Опубликовано 07 Март 2021 - 21:32
За меня можешь быть спокойна. У меня теперь есть Школа.
Опубликовано 07 Март 2021 - 22:09
За меня можешь быть спокойна. У меня теперь есть Школа.
Я тоже раньше так думала, что со мной ничего не может случиться, потому что у меня есть Школа. Но нельзя быть слишком самонадеянной. Тётушка Динамика не любит самонадеянных, случиться может всё что угодно и в любой момент. Школа — это не гарантия.
Опубликовано 07 Март 2021 - 22:42
Фазиль Искандер (1929-2016). Фрагмент из эссе "Размышления писателя":
"Чтение Достоевского в юности производило потрясающее впечатление. Я до сих пор уверен, что человек, прочитавший «Преступление и наказание», гораздо менее способен убить другого человека, чем человек, не читавший этого романа. И дело не в том, что Достоевский говорит о справедливой наказуемости преступления. Дело в том, что Достоевский в этом романе разворачивает перед нашими глазами грандиозную психическую сложность человека. Чем отчетливее мы понимаем психическую сложность живого существа, тем трудней его уничтожить.

Опубликовано 07 Март 2021 - 23:04
Вчера на работе у меня происходили какие-то чудеса с полтергейстом...
Лена, а это у тебя только на работе проявляется или в других местах тоже?
Опубликовано 08 Март 2021 - 07:12
Лена, а это у тебя только на работе проявляется или в других местах тоже?
Нет, только на работе было. Видно, тётушка Динамика меня уже пинками с работы гонит)
Опубликовано 08 Март 2021 - 07:56
Нет, только на работе было. Видно, тётушка Динамика меня уже пинками с работы гонит)
Что-то мне подсказывает, что Динамика еще одна личина Я.)))
Опубликовано 08 Март 2021 - 09:20
Что-то мне подсказывает, что Динамика еще одна личина Я.)))
Личинка)
Опубликовано 08 Март 2021 - 09:26
Как подарок - отрывок из книги «Бегущая с волками» — Клариссы Эстес:
Тело — что планета. Оно как земля. Его, как и любой природный ландшафт, вредно слишком плотно застраивать, делить на клочки, урезать, перекапывать, лишать силы. Дикую женщину не так легко сбить с толку планами преобразования. Для нее вопрос не в том, как выглядеть, а в том, как себя ощущать. Грудь любой формы имеет функцию: кормить и быть чувствительной. Она дает молоко? Она дает ощущения? Значит, это хорошая грудь.
Бедра бывают широкими потому, что таят в себе атласную колыбель цвета слоновой кости для взращивания новой жизни. Женские бедра — широкие борта для того, что расположено выше и ниже, они — портал, пышные подушки, рукоятки любви, убежище, за которым прячутся дети. Ноги предназначены для того, чтобы нас нести, перемещать; они лебедки, которые помогают нам подняться; они — кольцо, обнимающее любимого. Они не могут быть слишком такими или слишком другими. Они такие, какие есть.
В теле нет ничего, что «должно быть таким-то». Дело не в форме, не в размере, не возрасте, даже не в том, что всего должно быть по два, потому есть и исключения. Вопрос первозданности стоит так: чувствительно ли тело, есть ли у него надлежащая связь с наслаждением, седцем, с душой, с дикой природой? Доступно ли ему счастье, радость? Может ли оно само двигаться, танцевать, подпрыгивать, раскачиваться, вращаться? Если да, то больше ничего не нужно.
Ил.: Julianna Bíbor
Опубликовано 08 Март 2021 - 09:55
Личинка)
Точно. Чем только не наполнены))))
Опубликовано 08 Март 2021 - 14:28
Похоже, что да.
Опубликовано 08 Март 2021 - 14:55
Тетушка обращает внимание на напряжение, нечестность в отношении. А уж интерпетируем мы сами. Мне видится лукавство в попытке свалить на процессы восстановления равновесия выбор новой работы.Похоже, что да.
Вобще, возникает вопрос. Здесь возникло напряжение, кто его автор? Может есть смысл на него обратить внимание, а не сбегать на новую работу?
Понятно, что у работодателя, свои процессы и ему хошь не хошь разбираться с этим гостем.
Если желание сменить деятельность возникает, и оно было проработано, то это бы и отразилось в гармоничной решении, творческом процессе, наполнившем пространство.
А в том, как было Леной рассказано, это не решение, это уход.
Опубликовано 08 Март 2021 - 15:48
А мне видится, что Лена внутренне готова к другой работе, более ей соответствующей. А поскольку сама тянула с уходом, то пространство ей помогло сделать этот шаг.
Опубликовано 10 Март 2021 - 22:35
Вчера было ровно четыре года как я зарегистрировалась на Форуме. Летит время. С чем себя и поздравляю)

Опубликовано 10 Март 2021 - 23:16
У меня. Прости.
Опубликовано 10 Март 2021 - 23:18
Жень, так даже интересно)Блин, пальцы квадратные...
У меня. Прости.
Опубликовано 15 Март 2021 - 17:10
Лена, спасибо за фильм,спустя неделю все еще под впечатлением.Замечательный фильм попался. Просто на одном дыхании. "Все утра мира" (1991).
http://baskino.me/fi...-utra-mira.html
Почему не в фильмотеке?
Опубликовано 15 Март 2021 - 17:30
Лена, спасибо за фильм,спустя неделю все еще под впечатлением.
Почему не в фильмотеке?
На здоровье, Таша) И меня впечатлил. Исправлюсь, поставлю в фильмотеку ![]()
Опубликовано 29 Март 2021 - 21:22

Опубликовано 30 Март 2021 - 21:03

Опубликовано 07 Апрель 2021 - 06:44
фоново во мне также некоторое время присутствует некоторое напряжение, связанное с желанием изменить место работы.
Ну, вот, собственно, сегодня утром пришёл ответ)
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей