Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1521 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 16:02

Я же говорю - забываю, как раньше было. :)

Блиииииииииин, совсем забывается, совсем…

Пошарила рукой в памяти и даже не верю, что эти воспоминания обо мне. Что я боялась звонить по каким-то делам, как меня трясло перед посещением всяких лечебниц и бюрократических контор. Как я предпочитала побыть в стороне, грустить и смотреть, как другие веселятся и танцуют, например (помню было на последнем звонке). В общем, меня всячески не должно было быть видно миру. Ой и давно это было...

И да, я теперь ем раз в 5 меньше, чем раньше, сплю раза в 1.5-2 меньше и успеваю даже не сравнимо насколько больше. Нуууу… это так… мелочи. (Кстати, с едой особенно на втором ГК устаканилось, я как-то подумала, а чего это у нас естествоедения нет, так хочется и словила себя за потребительскую руку и сама пошла в эту сторону).

А как мне теперь нравится болтать с бомжамиииии, но это уже вообще побочный эффект видимо.

P. S. Каждый движется туда, куда ему нужно. И я вот даже вижу, как я теперешняя не вписываюсь в то, что хочу дальше. Еще шире и еще больше нужно быть. И мне это интересно - себя большеть.
  • 0

#1522 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 16:07

P. S. Каждый движется туда, куда ему нужно. И я вот даже вижу, как я теперешняя не вписываюсь в то, что хочу дальше. Еще шире и еще больше нужно быть. И мне это интересно - себя большеть.

Дадада. Мне вообще интересно течь сквозь мир, и чтобы он тек сквозь меня. Но раньше это было непонятно где и как. А сейчас - ближе уже намного. Хоть и не так, но близко, текучесть увеличилась гораздо. :D :D
  • 0

#1523 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 16:16

Я вот что сказать хочу.

И да, я теперь ...

Хотя это, конечно, не главное, но все равно - очень вдохновляюще :D
  • 0

#1524 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 16:18

Хотя это, конечно, не главное, но все равно - очень вдохновляюще :D

А что же главное, Марусичка? Это ведь другой способ жить. Что важнее этого? :)
  • 0

#1525 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 16:28

И да, я теперь ем раз в 5 меньше, чем раньше, сплю раза в 1.5-2 меньше и успеваю даже не сравнимо насколько больше. Нуууу… это так… мелочи. (Кстати, с едой особенно на втором ГК устаканилось, я как-то подумала, а чего это у нас естествоедения нет, так хочется и словила себя за потребительскую руку и сама пошла в эту сторону.

Вот и я так же. Раньше вообще не понимала, как без мяса. Сейчас уже 28 дней не ем мяса. И очень прекрасно себя ощущаю. Следующий шаг, хочу перейти на овощи, дальше может и до сыроедения дойду. Главное есть куда тянутся. Насчет сна тоже, меньше сплю, а энергия есть. Потому что до этого было обратное, спала много, тяжело поднималась, сил вообще не было.
  • 0

#1526 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 16:43

Пошарила рукой в памяти и даже не верю, что эти воспоминания обо мне. Что я боялась звонить по каким-то делам, как меня трясло перед посещением всяких лечебниц и бюрократических контор. Как я предпочитала побыть в стороне, грустить и смотреть, как другие веселятся и танцуют, например (помню было на последнем звонке). В общем, меня всячески не должно было быть видно миру. Ой и давно это было...

Аня, ну прямо обо мне написала. Как я боялась звонить по телефону, а от самих телефонных звонков никогда не ждала ничего хорошего, для меня это были вестники всяческих несчастий. А вызвать по телефону врача на дом заболевшей дочке - ужас, болезнь, по сравнению с необходимостью с кем-то общаться, начинала казаться сущей ерундой. И ведь было же...
  • 0

#1527 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:10

На сегодняшний день мое понимание такое. Я иду в сторону комфорта, входя при этом в свой дискомфорт. Каждый раз чуть-чуть, капельку над собой. Не пересиливая себя, а всего лишь(!) следуя внутреннему камертону. Если так двигаться, то не использовать техники, хотя бы одну, не представляется возможным. Если двигаться в таком ключе, техники понимаются гораздо лучше. Для кого-то азы, для меня, блин, откровение. Хоть и слышала не единожды. Пишу, потому-что случилось внутреннее понимание.
  • 0

#1528 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:54

...Вот. Это происходит всегда, если мы себе в этом не отказываем.
Частности несущественны. В них вязнет ментол и блокирует остальное.
...общий поток - важно его впустить и не заблокировать. Остальное выстроится.

Так бывает. Но бывает и по другому. Когда шел "шаг Танец Дурака", я не могла сдвинуться с места, пока не начала рыть в состояниях и понятиях: что такое чувства, ощущения, эмоции. Только тогда начались подвижки. Частности тоже существенны.

Переведите, для начала, компиляцию одним словом на русский, пожалуйста. :D

А может не надо его переводить на русский, может просто говорить: СОЕДИНЯТЬ. А если Гриша другой смысл вкладывал, то пусть скажет какой, что бы народ не маялся переводом, догадками и додумками.
  • 0

#1529 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 19:01

А может не надо его переводить на русский, может просто говорить: СОЕДИНЯТЬ. А если Гриша другой смысл вкладывал, то пусть скажет какой, что бы народ не маялся переводом, догадками и додумками.

Ларисочка, а если от таких отступлений поток потеряет свою красоту и силу?
Можно ведь вопрос потом задать, если есть сомнения?
  • 0

#1530 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 19:34

Ларисочка, а если от таких отступлений поток потеряет свою красоту и силу?
Можно ведь вопрос потом задать, если есть сомнения?

Поток вряд ли потеряет свою красоту и силу, он наоборот наполнится изнутри нашими силой и осознанностью. И не нужно будет будить нас ото сна способом: "Ты кандидат на вылет". Вот не далее как вчера, на вебинаре, я переживала несколько раз одно состояние. Гриша говорит что-то я это вижу, ощущаю, дышу этим, лечу вместе с его мыслью. И тут он называет это все "Ритмикой" и для меня все закрылось, я оказываюсь в темноте. Я не знаю, почему так происходит со мной при этом слове. Я просто описала свои самые близкие, вчерашние переживания.
РS: И еще сравни фразы: Соедините это вместе! и Скомпилируйте это! Что ты ощущаешь? Поток останавливается при первой?
  • 0

#1531 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 20:12

Вот не далее как вчера, на вебинаре, я переживала несколько раз одно состояние. Гриша говорит что-то я это вижу, ощущаю, дышу этим, лечу вместе с его мыслью. И тут он называет это все "Ритмикой" и для меня все закрылось, я оказываюсь в темноте. Я не знаю, почему так происходит со мной при этом слове. Я просто описала свои самые близкие, вчерашние переживания.

Лариса, а может потому, что мы обычно в практиках опираемся на СВОИ ощущения по поводу свои действий и состояний, а в данном случае у тебя свои ощущения по поводу того, что ГРИША говорит. Есть в этом что-то, но не хочу сразу сходу запутывать, уж очень какая-то пугливая мысль у меня.
  • 0

#1532 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 20:25

А что же главное, Марусичка? Это ведь другой способ жить. Что важнее этого? :)

Да, это главное! :) Но и сами результаты этого способа выглядят привлекательно - хотя они как раз главным не являются.
  • 0

#1533 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 20:28

Соедините это вместе! и Скомпилируйте это! Что ты ощущаешь?

Я ощущаю, что слово Соедините более на слуху, более употребимо в повседневном языковом применении. Значит оно узнаваемо.
Встраивание смысла этого слова в понимание сути разговора происходит намного быстрее, т.к. лежит намного ближе у меня в понималке, чем смысл слова Скомпилируйте, которое должно пройти сначала узнавание, и затем вытаскивание его смысла из второго, третьего рубежа хранилища смыслов, в зависимости от того насколько давно я им пользовался.
PS - для меня, вообще-то, "Скомпилируйте это" скорее означает "Соберите это" (соединение в целом, при самостоятельности частей)
  • 0

#1534 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 21:06

Ээээх, не могу больше молчать о том, что действительно важно для меня сейчас, молчание отдаляет от школы... Вспомнилась сегодня заповедь: не убий помните, исполнишь заповеди - войдешь в царствие Божие, где само присутствие и обитает... Вот только не убить можно, пребывая в смерти... как только "оклемался чуток" - уже убийца... Убиваем даже просто тем, что я-есть... Энергетически мы все разные, кто-то сильнее, кто-то еще сильнее - этим уже убиваем тех, кто слабее... Убиваем взглядом, словом, молчанием, мировоззрением, своим бытием... А главное, что убитый получает силу через смерть свою... А в смерти человек теряет точку опоры, своё я, а без неё не может быть..
  • 0

#1535 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 21:16

РS: И еще сравни фразы: Соедините это вместе! и Скомпилируйте это! Что ты ощущаешь? Поток останавливается при первой?

Слово компиляция не вызвало тогда у меня не понимания, я его на подсознании помню как одну из маркетинговых стратегий, смысл стратегии: скопируй у конкурентов, чуть чуть измени и продай как своё. Но дело даже не в этом, это слово всё равно по смыслу близко к нашему языку, а если бы он не сказал "скомпилируйте", ведь у него чуть другое значение, оно более транцедентное, чем "соедините", это было бы искажением. Гриша обычно объясняет, если это что-то незнакомое. :rolleyes:
  • 0

#1536 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 21:40

Как было раньше - забываю.

Блииин, а я столько сил положила на то, чтобы ничего не поменялось.
Одной рукой техники делаю, местами даже успешно, а другой - за горло себя держу и тоже, надо сказать, преуспела.
  • 0

#1537 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 21:42

Блииин, а я столько сил положила на то, чтобы ничего не поменялось.
Одной рукой техники делаю, местами даже успешно, а другой - за горло себя держу и тоже, надо сказать, преуспела.

А смысл, Аида? Чегой-то он от меня ускользает).
  • 0

#1538 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 21:49

Слово компиляция....

Это ветка конечно не для обсужденя его Величества Компиляции, но все же... Это слово у меня вызывает воспоминание юности, когда мы с лихорадочными глазами сутками напролет просиживали возле первых компьютеров компилируя какие-то примитивные программки. Эх, молодость...
  • 0

#1539 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 21:52

А смысл, Аида? Чегой-то он от меня ускользает).

Хорооший вопрос! Не то чтобы я нарочно села и решила сама себя так вот развлечь. У меня достаточно других вполне себе бессмысленных затей. Как-то оно так получилось, и теперь с этим надо что-то делать. Перейти на какую-то сторону силы :)
  • 0

#1540 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 21:53

Слово компиляция..

А у меня первый опыт был ещё в школе, в написании сочинения...
Пятёрку, однако, получила :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей