Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1521 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 30 Май 2012 - 11:30

Оказалась ни там ни тут. Не сыроед, но овощей и фруктов стало много, варёнки мало. Все сыроедские помыслы начисто стирает запах овощного рагу... От мяса отказалась сразу и с облегчением, рыба в рационе бывает редко - раз в несколько недель, иногда шоколад... Привыкаю к тому, что еда это не то, о чем стоит помнить много времени в сутках. Нет больше режима.
  • 0

#1522 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 30 Май 2012 - 20:52

Вчера была в гостях у сына, решила побыть примерной мамой и хозяйкой (после неоднократнх высказываний типа "будь уже как нормальные люди") Приготовила традиционный обед, и решила поесть со всеми. Никаких болей,тошноты, угрызений не было, всё хорошо. Но полная картина нарисовалась уже вечером : Стало видно, как из момента здесь и сейчас я плавно перешла во вчера и сегодня, последовали причинно-следственные связи, планы, опасения, страхи, неприятие, в общем другая реальность. Не хочу!!!
  • 0

#1523 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Май 2012 - 21:04

Но полная картина нарисовалась уже вечером : Стало видно, как из момента здесь и сейчас я плавно перешла во вчера и сегодня, последовали причинно-следственные связи, планы, опасения, страхи, неприятие, в общем другая реальность. Не хочу!!!

Вот вот плаваешь во всем этом.....и думаешь как так то???
Сейчас думаю, то ли еще вес набрать и еще варенку поесть, то ли в сыроедстве побыть, а может ну его в голод .... <_<
Набрала, кстати, очень быстро 6 кг, еще бы 10 и нормалек будет, хотя очень хочется обратно в те состояния осознанности....
  • 0

#1524 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 30 Май 2012 - 23:03

... что вот так на автомате общаюсь даже с детьми, присутствия нет. ..

У меня такая же история присутствия нет, зато отсутствия вагон.
30.05.12
Сегодня раньше времени пришел с работы. Сработали две привычики купить еду по дороге с работы и съесть когда оказался дома.
Совершил почетный круг по магазину и воочию убедившись, что ничего из представленного на витринах не нужно пошел домой.
Дома вновь практически в автоматическом режиме поел овощей и фруктов.
Поздно вечером повторил свой враждебный ритуал. Вместо того, чтоб лечь спать пошел на кухню, фрукты, овощи, орехи...
Тяжелая это работа - осознанность.
На работе замечаю потребность в ощущениях или переживаниях любого характера. Динамики не хватает. Своего рода Голод.
  • 0

#1525 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 31 Май 2012 - 12:12

наблюдаю любопытную раздвоенность в себе - с одной стороны тянусь к запредельному, с другой стороны так же не хочу этого) питание запахами и спокойный пустой желудок приятны до вечера... а вот вечером особенно срабатывает программа "пожрать за компанию", что вчера и сделала с удовольствием) правда, изжога не замедлила проявиться и сонно-обезвоженное состояние тоже :blink:
  • 0

#1526 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 31 Май 2012 - 21:36

откат, однако... не сыроед, не естествоед я более... сначала велико было искушение вылить на себя ушат обвинений и погрузиться в пучину самоуничижения по поводу своей безвольности и тд, потом попустило- это всесго лишь вехи пути , где слабости и ошибки могут быть, и за кабачковую икру с лавашом ( пусть и в невозможно большом количестве))) грызть себя не стоит вроде...
  • 0

#1527 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 31 Май 2012 - 21:40

Сработали две привычки купить еду по дороге с работы и съесть когда оказался дома.

Тяжелая это работа - осознанность.

тоже часто в магазин по привычке хочу зайти , потом вспоминаю, что почти ничего там мне не кажется больше привлекательным...
  • 0

#1528 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 04:51

наблюдаю любопытную раздвоенность в себе - с одной стороны тянусь к запредельному, с другой стороны так же не хочу этого) питание запахами и спокойный пустой желудок приятны до вечера... а вот вечером особенно срабатывает программа "пожрать за компанию", что вчера и сделала с удовольствием) правда, изжога не замедлила проявиться и сонно-обезвоженное состояние тоже :blink:

Народ уберите важность с этого действа и все встанет на место ;)
  • 0

#1529 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 07:44

31.05 Ощущениями питался эпизодически в основном в парке. После выполнения мертвой воды и вихря, организм более собран и сонастроен. Можно прикоснуться к большему количеству ощущений. Вечером набил желудок всякой всячиной, начиная с фруктов и овощного салата, заканчивая молочкой, салом, вареньем и пряником.
  • 0

#1530 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 10:53

радуюсь скандалам внутри меня, просачивающимся иногда наружу.
на все домыслы, помыслы, вымыслы и вскрики отвечаю себе да, и что?
мозг афигевает.
порой срывается. становится себя жалко. слезы-сопли. скатываюсь. спохватываюсь. спотыкаюсь.
вчера срыв был конкретный. жалко себя было ... жаааааллллько. будем работать. будем посмотреть.

раньше

если в мой адрес шел от другого человека "негативный вызов" - отшучивалась (хотя внутри кипело все). или терпела, терпела, терпела.. а потом высказывала обиду.
потом
перестала себя сдерживать - если что-то не так -- говорю сразу. пытаюсь спокойно говорить - но внутри все бурлит. ( отрабатывала постфактум). пыталась короче то, что внутри, выплеснуть наружу, красиво, культурно так блевануть)
сейчас
понимаю, что высказывать что-то бесполезно ( ибо вокруг, кроме меня самой нет никого) - поэтому "снаружи", внешне я "сама вежливость" ( о ужос). а внутри - "слежу" за собой. отрабатываю.
таким образом, потихоньку прекращаю войнушку с внешним миром. все больше обращаю внимание на себя, к себе, в себе... процесс оч глубокий. долгий. затяжной
интересно, что будет завтра :)

закидываю себя делами... просто зарываюсь в них. и их приходит все больше и больше.
и это вообще типа не я себе сама так сделала, а редиски руководство-начальство мне натыкало столько работы. и мама и аспирантура.....
и я такаааая занятая. и тааааак мне некогда. и из-за них я ни нормальной личной жизни, ни работы по полной в Школе дурака, ни участие в вебинарах...

и потом бац - и отобрали у белочки колесо....
освободили от работы. нет ее.
иди. бери, делай! ты - свободна. занимайся тем, что хочешь
ан нет.
пустота такая вокруг... а что я хочу... а куда идти?
и где в этой жизни я ? где в этом мире я?
а нет меня...
дайте колесоооооо!!! я снова стану деловой! с кучей невыполненных дел! и важно буду раздувать щеки
и крутить, крутить...
колесико....
в клеточке...
  • 0

#1531 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 13:29

зелень, свежие соки и хлеб.. обязательное меню :lol: еду обнюхиваю при выборе еды к себе прислушиваюсь, при выборе событий - к себе прислушиваюсь, во сне к себе прислушиваюсь... вот блин... везде я :blink:
  • 0

#1532 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 09:56

Уф..наконец то сложилось....рацион устаканился....фрукты , овощи , орехи +творог и сметана + хлеб( очень редко)...правда могу , тоже ооочень редко съесть чтонибудь сладенькое..ну конфетку или шоколодку...забыла еще грибы!! когда могу выбираю продукты на запах...присматриваюсь оочень долго...когда уставшая могу не "попасть"... но самое главно другого НЕ ХОЧЕТСЯ!!! кожа стала разглаживаться и вес пока нормализовался, но надеюсь поправится))) ох опять вспомнила -ела вареные яйца....короче ничего не запрещаю.... объем пищи не большой а работоспособнасть повысилась...правда когда напряженнка на работе большая применяю техники , которые на данный момент проходим...и мне хорошо))) специально технику хлыста не применяю, но обращаю повышенное внимание на вкус продуктов, сливаюсь с ними душой... рядом с экраном есть перестала почти окончательно, правда из за недостатка времени последнее время грызу орешки иногда когда форум просматриваю...а так ни ни...хотя это только пока хорошее настроение ..когда портится смотрю кино и жую...но это хвосты , чувствую избавляюсь... пью в основном воду..очень редко чай...один раз выпила кофе и очень сильно пожалела....правда когда гостили инопланетяне напилась кофе в кафешке..и было классно, но больше не тянет... вот как то так...
  • 0

#1533 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 12:57

Вторые сутки голодаю, продолжаю естествоедить
  • 0

#1534 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 10:19

раньше[/u]
если в мой адрес шел от другого человека "негативный вызов" - отшучивалась (хотя внутри кипело все). или терпела, терпела, терпела.. а потом высказывала обиду.
потом
перестала себя сдерживать - если что-то не так -- говорю сразу. пытаюсь спокойно говорить - но внутри все бурлит. ( отрабатывала постфактум). пыталась короче то, что внутри, выплеснуть наружу, красиво, культурно так блевануть)
сейчас
понимаю, что высказывать что-то бесполезно ( ибо вокруг, кроме меня самой нет никого) - поэтому "снаружи", внешне я "сама вежливость" ( о ужос). а внутри - "слежу" за собой. отрабатываю.
таким образом, потихоньку прекращаю войнушку с внешним миром. все больше обращаю внимание на себя, к себе, в себе... процесс оч глубокий. долгий. затяжной
интересно, что будет завтра :)

Жанетка, вот спасибо, так это вовремя для меня:rolleyes:

Есть не хочется. Голод есть, а договорится с собой съесть хотя бы ложечку - сложно. Хотя к вечеру, обычно, что-то меняется и я ужинаю. Наверное я уже сыроед. Давно не ела что-то вареное, чай, правда, люблю...
Меняется тело и восприятие, уходит лишний вес, хочется больше двигаться. Мне непривычно это состояние. Изменения происходят как-то слишком быстро.
Сегодня почувствовала как извращенно я воспринимала смысл молитвы перед едой. Это не просьба, чтобы кто-то благословил мою пищу, это сонастройка с ней, позволение.
Еще сосвсем недавно слушала вебинар, на котором наши сыроеды рассказывали о своём опыте и думала :"Прикольно, можно попробовать, но переходить на это как-то стрёмно и нужно ли". Ага как же, сижу теперь вычитываю сыроедские рецепты и делаю себе фруктовые смеси... ;)
  • 0

#1535 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 10:31

Сегодня почувствовала как извращенно я воспринимала смысл молитвы перед едой. Это не просьба, чтобы кто-то благословил мою пищу, это сонастройка с ней, позволение.

Почти всегда забываю перед едой это сакральное действо: молитву без слов -- сонастройку -- единение -- некий совместный внутренний танец, иногда вихреобразный. А жаль, без этого происходит банальное потребление, происходит банальный потребитель, т.е. тот, кто отделяет себя от живого мира, этим его умирая.
  • 0

#1536 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 14:34

Сегодня почувствовала как извращенно я воспринимала смысл молитвы перед едой. Это не просьба, чтобы кто-то благословил мою пищу, это сонастройка с ней, позволение...

Спасибо, Ирина! Прочитал эту фразу и ещё разок подумал о движении к себе перед началом какого либо действия. И очень отчетливо понимаю, что гораздо проще катиться по накатанному не заглядывая никуда, а сразу и по привычке. А вот в этой самой молитве и сонастройке себе непрерывно отказываю.
  • 0

#1537 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 15:56

откат, однако... не сыроед, не естествоед я более...
сначала велико было искушение вылить на себя ушат обвинений и погрузиться в пучину самоуничижения по поводу своей безвольности и тд, потом попустило- это всесго лишь вехи пути , где слабости и ошибки могут быть, и за кабачковую икру с лавашом ( пусть и в невозможно большом количестве))) грызть себя не стоит вроде...

Настя,а ты как эту икру-по внутреннему соответствию или "Во сне"?
И почему ты теперь не сыроед,а уж тем более не естествоед?-ну съела и съела-это разовый акт-а дальше ведь снова-каждый раз можно с чистого листа же
Блин-я несколько раз тортик ела-от головы-ментал вопил-вооот он-его редко пекут-это тебне нге магазинный,в другой раз не будет-ну я ела-в здравом уме и светлой памяти-и ничего-в следующий прием пищи-опять сыроед
Да и сыроеды иногда едят кое что,что тяжело назвать сыроедным-сама небось знаешь))))))))))
А вот погрызть себя-саму-это я люблю.Сколько раз было так-что хоть как поступлю в ситуации-я все равно буду недовольна,внутри. Знаю это за собой принимаю-по порции)))))))))
  • 0

#1538 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 15:58

Почти всегда забываю перед едой это сакральное действо: молитву без слов -- сонастройку -- единение -- некий совместный внутренний танец, иногда вихреобразный. А жаль, без этого происходит банальное потребление, происходит банальный потребитель, т.е. тот, кто отделяет себя от живого мира, этим его умирая.

спасибо,Игорь-волвремя-в этот прием пищи-состоялось
А вот в следующий раз-позволю ли себе?(((((((((
  • 0

#1539 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 16:00

Вот вот плаваешь во всем этом.....и думаешь как так то???
Сейчас думаю, то ли еще вес набрать и еще варенку поесть, то ли в сыроедстве побыть, а может ну его в голод .... <_<
Набрала, кстати, очень быстро 6 кг, еще бы 10 и нормалек будет, хотя очень хочется обратно в те состояния осознанности....

Марин-ну ты сильна-как на варенке себя чувствуешь-неужели-нечего терять(в смысле ощущений)-прямо потянуло повторить опыт-только вот голодать-ну не могуууууу
  • 0

#1540 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 17:58

Забываю, точнее не вспоминаю о естествоедении....пока все ровно. Пока сплю спокойно. А как , что зашеаелится — вдыхаю... Зеваю зеваю...спать, опчть. Сыроежу, почти тоьько сырое , иногда все же что—то еще проскальзыаант, но вектор на сыроедение есть ! Только вот не на естествоедение он , а на жратву жевательно—глотательную. . . Пока что так. Когда хочнтся вареного, просто сьедаю аромат ....таким образом сыроедить гораздо легче. Но позоже дело в том, что я жру как прорва....киллограмм банагов сьесть , эт чисто перекусить—пообедать ...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей