вдогонку)
Галина, ты достойна, чтобы твое имя писалось с Большой Буквы.
всегда и везде.
так возьми и напиши
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 12:29
вдогонку)
Галина, ты достойна, чтобы твое имя писалось с Большой Буквы.
всегда и везде.
так возьми и напиши
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 15:46
Галя, а почему все так? я немного больше тебя знаю и у тебя нет проблем с исходящими деньгам, все знакомые знают что если у Гали есть хоть какие то деньги она всегда даст. А я вот не помню что бы ты так же легко давала их себе... Помнишь я рассказывал когда ко мне в компанию приходила женщина и заказывала по каталогу ОТТО всякой хрени каждую неделю на $5-10000. Когда сказали ее мужу он ответил: "Пусть делает что хочет, она мой стимул, чем больше она тратит, тем больше я зарабатываю". Причем она относилась к тем женщинам которые очен избирательны в мужчинах. Было видно что его радует то что он может тратить на нее денги, она позволила ему тратит на себя денги... (он не должен но он может)... как то так.
Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 10:52
Грустно, конечно, но ничего не поделаешь..... почему я притягиваю к себе...таких замечательных ангелов. Понятно почему.
вот мне тоже интересно и более того непонятно,почему я притягиваю таких ангелов...каких-то способных на спонтанную и жесткую агрессию
я вызываю какие-то маниакальные реакции...насилие,угрозы,страх...неужели все это так сидит во мне незаметно или это чувство вины некое,за которое меня "должны" наказывать...
принять бы все это оптом,неразбираясь,потери,страхи,обиды и всякую хрень
Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 15:39
Все проходит. Ангелы покидают нас, всегда. Отчаявшись...
Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 15:53
так и подмывает дописатьпринять бы все это оптом,неразбираясь,потери,страхи,обиды и всякую хрень
Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 17:59
так и подмывает дописать
принять бы, и жить спокойно дальше
не удержалась, простите иронию
напомнило анекдот: показывают новыи самолет. Стюардесса: " уважаемые пассажиры. На первом этаже у нас салон и бар, на втором бассеин и баня, на третьем ресторан, на четвертом кинозал и игровые комнаты........... А теперь со всей этои хренью попробуем взлетет!!!!"
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 10:24
Вдогонку своего приветственного поста, где я писала, что у меня поменялись все значимые составляющие жизни.
Сгоряча написала было: «кроме пола», потом вспомнила, что пол тоже несколько поменялся,
поэтому стерла, потому как это совсем другая история.А в этой ветке, смею надеяться, будет к месту.
Пол я меняла долго, тщательно и целенаправленно.
Однажды Учитель указал, что, несмотря на смену ника, во мне по-прежнему главенствует Дровосек, т.е. мужские энергии.
Вот с этим перекосом я и работала.
Сижу себе на золотом песке, под ярким солнышком, у ног море плещется.
Вокруг практически никого, потому что сезон в Болгарии начинает раскачиваться только с середины июня.
А сейчас благословенный май, поэтому на пляже человек десять на паре километров – т.е. есть место, чтобы никому не мешать.
Вот лежу я, работаю над своими женскими энергиями.
И тут: хопа, заказывали - получите, распишитесь, соткался из ниоткуда (цитата из Булгакова в тот момент была удивительно по делу)
молодой человек приятной наружности, который стал очень настойчиво предлагать свою любовь тут же на месте. ![]()
Нет, я знала, что Вселенная отзывается на все наши внутренние движения, но чтобы настолько быстро! ![]()
В общем, с большим трудом мне удалось объяснить ему, что я предпочитаю мужчин другой возрастной категории.
Мораль сей басни – бойтесь своих желаний, они исполняются! И формулируйте точнее при отправке заказа.
«Сделать хотел утюг, слон получился вдруг, крылья как у пчелы…»
А возвращаясь к перемене пола - по моим ощущениям, подкрепленным различными манифестациями окружающего мира,
он устойчиво поменялся в женскую сторону: тот молодой человек был первым в длинной цепочке событий. ![]()
Опубликовано 24 Март 2015 - 22:34
Созвучно то, что написал Джефф Фостер всем женщинам. Я могла бы даже подписаться под каждым его словом. Только с тем отличием, что я вижу это со стороны женщины по отношению к мужчинам.
«Всем леди посвящается.
Духовный учитель Экхарт Толле говорит: «Отношения существуют для того, чтобы сделать тебя осознанным, а не счастливым».
Я понимаю, о чем это. Я бродил по духовной пустыне в течение многих лет. В бесплодной пустыне обособленности, раздробленности, мирового отрицания и собственного превосходства: «Я более просветлен, более пробужден, более осознан, более свободен от эго, более духовно развит, чем ты, простой смертный!».
Возвращаясь в реальные, заземленные, беспорядочные, интимные человеческие отношения, я почувствовал жизнь как настоящее приключение.
Отношения начали выносить на поверхность все те вещи, которые я пытался в себе избежать, подавить или скрыть на протяжении многих лет. Всё то, что не вписывалось в картины «духовной, совершенной жизни просветленного человека». Мне было снова и снова, с болью и унижением показано, что я не был «готов», что нет никакого «финиша» ни в чем вообще, что «непросветленные» энергии по-прежнему бушуют во мне. Это были энергии, не принятые мной в самом себе. Они жаждали света, жаждали объятия и родственных отношений на просторах того, кем я являюсь.
Болезненное и унизительное, это путешествие привело меня к удивительному освобождению и облегчению. «Вонь просветления» (как называет это Марианна Каплан) не выдерживает горнила честных отношений. Клише, типа: «меня нет», «есть только осознание», «я вышел за пределы человеческих чувств», «все идеально» и «это всего лишь твоя проекция», просто не выдерживают того, когда твой близкий человек стоит перед тобой, прося честного, нежного, без всякого бла-бла сердечного отношения.
Она видит тебя насквозь во всех твоих играх. И я призываю тебя встречаться лицом к лицу со всем, что возникает в тот момент, когда вы лежите рядом. Она хочет встретиться с ТОБОЙ, а не с твоими умными духовными концепциями. Некуда скрываться. Некуда бежать.
Спасибо всем вам: сильным, умным, красивым женщинам, которые учили меня любить, слушать, получать, быть в согласии. Это путешествие никогда не закончится…»
~ Джефф Фостер
Опубликовано 26 Март 2015 - 10:33
Если взглянуть на М и Ж сквозь семантические матрицы того, как мы говорим, выражая себя,
можно увидеть, что в ед. числе мы различны только в прошедшем времени. В ПРОШЛОМ.
Выражая свои действия, женщина в глаголах кокетливо добавляет в хвосте смягчающую буковку "а".
В настоящем и будущем времени - трудно без контекста понять, к какому роду относится выражение действия.
пошел - иду - пойду
пошла - иду - пойду
Может это не спроста? Но, почему это так, объяснить для себя не смог.
Однако, в НАСТОЯЩЕМ мы ОДИНАКОВЫЕ
Опубликовано 26 Март 2015 - 14:02
...Однако, в НАСТОЯЩЕМ мы ОДИНАКОВЫЕ
Это только в глаголах (действиях). А в существительных и прилагательных мы разные: я красивая, ты умный, она красотка, он красавец, они умницы, вы умники.
Опубликовано 26 Март 2015 - 15:05
... я красивая, ты умный....
Конечно!
Боже, что я несу...
Мысленно представляю тебя в gif'ке выше...
Опубликовано 26 Март 2015 - 15:17
Боже, что я несу...
Мысленно представляю тебя в gif'ке выше...
есть на этот случай другая ))))
...ты просто всё забыл, Саша...

...на всякий случай - P.S. - пост безадресный... пост вАщще... напоминание о былом...
Опубликовано 17 Июнь 2015 - 20:18
Еще не полностью дослушала последний вебинар, но меня задели рассуждения Гриши о любви. Что любовь, это когда еще не дотянулся, а дотянулся, то все, какая уж там потом любовь..
По-моему это как раз чисто мужской вариант любви мужчины-охотника, у женщин, как правильно было замечено, не так, можно даже сказать что все наоборот..
Как ни грустно это осознавать, но я думаю что здесь завязаны чисто природные инстинкты - для мужчины оставить как можно больше потомства (для этой цели "дотягиваясь" к как можно большему количеству самок), а женщина знает, что потом дети будут и поэтому кто-то должен мамонтов носить.
Современная жизнь конечно другая, но мужской инстинкт "раз дотянулся, то уже неинтересно" похоже все еще силен..
У женщин есть только одно оружие против этого, всегда оставлять что-то до чего он дотянуться не смог, даже если он муж, у него никогда не должно быть ощущения что уже "дотянулся", конечно для этого надо стать той женщиной о которых пишут поэты, что она "загадка, непостижимая тайна, мечта", но сам процесс становления таковой может стать очень даже притягательным и у меня есть ощущение, что он совсем не противоречит ШД и последним темам Школы, а скорее даже наоборот, можно сказать: ШД нам в руки и вперед, пусть тянутся, но дотянуться не смогут, как бы близко не находились... ![]()
Всегда оставаться для мужа журавлем в небе и никогда не стать синицей в руках, чем не коан? ![]()
Опубликовано 17 Июнь 2015 - 21:08
Еще не полностью дослушала последний вебинар, но меня задели рассуждения Гриши о любви.
дослушай
пока мелко
Опубликовано 18 Июнь 2015 - 01:20
У женщин есть только одно оружие против этого...
Свет, так как можно тянуться, если партнер с оружием в руках? От него только защищаться, ну или нападать, со своим оружием.
Я Гришу по-другому услышала. Это как к Богу тянуться. Собственно, через любимого человека мы к Богу и тянемся, и тянемся вместе с ним, сквозь и вместе со всем, что в нас есть. Становимся больше, другее каждый день, открываем себя и делимся. Тут не об инстинктах речь, хотя и о них тоже, но человеческие отношения ведь не ограничиваются завоеванием и поддержанием очага. Загадка, тайна это то, что находится в постоянном движении, к чему устремляешься как к источнику вдохновения и, устремляясь, вдохновляешь сама.
Опубликовано 18 Июнь 2015 - 02:24
Свет, так как можно тянуться, если партнер с оружием в руках? От него только защищаться, ну или нападать, со своим оружием.
Не буду развивать тему, которую начала пока не переслушаю все, но на это я не смогла не обратить внимание,
потому что это то, о чем я совсем недавно думала. В какой-то степени совсем не важно что я говорю или что я делаю, но действие которое это оказывает на человека (здесь я не только о мужчинах) зависит от моей позиции, которую я для себя поделила на "я с тобой" или "я против тебя".
Вот это "я против тебя"(я говорю именно о внутреннем состоянии) обычно вызывает у другой стороны агрессию, сопротивление и неприятие. Если даже после этого я смогла остановиться и поработать с ощущениями, я вижу ситуацию совсем по другому и могу перевести общение в нормальное русло. Лучше конечно, если удается это сделать "до того как.." но я рада если получается хотя бы уже и в процессе.
Опубликовано 18 Июнь 2015 - 02:30
дослушай
пока мелко
Получается Гриша, ты задел какую-то мою программу и я написала это сообщение, у которого контекст по сути - нападение. То есть я сижу в программе и поэтому "я против тебя"..
Опубликовано 18 Июнь 2015 - 02:32
Опубликовано 19 Июнь 2015 - 12:42
Такой вариант тоже существует, и даже очень был распространен на Востоке. Когда пару подбирают родители. Любовью часто и не пахнет. Люди просто живут, стараясь относиться друг другу как рекомендует религия.Если мы любим всегда только одного человека, только одного мужчину, казалось бы, бери себе любого мужчину и тянись через него к богу. Так нет же, чёрт возьми, тянет почему-то совсем не к любому.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей