Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1481 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 16:09

А вот сейчас непонятное. Вчера обожгла паяльником пальцы на левой руке. Сегодня начала падать кастрюлька с плиты, ухвалила правой рукой, удержал, но обожгла пальцы правой руки.
Ну не могут эти два происшествия быть не связаны. Но если я все проощущала вчера, если все сделала принятием, собою, то что это было сегодня? Так интересно, хожу вот задумчиво)))

Мне кажется, у меня нечто подобное было летом, только зуб всё время болеть начинал. Так и хочется думать, что ощущения нашли себе дорожку к двери , в которую они могут достучаться до нас. мы их замечаем и работаем сними. А раз дверца здесь открывается, то в неё стучатся всё новые и новые "страждущие".

• 1

#1482 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 12:20

Мне кажется, у меня нечто подобное было летом, только зуб всё время болеть начинал. Так и хочется думать, что ощущения нашли себе дорожку к двери , в которую они могут достучаться до нас. мы их замечаем и работаем сними. А раз дверца здесь открывается, то в неё стучатся всё новые и новые "страждущие".

Согласна, но почему так симметрично, вот что интересно)).

• 0

#1483 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 12:51

Была вчера на собрании, вплотную приближающемуся к  созданию ОСМД.

Лучше я бы пошла на Киев-Товарный разгрузить вагончик-другой мешков угля.

И какая была прекрасная возможность  проинтегрироваться с огромным объемом застрявшей энергии, но увы. Этот поток оказался такого напора,  что  почти сразу я отключилась, потеряла осознанность и понеслось. Бегала потом между двумя враждующими группами, забрасывающими друг друга претензиями, обвинениями и трехэтажными многоподъездыми матами. Что особенно ржачно, что дом предельно интеллигентный и слово "Бть" или, там, "Епт!"  вы не услышите, даже треснув кого-то изподтишка из-за угла лифта поленом по голове.  

Я в таких конфликтах всегда пытаюсь всех помирить, чтобы не просто повизжать и разойтись, а все-таки двигаться вперед. ОСМД нам ну очень надо в силу некоторых обстоятельств и времени  осталось до 1 января, то есть под обрез. Потом обе группировки взялись за меня и я стооолько о себе узнала, что и с меня тоже облетела вся сусальная позолота благопристойности и понеслось.

Мамма мия, какой безумный дикий обезъянник живет, оказывается, у меня внутри)))! Как же я себя ненавижу, подозреваю, презираю и ставлю ниже плинтуса и выше Лаврской колокольни одновременно. 

Так что сегодня я  делаю Звезду, Мертвую воду по вчерашним событиям, но  как в пелене тумана, нет сил, в голове вакуум)))  и вот думаю, почему так легко было интегрироваться с острой болью и так сложно с вопящими соседями. Неужели скандал и вопеж по вибрациям выше острой боли)). Или если бы я не отключилась, то проинтегрировалась?

И может, ожоги на пальцах это было  предупреждение о грядущих событиях? 

• 1

#1484 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 13:08

Оксана, я смотрю многих из нас на этом этапе накрывают нешуточные события. Может ожоги - это тренировка перед взятием следующих высот? У меня тоже было, когда кажется что что-то получилось, жизнь подкидывает нечто неизмеримо большее.
  • 1

#1485 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 13:18

Оксана, я смотрю многих из нас на этом этапе накрывают нешуточные события. Может ожоги - это тренировка перед взятием следующих высот? У меня тоже было, когда кажется что что-то получилось, жизнь подкидывает нечто неизмеримо большее.

Думаю да, как бы заявка на желание проживать сделана - выстраиваются события для проработки. 

• 1

#1486 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2019 - 00:36

вчерашний чат

33f05ff96038.png

• 3

#1487 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2019 - 17:42

Вспомнилось в тему жареного петуха. Раньше, когда я чувствовала, что жизнь стала слишком рутинной, я сама устраивала себе какой-нибудь кипиш - поездка, новое увлечение и т.д.
Например, я поняла, что жизнь идет по одному и тому же руслу- работа, дом, зависание в соцсетях. Я почувствовала, что если я ничего не изменю, начнутся неприятности. Я задумал пойти учиться. И пошла. Обучение не принесло мне смены профессии, но на своей работе я получила повышение. Потом последовало несколько ключевых событий в жизни (благоприятных, хоть и шли они не легко). И пусть некоторые люди меня упрекнули в напрасной трате денег, я даже объяснять не стала истинные причины своих поступков.
Это тот случай, когда я не стала ждать жареного петуха, а приготовила его сама.
  • 3

#1488 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 09 Октябрь 2019 - 18:27

Вспомнилось в тему жареного петуха...

А мне про птицу счастья стишок вспомнился:

Я повстречался с птицей счастья

и для обоих был сюрприз

она в окно мое летела 

я из...

• 3

#1489 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Октябрь 2019 - 18:39

По поводу тем, которые я хотела бы обсудить на вебинарах. Состояние здоровья очень актуально для меня. С тех пор, как я в Школе Дурака, многие болезни исчезли. Но когда я пошла на работу, начала зарабатывать деньги, вдруг стали появляться новые болезни или причудливо модифицировались старые, которые спали и были в зачаточном состоянии до некоторого времени, а сейчас проснулись. Это очень обидно, потому что после исчезновения болезней чувствуешь такую радость, кажется, что теперь уж будет только лучше и лучше. А жизнь проявляет другое.

• 0

#1490 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 09 Октябрь 2019 - 18:52

Пауза в новых техниках, как мне кажется, очень к месту. 

Хотел прекратить участие в проекте с этого месяца. Изменил свое решение буквально в последний момент и сейчас рад этому.

Знаю, что те техники которые нам были даны на этом проекте, только немногая часть из того, что может предложить Школа. Но наступило какое-то пресыщение ими. Школа для меня превратилась в череду осваивания новых техник (хоть вроде и знакомых, но как оказывалось, на самом деле новых). 

И хоть в теории техники должны были бы становиться частью жизни, на практике почему-то так не получалось.

Для меня ценным аспектом Школы является то, что она помогает не забывать и всегда возвращает к тому, что любые болезненности и дискомфорты - это жизненная энергия, которая мною же и заблокирована.  И хотелось бы, чтобы больше внимания было уделено именно этому.

• 3

#1491 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 09 Октябрь 2019 - 20:07

Мне очень отозвался прошедший вебинар.

То, что может двинуть нас, вдохновить, мотивировать

..От хорошей жизни человек никогда ничего выходящего за его пределы не сделает..

и про Отчаяние

Всё как раз про меня
  • 1

#1492 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 09 Октябрь 2019 - 20:10

Мне интересно узнать о изначальном смысле слов, о котором Гриша несколько раз упоминал.
О намерении.
О смерти.
Ещё есть вопросы.
А вот о творчестве перекипело)).
  • 1

#1493 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2019 - 20:28

Темы, которым я хотела уделить время на вебинаре.
Тема смерти. Не раз было сказано, что человек сам выбирает, когда уйти. А как же молодые, а еще и успешные люди?
Была у меня подруга, девушка красивая во всех отношениях. У нее были хорошие отношения с родственниками, она занималась любимым делом и ни на что не жаловалась. Все ее любили. Мы дружили, строили планы на будущее. Она умерла внезапно от аневризмы аорты за полминуты, ей был 21 год. Это событие до сих пор для меня как шрам на душе. Разве могла она сама сделать такой выбор?
  • 2

#1494 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Октябрь 2019 - 22:16

Мне бы очень хотелось услышать о сакральности слова, речи. Гриша буквально на одном из последних вебинаров вскользь упомянул о важности слов. Интересно для меня.
  • 0

#1495 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 06:43

Гриша спасибо!  Не то чтобы другие вэбинары не нравились, но этот чего то там задел.

Я все время в дороге и поэтому участвую только как слушатель, а вопросы очень даже есть.  Именно из за того что езжу много времени, слушаю разных умных людей.  Кто то очень близок Школе (Слава Полунин), кто то не так, у всех своя терминология и своя модель. Все время возникает вопрос: как это по Школе?  Где то это тоже что и у нас, но с другого ракурса (очень ценно), где то вранье.  

Я понимаю, что это очень ментальное занятие, но эти люди оперируют привычными с детства терминами (эмоция, состояние, подсознание,...) как правило не очень аккуратно, а порой и спекулятивно.  Мне кажется что такой разбор их идей с точки зрения Школы мог бы углубить понимание.

Первое, естественно, про цели.  Про "их" цели (дом, машина, дача) все понятно.  Ставишь, достигаешь - проблемы.  Но нет ли у нас "аналога" или наоборот, противовеса?  Как минимум "вспомнил - сделал"? Или такая цель: не терять осознанности?  И тд

Второе.  Как сочетается движение в тумане в сторону максимальной динамики пошагово и долгосрочность обстоятельств?   Например, брак.  От жены уйти можно, но от детей - нет.  Хочется рисовать или играть на скрипке, но надо ходить на завод и кормить семью.  С небольшой натяжкой, но я с таким на заводе работал, т е не совсем из пальца.  Некоторые шаги определят нашу жизнь на много шагов вперед.

Очень много кто говорит (в их терминах) главная цель, предназначение - это из подсознания, не приведи господи такое назначить из головы.  А вот уже вынюхав из подсознания чего ж тебе в этой жизни надо, сознанием прикинуть как туда попасть.  Я уже задавал часть этого вопроса.  Да, не подсознание, верхний смысл бессознательного, но.  Предназначение?  С точки зрения Школы  - что это?  И действительно ли наступает хотя бы какая то форма гармонии, когда человек это так или иначе осознал и двигается туда?

• 1

#1496 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 07:25

По поводу тем, которые я хотела бы обсудить на вебинарах. Состояние здоровья очень актуально для меня. С тех пор, как я в Школе Дурака, многие болезни исчезли. Но когда я пошла на работу, начала зарабатывать деньги, вдруг стали появляться новые болезни или причудливо модифицировались старые, которые спали и были в зачаточном состоянии до некоторого времени, а сейчас проснулись.  

Лена , ты напомнила одно из выступлений Задонова . Он рассказывал , как иностранец выходит на сцену и минут 5 щелкает пальцами .Потом  говорит , что пока он щелкает пальцами (не останавливается и продолжает это делать ) каждые 9 секунд в Африке от голода умирают дети .В зале шок .  Но так как в зале сидели люди нашего бывшего союза , нашелся такой , кто закричал , чтоб он перестал щелкать пальцами , идиот .

Может перестанешь ходить на работу , и состояние здоровья поправится ? Как тебе такое предложение , Алена ? :)

• 2

#1497 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 09:03

Может перестанешь ходить на работу , и состояние здоровья поправится ? Как тебе такое предложение , Алена ? :)

В каждой шутка есть доля шутки)). Лично мне такое предложение очень нравится, но спешу задать вопрос, который давно назрел - а как же деньги? И обязательно ли работать, чтобы они были?
Является ли нормой финансовое благополучие? И как к нему прийти?
  • 0

#1498 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 10:21

Всем привет! В последнем вебинаре Гриша предложил писать наболевшие темы - жизненные ситуации, что бы разобрать их с точки зрения Школы. Правда я все никак не дослушаю до конца, поэтому если еще актуально - то вот, собственно...

Подросток дочь. Внешне абсолютно успешна. Хорошо учится, староста класса, красива и лицом и фигурой, в средствах не ущемлена, в рамки не загнана, открыта... Но несчастна. Очень. Проблема в том, что НЕТ ДРУЗЕЙ. Единственной отрадой считает для себя просмотр сериала, бесконечная музыка в наушниках и постоянное обновление ленты ВК - вдруг кто-то смс напишет. Но... никто не пишет. Жизнь теряет краски, все раздражает. Хочу гулять! Хочу общаться! Как люди знакомятся! (До подросткового возраста проблемы знакомства не стояло вообще - с пол пинка). Как скучно и неинтересно я живу!!!

Чем и как мне ей помочь? Да, безусловно, как матери, мне спокойней, что она дома, но я её не держу у своей юбки... . Ходит к психологу - сама пошла, рекомендовано писать дневник - пишет, разбирают ситуации.

Как по Школьному?  Я не понимаю, что значит - помоги сначала себе в этой ситуации. Для меня это не проблема, для меня проблема, потому что для нее проблема. И вот как найти это абстрактное ощущение, что бы с ним провзаимодействовать? Вот как бы если в двух словах..

• 1

#1499 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 10:22

Чуть позже еще сформулирую житейских ситуаций.

• 0

#1500 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 12:17

Если есть ощущения и есть ментал, то кто "затыкает" ментал, отодвигает его, чтобы погрузиться в ощущения?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей