Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1501 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Май 2012 - 00:48

Одно дело слушать о сыроедении/естествоедении , другое - претворять это в жизнь. Я сейчас не ем мяса. Ну и больше сырых продуктов. И все во мне орет "что я делаю, зачем, крыша поехала!!!" С другой стороны, ощущение того, что есть других существ - это как-то странно, есть и во мне на самом деле. Иногда. И в этом загвоздка. Потому что нарушение такого привычного образа жизни и взгляда на мир - это очень мозговыносительно, особенно когда я парюсь по этому поводу. А я парюсь. Потому что начинает сохнуть кожа и суставы ломит временами, и мне это совсем не нравится. Свалить это на чистки врядли разумно. Делаю танец дурака и лицом и телом. Не знаю, во что это все выльется.есть м Не нахожу в себе пока настоящего желания никогда не яса, чтобы организму пришлось перестраиваться. Точнее очень страшно переходить хотя бы на то же вегетарианство из-за перестроек организма, точнее неперестроек. Страшно, что сама себя обману и заработаю себе проблемы со здоровьем и плохой внешний вид. Вот так, но пока есть желание продолжать эксперимент. Внутреннего чувства правильности собственного поведения не всегда мне хватает, сейчас что-то делаю скорее из любопытства и смотрю, что со мной происходит. Техниками работаю с возникающими неприятными состояниями в теле.

В связи со всем этим у меня возникает вопрос, если телу совсем не нужны белки, жиры и углеводы в определенном количестве, и вообще оно все время борется с пищей, то почему отказ от мяса, например, может вызывать неприятные последствия? Получается, что тело тоже настроено на низкоэнергетические вибрации, и когда они перестают поступать извне вместе с мясом, организм начинает разрушать сам себя, если собственные вибрации сознательно не повышать?

Похоже, по отношению к еде, у нас тобой много общего. :D Действительно, претворить в жизнь сыроедение, некоторым действительно сложно. Мне, в частности. Хотя, если честно, моё мнение - люди просто обязаны быть сыроедами. Другого пути нет. Когда я начинал читать эзотерическую литературу лет 20 назад, там о сыроедении не было практически ни слова. А если кто-то и упоминал, то это воспринималось как нечто из другой эпохи.
Сейчас о сыроедении, в той или иной степени, говорят практически все (как и о необходимости тотально проживать все ощущения, быть осознанным, чего лет 20 назад можно было прочитать только у Успенского и Гурджиева).
Из этого можно сделать вывод, что за последние лет 20, наша жизнь постоянно ускоряется. То, на что предыдущим поколениям требовалось десятки иили сотни лет, нашему поколению предстоит сделать за год-два, или за несколько месяцев.
Выбор, похоже, у нас невелик - сделать это, или быть отброшенными назад или в сторону (кому куда угодней :D ).
Ну и самое приятное в том, что Школа Дурака предоставляет нам просто шикарнейшею возможность это реализовать! Главное - не лениться! B)
Для себя я решил так: поскольку сыроедение не удалось победить с первой попытки, я, естетественно, практикую, естествоедение. Правда, вдобавок отказался от консервов, колбас, копчёностей, сала, газированных напитков и пр. В меню добавил много овощей, фруктов и орехов.
За то время, пока я это делаю, на сыроедение полностью перешла моя жена (уже около жвух месяцев), и туда же пошёл сын 13-ти лет. Так что я оказался в группе отстающих. Ноя их обязательно догоню и перегоню (под словом перегоню, я понимаю праноедение).
А то, что начались перестройки и ломки тела - это нормально. Мы же меняем режим питания, поэтому тело так и реагирует. Главное не прекратить этот процесс. Если мы пошли в сторону сыроедения, туда надо и идти, не оглядываясь назад!
Ломки пройдут, тело перестроится, и всё станет на свои места.
А почему отказ от мяса вызывает неприятнве последствия? Так это как отказ наркомана от наркотиков - тоже вызывает неприятные последствия ;) .
И вряд ли наше тело настроено на низкие вибрации. Скорее наооборот. Вот только пища наша не даёт телам вибрировать на нужной частоте.
  • 0

#1502 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Май 2012 - 06:26

Сегодня была на привозе

Спасибо, Надя, сама того не подозревая, ты написала завтрак для меня. Вкусно вот это 'на привозе', у нас нет такого словосочетания, но какое-то оно родное. Насыщает )
  • 0

#1503 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Май 2012 - 13:54

организм просто требует более чуткого к себе прислушивания , а я ( мой ментал) мужественно затыкает ему рот и слушать его отказывается... из- за этого напрягаюсь и просто бесит вся эта эпопея с едой... понимаю, что невнятно описала, что ощущаю... я не могу питаться как раньше, не лезет ... (раньше вегитарианское ела и молочку) причем напоминаю себе о том, что мне все можно, и не в каких рамках я себя не держу, ем что хочу, но вот многое не кушается и все...конечно, бывают "срывы", на днях тортик поела ( но день был такой что трудно было себя слышать, суета большая, так противненько как-то потом было) , а вот сейчас хотела попробовать сьесть тот же тортик- нет , пожевала и в помойку отправила... ну не хочет , не хочет ментал перемен , страшно ему... и требует в привычное время еды, на кухню гонит , хотя тело и не проголодалось вовсе...и я частенько иду у него на поводу и начинаю есть, хоть и сыроедческое, но ведь не голодная ,а ем...ментал подсовывает картинки худой , зелено-изможденной меня, хотя на практике вес стоит на месте последнии 1, 5 месяца и больше не падает и выглядеть лучше стала...
  • 0

#1504 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Май 2012 - 17:59

Здравствуйте! Наблюдала за внучкой. Она все, чего касается рука и пальчики, перебирает так внимательно, если есть звуки - шуршит и часто так причмокивает. Все пробуется на вкус - сам вкус, звук, цвет и даже новые предметы, люди. Это дочка заметила первой, что естествоедение присуще младенцу от природы. И не только в названии есть слово ЕДА, но и при "вкушении" постоянно причмокивает. Напишу сюда же, чтобы не прерывать. Она абсолютно внимательна к пространству, к комнате. Любое изменение ситуации отмечается с любопытством. И еще. Наблюдая за тем, как она изучает мир, понимаешь, что значит быть инопланетянином. Видеть все, как в первый раз. А мы, унылые пессимисты по названию взрослые, смогли выразить это вот такими "оптимистичными" словами: "Если ты живешь и любишь как в последний раз". Не думайте, мне песня эта очень нравится, я понимаю, что имеется ввиду. Я не понимаю, как даже в словах мы совершили подмену.
  • 0

#1505 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Май 2012 - 19:37

Днем не ем.Привык уже. Вечером кушаю,уже без страсти но ем.Вареное составляет примерно 50%.Ощущаю необходимость уменьшить количество вареного,т.к. ощущения для питания смазаны при употреблении термообработанной пищи.
  • 0

#1506 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 27 Май 2012 - 21:06

Сыроежу уже около месяца. Всем огромное спасибо за рецепты!!! Но иногда нападает такой жор что ем хоть и сырое но целый день и всё подряд, естествоедение посто выключается. И всё чаще возникает вопрос что-бы съесть такого-эдакого, т.к. ничего не хочется, а есть вроде хочется. Естествоедствовать только понемножечку получается, но отслеживаю это и проживаю.
  • 0

#1507 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 27 Май 2012 - 23:21

Расскажу про своё, ем. . . Естественно ем...конечно. Жру точнее. Без стыда и совести, периодически перехожу на все только сырое (не считая чая) и жру как прорва. При этом вареная,жареная хиегь сьедается ароматами ... Вроде и вареного поел. А вроде и не ел...ведь на самом деле есть его неохота.... Но это до первого торта. Потом денек несыроеден и снова. определенно уже давно мора меньше жевать...и совсем меньше глодать. А больше естествоедить! А с этим ,что —то непонятное...вдыхаю ..щелчка вроде нет или есть ...непойму. Где ж он оргазм то ?но приятно ведь черт побери....так что продолжаю есть куда глаза глядят ...и даже куда не заглядывают
  • 0

#1508 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Май 2012 - 06:06

А меня жена постоянно одергивает, прям как маленького ребенка. Я вот например ем, что нить и начинаю причмокивать, чтоб прочувствовать вкус. И тресь меня мол, что чмокаешь? :(
  • 0

#1509 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 28 Май 2012 - 07:35

отстала от вебинаров. позавчера была на море. пила коньяк. ела мясо. настроение вчера вечером жуть. все раздражает. мама меня бесит одним только своим присутствием рядом. не говоря уже о том, что пытается "залезть в душу" да поглубже, да разузнать. что меня тревожит. а если не получилось - то излить на меня все то, что у нее ТАМ накопилось. уффф. констатация. делала массаж всего тела. оказалось. и там и там. и тут.... кругом зажаты мышцы. пытаюсь открыться навстречу - желудок отзыватся теплом. любая болевая точка расслабляется - теплый отзыв в желудке. инсайт. мир меняется вокруг. а я сплю. и мозг потом догонят, что все ужЕ, УЖЕ поменялось, УЖЕ случилось. и удивляется... :) я прямо спящая красавица :) ваще)
  • 0

#1510 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 28 Май 2012 - 15:03

Спасибо, Надя, сама того не подозревая, ты написала завтрак для меня. Вкусно вот это 'на привозе', у нас нет такого словосочетания, но какое-то оно родное. Насыщает )

Привет Аня!

Захотелось рассказать о нём, о привозе.
Раньше я его не любила, слишком много народа, слишком много товара, в сезон горы навалены и бабки выставляют свой товарчик вдоль подходов, ругаются на на весь базар, что-то навязывают, обвешивают и т. д. Читая твой пост, вдруг поняла, что отношусь к нему совсем иначе, и хожу только туда. Он живой, огромный, как организм и весь щевелится, гудит. Я хожу, хожу особо не думая, что купить, что-то нюхаю, что-то пробую, а с некоторыми как буд-то связь появляется и я интуитивно выбираю свой продукт. Часто там-же оставляю, если тяжело, забираю на обратном пути. Бывает не рассчитываю свои силы. Обычно я "знаю" кто может обвешивать и спрашиваю:
- У вас "хороший" вес? Если точно обвешивают отвечают раздраженно:
- Нет, "плохой". А когда торговки ругаются, таких словечек можно услышать (я даже записывала их в одно время), это же кайф какой, стою насладжаюсь, живёт, думаю, базар...
В разное время года он разного цвета: зимой - белосерозелёный, сейчас - зелёнокрасный, в середине лета - желтый, от абрикосов, осенью - разноцветный. А буйство запахов..., звуков....
Спасибо Ань, что не умолчала о своем ощущении.
Я наверное еще долго бы думала, что не люблю его.......
  • 0

#1511 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 28 Май 2012 - 15:22

солнце действительно другое... отпуск на юге в сочетании с практиками ШД и йоги дал следующий эффект: есть хотелось немного и раз в два дня :) приготовленная еда "пролетала" из тела не задерживаясь :)
  • 0

#1512 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 29 Май 2012 - 00:25

Сейчас у меня идет обратный процесс, хочу набрать вес уж слишком он критинический стал....до анерексии докатилась.... Вот такая вот программка уничтожения себя.... :mellow: Сыроежу вперемешку с варенкой, ем в основном булки, супчики с салатиками, пироженные там всякие и ни в чем себе не отказываю....хы хы.... :blink: Заметила, что когда начинаешь есть вареное и его поглащать и поглащать до насыщение, происходит и в правду какое состояние как будто ты под наркотиками какими то, наркотическое насыщение... :huh: и такое отупление происходит, просто завис какой то..... ;) с одной стороны весело это наблюдать со стороны, как мозг с ума сходит.....с другой страшно становиться, что так все живут..... :blink:
  • 0

#1513 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 29 Май 2012 - 10:36

возвращение в Москву отзывается желанием сладкого с кислым ем шоколад с лимоном :blink: вечерний жор заела пирогом с капустой и орехами... кучей орехов :blink:
  • 0

#1514 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 29 Май 2012 - 15:41

На днях ела отбивную. На утро состояние как-будто пила, и не мало. Сознание затуманенное. :blink: Но это цветочки... Ягодки были, когда я соблазнилась жеренной картошкой. Мама дорогая, как мне было плохо! В 4ч. проснулась от того что ломит все тело, каждая клеточка вопит от боли. И с каждым разом, когда я впихиваю в себя что-то вареное, мое состояние становится все хуже. Тело вопит: "не надо", а я ему: "ну может этого чуточку?" Что же за сущность такая - человек? :unsure:
  • 0

#1515 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 29 Май 2012 - 22:39

28.05 Утром пребывал в более осознанном состоянии чем вечером. Поэтому утром питался ощущениями а вечером фруктами, ягодами и овощами в большом количестве. 29.05 Впечатление такое, что я наглухо забит мыслями и для того чтобы хоть на мгновение прикоснуться к ощущениям необходимо прикладывать усилия. Мне кажется я вообще ничего не вижу и не замечаю вокруг. И даже прикладывая усилия, чтобы увидеть дерево или услышать пение птиц лишь отчасти и кратковременно искажает картину восприятия. В ощущениях голодаю. Ел как всегда в рабочие дни вечером и много. Непрерывное избегаю быть осознанным.
  • 0

#1516 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Май 2012 - 06:40

28.05
Утром пребывал в более осознанном состоянии чем вечером. Поэтому утром питался ощущениями а вечером фруктами, ягодами и овощами в большом количестве.
29.05
Впечатление такое, что я наглухо забит мыслями и для того чтобы хоть на мгновение прикоснуться к ощущениям необходимо прикладывать усилия. Мне кажется я вообще ничего не вижу и не замечаю вокруг. И даже прикладывая усилия, чтобы увидеть дерево или услышать пение птиц лишь отчасти и кратковременно искажает картину восприятия. В ощущениях голодаю.
Ел как всегда в рабочие дни вечером и много. Непрерывное избегаю быть осознанным.

Вот и у меня так. Прям надо прилагать огромное усилие воли чтоб быть здесь. Вот мне жена рассказывает что-то. А я не с ней где то там. Ментал ни как не хочет тратить силы на фиксацию в настоящим, все в авто режиме. Или вот нюхаю сирень думаю щас съем ощущение, съел, но такое впечатление, что съел маленькую часть, которая пробилась ко мне сквозь толщу. Вот даже когда иду домой, есть техника специальная для остановки ВД, но она не всегда срабатывает, вернее только последнее время хоть мало мальски работает, а то даже не удавалось войти в состояние. И это очень странно! :blink:
  • 0

#1517 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 30 Май 2012 - 07:21

сработал жор на пасту с грибами - какая же прелесть набить себя едой! хых... правда через три минуты появилась тошнота :blink: НО НЕТ!!! ничего не выпущу! ничего... гыгы... организм будил всю ночь и доказывал, что Это есть ему не нравиццо :lol:
  • 0

#1518 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 30 Май 2012 - 07:34

А я не с ней где то там. Ментал ни как не хочет тратить силы на фиксацию в настоящим, все в авто режиме. Или вот нюхаю сирень думаю щас съем ощущение, съел, но такое впечатление, что съел маленькую часть, которая пробилась ко мне сквозь толщу. :blink:

Очень точно срезнировали твои слова. Особенно стыдно, что вот так на автомате общаюсь даже с детьми, присутствия нет. С недавних пор тренируюсь сосредотачиваться, когда они мне что-то рассказывают. И главное, они это чувствуют. Но батарейки хватает ненадолго.
Мне это напоминает отрывок про самовоспоминание в книге Успенского "В поисках чудесного".
  • 0

#1519 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 30 Май 2012 - 08:15

Такая меня мысль посетила. Раньше читала, что растения - они же питаются солнечным светом, и этот свет мы от них и получаем - то есть, питаясь растениями, мы получаем от них чистые солнечные вибрации. Жила я с этой мыслью долгонько и радовалась. А тут включился во мне мой любимый "скептик". И вот. Земля - (а никто же не будет спорить, что Земля - тоже источник питания растений) - так вот, Земля - она же, фактически, тлен и разложение - от микроорганизмов, до всяких там червей, мышей, и кого покрупнее - одним словом - перегной. Так какие вибрации мы получаем в итоге? Солнечные или тления? Получается, растения мастерски соединяют эти две совершенно разные вибрации воедино. Растения - мастера принимать противоположности, схлопывать дуальность и примирять непримиримое! Может быть именно этим умением они с нами и делятся?
  • 0

#1520 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Май 2012 - 09:06

Питание ощущениями привычка новая ,слабенько но неумолимо стучится в дверь моей жизни необходимостью удовлетворения и наличием внутренних сигналов,напоминающими о такой возможности.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей