И ста лет не прошло, а до меня вона что доехало.
Разрешать себе все... Мир ловил меня, но я поймал его... Не засовывать ничего под ковер, проживать... Разрешить себе быть таким какой есть... Не отрезать от себя плохие куски, от этого становишся меньше... Все ворде было давно понятно, чего тут не понять?
И вот - дошло, думаю там еще много слоев вниз, ступеней вверх, но лед тронулся (или не лед, а ...? не важно, один из нас... оба?)
Я - очень полхой человек, мне такое в голову приходит - в жизни не озвучу, стыдно! До того стыдно, что не то что не озвучу, от себя спрячу, сразу, как это самое пришедшее в голову только забрежжит вдалеке. Ну нет такого в головах у приличных людей, а я считаю себя приличным, хочу чтобы другие тоже считали и вели себя соответственно.
И вот - нА тебе. Начал отслеживать и не выгонять, отвлекаться, переключаться, а разрешать этой мысли быть, на полную катушку. Иногда смешное что то - украсть чего нибудь, стырить пока никто не смотрит. Иногда что то совсем страшное. За ним, а то и само по себе (а может просто не заметил) приходит какое нибудь жуткое состояние обиды или такой тоски, что сразу удавиться, презрение, самоуничижение и все это сопровождается ощущениями, обычно в груди, обычно жжение, но чего тока не бывает!
Вот тут бы отвлечься нс что нибудь и делать дела дальше, благо их есть. Но начал не отвлекаться. Разрешать на полную, открываться и приглядывать чтоб не снесло, т к скручивает не по детски.
Не сахар, прямо скажем. Но даже такая простая абсолютно ментальная мысль, что будучи засунутыми в тень, эти штуки меня просто съедят, а я даже не замечу - очень греет. Потом и правда наполняешься скажем тоской или обидой, и смотришь, чтобы снаружи это никак не сказалось, пока не уляжется внутри, т е чтобы эти штуки не влючали программы.
Они естественно включают, еще как. Возникают мысли, планы и пр, в основном жуткие. Вот я на все это смотрю и стараюсь не спрятаться и не сбежать.
Очередной раз - к такому можно прийти только у нас тут. Никакому здоровому человеку такое в голову не придет.