Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#1521 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Июль 2016 - 23:07

...Быть может, все проще и опять же сводится к остановленной динамике?
То есть, на любом уровне то, что можно определить как "корысть", по сути является попыткой что-либо удержать, остановить свободный ток энергии...

Да, Саш, так и есть. Это в чистом виде остановленная динамика.

Я себя последнее время ощущаю в некотором смысле следователем, сыщиком, ищущим в себе проявления корысти. Оказалось, что работа по поиску корысти в себе, очень тонкая и требующая навыков следователя (на полном серьёзе). Слишком там внутри меня всё запутано, следы преступлений заметены, отпечатки пальцев стёрты, свидетели подкуплены и т. д. И эта работа требует постоянной бдительности. Об этом, кстати, в некоторых духовных учениях хорошо говорится.

А к теме корысти меня привели поиски того, где и в чём я лгу себе.

• 0

#1522 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Июль 2016 - 14:03

Сегодня стало очевидно, что такое неуспокоенность, о которой Гриша часто говорит.

Я раньше боялась этой неуспокоенности, потому что беспокойная я, живу в постоянном стрессе, мне спокойствия хочется и побольше. Конечно, я понимала, что не об этом беспокойстве Гриша говорит, но почему-то не хотелось вникать в эту тему глубже. А сегодня увидела, что душевная неуспокоенность - это то, в чём нужно постоянно жить. Она и к дотягиванию близка, она и динамику создает.

И вот, что удивительно. Когда есть эта душевная неуспокоенность, то и нервная система здоровее становится, и весь организм работает слаженно, и события вокруг складываются сами собой. Когда же душевная лень на меня нападает, то сразу физические болезни вылезают букетом, начинаются стрессы, появляется нервозность, беспокойство, дискомфорт и т. д. Теперь-то я знаю, для чего это всё вылезает.  

Актуально для меня опять, как и всегда, впрочем. Душевная лень напала, болезни вылезли.

• 0

#1523 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Июль 2016 - 21:06

Невыносимость. Буду создавать невыносимость в своей жизни. Пришла к выводу, что мне это необходимо сейчас. Состояние невыносимости создаёт ту самую динамику, в которой у меня включается дотягивание.

• 0

#1524 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Июль 2016 - 21:28

Сегодня мир изменился. Всё по-другому. 

• 0

#1525 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Август 2016 - 17:41

Выписала для себя очень созвучный момент из вебинара про Калейдоскоп (28.07.2016). Накануне этого вебинара было у меня откровение, как мне жить дальше. И слова Гриши были подтверждением тому, что родилось внутри.

"Готовность к изменениям, к квантовому скачку, к тому, ...чтоб изменился узор в калейдоскопе, чтобы система совершила квантовый скачок. Из чего формируется эта готовность? Из каких факторов? ...Боюсь, прямой ответ на этот вопрос вам не понравится. ... И хоть то, что я сейчас скажу, звучало не раз, как и многое другое, но каждый новый раз мы тайно, согласитесь,... надеемся, что есть ещё и другой ответ, другой совет, более щадящий и человечный. А его нет. Нет - от слова совсем.

Да, так что же этакое мы с вами говорили? А говорили мы о том, что нужно наполниться страданием. Это предлагает Школа, это предлагает жизнь. Это, по большому счету, высшая мудрость, высшая истина нашего мира. Это алгоритм жизни. Нужно наполниться страданием и ощутить себя счастливым. Понимаете, почему это никому не понравится? Наполниться страданием, впустить в себя страдание и ощутить себя счастливым. И вот так, таким вот этаким замысловато-странным образом жить... И жить счастливо. Позволить себе проживать всё своё самое страдательное, причём полноценно."  

• 1

#1526 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 04 Август 2016 - 04:04

Накануне этого вебинара было у меня откровение, как мне жить дальше.

Леночка, а что за откровение? Это ты про то, что надо создавать невыносимость или что-то еще?

Сообщение изменено: Faanya, 04 Август 2016 - 05:01.
цитата

• 0

#1527 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 04 Август 2016 - 13:13

вот-вот именно оно

• 0

#1528 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Август 2016 - 15:08

Леночка, а что за откровение? Это ты про то, что надо создавать невыносимость...

Да, Ира. Размышляя над своей жизнью, я заметила, что состояния "невыносимости" для меня оказывались тем самым волшебным ключиком к настоящим внутренним изменениям. Но эти состояния обычно возникали у меня от внешних тяжёлых невыносимых событий, жизненных обстоятельств. А я поняла, что могу такие состояния создавать сама, вскрывая подавленные ощущения и делая определённые действия в жизни. У меня уже есть для этого достаточный опыт. 

Невыносимостью я называю своё вполне конкретное внутреннее состояние. Не буду его описывать словами, потому что, всё равно, не получится. Но я о нём писала на форуме неоднократно, например, когда работала на почте, тогда я делала попытки с этим состоянием взаимодействовать, и если это получалось, то внутри происходила трансформация, открывалось что-то новое во мне.

• 0

#1529 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 04 Август 2016 - 15:14

Размышляя над своей жизнью, я заметила, что...

что чем больше я размышляю, тем меньше остается над чем размышлять...  :rolleyes:

• 0

#1530 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Август 2016 - 15:17

что чем больше я размышляю, тем меньше остается над чем размышлять...  :rolleyes:

Это точно. А ещё если потом свои размышления записывать, то  вообще ничего не останется от жизни. 

Срочно надо закрывать эту веточку. :rolleyes:

• 0

#1531 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Август 2016 - 00:01

...так бывает. У меня было...

Никогда не забуду чудо, которое со мной произошло в месте, которое я бы назвала местом силы. Это было в 2000 году. У меня тогда была тяжелая степень хронической усталости и много других болезней. Так случилось, что маме на работе дали путевку на море от профсоюза (за 10 % от стоимости). И она взяла для меня. А мамина подруга взяла для своих 2 дочерей. И мы втроём поехали отдыхать. Я боялась этой поездки, так как была слишком слабая, в то время я из дома далеко никуда не выходила. А на курорте мне захотелось не только на пляж ходить, но и на экскурсию к дольменам съездить. Когда мы оплачивали экскурсию, нам сказали, что придётся много идти по горам: 7,5 километров в одну сторону и столько же обратно. Я очень испугалась, и уже хотела отказаться (так как для меня пройти метров 300-400 - это была граница моих возможностей), но что-то внутри меня остановило. Я решила, что дойду хотя бы до первого дольмена и там буду сидеть и ждать экскурсантов, когда они вернутся обратно. Но так получилось, что я с лёгкостью прошла весь путь, осматривала дольмены. купалась в водопадах и ничуть не устала.

Для меня это было настоящим чудом. А сейчас подумалось, может, это и есть доказательство, что причинно-следственных связей не существует? Без каких-либо видимых причин я на один день стала другой, способной на долгие переходы по горам, даже особо не веря в то, что смогу это сделать. Что же мною двигало тогда? Помню, что я очень хотела увидеть дольмены, и внутри себя решила, что увижу. Ещё помню, что мне было легко идти, усталости не было. Но на следующий день все мои привычные состояния вернулись.

• 1

#1532 Valentin Starostin

Valentin Starostin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Опубликовано 06 Август 2016 - 07:47

Без каких-либо видимых причин я на один день стала другой...

Алён, а как ты думаешь, за счет себя (своего намерения) ты стала другой или за счет места силы?

• 0

#1533 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Август 2016 - 12:09

Алён, а как ты думаешь, за счет себя (своего намерения) ты стала другой или за счет места силы?

Не помню, чтобы у меня было какое-то особое намерение. Намерение было, но в других случаях такой же силы намерение не срабатывало.

Место силы влияет на нас, но, насколько я знаю, не всегда и не на всех, и на каждого в разной степени в зависимости от его веры. Я не помню, чтобы у меня была какая-то особо сильная вера, мне тогда в голову не приходило, что это место может мне дать силу.

Я думаю, что это было чудо. Не знаю, за счет чего оно произошло. Возможно, оно произошло, как раз, не за счет чего-то, а вопреки всему. То есть, к этому привели не причинно-следственные связи. А это пример того, что возможно всё и без всяких на то причин.

А вообще, когда подобное случается в жизни, я говорю: это мне ангелы помогли.

• 0

#1534 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Август 2016 - 15:42

Я думаю, что это было чудо. ....

То есть, к этому привели не причинно-следственные связи. 

Квантовый скачок?  :P

• 0

#1535 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Август 2016 - 18:51

Квантовый скачок?  :P

:rolleyes: Ага, заскочила и соскочила обратно.

• 0

#1536 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Август 2016 - 18:54

Сейчас услышала от одного человека, понравилось: я совершил открытие, но я о нём не буду говорить, потому что мне его надо совершить в жизни. Когда реализую его, то и вы увидите его.

• 0

#1537 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Август 2016 - 23:32

Два дня была в Москве. Очень явно ощущался тяжёлый "колпак" или загрязненный слой, который давит откуда-то сверху, и создаёт фоновое напряжение, беспокойство. Даже когда гуляли по лесопарку с подругой, этот слой также чувствуется. Я и раньше его замечала, но сейчас почувствовала особенно отчетливо. Из-за этого хочется оттуда быстрее уехать, у меня дома такого нет. Когда приехала домой и вышла из электрички, сразу стало легко и свободно, сверху на голову спускается "тишина" и ничего не давит.

Стало интересно, что это такое. Похоже, что в больших городах из-за огромного скопления людей, машин, зданий, шума, предприятий, всякого рода загрязнений, электро-магнитных полей и т. п. образуется особо тяжёлый фон, который как колпаком накрывает города.

• 0

#1538 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Август 2016 - 11:09

Два дня была в Москве. Очень явно ощущался тяжёлый "колпак" или загрязненный слой, который давит откуда-то сверху, и создаёт фоновое напряжение, беспокойство. Даже когда гуляли по лесопарку с подругой, этот слой также чувствуется. Я и раньше его замечала, но сейчас почувствовала особенно отчетливо. Из-за этого хочется оттуда быстрее уехать, у меня дома такого нет. Когда приехала домой и вышла из электрички, сразу стало легко и свободно, сверху на голову спускается "тишина" и ничего не давит.

Стало интересно, что это такое. Похоже, что в больших городах из-за огромного скопления людей, машин, зданий, шума, предприятий, всякого рода загрязнений, электро-магнитных полей и т. п. образуется особо тяжёлый фон, который как колпаком накрывает города.

мне кажется, этот колпак  твой есть образ некого состояния - ощущения, которое является следствием рефлексии,

свободный человек не ощущает никаких колпаков где бы он не находился...

у меня были и более болезненные ассоциации от города, тем более такого как Москва,

но потом открылось для видения как они происходят -  в основе все равно лежит рефлексия...

• 0

#1539 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Август 2016 - 12:44

Ощутила тут на днях свои запреты, как определенные ощущения в теле. Блуждала вниманием по телу, расслаблялась, и обратила внимание на конкретные сильные напряжения (похоже, хронические) в районе шеи, груди, головы, спины. И, как будто, прямо из них, из этих напряжений, пошла информация, что они означают, какие конкретно запреты в моей жизни. Хотя конкретику я не запомнила, не считаю это важным. Но интересен сам факт того, что каждый запрет отражается конкретным зажимом в теле.

• 0

#1540 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Август 2016 - 13:13

Делаю сейчас каждый день дыхательные упражнения, иногда полное дыхание йогов. И только недавно я увидела, ощутила напряжения, практически спазмы, которые у меня возникают во время дыхательных практик. И до меня дошло, стало ясно, почему мне после дых. практик становилось плохо, возникала гипервентиляция, поднималось давление, начинались головные боли, после чего я прекращала практику, так как состояния были очень тяжелые, вплоть до того, что казалось, голова лопнет. Как я могла раньше не замечать этих напряжений? Я думала, что расслабляю тело, но на самом деле, напряжений было очень много в области дыхательных путей. Много лет я занималась дыхательными упражнениями (делала попытки заниматься) и в упор не видела свои напряжения в теле. Но сейчас я стала видеть, ощущать их, и сознательно расслаблять. Теперь дыхательные упражнения стали в удовольствие, и к дефицитному дыханию это тоже относится. Именно во время последнего повторения ДД я увидела эти напряжения, как причину своей неспособности долго дышать ДД.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей