Еда как путь: Дневник естествоедствующих

Опубликовано 30 Май 2012 - 11:30

Опубликовано 30 Май 2012 - 20:52

Опубликовано 30 Май 2012 - 21:04
Вот вот плаваешь во всем этом.....и думаешь как так то???Но полная картина нарисовалась уже вечером : Стало видно, как из момента здесь и сейчас я плавно перешла во вчера и сегодня, последовали причинно-следственные связи, планы, опасения, страхи, неприятие, в общем другая реальность. Не хочу!!!
Сейчас думаю, то ли еще вес набрать и еще варенку поесть, то ли в сыроедстве побыть, а может ну его в голод ....

Набрала, кстати, очень быстро 6 кг, еще бы 10 и нормалек будет, хотя очень хочется обратно в те состояния осознанности....

Опубликовано 30 Май 2012 - 23:03
У меня такая же история присутствия нет, зато отсутствия вагон.... что вот так на автомате общаюсь даже с детьми, присутствия нет. ..
30.05.12
Сегодня раньше времени пришел с работы. Сработали две привычики купить еду по дороге с работы и съесть когда оказался дома.
Совершил почетный круг по магазину и воочию убедившись, что ничего из представленного на витринах не нужно пошел домой.
Дома вновь практически в автоматическом режиме поел овощей и фруктов.
Поздно вечером повторил свой враждебный ритуал. Вместо того, чтоб лечь спать пошел на кухню, фрукты, овощи, орехи...
Тяжелая это работа - осознанность.
На работе замечаю потребность в ощущениях или переживаниях любого характера. Динамики не хватает. Своего рода Голод.

Опубликовано 31 Май 2012 - 12:12

Опубликовано 31 Май 2012 - 21:36

Опубликовано 31 Май 2012 - 21:40
тоже часто в магазин по привычке хочу зайти , потом вспоминаю, что почти ничего там мне не кажется больше привлекательным...Сработали две привычки купить еду по дороге с работы и съесть когда оказался дома.
Тяжелая это работа - осознанность.

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 04:51
Народ уберите важность с этого действа и все встанет на местонаблюдаю любопытную раздвоенность в себе - с одной стороны тянусь к запредельному, с другой стороны так же не хочу этого) питание запахами и спокойный пустой желудок приятны до вечера... а вот вечером особенно срабатывает программа "пожрать за компанию", что вчера и сделала с удовольствием) правда, изжога не замедлила проявиться и сонно-обезвоженное состояние тоже

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 07:44

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 10:53
на все домыслы, помыслы, вымыслы и вскрики отвечаю себе да, и что?
мозг афигевает.
порой срывается. становится себя жалко. слезы-сопли. скатываюсь. спохватываюсь. спотыкаюсь.
вчера срыв был конкретный. жалко себя было ... жаааааллллько. будем работать. будем посмотреть.
раньше
если в мой адрес шел от другого человека "негативный вызов" - отшучивалась (хотя внутри кипело все). или терпела, терпела, терпела.. а потом высказывала обиду.
потом
перестала себя сдерживать - если что-то не так -- говорю сразу. пытаюсь спокойно говорить - но внутри все бурлит. ( отрабатывала постфактум). пыталась короче то, что внутри, выплеснуть наружу, красиво, культурно так блевануть)
сейчас
понимаю, что высказывать что-то бесполезно ( ибо вокруг, кроме меня самой нет никого) - поэтому "снаружи", внешне я "сама вежливость" ( о ужос). а внутри - "слежу" за собой. отрабатываю.
таким образом, потихоньку прекращаю войнушку с внешним миром. все больше обращаю внимание на себя, к себе, в себе... процесс оч глубокий. долгий. затяжной
интересно, что будет завтра

закидываю себя делами... просто зарываюсь в них. и их приходит все больше и больше.
и это вообще типа не я себе сама так сделала, а редиски руководство-начальство мне натыкало столько работы. и мама и аспирантура.....
и я такаааая занятая. и тааааак мне некогда. и из-за них я ни нормальной личной жизни, ни работы по полной в Школе дурака, ни участие в вебинарах...
и потом бац - и отобрали у белочки колесо....
освободили от работы. нет ее.
иди. бери, делай! ты - свободна. занимайся тем, что хочешь
ан нет.
пустота такая вокруг... а что я хочу... а куда идти?
и где в этой жизни я ? где в этом мире я?
а нет меня...
дайте колесоооооо!!! я снова стану деловой! с кучей невыполненных дел! и важно буду раздувать щеки
и крутить, крутить...
колесико....
в клеточке...

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 13:29
 еду обнюхиваю 
при выборе еды к себе прислушиваюсь, при выборе событий - к себе прислушиваюсь, во сне к себе прислушиваюсь...
вот блин... 
везде 
я

еду обнюхиваю 
при выборе еды к себе прислушиваюсь, при выборе событий - к себе прислушиваюсь, во сне к себе прислушиваюсь...
вот блин... 
везде 
я

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 09:56

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 12:57

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 10:19
раньше[/u]
если в мой адрес шел от другого человека "негативный вызов" - отшучивалась (хотя внутри кипело все). или терпела, терпела, терпела.. а потом высказывала обиду.
потом
перестала себя сдерживать - если что-то не так -- говорю сразу. пытаюсь спокойно говорить - но внутри все бурлит. ( отрабатывала постфактум). пыталась короче то, что внутри, выплеснуть наружу, красиво, культурно так блевануть)
сейчас
понимаю, что высказывать что-то бесполезно ( ибо вокруг, кроме меня самой нет никого) - поэтому "снаружи", внешне я "сама вежливость" ( о ужос). а внутри - "слежу" за собой. отрабатываю.
таким образом, потихоньку прекращаю войнушку с внешним миром. все больше обращаю внимание на себя, к себе, в себе... процесс оч глубокий. долгий. затяжной
интересно, что будет завтра
Жанетка, вот спасибо, так это вовремя для меня

Есть не хочется. Голод есть, а договорится с собой съесть хотя бы ложечку - сложно. Хотя к вечеру, обычно, что-то меняется и я ужинаю. Наверное я уже сыроед. Давно не ела что-то вареное, чай, правда, люблю...
Меняется тело и восприятие, уходит лишний вес, хочется больше двигаться. Мне непривычно это состояние. Изменения происходят как-то слишком быстро.
Сегодня почувствовала как извращенно я воспринимала смысл молитвы перед едой. Это не просьба, чтобы кто-то благословил мою пищу, это сонастройка с ней, позволение.
Еще сосвсем недавно слушала вебинар, на котором наши сыроеды рассказывали о своём опыте и думала :"Прикольно, можно попробовать, но переходить на это как-то стрёмно и нужно ли". Ага как же, сижу теперь вычитываю сыроедские рецепты и делаю себе фруктовые смеси...

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 10:31
Почти всегда забываю перед едой это сакральное действо: молитву без слов -- сонастройку -- единение -- некий совместный внутренний танец, иногда вихреобразный. А жаль, без этого происходит банальное потребление, происходит банальный потребитель, т.е. тот, кто отделяет себя от живого мира, этим его умирая.Сегодня почувствовала как извращенно я воспринимала смысл молитвы перед едой. Это не просьба, чтобы кто-то благословил мою пищу, это сонастройка с ней, позволение.

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 14:34
Спасибо, Ирина! Прочитал эту фразу и ещё разок подумал о движении к себе перед началом какого либо действия. И очень отчетливо понимаю, что гораздо проще катиться по накатанному не заглядывая никуда, а сразу и по привычке. А вот в этой самой молитве и сонастройке себе непрерывно отказываю.Сегодня почувствовала как извращенно я воспринимала смысл молитвы перед едой. Это не просьба, чтобы кто-то благословил мою пищу, это сонастройка с ней, позволение...

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 15:56
Настя,а ты как эту икру-по внутреннему соответствию или "Во сне"?откат, однако... не сыроед, не естествоед я более...
сначала велико было искушение вылить на себя ушат обвинений и погрузиться в пучину самоуничижения по поводу своей безвольности и тд, потом попустило- это всесго лишь вехи пути , где слабости и ошибки могут быть, и за кабачковую икру с лавашом ( пусть и в невозможно большом количестве))) грызть себя не стоит вроде...
И почему ты теперь не сыроед,а уж тем более не естествоед?-ну съела и съела-это разовый акт-а дальше ведь снова-каждый раз можно с чистого листа же
Блин-я несколько раз тортик ела-от головы-ментал вопил-вооот он-его редко пекут-это тебне нге магазинный,в другой раз не будет-ну я ела-в здравом уме и светлой памяти-и ничего-в следующий прием пищи-опять сыроед
Да и сыроеды иногда едят кое что,что тяжело назвать сыроедным-сама небось знаешь))))))))))
А вот погрызть себя-саму-это я люблю.Сколько раз было так-что хоть как поступлю в ситуации-я все равно буду недовольна,внутри. Знаю это за собой принимаю-по порции)))))))))

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 15:58
спасибо,Игорь-волвремя-в этот прием пищи-состоялосьПочти всегда забываю перед едой это сакральное действо: молитву без слов -- сонастройку -- единение -- некий совместный внутренний танец, иногда вихреобразный. А жаль, без этого происходит банальное потребление, происходит банальный потребитель, т.е. тот, кто отделяет себя от живого мира, этим его умирая.
А вот в следующий раз-позволю ли себе?(((((((((

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 16:00
Марин-ну ты сильна-как на варенке себя чувствуешь-неужели-нечего терять(в смысле ощущений)-прямо потянуло повторить опыт-только вот голодать-ну не могууууууВот вот плаваешь во всем этом.....и думаешь как так то???
Сейчас думаю, то ли еще вес набрать и еще варенку поесть, то ли в сыроедстве побыть, а может ну его в голод ....
Набрала, кстати, очень быстро 6 кг, еще бы 10 и нормалек будет, хотя очень хочется обратно в те состояния осознанности....

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 17:58
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей