Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1501 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 21:50

Да канешна)))) я тоже предпочитаю дружеские объятия дружеским пинкам. Ирония в том, что пинки нас к себе разворачивают, а объятия позволяют от себя спрятаться. Увы, ненадолго.

Ты же вроде была не против, чтоб тебя попинали?

Или у тебя избирательный подход к пинкам? Или к пинающим?

П.С. Хотелось бы уточнить, я не сторонник диагнозов и для меня их нет очевидных. Предположить если только. 

Не те,Уля,это объятия,от которых прячешься.Те,которым открываешься в ответ.

Пинок пинку рознь.Я написала,что важно не перепутать с желанием просто попинать.Я не специалист по пинкам на самом деле.Предпочитаю другие методы.Но если по-другому не получается,то на здоровье) Просто я о себе.Я не пинаю.

А Таня мне просто симпатична и многое,написанное ею,во мне откликается) Да и ты смело можешь заходить ко мне в ветку и доставать) 

• 0

#1502 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 21:51

Так получилась, что прочитала пост о Рождерсе и понеслась к Лене в авторскую, а тут оказывается основное обсуждение. 

Очень моя тема. Только почему то на Лене вылезла))) 

Могу лишь добавить, когда безразлично чужая реакция, это не приятие и не любовь. Когда чужое раздражение не заражает меня, не делает ведомым, но я могу и хочу участвовать в диалоге, больше говорит об открытости, чем когда мне безразлична реакция другого человека . Тогда просто вопрос а как вобще может быть диалог, если безразлично?

В Школе очень часто (да и не только здесь) самая крутая отмазка - это твоя реакция, работай с ней. И дело не в воспитании, и ни в программах. А просто в том, что "мне безразлично".  

У меня реально вылезло, что слишком много тем я внесла в список "безразлично". Разгребаю.

• 1

#1503 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 21:52

Чужие пятна всегда видней, чем свои. Форум в том числе и для этого.

Выбивая свой ковёр, задевать палкой по контексту товарища, выбивающего свой ковёр (с) (Аида))))

Да,Юля.Я,всё-таки,занимаюсь своими пятнами.И,конечно,спасибо указывающим)

• -1

#1504 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 21:53

Не те,Уля,это объятия,от которых прячешься.

Те, в которых...

Просто я о себе.Я не пинаю.

Да я вроде тоже))

• 0

#1505 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 21:56

Те, в которых...

В объятиях можно и прятаться,а можно ими и делиться,становясь одним.Мне вторые по душе.Которыми делишься и одновременно принимаешь.Одно целое.

• 0

#1506 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 22:05

Да я вроде тоже))

Тогда "вроде" здесь лишнее)

• 0

#1507 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 23:16

сильно отстала...

несколько вебинаров пропустила...

сына женили...)))

теперь буду прослушивать и догонять....

прошла через огонь, воду и медные...

такое состояние, будто жизнь и попинала и погладила, и масла подлила, и бальзамом смазала...

• 3

#1508 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 23:21

Алён, а я тебе для начала вопрос задам, можно? Ты на недавнем вебинаре в прямом эфире опять упомянула, что, вот, так воспитали с детства, всё за меня решали, всё за меня делали... Но я же помню, ты как-то приводила слова своей мамы о тебе, что на тебе пахать надо. А может, потому за тебя делали, что сама ты ленилась? И ещё, когда ты университет бросила и в секту ушла, это же не мама за тебя решала? Наверняка, она сильно против была. Но ты сделала так, как сама считала нужным. И ты же всегда так поступаешь, фиг тебя переупрямишь...

Не совсем я поняла, что ты имеешь ввиду, Люда. Не вижу противоречия между тем, что я говорила на вебинаре и тем, что ты написала. Да, я всегда предпочитала быть под чьей-то опекой. И да, я сама выбирала это, что не исключает факта, что меня так воспитали и вложили в меня эту программу. И были иногда моменты, когда я шла наперекор, когда меня доводили до ручки, до предела невыносимости, и тогда я вырывалась из-под чьей-то опеки, чтобы перейти под опеку кого-то другого.

На вебинаре я говорила не про такие одиночные моменты, когда невыносимость заставляла меня делать самостоятельные шаги. А про каждодневную жизнь, когда начинаешь жить её, как творец, а не как марионетка программ.

По поводу того, что я упрямая, я знаю, мне это всю жизнь говорили.

...А может, потому за тебя делали, что сама ты ленилась?...

А вот, по поводу этого вопроса не поняла. Что значит "ленилась"? Это такое объяснение, мол, ты ленилась и в этом причина? Само по себе это слово может значить много чего. Лень всегда имеет под собой какую-то причину и даже много причин и аспектов. Она связана с подавлением неприятного, болезненного, того, что человек не хочет или не способен в данный момент принять и прожить. И, вот, туда хорошо бы заглянуть, увидеть, что подавляется, и что-то с этим сделать. Хотя бы начать делать, а не просто сказать: "ну, это ты ленишься" (или "я ленюсь"). И это, вроде как, всё объясняет. Ничего оно не объясняет, на самом деле.

• 0

#1509 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 00:18

Ведь Саша про вещи писал, а не про людей.

О, Тань, спасибо, что обратила внимание.

Я действительно про вещи писал.

И это в действительности достаточно дружественное послание (в отличие от песенки, про которую вспомнил Гриша)

• 0

#1510 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 00:23

Я осознал те вещи, которые мне в Школе близки (архетип Дурака) и те вещи, которые, кхм, не буду повторяться (теизм).

И выразил все это максимально лаконично и искренне.

Извиняться за форму высказывания не вижу причины и смысла, так как все написано от чистого сердца и самых глубин души.

Порой полезно ставить точки над ху

• 0

#1511 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 11:11

Тогда "вроде" здесь лишнее)

Усомниться в себе никогда не лишне)

• 1

#1512 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 502 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 15:19

Санечка...

Ты даже не представляешь какой у меня камень с души свалился. Спасибо

как мило и трогательно...

как убого-мерзко

камень свалился?  с чего бы?

с того, что тебя успокоили сообщением, что де – невменяем был, с богом общался, высшие истины постиг, ну, и про вас тленных вспомнил, и так возлюбил, так возлюбил!..

я не буду размениваться на личностные аспекты, о некоторых из которых Саша так буднично и мельком вспомнил – ну, да, в видео – это было адресный посыл – хи-хи, а тут ведь совсем другое…

хрен с этим всем

дело в другом – уже достаточно длительное время на форум приходит регулярно неадекватный человек, неважно, в обкурке или под чем другим, и вываливает в его пространство помойку своего подсознания

сам этого не отрицает, более того, гордится – прикоснулся я де, к такому, что вам и не снилось, с самим Дураком общался и вот из его архетипа глаголю – ебал я здесь всех… ну не всех, так всё!... и страшно теперь вас убогих люблю!..

…и камень с души сваливается! – вот здорово-то!.. а мы-то уже подумали!..  а ты вон где!.. а мы всё здесь мудохаемся и хрен знает чем занимаемся

смешно?

как по мне, страшно

…а вам от этого полегчало

счастливы глухие, блаженны слепые

ибо сна их ничто не тревожит

я даже не буду о том, что в этом неадеквате Саша уже походя – пользуясь своим статусом главного администратора, позволяет себе, до чего у прочих смертных руки не дотягиваются, просто потому, что ему что-то не понравилось

просто потому, что – ебал он здесь всё!

…не всех же, ну, что вы в самом деле

говорю я это не для оценки расставлять, шельмовать и обличать – того, кого из всех сил пытался сохранить своим товарищем…

…а всего лишь, чтобы указать на понятное и, по сути, детское: нагадил – прибери

хрен с тобой, выбрал неадекват (кто я такой, чтобы возражать?) – зайди в адеквате и убери за собой

это, во-первых – просто по-человечески, а во вторых – ты в этом пространстве сам выбрал статус, за порядком следить

…и – отдели пространство своего подсознания от здешнего, если еще в силах контролировать себя

если оно, здешнее пространство, для тебя хоть какую-то ценность еще имеет

• 4

#1513 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 17:22

Хочется обратиться к основам. Вебинар прошедший был очень человечным. БОльным. 

Ничего не требуется непосильного. Всего лишь - живое, неравнодушное участие, в том числе, соблюдение требования участия в Проекте - отписываться на Форуме. Такая малость! Работа при этом исключительно на свое Счастье . 

Проявить уважение к себе уже тем, что уважительно отнестись к труду Ведущего, чтобы не получалось, что мечет бисер перед свиньями.

Были люди. А что, сейчас людей нет?! Если совершенство- совокупность наших недостатков, даны все инструменты, чтобы овеществить потенциал, так что же не сделать? Овеществить, состояться, проявиться? Зачем тогда?

• 2

#1514 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 17:38

…а всего лишь, чтобы указать на понятное и, по сути, детское: нагадил – прибери

…и – отдели пространство своего подсознания от здешнего, если еще в силах контролировать себя

если оно, здешнее пространство, для тебя хоть какую-то ценность еще имеет

Хм, я в совершенно трезвом уме подтверждаю, что написал именно то, что хотел написать и в той форме, в которой хотел это сделать.
И административными возможностями я для этого не пользовался, писал как обычный пользователь.
Если хочешь - можешь удалить.
Немного жаль, что искренность именуется неадекватностью, хотя, наверное, это так и есть.
  • 0

#1515 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 17:50

Саша я не просто о Жене вспомнил, ну остановись уже, не жги мосты, зачем?
  • 0

#1516 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 18:01

Немного жаль, что искренность именуется неадекватностью, хотя, наверное, это так и есть.

Вот, наконец-то, как образец легкого передергивания, когда все выворачивается наизнанку, начинается сравнение круглого с желтым и твоя моя не понимайт(( . 

Не солидно в общем и целом.

• 0

#1517 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 502 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 18:12

я в совершенно трезвом уме подтверждаю, что написал именно то, что хотел написать и в той форме, в которой хотел это сделать.

принято

(что я думаю по поводу переноса неудобных сообщений в авторские ветки)
для справки - вся админо-модераторская группа знает, что в вебинарных веточках навожу порядок исключительно я сам

и тем не менее, подтверждаю - принято

• 0

#1518 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 381 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 18:46

Если это искренность, то очень очень грустно....

• 0

#1519 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 19:33

В любом случае повод побежать в себя

• 0

#1520 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 19:42

Хм, я в совершенно трезвом уме подтверждаю, что написал именно то, что хотел написать и в той форме, в которой хотел это сделать.
И административными возможностями я для этого не пользовался, писал как обычный пользователь.
Если хочешь - можешь удалить.

Хм, неадекваты вообще очень искренние люди. Они совершенно искренне не слышат, что им говорят, совершенно искренне не понимают, почему их невинные гадости обижают людей и также искренне отвечают пошлостью на чью-то боль. Совершенно искренне полагая что достигли в себе равнозначности того и другого. Я те нассу в глаза, но это ж божия роса...

Хм, или это психопаты?

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей