Затянула я с продолжением, а тут много ездила в метро, не удержалась и совсем закончила, что-то жутко мрачно получилось.
Напиши что ли свою сказку? Красивую и светлую, такую, какую захочешь.
Марина поозиралась в ванной, но решила не поддаваться на всякие глупости, решительно открыла дверь и пошла к компьютеру. Анирам было не видно. "Может показалось спросонья", - подумала Марина, но в этот же миг на кухне раздался грохот разбившейся посуды. Марина рванула на шум. На полу валялась целая гора, выпавшая из шкафа, почти вся посуда была разбита.
- Что ты наделала? Это же папина любимая кружка! - запричитала Марина, кинувшись к осколкам и поднимая отколовшуюся ручку.
- Подумаешь, зато смотри какой я нашла цветочек в прическу. Ты чего такая? - Анирам надула губки, - Причепуривайся, гулять же идем!
- Я не пойду, мне нужно сделать ролик, приготовить дедке и Вика скоро со школы придет. Потом гулять.
- Ай, какая, Люблю тебя, - полезла обниматься Анирам и стала примостыривать цветочек ей за ухо. - Я тебе помогу, хотя все это напрасно, Вика не придет, я с ней поменялась, теперь с тобой буду жить я, а меня кормить не надо, было бы пиво. Так что собирайся и парара-рара, - Анирам закружила Марину по кухне.
- Постой, как поменялась? А дедка, Леша, коты?
- Да-да, сечешь, подруга, на них всех и поменялась. Нам же будет хорошо с тобой, да? - Анирам бросила Марину на кухне и хохоча кинулась к зеркалу. У Марины же все похолодело. Она смотрела на поправляющую макияж Анирам и не могла произнести ни слова. Наконец, она очнулась, схватила Анирам за плечи и стала трясти.
- Что ты сделала с ними? Отвечай! Где они? Верни!
- Тю, нашла повод для истерики. Мир дружественен, кругом Любовь. Люби всех, как я.
Марина опустилась на стул, она не понимала, что делать, как вести себя с незваной гостьей и самое главное, где ее близкие.
Анирам заглянула в глаза, махнула рукой и заговорила тише, без экзальтации:
- Ну не было тебя вчера вечером, ты ушла, оставила меня одну, мы и договорились с твоими, что теперь я могу жить здесь всегда.
- Договорились? - повторила Марина.
- Ага, - кивнула ее копия, - договорились и они тут же испарились.
- Куда? - тихо спросила Марина.
- Не все ли равно? Ведь теперь мы вдвоем и можем делать, что угодно, нам никто не помешает, я всемогуууущая, всех убрала, всё закрыла, технику испортила, вот заживеееееем, ты так долго этого ждала.
Анирам неприятно захихикала. Марина же решила, что все сон и больное воображение, так быть просто-напросто не может. Пока она думала и рассуждала сама с собой у Анирам в руках оказались две бутылки, одну из них она протягивала Марине. На зеленом стекле выступили мелкие капельки, из горлышка струился дымок. Марина сглотнула, да, это правильно, сейчас будет хорошо, сейчас все разрешится. Она схватила протянутую бутылку и прямо из горлышка сделала пару жадных глотков. В тот же миг жгучая боль разорвала грудь, Марина выпустила бутылку, она с грохотом упала на пол. Боль становилась все невыносимей, Марина хотела закричать, но не могла, пальцы судорожно царапали стол, рот беззвучно открывался, она опустила взгляд, в груди зияла дыра и она стремительно разрасталась, живота уже не было видно, пропасть подбиралась к шее, Марина исчезала. В ее глазах стоял смертельный ужас, невозможность кричать была невыносимой, остатки Марины мучительно скорчивались, последнее что она услышала, был хохот Анирам...
Марина открыла глаза, солнце уже давно пробивалось сквозь шторы, на улице вовсю бурлила городская жизнь: вдалеке гудели машины, цокали каблучки по асфальту, шумела ребятня, возвращавшаяся из школы. Марина застонала и укрылась с головой. Ко всем звукам добавился ровный гул. "Опять этот нестерпимый шум в голове", - пробормотала Марина и тут же вскрикнула, судорожно натянув одеяло на себя с головой... Будто взрывом нахлынули на неё воспоминания. ...Анирам, я сплю, " я сошла с ума ".., фырканье в ванной.., разбитая дедкина кружка.., Вика, Лёша, отец.., запотевшая бутылка.., и эта невыносимая боль... Марину бросило в холодный пот. Всё это было настолько ярким и отчётливым, что мысль о сне и сумашевствии была отметена. Только одно стучало молотком в голове : "..Анирам, Анирам, Анирам...Если она вернётся, если она снова вылезет из-под одеяла, если.....!" И отчётливая мысль молнией сверкнула в голове..." Ведь это же я...Я и есть эта Анирам. Только пьяная. И я становлюсь ею, она становится мной, и управляет моей жизнью, делает всё, чтобы полностью подчинить меня себе.И тогда всё в тар-тарары полетит. Пока у нас 50 на 50, но моё преимущество в том, что вход в себя я ей сама предоставляю, теряя осознанность, глуша себя пивом... Что я делаю..? Я не хочу всё потерять, оставшись с ней один на один....."
Внезапно послышался лёгкий знакомый смешок. Марина, замерев, отогнула краешек одеяла, высунула нос наружу. Никого. " Показалось..! ", - облегчённо вздохнула она, решив понежиться ещё и обдумать план действий. " От себя не убежишь..." - муркнуло в голове Марины... " Бесполезно бороться и противостоять мне,а может, себе..?..", - продолжилось вкрадчивое мурчанье... " Ты знаешь, что ты должна делать, перестань прикрываться мной... ведь ты в Школе... ты врёшь сама себе, признайся, что ты трусиха. Хватит зажимать себя по поводу и без... Тогда и мне не придётся разворачивать тебя лицом к себе... У тебя ещё есть немного времени... Открой дверь в себя... Её не надо толкать, стоит всего лишь потянуть за ручку... И перестань делать из меня врага."
Марина лежала обессиленной. Голова звенела от пустоты. Лишь несколько слезинок скатилось по щеке. Солнце ярко светило в окно. Утро.