Гриша спасибо! Не то чтобы другие вэбинары не нравились, но этот чего то там задел.
Я все время в дороге и поэтому участвую только как слушатель, а вопросы очень даже есть. Именно из за того что езжу много времени, слушаю разных умных людей. Кто то очень близок Школе (Слава Полунин), кто то не так, у всех своя терминология и своя модель. Все время возникает вопрос: как это по Школе? Где то это тоже что и у нас, но с другого ракурса (очень ценно), где то вранье.
Я понимаю, что это очень ментальное занятие, но эти люди оперируют привычными с детства терминами (эмоция, состояние, подсознание,...) как правило не очень аккуратно, а порой и спекулятивно. Мне кажется что такой разбор их идей с точки зрения Школы мог бы углубить понимание.
Первое, естественно, про цели. Про "их" цели (дом, машина, дача) все понятно. Ставишь, достигаешь - проблемы. Но нет ли у нас "аналога" или наоборот, противовеса? Как минимум "вспомнил - сделал"? Или такая цель: не терять осознанности? И тд
Второе. Как сочетается движение в тумане в сторону максимальной динамики пошагово и долгосрочность обстоятельств? Например, брак. От жены уйти можно, но от детей - нет. Хочется рисовать или играть на скрипке, но надо ходить на завод и кормить семью. С небольшой натяжкой, но я с таким на заводе работал, т е не совсем из пальца. Некоторые шаги определят нашу жизнь на много шагов вперед.
Очень много кто говорит (в их терминах) главная цель, предназначение - это из подсознания, не приведи господи такое назначить из головы. А вот уже вынюхав из подсознания чего ж тебе в этой жизни надо, сознанием прикинуть как туда попасть. Я уже задавал часть этого вопроса. Да, не подсознание, верхний смысл бессознательного, но. Предназначение? С точки зрения Школы - что это? И действительно ли наступает хотя бы какая то форма гармонии, когда человек это так или иначе осознал и двигается туда?