Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 23 Январь 2021 - 23:14
Опубликовано 24 Январь 2021 - 00:03
Я тоже хочу продолжение темы про Живую воду. Мне это нужно. Чувствую, как будто о чём-то важном не договорили.
Опубликовано 24 Январь 2021 - 00:31
Гриша, говорит, что не в технике дело.
Стёрла другую половину поста. Еще не все сказалось, но не то пишется.
Опубликовано 24 Январь 2021 - 08:22
Несмотря на мое долголетнее пребывание в Проектах Школы мне не посчастливилось присутствовать при передаче технологии "Живая вода", как технологии - только намеки, свои догадки. Причиной тому, что от нас нет запроса.
В то же время для стройности Картины, конечно, эта технология должна бы занять свое достойное место, поскольку Гриша дает и уже передал много чего авансом, по образному его выражению, когда запрос на детскую лопатку, предлагал экскаватор.
Это с моей стороны, конечно, робкая просьба при моих нынешних обстоятельствах.
Опубликовано 24 Январь 2021 - 08:34
Опубликовано 24 Январь 2021 - 22:28
После того, как страх серьёзной болезни отступил, у меня пропал стимул для ежедневных занятий технологиями Школы. Страх - мощный мобилизатор. Когда он отступает, его место занимает лень. Но депрессия от одиночества никуда не делась. Я танцевал, делал Звезду, Дотягивание, входил в Канал смеха, но всё это делал не регулярно, не каждый день. Сил нет и нет желания делать это. Депрессия, как наркотик, становится потребностью и образом жизни, и выйти из неё не просто. Душевные и физические боли притупляются, становятся фоном, и работать не с чем. При этом, есть желание, хотя бы ментальное, запустить в себе поток жизни.
И вот я нашёл момент, когда все болезненные ощущения обострены. По утрам, когда я просыпаюсь, чтобы идти на работу, все мои болезненные ощущения обострены. Жить не хочется! Я вынужден вставать и гнать себя на работу, как раб на плантацию! Мир представляется полным тупиком! Ненавижу мир, себя, людей! Все мои обиды и чувство вины обострены! Тело плохо гнётся, все физические блоки максимально проявлены. Вот этот момент я и стал использовать для проработки этих ощущений. Встаю, выхожу в зал, где места больше, и начинаю все эти ощущения танцевать, прорабатывать Звездой. Идёт просто замечательно! Материал для проработки отменный! После сна в организме достаточно много сил. Танцую минут 20, затем отдыхаю. Делаю растяжки тела. Физические боли, которые при этом возникают, стараюсь принимать, всё время расслабляясь. Это становится приятно и придаёт сил! Чтобы делать всё это, сделал себе подъём на полчаса раньше, а чтобы высыпаться, стараюсь по вечерам раньше ложиться спать.
От этого у меня явно прибавилось сил. Проживать день стало легче, а дни приятнее. Единственное, что меня беспокоит, так это то, что в моих действиях по-прежнему остаётся контекст на избавление от болей, а не на их приятие. Я всё время ловлю себя на этом. Думал, думал, как изменить этот контекст? Ничего не придумал. Решил, что, если не получается как нужно, буду делать хотя бы как не нужно, но делать, и стремиться, как нужно. Так и делаю. Перед началом проработки настраиваю себя на приятие и в процессе проработки настраиваю себя на это. Думаю, что если всё время себя настраивать, со временем контекст измениться на приятие.
Опубликовано 25 Январь 2021 - 08:17
Думаю, что если всё время себя настраивать, со временем контекст измениться на приятие.
Этот момент самый для меня не очевидный.
Опубликовано 25 Январь 2021 - 13:41
В сказках убитых всегда сращивали Мертвой водой, а Оживляли Живой водой.
Я не в курсе есть ли такая техника в Школе. Но на данный момент для меня Живая вода - это Школа Дурака со всем ее наполнением. Делаем непрерывно и Оживаем.
Хотя я понимаю, что Чуда хочется всем...
Опубликовано 25 Январь 2021 - 16:04
. Единственное, что меня беспокоит, так это то, что в моих действиях по-прежнему остаётся контекст на избавление от болей, а не на их приятие.
Думал, думал, как изменить этот контекст? Ничего не придумал.
Перед началом проработки настраиваю себя на приятие и в процессе проработки настраиваю себя на это.
???...
Опубликовано 25 Январь 2021 - 17:54
Сил нет и нет желания делать это. Депрессия, как наркотик, становится потребностью и образом жизни, и выйти из неё не просто. Душевные и физические боли притупляются, становятся фоном, и работать не с чем.
При этом, есть желание, хотя бы ментальное, запустить в себе поток жизни.
так запускай
у некоторых, вообще, ничего нет, по крайней мере, половины
и ничего, запускают
чем ты хуже? ...лучше? ...хуже? ...лучше?
Опубликовано 25 Январь 2021 - 17:56
Живу, делаю техники, не все у меня гармонично и гладко.
Но и в страданиях не вязну, конструктивненько живу ![]()
Вот полюбила звезду и КАКОС.
Теперь у меня есть энергия на ... не логичные поступки.
У нас была трагедь. Неделя морозов от 22 до 27 в последнюю ночь
и взрыв газопровода. Тадам
Мобилизовались. Воду не переморозили (ттт), подмерзли маленько но справились.
Я в последний морозный день шла домой и так красиво было на улице. Снега море и солнце.
Захотелось пойти по полям бродить.
Но надо животинок покормить, обработать. В дом зашла и уже выходить лень.
А потом внутри " а вдруг это последний снег?".
Оделась, ходила вокруг пруда, снег искрится, чистый, нехоженный.
Упала, лежала и смотрела на небо как в детстве.
На следующий день каша и грязь.
Успела!
Еще я моду взяла пить воду просмеянную. Насмеяла днем , глядь а в чашке,
как в зеркале, облака отражаются и небо белесо-голубое.
Да так четко.
Потом размешала ложкой, вихрь сотворила, он смешал все, закружил а
когда замедлил вращение его серединка как увеличительное стекло на моем отраженном
небе. Я еще покрутила, вглядывалась и потом выпила этот коктейль.
Вкуснотища.
Вечером шла домой и глядела на закат, солнце бледное, краски холодные.
Серость неба и маленькие штрихи желто-оранжевого зарева.
Повернула к улице а на небе луна. Почти полная, немножко еще не проявлена.
И отражается в огромной луже.
Конечно я по ней пошла, по Луне.
Потом долго стояла и смотрела на нее.
То я ее касалась то она меня.
Хотелось все в себе уместить. Солнце, луну, облака, небо.
Чтоб они во мне жили даже когда я их не вижу.
А в планах у меня смеющаюся вода со звездами на ужин.
Предвкушаю.
Опубликовано 25 Январь 2021 - 19:03
Можно отменить это? Так не хочу чтоб был красный квадратик.
Опубликовано 26 Январь 2021 - 20:20
так запускай
у некоторых, вообще, ничего нет, по крайней мере, половины
и ничего, запускают
чем ты хуже? ...лучше? ...хуже? ...лучше?
Я всё чаще обращаю внимание на таких людей. Когда смотрю на них, задумываюсь над тем, что в жизни возможно всё! Вспомнить хотя бы Дикуля, который был полностью парализован, но встал и стал гимнастом тяжеловесом.
Опубликовано 26 Январь 2021 - 20:25
Этот момент самый для меня не очевидный.
Для меня тоже. Но если не знаешь, что делать, делай хоть что-то и создавай вектор, а жизнь сама выведет. По крайней мере, я на это надеюсь.
Опубликовано 26 Январь 2021 - 20:59
Гриша, спасибо за вебинар! Даже не знаю толком за что именно. И за тоску по просраному (сори, синоним не нашла), и за предвкушение. что возможно еще не все; и за ориентир, и за камертон; и за коктель чувств (а может и ощущений), которые не берусь обозвать, поскольку не важно же как они называются, главное, что я их ощущаю... и живу в них, ну очень надеюсь,что живу, хотя и сомневаюсь...ну а как же иначе
.
...спасибо.
Опубликовано 26 Январь 2021 - 21:49
Да, Оля, трудно подобрать подходящие слова. Для меня это было что-то ностальгическое и мотивирующее одновременно.
Спасибо, Гриша.
А поставить монетку на ребро у меня сразу получилось
.
Опубликовано 27 Январь 2021 - 10:51
Я всё чаще обращаю внимание на таких людей. Когда смотрю на них, задумываюсь над тем, что в жизни возможно всё! ....
Олег, а для чего ты обращаешь внимание туда?
Что это в тебе меняет?
Опубликовано 27 Январь 2021 - 13:44
Парадокс, впечатлений - уйма, а описать - не получается. Наблюдаю за ощущениями, начинаю по другому воспринимать себя, мир. Каждый раз новый нюанс, новый оттенок, а описать не могу, не хватает слов в моем лексиконе.
Все сводится (как мне сейчас видится) к тому, что я работаю с ощущениями, использую одну из технологий, придаю импульс ощущениям и они меняются, будто колода карт перетасовывается.
Опубликовано 27 Январь 2021 - 14:22
Делать всё в Присутствии- это фантастика! Я ненавидела мыть кухню. До сегодняшнего дня. Я ещё ни разу не получала от этого действа такого Удовольствия. Да и от всего остального тоже. Я вообще до Випасаны жила то???!!!... а ещё обратила внимание что пропадает значимость дела, они все становяться равнозначимыми( или не значимыми) . Меняется механизм что-ли. Ты видишь- понимаешь что это надо сделать и делаешь. А не думаешь- ой сколько всего с чего б начать. Они сами выстраиваются.
Паралельно с Випассаной нарабатываю Мертвую воду и матрицы. Общее состояние живое, уравновешенное и в тоже время озорное.
Опубликовано 27 Январь 2021 - 15:03
А поставить монетку на ребро у меня сразу получилось
.
я была бы не я... пошла за монетой ![]()
первый раз монетка простояла 1 секунду, сразу за ней простояла секунд 5. Я так разволновалась, что "а-вдруг-я-постигла-ДЗЕН", или что там обычно "постигают", что на этом чудеса закончились
.
А вот со стойкой на одной ноге проще, только ступня постоянно соскальзывает. Приходится пятку прям в "бифуркацию" притягивать
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта