Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1521 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 16:25

Почему прекращается род? Невозможно проработать накопленное?

• 0

#1522 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 16:29

О, Ален! У меня уже язык скоро отвалится говорить с ней на тему - стань интересной сама себе.

Говорю ей: "Блин, да используй это время когда нет ни подружек, ни парня, что бы получить образование - сдать это долбанное ЕГЭ... но нет... грусть в глазах, тоска - печаль...

Оля, ты главное, не теряй надежды и не расслабляйся

еще пара десятков  подсказок и тычков - и твоя дочь научится-таки быть интересной себе и получать удовольствие от жизни

баловать себя и потакать

..ну, вот-вот уже, совсем почти - и дозреет

прошу прощения, не удержался, решил ответить прямо здесь и сейчас - чтобы, вдруг, не опустила Оля руки, не расслабилась, и не потеряла драгоценного  - для обретения дочкой счастья от себя самой - времени  :unsure: 

• 4

#1523 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 21:48

Этот опыт мне помагает понять, когда Гриша говорит, что надо делать и в какой-то момент состояние прийдет.

Ну, так-то да)))) Когда-нибудь придёт состояние, когда не будет нужды ни на что опираться. Или я к нему приду... Наверное...

Спасибо, Саша)

• 0

#1524 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Октябрь 2019 - 03:58

О, Ален! У меня уже язык скоро отвалится говорить с ней на тему - стань интересной сама себе. Даже личным примером - у меня абсолютно нет времени для подруг! - то влезу в какой-нибудь проект, то на курсы (благо теперь без проблем можно все в интернете найти)), сейчас графическому дизайну обучаюсь. Зачем не знаю - просто прикольно), то почитать, то просто сама с собой погулять.Говорю ей: "Блин, да используй это время когда нет ни подружек, ни парня, что бы получить образование - сдать это долбанное ЕГЭ и поступить туда ты хочешь", но нет... грусть в глазах, тоска - печаль, ничего не хочу, жизнь проходит зря...

Oль, привет.  Я конечно не Гриша.  Но уже несколько лет нахожусь под очень жестким воспитанием - у сына.  Он лет в 16 по моему (там покопаться в моей ветке - видно когда) сбежал из дому на 4 дня.  Вот с тех пор...  Не то чтоб он раньше меня обходил своим внимание повоспитывать.  А вот после стало понятно у кого последнее слово...

Я много чего выучил за эти несколько лет.  Если б не Школа, меня б уже не было.  Затейливый у меня ребенок.  Но выжил (пока), научился понимать что можно и чего нельзя.  Сейчас я не то чтоб академик, но дите (а ему уже 22) приходит за советом и даже за утешением.  Кто бы пару лет назад подумал что такое может быть...

К чему я это все.  Твое бесстрашие наводит на изумление.  Может она из дому не убежит (не дай бог никому), но когда порвется связь между вами, тебе либо будут показывать потемкинскую деревню со счастливыми крестьянами, либо попросят оставить в покое.  А под этим будет все то же детское горе, еще страшнее чем раньше, т к помножено на твое отношение.

Ты сперва влезь в ее шкуру и увидь жуть ситуации ее глазами.  Потом будешь давать советы с плеча и из таблицы умножения.  Не сможешь, подавишься.  Тут копаться надо, понимать что происходит, оно вряд ли просто и вряд ли просто разруливается.  

Сонастраивайся.  задавай вопросы, вылизывай и поднимай как можешь настроение человеку.  И прорабатывай все что лезет по этому поводу в тебе - ну казалось бы...да?

Позвони если интересно, расскажи поподробнее, а то здесь напиши.  С радостью поделюсь своими тяжко добытыми космическими знаниями...

• 3

#1525 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 12 Октябрь 2019 - 13:22

Гриша, спасибо за Вебинары,за общение. И грустно немного, в какое время мы живём, но прежде всего оно прекрасно своими высокими возможностями,повышенным шансом дотянуться.
  • 0

#1526 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 575 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Октябрь 2019 - 14:31

Вебинар получился насыщенный, актуальный, спасибо!

На большинстве вебинаров я получаю массу ответов сквозь призму школы. При этом вебинары дают дополнительную настройку, мотивацию для делания. Однако Знания могу получить только самостоятельно следуя динамике, прикасаясь к ощущениям и отвечая на них (взаимодействуя). 

• 0

#1527 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 12 Октябрь 2019 - 14:42

...да, а ссылку Миша-Орди в чате дал (я обратил внимание) - не на того Пятигорского

послушать можно "любого", одна польза и приятность от этого ))

но я говорил о другом ролике, коротком, до минуты

скажи спасибо товарищу, но сделай сам  :rolleyes: 

• 1

#1528 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 07:53

Гриша, а можно поднять тему про рак? Не просто про диагнозы и их ожидание, а конкретно?
  • 2

#1529 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 11:00

Гриша, почему когда погружаешься в осознание процесса мышления, некоторые мысли - наверное, на этом этапе восприятия их называют мыслеформами, потому что состоят из неких цельных единиц восприятия, так вот, почему они ощущаются по-разному, вернее двояко. Одни как бы сухие, тонкие, ломкие, острые, а другие упругие, как бы водянистые, сочные, как правило, темно-синие. И восприятие этих мыслеформ идёт как ощущение неких живых элементов, обладающих своим сознанием. Эдакие существа.
Это мои фантазии или на самом деле есть некая такая классификация?))
  • 0

#1530 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 11:10

Гриша, расскажи, пожалуйста, о фразе из Библии:
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Один из Нас - это Святая Троица?
Почему Бог не хочет, чтобы Адам, познавший добро и зло стал жить вечно?
  • 0

#1531 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 13:57

Могу тебе помочь со стойкой на руках, если ты конечно не стал мастером, уже =)

• 0

#1532 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 14:15

У меня есть вопрос или скорее потребность, от которой я бегу...

Нужно научиться отчаянию по настоящему!

Тема двух петухов была для меня очень важной и я для себя понял, что нужно не искать ответ, "как сделать что то или решить проблему", нужно искать вопрос "какого черта ты до сих пор спокойно сидишь там, гле обычно"... Самые глубокие вещи случались, когда у меня получилось опуститься на острие боли и поддаться этой динамике, сохраняя хоть какое-то присутствие и чем сильнее отчаяние, тем больше тебя станет после. И это как правило не длиться долго, долго можно лишь подавлять свое отчаяние и постепенно чахнуть, желая ощутить состояние жизни. Самое главное, что разрешая себе состояние отчаяния, все чаще стали появляться состояния вдохновения! (петух бегущий впереди).

Я постоянно замечаю, как тяжело достать это отчаяние, часто даже зацепиться не за что, настолько сильно все заменталил и спрятал все внутри... И стоишь такой пластмассовый человек, ни страдать себе не позволяешь, ни радоваться...
Но ведь "динамики на восстановление цельности и единства" не избежать судя по всему... Так что надо научиться страдать сознательно... По крайней мере тянусь к этому... Пытаюсь... Надеюсь не слишком сумбурно...
  • 3

#1533 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 16:46

Нужно научиться отчаянию по настоящему!

Или быть честным?)

• 0

#1534 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 18:57

Так что надо научиться страдать сознательно... По крайней мере тянусь к этому... Пытаюсь... Надеюсь не слишком сумбурно...

Почему-то подумалось про со-страдание . Проявляя которое,  волнующая тебя проблема станет проходом , а не тупиком и новым вектором . Недавно  проснулся утром . Такое сильное желание сдохнуть . В области шеи зверская боль , как будто кол там торчит и в точке чуть выше лба такое же что-то неприятное .  Я начал думать . Конечно не о методах покончить с собой . Что  могу сейчас с этим желанием сделать . И тут вот он шанс . От смерти к рождению организовать вектор . Начал трансформировать это желание во что-то приятное . Делал дотягивание на энергии этого желания . Больше таких неприятных приступов боли , мыслей о смерти  не наблюдал . Конечно , на состояние вышел не сразу , часа 3-4 прорабатывал . Все же дается в помощь . По нашим запросам .  Только забываю  про это . 

• 1

#1535 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 21:08

Происходит много событий, испытывающих мою прочность. Проживаю и принимаю, как умею.
  • 0

#1536 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 21:12

Последний вебинар отложился в памяти, как разговор с близким другом. Пока не было времени переслушать, много всего произошло.
  • 0

#1537 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 21:14

Могу тебе помочь со стойкой на руках, если ты конечно не стал мастером, уже =)

;)
До мастера мне еще ого-го..
Я любому совету буду рад!
  • 0

#1538 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Октябрь 2019 - 07:31

Оля, ты главное, не теряй надежды и не расслабляйся

еще пара десятков  подсказок и тычков - и твоя дочь научится-таки быть интересной себе и получать удовольствие от жизни

баловать себя и потакать

..ну, вот-вот уже, совсем почти - и дозреет

прошу прощения, не удержался, решил ответить прямо здесь и сейчас - чтобы, вдруг, не опустила Оля руки, не расслабилась, и не потеряла драгоценного  - для обретения дочкой счастья от себя самой - времени  :unsure: 

Мда... прошу прощение, что не удержалась, поделилась и просила помощи. Да даже не помощи, рекомендации - КАК сделать правильно и не навредить.

.... когда-нибудь.., возможно.., может быть я наконец-то разберусь с тем "как попадает повидло в конфеты" и дам достойную обратную свять...

• 0

#1539 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2019 - 10:04

Мда... прошу прощение, что не удержалась, поделилась и просила помощи.

мда... прошу прощения, что не удержался и попытку этой помощи предпринял

единственно, не сладкой таблеткой в рот, как ожидалось и воспрошалось...

а клизмой в зад

как, собственно, и полагается в случае запора умственного и слепоты благостной

...Оля, ты всерьез полагаешь, что на меня действуют все эти детские покупки?  ...попытки разжалобить и присовестить?

предлагаю как раз самой обратить на них внимание - это и есть та "валюта", на которую ты размениваешь свою жизнь

цена ее

...единственно, если тебя это успокоит - не ты одна

и еще...

мы с тобой разговариваем на разных уровнях, Оля

уже не в первый раз

поэтому, просто для ясности - опускаться на навязываемый я не буду, ни радости от этого , ни толку

никому

или ты подтянешься к предлагаемому, а это работа, или...

ни радости от такого диалога не будет, ни толку

никому

...единственно, если тебя это успокоит - не ты одна носишься со своим ментальным "достоинством", как поп со свечкой

не позволяя снизойти к тому, что над собой приподнять может

много вас таких, на самом деле - привычных плакальщиков о доле тяжкой и несправедливой

• 3

#1540 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Октябрь 2019 - 10:35

мы с тобой разговариваем на разных уровнях, Оля

уже не в первый раз

Да знаю я, что на разных. Поэтому и помалкиваю, в основном. 

или ты подтянешься к предлагаемому, а это работа, или...

только как же сделать то это? Тем более если я не одна такая, значит и не одна я не понимаю в чем заключается работа.

все что я слышала - это "не понимаешь, так пойми" 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей