Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#1521 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 12:29

вдогонку)

Галина, ты достойна, чтобы твое имя писалось с Большой Буквы. ;) всегда и везде.

так возьми и  напиши

• 2

#1522 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 15:46

Галя, а почему все так? я немного больше тебя знаю и у тебя нет проблем с исходящими деньгам, все знакомые знают что если у Гали есть хоть какие то деньги она всегда даст. А я вот не помню что бы ты так же легко давала их себе... Помнишь я рассказывал когда ко мне в компанию приходила женщина и заказывала по каталогу ОТТО всякой хрени каждую неделю на $5-10000. Когда сказали ее мужу он ответил: "Пусть делает что хочет, она мой стимул, чем больше она тратит, тем больше я зарабатываю". Причем она относилась к тем женщинам которые очен избирательны в мужчинах. Было видно что его радует то что он может тратить на нее денги, она позволила ему тратит на себя денги... (он не должен но он может)... как то так.

• 1

#1523 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 10:52

Грустно, конечно, но ничего не поделаешь..... почему я притягиваю к себе...таких замечательных ангелов. Понятно почему. 

вот мне тоже интересно и более того непонятно,почему я притягиваю таких ангелов...каких-то способных на спонтанную и жесткую агрессию

я вызываю какие-то маниакальные реакции...насилие,угрозы,страх...неужели все это так сидит во мне незаметно или это чувство вины некое,за которое меня "должны" наказывать...

принять бы все это оптом,неразбираясь,потери,страхи,обиды и всякую хрень

• 0

#1524 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 15:39

Все проходит. Ангелы покидают нас, всегда. Отчаявшись...

• 0

#1525 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 15:53

принять бы все это оптом,неразбираясь,потери,страхи,обиды и всякую хрень

так и подмывает дописать
принять бы, и жить спокойно дальше

не удержалась, простите иронию
  • 0

#1526 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 17:59

так и подмывает дописать
принять бы, и жить спокойно дальше

не удержалась, простите иронию

напомнило анекдот: показывают новыи самолет. Стюардесса: " уважаемые пассажиры. На первом этаже у нас салон и бар, на втором бассеин и баня, на третьем ресторан, на четвертом кинозал и игровые комнаты........... А теперь со всей этои хренью попробуем взлетет!!!!"

• 2

#1527 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 10:24

Вдогонку своего приветственного поста, где я писала, что у меня поменялись все значимые составляющие  жизни.

Сгоряча написала было:  «кроме пола», потом вспомнила, что пол тоже несколько поменялся,

поэтому стерла, потому как это совсем другая история.А в этой ветке, смею надеяться, будет к месту.

Пол я меняла долго, тщательно и целенаправленно.

Однажды Учитель указал, что, несмотря на смену ника, во мне по-прежнему  главенствует Дровосек, т.е. мужские энергии.

Вот с этим перекосом я и работала.

Сижу себе на золотом песке, под ярким солнышком, у ног море плещется.

Вокруг практически никого, потому что сезон в Болгарии начинает  раскачиваться только  с середины июня.

А сейчас благословенный май, поэтому на пляже человек десять на паре километров – т.е. есть место, чтобы никому не мешать.

Вот лежу я,  работаю над своими женскими энергиями.

И тут:  хопа, заказывали  - получите, распишитесь, соткался из ниоткуда (цитата из Булгакова в тот момент была удивительно по делу) 

молодой человек приятной наружности, который стал очень настойчиво предлагать свою любовь тут  же на месте. :o

Нет, я знала, что Вселенная отзывается на все наши внутренние движения, но чтобы настолько быстро! :lol:

В общем, с большим трудом мне удалось объяснить ему,  что я предпочитаю мужчин другой возрастной категории.

Мораль сей басни – бойтесь своих желаний, они исполняются! И формулируйте точнее при отправке заказа.

«Сделать хотел утюг, слон получился вдруг, крылья как у пчелы…»

А возвращаясь к перемене пола - по моим ощущениям, подкрепленным различными  манифестациями  окружающего мира,

он устойчиво поменялся в женскую сторону: тот молодой человек был первым в длинной цепочке событий. :P

• 11

#1528 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Март 2015 - 22:34

Созвучно то, что написал Джефф Фостер всем женщинам. Я могла бы даже подписаться под каждым его словом. Только с тем отличием, что я вижу это со стороны женщины по отношению к мужчинам.

«Всем леди посвящается.

Духовный учитель Экхарт Толле говорит: «Отношения существуют для того, чтобы сделать тебя осознанным, а не счастливым».

Я понимаю, о чем это. Я бродил по духовной пустыне в течение многих лет. В бесплодной пустыне обособленности, раздробленности, мирового отрицания и собственного превосходства: «Я более просветлен, более пробужден, более осознан, более свободен от эго, более духовно развит, чем ты, простой смертный!».

Возвращаясь в реальные, заземленные, беспорядочные, интимные человеческие отношения, я почувствовал жизнь как настоящее приключение.

Отношения начали выносить на поверхность все те вещи, которые я пытался в себе избежать, подавить или скрыть на протяжении многих лет. Всё то, что не вписывалось в картины «духовной, совершенной жизни просветленного человека». Мне было снова и снова, с болью и унижением показано, что я не был «готов», что нет никакого «финиша» ни в чем вообще, что «непросветленные» энергии по-прежнему бушуют во мне. Это были энергии, не принятые мной в самом себе. Они жаждали света, жаждали объятия и родственных отношений на просторах того, кем я являюсь.

Болезненное и унизительное, это путешествие привело меня к удивительному освобождению и облегчению. «Вонь просветления» (как называет это Марианна Каплан) не выдерживает горнила честных отношений. Клише, типа: «меня нет», «есть только осознание», «я вышел за пределы человеческих чувств», «все идеально» и «это всего лишь твоя проекция», просто не выдерживают того, когда твой близкий человек стоит перед тобой, прося честного, нежного, без всякого бла-бла сердечного отношения.

Она видит тебя насквозь во всех твоих играх. И я призываю тебя встречаться лицом к лицу со всем, что возникает в тот момент, когда вы лежите рядом. Она хочет встретиться с ТОБОЙ, а не с твоими умными духовными концепциями. Некуда скрываться. Некуда бежать.
Спасибо всем вам: сильным, умным, красивым женщинам, которые учили меня любить, слушать, получать, быть в согласии. Это путешествие никогда не закончится…
»
~ Джефф Фостер

• 4

#1529 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 26 Март 2015 - 10:33

Если взглянуть на М и Ж  сквозь семантические матрицы того, как мы говорим, выражая себя,

можно увидеть, что в ед. числе мы различны только в прошедшем времени. В ПРОШЛОМ.

Выражая свои действия, женщина в глаголах кокетливо добавляет в хвосте смягчающую буковку "а".

В  настоящем и будущем времени - трудно без контекста понять, к какому роду относится выражение действия.

пошел - иду - пойду

пошла - иду - пойду

Может это не спроста? Но, почему это так, объяснить для себя не смог.

Однако, в НАСТОЯЩЕМ мы ОДИНАКОВЫЕ

• 2

#1530 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 26 Март 2015 - 13:22

Однако, в НАСТОЯЩЕМ мы ОДИНАКОВЫЕ

женщина в настоящее приходит только для одного - чтобы увести мужика в своё, непонятно какое... )))

55ff65c85e48.gif

• 2

#1531 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Март 2015 - 14:02

...Однако, в НАСТОЯЩЕМ мы ОДИНАКОВЫЕ

Это только в глаголах (действиях). А в существительных и прилагательных мы разные: я красивая, ты умный, она красотка, он красавец, они умницы, вы умники.

• 0

#1532 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 26 Март 2015 - 15:05

... я красивая, ты умный....

Конечно!

Боже, что я несу...

Мысленно представляю тебя в gif'ке выше...

• 0

#1533 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 26 Март 2015 - 15:17

Боже, что я несу...

Мысленно представляю тебя в gif'ке выше...

есть на этот случай другая ))))

...ты просто всё забыл, Саша...

1369047462-84f9a7674ab43e88d81d97f54f642

...на всякий случай - P.S. - пост безадресный... пост вАщще... напоминание о былом...

• 1

#1534 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 17 Июнь 2015 - 20:18

Еще не полностью дослушала последний вебинар, но меня задели рассуждения Гриши о любви. Что любовь, это когда еще не дотянулся, а дотянулся, то все, какая уж там потом любовь..

По-моему это как раз чисто мужской вариант любви мужчины-охотника, у женщин, как правильно было замечено, не так, можно даже сказать что все наоборот..

Как ни грустно это осознавать, но я думаю что здесь завязаны чисто природные инстинкты - для мужчины оставить как можно больше потомства (для этой цели "дотягиваясь" к как можно большему количеству самок), а женщина знает, что потом дети будут и поэтому кто-то должен мамонтов носить.

Современная жизнь конечно другая, но мужской инстинкт "раз дотянулся, то уже неинтересно" похоже все еще силен..

У женщин есть только одно оружие против этого, всегда оставлять что-то до чего он дотянуться не смог, даже если он муж, у него никогда не должно быть ощущения что уже "дотянулся", конечно для этого надо стать той женщиной о которых пишут поэты, что она "загадка, непостижимая тайна, мечта", но сам процесс становления таковой может стать очень даже притягательным и у меня есть ощущение, что он совсем не противоречит ШД и последним темам Школы, а скорее даже наоборот, можно сказать: ШД нам в руки и вперед, пусть тянутся, но дотянуться не смогут, как бы близко не находились... :P

Всегда оставаться для мужа журавлем в небе и никогда не стать синицей в руках, чем не коан?  :)

• 0

#1535 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2015 - 21:08

Еще не полностью дослушала последний вебинар, но меня задели рассуждения Гриши о любви. 

дослушай

пока мелко

• 0

#1536 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 01:20

У женщин есть только одно оружие против этого...

Свет, так как можно тянуться, если партнер с оружием в руках? От него только защищаться, ну или нападать, со своим оружием.

Я Гришу по-другому услышала. Это как к Богу тянуться. Собственно, через любимого человека мы к Богу и тянемся, и тянемся вместе с ним, сквозь и вместе со всем, что в нас есть. Становимся больше, другее каждый день, открываем себя и делимся. Тут не об инстинктах речь, хотя и о них тоже, но человеческие отношения ведь не ограничиваются завоеванием и поддержанием очага. Загадка, тайна это то, что находится в постоянном движении, к чему устремляешься как к источнику вдохновения и, устремляясь, вдохновляешь сама.

• 0

#1537 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 02:24

Свет, так как можно тянуться, если партнер с оружием в руках? От него только защищаться, ну или нападать, со своим оружием.

Не буду развивать тему, которую начала пока не переслушаю все, но на это я не смогла не обратить внимание,

потому что это то, о чем я совсем недавно думала. В какой-то степени совсем не важно что я говорю или что я делаю, но действие которое  это оказывает на человека (здесь я не только о мужчинах) зависит от моей позиции, которую я для себя поделила на "я с тобой" или "я против тебя". 

Вот это "я против тебя"(я говорю именно о внутреннем состоянии) обычно вызывает у другой стороны агрессию, сопротивление и неприятие. Если даже после этого я смогла остановиться и поработать с ощущениями, я вижу ситуацию совсем по другому и могу перевести общение в нормальное русло. Лучше конечно, если удается это сделать "до того как.." но я рада если получается хотя бы уже и в процессе.

• 0

#1538 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 02:30

дослушай

пока мелко

Получается Гриша, ты задел какую-то мою  программу и я написала это сообщение, у которого контекст по сути - нападение. То есть я сижу в программе и  поэтому "я против тебя".. 

• 0

#1539 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 02:32

Все, о чем пишет Светланка имеет место быть. Просто очень нижний аспект.
  • 0

#1540 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Июнь 2015 - 12:42

Если мы любим всегда только одного человека, только одного мужчину, казалось бы, бери себе любого мужчину и тянись через него к богу. Так нет же, чёрт возьми, тянет почему-то совсем не к любому.

Такой вариант тоже существует, и даже очень был распространен на Востоке. Когда пару подбирают родители. Любовью часто и не пахнет. Люди просто живут, стараясь относиться друг другу как рекомендует религия.
Интересно, что если следовать этим правилам, то, согласно Ведам, есть шанс прикоснуться к настоящей божественной любви через друг друга. Единственная проблема, что произойти это может под самый конец жизни.

Если вспомнить метафору о том, что человеку ничего не дается без усилий с его стороны, то получаются две противоположные схемки. У западного человека:
Любовь - уроки, уроки, уроки - любовь прошла.
У восточного:
Отсутствие любви - уроки, уроки, уроки - любовь настала.

В идеале:
Любовь - уроки - больше любви

Понятие любой, мне кажется, не совсем корректное. Даже тыкая в кого-то наугад пальцем, я проигрываю сценарий выбора своих же более высоких инстанций. Просто без тяги- любви уроки совсем уж невыносимы.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей