Большинство инсайтов хороши до тех пор, пока ты не решился проверить их на практике. Поэтому лучше не рисковать. (с)
что это за инсайт, если он не из практики родился?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 14 Июнь 2015 - 16:49
Большинство инсайтов хороши до тех пор, пока ты не решился проверить их на практике. Поэтому лучше не рисковать. (с)
что это за инсайт, если он не из практики родился?
Опубликовано 14 Июнь 2015 - 17:05
Инсайт существует в момент его осознания, а потом он становится данностью - обыкновенностью как бы.
Опубликовано 05 Июль 2015 - 00:18
Долго искал где это писать, вот нашел похоже.
Я уже как то несколько раз тут говорил, что ноги у меня как будто без энергии, они болели, причем не понятно как. А тут как то на вебинаре Гриша сказал что мы получаем от земли энергию, и когда мы ее перекрывает в виде даже обуви, то мы теряем силу и энергию, и после этого я снял тапочки и стал каждый день ходить дома босиком. Это такой кайф, ноги стали "бархатными" - я про подошвы. Сначала было ощущение что ноги опухают, внешне не было, а именно было ощущение видно от того движения энергии. Потом это прошло, и возникло ощущение того что энергия пошла вверх, и ноги стали прекращать болеть. Болезнь еще не прошло, но разница ощутимая. Дальше по ходу изменений буду писать тут, только хочу не спеша дождется что произойдет через месяц, два и полгода.
Опубликовано 19 Июль 2015 - 14:39
Опубликовано 25 Июль 2015 - 10:19
Иногда совершенно очевидно, что страдание - это счастье, только с обратным знаком. Удивительная штука - позволить боли болеть. Непостижимым образом меняется полярность, и уже в том же самом ощущении мне не мучительно, а очень хорошо.
Опубликовано 11 Август 2015 - 22:26
Сегодня было такое откровение.
Я увидела, как нахожусь в плену ментала, увидела его, как злого волшебника, колдуна, который наводит на меня морок. Сказки вспомнила, где героиня находится под чарами злых сил, и не узнаёт никого, не понимает, что происходит. Вот, это в точности я. Не помню, кто я, не узнаю в других людях себя, не понимаю, почему происходит не то, чего я хочу. Иногда, правда, приходят добрые волшебники, слёзку горячую роняют на меня или волшебной палочкой взмахивают, и я просыпаюсь ото сна, освобождаюсь от чар на некоторое время, но не надолго. Буквально через несколько минут чары возвращаются с новой силой. Вот, так и живу. Но сегодня было откровение, что могу и по-другому жить. И злые чары рассеять полностью могу только я сама.
Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 07:38
есть Человек
и есть триединство Отца, Сына и Святаго Духа,
и если это так,
то это может быть вот так, оно как то само просится соединиться, наложиться:

если это так совместилось и на картинку легло,
то получается , каждая молитва обращение к Богу, заканчивающаяся молящимся словами:"во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь", заканчивается во Имя Человека?
у меня от этого
какие то в меня вросшие установки расстыковались перевернулись и мурашки и страшно что то и волнительно и потряхивает
как то до сих пор это внутри меня были прочно разные понятия, совершенно небо и земля, и они никогда не пересекались и совместиться в уме, в понимании не могли, один - недостижимый и неприкасаемый вечный Бог, а второй -изможденный и умирающий человек, а тут наглядно видно, что "они", это не "они" вовсе, это одно - и
и больше можно не морочить себе этим голову
Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 08:17
Да, Оля, такие откровения ко многому обязывают, вот прямо очень ко многому, иногда даже до того, что уже и не надо бы таких открытий, а они открываются и уже никуда от этого не денешься. Уже знаешь, значит, отвечаешь)))
Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 12:51
Блин... Сколько же много времени проходит между тем, что что-то понимаешь, и тем, что начинаешь это делать, реализовывать в своей жизни.
Это у меня так. У кого-то, может быть, по-другому.
Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 16:08
Блин... Сколько же много времени проходит между тем, что что-то понимаешь, и тем, что начинаешь это делать, реализовывать в своей жизни.
Это у меня так. У кого-то, может быть, по-другому.
Может быть реализовывая, только и начинаешь понимать? У меня так ))
Если я "поняла" мне неинтересно делать. И понимать могу только телом, через делание. Поэтому для меня это хороший критерий, если свое "понимание" я не нахожу в ощущениях, то я ему не верю, потому что я его не знаю. Белибердятина какая, нуууу, ты понимаешь? ![]()
Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 23:20
Может быть реализовывая, только и начинаешь понимать? У меня так ))
Если я "поняла" мне неинтересно делать. И понимать могу только телом, через делание...
Для меня пока "понимание" - это, по большей части, понимание умом. Понимание телом - это здорово, это ближе к сути.
Пока обдумывала ответ тебе, пришла такая метафора. Понимание умом - это как зёрнышко, которое я получила. Я его могу положить на полочку в шкафчик и решить, что дело сделано. Зёрнышко там и засохнет через какое-то время, или сгниёт. А, вот, если я разрыхлю землю, посажу в неё зёрнышко, буду его поливать, удобрять, ухаживать за ним, заботливо выращивать, то со временем оно вырастет в большое красивое растение. Это понимание телом, то есть, делом.
Радует ещё то, что зёрнышко может долго храниться в шкафчике моего ума и не засыхать, и даже спустя несколько лет я его могу достать и посадить в землю.
Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 18:52
Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 18:58
интересно, что психотерапевт
это только просветленный человек, победивший в себе рефлексию...
психотерапевт - это больной и несчастный человек, который под видом помощи кому-то пытается помочь себе
в большинстве случаев притворяясь, что уже помог
Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 19:04
психотерапевт
психотерапевт
это просто разные аспекты...
верхний - призвание
нижний профессия... ![]()
Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 19:06
это просто разные аспекты...
верхний - призвание
нижний профессия...
Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 19:09
общий - диагноз
ну, кто поспорит, что просветленный человек обладает терапевтическим действием на души окружающих?
невольно...
Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 20:22
психотерапевт - это больной и несчастный человек, который под видом помощи кому-то пытается помочь себе
в большинстве случаев притворяясь, что уже помог
Не могу согласиться. Некорректное обобщение, зачем.
Ибо знаю здоровых, счастливых и помогающих
"Встреча терапевта и клиента, однажды сказал Данила Хломов, это встреча двух уродов, у одного-шрамы, у другого - раны".
Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 20:29
Некорректное обобщение, зачем.
очень корректное, затем
вещи надо называть своими именами
хороший человек - не значит полноценный
Ибо знаю здоровых, счастливых и помогающих
человек испытывающий потребность именно - помогать...
здоровым быть не может
...извините
Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 20:33
...человек испытывающий потребность именно - помогать...
здоровым быть не может...
Интересно, а что тогда испытывает (чувствует) здоровый человек? Или здоровых вообще нет?
Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 20:35
Интересно, а что тогда испытывает здоровый человек?
здоровый человек испытывает терпение окружающих
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей