Если бы я могла не ходить на работу - я не ходила бы. Но пока я не научилась каким-то другим способом деньги и всё необходимое в свою жизнь привлекать.... Может перестанешь ходить на работу , и состояние здоровья поправится ? Как тебе такое предложение, Алена ?
Дневник "Странноведения"
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 12:26
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 13:10
Единственный глубоко насущный вопрос - как. Как зашагнуть за ментальную хитрожопость, с учётом того, что ментал давно не пытается подавить восстание, а вовсю его возглавляет. Я, наверное, классическая иллюстрация выражения "горе от ума". За свою жизнь я выстроила такой мощный каркас опорных лжей, что это уже своеобразный экзоскелет, что под ним - атрофировалось. Я вижу вокруг много бесхитростных людей, бесхитростных либо по причине меньшей глубины, либо большей цельности. В кого, бл@ть я такая?!(извините вырвалось, риторический)
Часто я спрашиваю себя, могу ли я быть в какой-то ситуации честной и ответ - не могу. Не могу не общаться с этим человеком, хотя не хочу, не могу сделать то, что хочется, а не то что надо и ещё масса всего по мелочам. Остается быть честной в том, что я не могу быть честной.
Честно, я просто хочу чтобы мне было хорошо, и не тогда, когда я в Випассане или танцую танец Дурака, а просто так. Но причина быть несчастной находится всегда. И она, увы, безотносительна внешних обстоятельств. Где-то в глубине живёт ощущение собственной неправильности.
Иногда очень хочется низко пасть, по схеме кино-вино-домино, уйти, так сказать, в глубокую отморозку, но и тут я не могу быть честной, скребёт на душе неустановленная кошка. Доктор, что со мной не так?
Заметьте, я не спрашиваю, что делать))) не успела дописать, а голове уже Гришин голос, рассказывающий про один единственный шаг в сторону комфорта, ведущий к танцедураковому образу жизни. Меня волнует, почему не получается. Может, осознав, я смогу сделать так, чтобы получилось...
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 15:57
А ведь были и спереди жаренные петухи и сзади... А без этого существование казалось рутинным, болото затягивало...
Однако склонность к катаплексии при появлении жаренного петуха сзади все так же ярко выражена. Это желание переждать, отсидеться... Но хотя бы вижу его теперь и что-то делаю...что-то... очень несмело, правда...
Хотелось бы услышать на вебинаре, как работать в ситуации, если уже возникли серьезные проблемы со здоровьем.
Да, нужно делать и делать техники и всматриваться в состояния, нюансы... Но, можеть быть, что-то можно сказать еще? Почему мы так боимся страшных диагнозов?
Почему для кого-то умереть внезапно и быстро кажется не таким страшным, как ждать постановки диагноза, узнать его и жить в этом?
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 16:41
обязательно ли работать, чтобы они были?
Является ли нормой финансовое благополучие? И как к нему прийти?
На YouTube канале выложен вебинар про деньги, там про это все по полочкам!
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 17:32
Меня волнует тема состоятельности . Когда выходишь на состояния , а дальше из этого состояния хрен пойми что сделаешь или еще хуже , приходит светлый ангел и выдергивает из него . И как на асфальте в лыжи обутый , ничего не состоялось . Молоко не село , сливки не отслоились . Визгу много , а толку мало .
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 17:45
Проблема в том, что НЕТ ДРУЗЕЙ... Вот как бы если в двух словах..
Вот тут главное не мешать, а давать только свою поддержку.
Это абсолютно нормальная борьба личности и общества. И это тот самый поиск себя, который может дать крутой импульс.
У меня такое было после универа.. я это хорошо помню, потому что это стало толчком к новому меня
Вообще это все навеяно социумом, что "должно быть много друзей, иначе ты какашка.. "
"Мы так одиноки, что нет не то что друзей, но даже нет врагов"
Мне не нравилось, что диктует мне общество, и я перестал устраивать общество, и до сих пор не устраиваю
И я по счастливой случайности попал на Сальсу, это такой социальный латинос танец, типа дерзкий и зажигательный.
У нас это было очень модно одно время да и сейчас, только в отдельном секторе общества.
Вообщем, пара месяцев учебы и мучений и что-то стало получаться.
И с этого началась жизнь карнавал: друзья, вечеринки, веселье, закаты, рассветы - это было очень круто.
Там я нашел жену. О как я за нее сражался)) В первую очередь с самим собой, но эти сражения были такими насыщенными днями, ночами и переживаниями
Я одержал победы над собой и стал новым человеком и все дальнейшее воспринимается совсем по другому, теперь это моя жизнь.
Я к тому что это наверное должен пройти каждый и найти , что ему надо.
С уверенностью можно сказать только одно: в соцсетях настоящей жизни нет, жизнь надо найти вживую, выйдя из своей пещеры или норки.
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 17:59
Я бы поговорила об взаимоотношениях
Гриша, конечно, многомиллионно раз говаривал на эту тему, но всё же
Вот отношения со взрослыми детьми:
то вроде нашли взаимопонимание И тут бац и снова разлад
оно понятно ментально- себе хочу сказать, напомнить, а вот как
научиться не влипая в конфликт уходить от него с улыбкой
(да я помню, что Гриша говорил на эту тему и не раз),а
вот на автомате с улыбкой не наработано и
отчаянья отчаянного по этому поводу не возникает пока
(я ж права и старших надыть уважать
))
а вот и ответ пришёл в процессе написания
сама ведь веду себя так по отношению к своему старшему поколению
(ага всё знаю, взрослая уже, советы ни к чему)
ну вот и приехали и "укуси" себя за хвост
вот не зря у медицины такой символ"змея кусающая себя за хвост"
вот оно-исцеление -посмотри на хвост и увидь причину в корне
наверное убрать пост надо, сумбур получился , но писалось-написалось
и взаимоотношения они всюду вокруг нас:
на работе, улице и даже со сном, смертью, болезнями, проблемами, любовью и т.п.
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 18:10
С уверенностью можно сказать только одно: в соцсетях настоящей жизни нет, жизнь надо найти вживую, выйдя из своей пещеры или норки.
но вот как выйти из этой пещерки или норки?
у знакомых старший ребенок (мужа сын) сидит постоянно в играх и даже начал притворяться, что больной, чтоб школу пропускать
и тут крутые меры ограничения не проходят, так как отец ему потакает и если предпринимаются попытки что-то объяснить(что так не должно быть)
возникают обиды и конфликты, может потом не разговаривать с женой неделями.
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 18:52
но вот как выйти из этой пещерки или норки?
ну, вот так, например, гордо и независимо ![]()
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 19:38
Вчера проживала ощущения, которые "жили" в голове. Они стали сползать вниз. Сегодня сильно болит шея в этом месте. Сижу, вспоминаю, делала ли я что-то с этой шеей?
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 19:58
Меня волнует, почему не получается. Может, осознав, я смогу сделать так, чтобы получилось...
Уля,
У меня очень неудачный пример, но почему-то очень хочется о нем рассказать
Читая твои слова, вспомнил как я учился стоять на руках. Я с самого детства хотел этому научиться, так чтобы без стенки, без рывков и страховок.
Уже занимаясь долгое время йогой, я перепробовал много методов и рекомендаций, но плавно становиться не получалось: рывки, чрезмерные усилия и никакого наслаждения.
А как то раз на тренировке, в очередной попытке из тысяч у меня все получилось.
И что удивительно, это оказалось состоянием, его сложно описать, но это состояние с которым мое сознание и физика после множества подстроечных попыток, наконец сонастроилось.
И теперь это состояние мое и я могу в него войти когда захочу..
Этот опыт мне помагает понять, когда Гриша говорит, что надо делать и в какой-то момент состояние прийдет.
Но у нас сложнее в школе, потому что конечное состояние не зафиксировано и не понятно где финиш, да и вообще похоже финиша нет, суть в самом постоянном дотягивании.
Тогда выходит, что все возникающие состояния это все промежуточные этапы?
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 20:19
Я хотел бы разобраться, поговорить и при удачном стечении обстоятельств, что-то понять на тему: Почему люди перестали понимать друг друга? То самое Вавилонское столпотворение, разделило всех по языкам. Но сейчас говоря на одном языке, мы все равно не понимаем друг друга. И что-то несущественное вроде всем понятно, а когда по существу и глубоко, то понимания нет. А иной раз так важно, чтобы близкий человек понял, что ты ему хочешь сказать, но это все об стенку, каждый понимает свои смыслы из одних и тех же слов.
И понятно что контекст у каждого свой. И ощущения это то, что не врет и есть за пределами разных смыслов.
Но как передать ощущения без слов?
Как сонастроиться друг с другом, чтобы ощущать за словами состояние?
Особенно если потеряли сонастройку и говорить глазами уже не получается..
И еще, меня очень зацепило когда ты говорил, что можно по воспоминаниям и ощущениям двигаться и погружаться, пересекая пространство и время.
У меня очень редко так случайно происходит, но как это сделать своей возможностью и наполняться этими состояниями?
Эффект и послевкусие от этого потрясающие.
Расскажи пожалуйста технологию.
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 20:41
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 23:02
Может создаться впечатление, что я хочу избавиться. Не то что бы я была в восторге от этого обжигающего ощущения своей неполноценности. Но я и не сильно против, пусть будет. Но ведь оно, блин, парализует, оглупляет, делает немой, дурной и абсолютно невменяемой. Как оставаться осознанной и контролировать ситуацию? Неправильное выражение. Оставаться автором?
Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 08:06
Добавлю тоже темы для обсуждения жизненных ситуаций. Хоть и дублируют уже написанные выше.
1) Взрослеющие дети. Разрыв пуповины и пересмотр позиций.
2) Стареющие родители. Смена ролей, усыновление своих родителей.
Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 08:13
У меня до сих пор острое ощущение своей неадекватности, второсортности и неважности...
Ага, плюсую и добавляю свое.
С точки зрения реализации триединого шага Послушание-Восприятие-Ответственность. Ты воображаешь, что ОТВЕЧАЕШЬ, а на самом деле все-также рефлексируешь. И не всегда отличаешь одно от другого. А как отличить?
Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 08:23
Подросток дочь... НЕТ ДРУЗЕЙ. ..
Похожая ситуация. Только у меня сын. Ооочень умный.
Переживаю, что упустит момент, когда можно будет создать брак на эмоциях. Потом уже, на расчете, это сложнее будет сделать.
Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 09:00
То есть, я давно заметила, что когда у меня в жизни все гладко, мне скучно. Мне на работе важно, чтобы мне ставили сложные задачи, иногда жёсткие дедлайны. Я люблю общаться с людьми, с которыми у нас разные, часто прямопротивоположные взгляды. Ссориться с близкими я ненавижу, это моя тихая гавань, но в остальном я живу по принципу «война - дело молодых, лекарство против морщин». В итоге, в моей жизни есть динамика, в том смысле, что я не стою на месте, развиваюсь, преодолеваю... но хорошая ли это динамика? Не подменяю ли я внутреннюю динамику внешней? Или я ментализирую? В общем, хотелось бы это обсудить. Спасибо.
Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 09:24
Не уверена, что отвечу «по Школьному», но постараюсь ответить. Я сама где-то год назад столкнулась с такой проблемой. Хоть мне и 28, но проблема отсутствия друзей всегда актуальна. Так вот, я интроверт, круг общения формирую с трудом. И так сложились обстоятельства, что я мгновенно его утратила. Кофе выпить было не с кем, буквально. И когда я ныла об этом маме и лучшей подруге (они обе живут в нескольких тысячах километров от меня), они очень удивлялись обе, и сообщали мне, что это же прекрасно, и наконец-то у меня есть время побыть наедине с собой. У меня ушло около 10 месяцев на то, чтобы понять, что они имели ввиду.Как по Школьному?
Как-то так все работает, что если тебе не интересно с собой, то и реально классным людям с тобой тоже интересно не будет, с какой стати? А вот если тебе интересно с собой... то тут перед тобой открываются совсем другие горизонты.
Теперь я временами даже ограничиваю общение с другими, чтобы побыть немного с собой. Так что, как бы парадоксально это не звучало, но социализироваться твоей дочке, скорее всего, поможет движение к себе. Было бы здорово, если бы смогла это до неё донести.
А, ну ещё чувство юмора.
Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 09:47
И когда я ныла об этом маме и лучшей подруге (они обе живут в нескольких тысячах километров от меня), они очень удивлялись обе, и сообщали мне, что это же прекрасно, и наконец-то у меня есть время побыть наедине с собой. У меня ушло около 10 месяцев на то, чтобы понять, что они имели ввиду.
Как-то так все работает, что если тебе не интересно с собой, то и реально классным людям с тобой тоже интересно не будет, с какой стати? А вот если тебе интересно с собой... то тут перед тобой открываются совсем другие горизонты.
Теперь я временами даже ограничиваю общение с другими, чтобы побыть немного с собой. Так что, как бы парадоксально это не звучало, но социализироваться твоей дочке, скорее всего, поможет движение к себе. Было бы здорово, если бы смогла это до неё донести.
А, ну ещё чувство юмора.
О, Ален! У меня уже язык скоро отвалится говорить с ней на тему - стань интересной сама себе. Даже личным примером - у меня абсолютно нет времени для подруг! - то влезу в какой-нибудь проект, то на курсы (благо теперь без проблем можно все в интернете найти)), сейчас графическому дизайну обучаюсь. Зачем не знаю - просто прикольно), то почитать, то просто сама с собой погулять.Говорю ей: "Блин, да используй это время когда нет ни подружек, ни парня, что бы получить образование - сдать это долбанное ЕГЭ и поступить туда ты хочешь", но нет... грусть в глазах, тоска - печаль, ничего не хочу, жизнь проходит зря...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей