Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1501 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Январь 2021 - 19:10

На днях заметила, как потакаю своим программам. И решила - не потакать. А делать усилия и выходить за "зону комфорта". И о чудо, у меня начало получаться.

Дело в том, что я склонна вместо усилия совершать насилие над собой, и я об этом знаю, это приводило меня часто к состоянию выжатого лимона или загнанной лошади. Поэтому с некоторых пор я стала следить за тем, чтобы не навредить, не загнать себя, не разрушить. Но в то же время, чуткое внимательное отношение к себе сложно сохранить, оно у меня стало незаметно перетекать в банальное потакание программам, типа лени и усталости. В какой-то момент я это увидела. Гриша рассказывал про щадящий режим делания некоторых технологий. И я заметила, что щадящий режим - не то же, что потакание страхам и нежеланию выйти из зоны комфорта. Щадящее выполнение технологий не щадит мои программы, а помогает выйти за их пределы, оставаясь в то же время чуткой и внимательной к сигналам тела, которое пока может не так много, как у более здоровых людей.

С одной стороны - не поддаться страхам, лени, привычкам, и сделать усилие, шаг туда, куда обычно не делала. Услышать своё тело по-настоящему, а не ментал с его представлениями о моих возможностях, о привычных границах возможного для меня. Тело знает, что оно может многое, оно может быть здоровым, если его слышать и слушать. С другой стороны - не попасть на удочку ментальной эйфории и накрученного энтузиазма, от которого перестаёшь слышать своё тело и легко можешь ему навредить. И для этого нужно быть внимательной и осознанной.

• 5

#1502 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2021 - 00:22

Вебинар был супер!!! Гриша и ребята, спасибо огромное!
Всё ли у меня получилось точно не уверена. Обнажается пара недоработок, но с этим я работаю уже. Но ощущения были яркие, мощные и какие-то "уверенные" что-ли.
Сразу после вебинара зашёл кум. И тут я увидела насколько я в другом состоянии Всего.. как чисто и ясно воспринимаются люди и всё вокруг. в разговоре ты знаешь на перед что человек скажет. А иногда помогаешь ему подобрать слово которое он забыл, хотя по его идеи я его знать не должна. Очень интересное состояние. И ещё раз убедилась как Глубока Школа.
А потом я поняла что я полна энергии. Так что вторая часть игры в Айболита прошла быстро и легко, как будто на одной волне. С учётом отлова и прокалывания, раздачи таблеток, капанья ушей 11 животным 2-р в день. И даже животные вели себя гораздо спокойнее. Всё делалось как-то естественно, без обычного моего напряжения и знания, что этот процесс- это кошмар.

• 7

#1503 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Январь 2021 - 17:29

Я написала Грише, получила ответ и пишу здесь для информации.
Я решила слушать вебинары в записи и в случае таких нагруженных, как вчерашний, по частям. Обсуждения как такового нет, потому детали опускаю.
Посмотрю, что можно сделать при таких исходных данных.
  • 0

#1504 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Январь 2021 - 18:59

У меня сейчас довольно динамичные будни. Во-первых, рабочий график труден, приходится большое количество времени проводить на работе, а между двумя рабочими днями один выходной не менее насыщен, так как вся домашняя работа лежит на мне, поскольку мама понемногу сдаёт свои позиции и требует к себе внимания в плане здоровья и в любом другом плане. Со вчера у неё начали отказывать ноги, ходит плохо, шатается, жалуется на недомогания, это во-вторых. Спасают техники. Большой плюс работы в том, что практически всё своё время могу практиковаться и когда есть посетители, и когда их нет. Использую время для себя. Капитошка , Танец Дурака, Какос – ежедневны и регулярны. С открытием глаз поутру – первое – это Капитошка и засыпаю тоже с клеточных смехом. Уже давно из совы превратилась в жаворонка, для меня стало естественным просыпаться в семь утра и укладываться спать в десять, плюс-минус. Я практически не отдыхаю, но при этом не устаю. Самое интересное, что жизнь в динамике сама по себе в чём-то отдых. Техники настолько открывают доступ к живой энергии, что , наверное, столько сил у меня было только в юности. И огромный интерес к жизни не смотря ни на что. Кто бы мне раньше сказал, что по утрам буду выпрыгивать из кровати в предвкушении дня, не поверила бы) Весной хочу сделать шаг в туман – сменить работу, побольше уделять внимания матери да и больше хочется времени на прогулки, которые из-за графика сошли на нет, скучаю за природой.

• 8

#1505 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2021 - 20:45

Утречко выдалось насыщенным. Небольшая поломка ноутбука и небольшое повреждение машины. Всё не критично и исправляется. Захотелось разобраться с тем, с чем давно надо было разобраться, но не хватило сил. Получился в некотором роде эффект мёртвой воды - делать не хотелось, но когда сделал- такой кайф.
  • 1

#1506 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2021 - 21:50

Эти дни опять стала много делать клеточный смех. К примеру руками, когда они мёрзнут. Это легко тк внимание на мерзнущих руках легко удерживать. Иногда получалось что они оживали, и как будто становились источником чего-то живого, приятно.
  • 2

#1507 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2021 - 12:47

Мы когда гуляем с собакой вечером (а у нас сейчас похолодание и снег) включаю внутриклеточный смех или дыхание Капитошкой. Поэтому не мёрзну и даже руки часто тёплые, что очень удивляет моего мужа. Он всё не может понять Почему я не мёрзну. А он в толстых рукавицах, тепло одет и замёрз.
А вот состояния после техник не всегда одинаковые по яркости и глубине. Часто понимаю что всё получается, а иногда в конце возникает сомнение.
  • 1

#1508 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 16 Январь 2021 - 18:41

Мы когда гуляем с собакой вечером (а у нас сейчас похолодание и снег) включаю внутриклеточный смех или дыхание Капитошкой. Поэтому не мёрзну и даже руки часто тёплые...

Галя, у вас собака, наверное, хорошо воспитана. С моей, фиг замерзнешь. Мне, чтобы создать видимость, что это я ее выгуливаю, а не она меня, приходится прилагать нехилые усилия. А когда без собаки на улице, особенно на остановке, включаю обычно Дефицитное дыхание, сейчас еще подключила Мертвую воду. А уже в транспорте – клеточный смех в теле и в разных частях тела, особое внимание сейчас шее и воротниковой зоне.

• 3

#1509 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Январь 2021 - 08:33

Поняла разницу между звездой, освоенной ранее, и матрицей 1. Раньше я осваивала технологию как "технология звезда", теперь как "состояние звезда". Потому даже сегодня утром вспомнила - вот оно, состояние и я в звезде в тонком теле.
  • 6

#1510 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2021 - 21:39

Галя, у вас собака, наверное, хорошо воспитана. 

Это да...  :)

Нам уже говорили что наша собака самая воспитанная в нашем районе. Хотя сильно не тренировали. Она просто из приюта. Думаю это и всё решило. :rolleyes:

Я могу стоять в лесу и делать Звезду, например, она будет сидеть рядом и ждать.

• 1

#1511 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2021 - 02:13

после 20 лет содержания в маленькой клетке в зоопарке в Пятра–Нямц, Румыния, медведица Ина, уже свободная, все еще живет в своей воображаемой клетке

...и я не перепутал разделы  :rolleyes: 

страшно

• 14

#1512 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 18 Январь 2021 - 04:23

страшно

посмотрела, внутрь заглянула
как знакомо..
  • 4

#1513 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 21 Январь 2021 - 21:31

Отстаю по темам и вибрационно, скорее всего, тоже отстаю. Поездка в родной город всегда, а тем более на новый год, сопровождается некой суетой, которая во многом приятна, но с которой так непросто выбраться, даже когда уже вернулся в Питер. Хоть и многим было поделиться, начиная ещё с конца года, так петухи всякие, но сейчас уже кажется неважно.
Времена надвигаются непростые, это ощущается. Короче, просто хочу сказать, что я здесь, я с вами!
  • 8

#1514 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 22 Январь 2021 - 22:34

Поднялось внутри, всколыхнулось, заволновалось от Сашиного призыва, попросить Живую воду. А ведь мало просто сказать"я хочю ", делать надо,что бы потребность ощущалась.
И еще что-то поднялось, стыд может за собственную безжизненность.
"По шапке"по-прежнему не хочется получать( вот и затаилась),но могу представить, как это может быть весело моему Дураку
  • 0

#1515 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2021 - 17:20

как всколыхнулся форум после вчерашнего разговора с Сашей!

как воспылал несогласием и буквально захлебнулся негодованием!

сколь многие из вас проснулись и многообещающе-грозно застучали себя в грудь!

…словом, вы в очередной раз не обманули всех неожиданий к вам

• 0

#1516 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Январь 2021 - 19:38

О-хо... буду говорить за себя

Я очень хочу продолжения темы, я очень хочу про Живую воду, про... да про все! А еще я хочу ходить темным путем, как сэр Макс!!! Очень! Честно хочу!

Но! Я не в канале!!! И никогда там не была. (ну так мне кажется!) И не могу нащупать разницу между КАКОСОМ и КАНАЛОМ. И там и там максимально тянемся, в чем разница?! Я для себя пока не ответила. Спрашивать? - ну это же полный бред, а не вопрос. Вот делаю... по алгоритму, каждый раз заканчивая - нет, не ТО! Потому, что точно знаю, когда случится ТО, вопроса "Интересно, а я в Канале?" у меня не возникнет.

И как мне, стесняюсь спросить, развивать тему Живой воды (и остальных для меня запредельных тем), если ее берут там, куда я не попала?!

... ну я и молчу, делаю и молчу.

... но вот рассказы о том, что  может быть в перспективе, предвкушение этого,  делает вектор дотягивания... натяженней, что ли, выраженней. Поэтому, я не знаю как правильно. 

• 3

#1517 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Январь 2021 - 19:59

Живая вода - тема неисследованная . Высоко вибрационная . Прикасаться не то что страшно , а страшно интересно .  Саша Малинский начал начинать  разговор на вебинаре про Живую воду .  Но низкая сознательность сокурсников и страх новых настроек немного придавили этот интерес .  Но не у всех . Палить так сказать  хату , кто  готов и настроен идти , продолжать познавать тему Живой воды не буду , это не этично  . Пусть  каждый сам за себя отзовется .  Я поддерживаю предложение Малинского в продолжении изучения темы Живой воды , а так же хочу   попросить Гришу , на будущее,  включить тему Драконов   в этом Проекте . Если  курс и  пространство , конечно  будет готово к этой теме . 

• 1

#1518 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 23 Январь 2021 - 20:24

.... , а так же хочу   попросить Гришу , на будущее,  включить тему Драконов   в этом Проекте . Если  курс и  пространство , конечно  будет готово к этой теме . 

Дима, не сыпь мне соль на рану.
Когда-то я бредила Драконами и вторым уровнем, кто помнит, тот знает. Но в конце концов мой бред превратился в полный бред. Поэтому тут уж не до хорошего — рада, что хоть так могу участвовать.

• 0

#1519 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2021 - 20:44

при чем здесь, вообще, живая вода?

я разве о ней говорил? ...об этом?

вот уж точно, всегда и во всем слышим только то, что полегче и поспокойней 

• 0

#1520 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 23 Январь 2021 - 22:18

О-хо... буду говорить за себя
Я очень хочу продолжения темы, я очень хочу про Живую воду, про... да про все! А еще я хочу ходить темным путем, как сэр Макс!!! Очень! Честно хочу!
Но! Я не в канале!!! И никогда там не была. (ну так мне кажется!) И не могу нащупать разницу между КАКОСОМ и КАНАЛОМ. И там и там максимально тянемся, в чем разница?! Я для себя пока не ответила. Спрашивать? - ну это же полный бред, а не вопрос. Вот делаю... по алгоритму, каждый раз заканчивая - нет, не ТО! Потому, что точно знаю, когда случится ТО, вопроса "Интересно, а я в Канале?" у меня не возникнет.
И как мне, стесняюсь спросить, развивать тему Живой воды (и остальных для меня запредельных тем), если ее берут там, куда я не попала?!
... ну я и молчу, делаю и молчу.
... но вот рассказы о том, что  может быть в перспективе, предвкушение этого,  делает вектор дотягивания... натяженней, что ли, выраженней. Поэтому, я не знаю как правильно.

Хотел у Оли что-то сократить в репосте, но нет тут на все отвечу.
Все моменты резонируют, давайте проработаем ..

1. Про хочу живую воду и про темные пути и все хочу.
Да!
Так в этом же суть!
И я все хочу!
Нужно попробовать все методы и каждый проработать вызодя за свои пределы по шажочку, прыжочку .. у кого как получается.
Какой-то из них, а скорее совокупность наработанного опыта и приведет к изменению состояния, а потом еще и еще. Не останавливаться, не закисать, двигаться опять опять, искать и искать настройки своего сознания , по крупицам собирать.

2. Про не была в Канале.

Честно, я тоже все время сомневаюсь. Был я в канале или показалось.. каждый раз ощущения не такие как в прошлый раз. Это какое-то постоянное исследование. И мы для этого тут и собрались ;)

3. Разница какоса и канала.

Моё..
КАКОС это запуск ракеты в космос, последовательный: старт, разогрев, отрываемся, набираем скорость, преодолеваем притяжение, перегрузки, отделяются топливные баки, набираем скорость, это все вместе набирает ход, динамика, летим на встречу свету рассекая атмосферу...
КАНАЛ - выход в открытый космос

4. Спрашивать это бред.

Неа, это все вообще не понятно.
Вопрос как состояние - ага, и тянусь в поисках ответа.
Делюсь своими тупиками и прорывами, непониманиями и несогласиями - проявляю это все интенсивно и это и есть та самая динамика моя,
Которая и проявляет для меня то что самому мне в своей тесной норке молчания и сомнения, стеснения и прочего ментального сковывания никогда не узнать.
Потому что это новый опыт, который существует за пределами этой норки.
Значит надо вылезти из берлоги и искать, внюхиваться во все стороны.
Да страшно, но ооочень интересно!

5. про то как делать одну технтку, если не освоена предыдущая.

это же все взаимоперетекающие этапы. одна техника вытекает из другой и втекает ... конечно нужны состояния наработанные и с ними двигаться дальше, но одно подтягивает другое и все работает вместе.

6 Про перспективные состояния, предвкушения и дотягивания.

Тут очень согласен.

это прям очень актуально чтобы на горизонте маячили чудеса и к ним тянуться, какими бы они небыли невероятными. ведь возможно все и ограничения они только в нашей голове, а тотальное сознание - безгранично!

p.s.
отсиживаться в сторонке теперь никанает от слова вообще. как показал прошлый год, этот будет еще интенсивнее.
и есть два пути: бежать быстро, чтобы не стоять на месте или умереть, не оставив никакого следа
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей