Если подойти к этому вопросу по Школьному, основываясь на принципах Целостности и Единства сознания, то деление на мужскую и женскую половины как двух противоположных аспектов, можно уравновесить приятием, интеграцией, соединением качества двух полов в одно целое. Монада. Ментальное разделение иллюзорно, фальшиво, целостность включает в себя обе полярности. И здесь, кстати, очень интересен сам Дурак, представляющий собой точку, тотальность, ноль, который объединяет в Единство полярности. Небо и Землю, твёрдо стоя ногами на земле и головой пребывая в небе.У Ошо есть свое мнение по поводу мужчин и женщин, и пусть оно будет, для тех, кто поддерживает такое мнение. Но во всех этих цитатах даже и намёка нет, что каждый должен в первую очередь обращать внимание на себя, вне зависимости мужчина ты или женщина.
Опубликовано 02 Март 2021 - 12:34
Опубликовано 02 Март 2021 - 13:31
вооот....
Исходя из этого глупо делать выводы, что мужчины вымирающий вид человечества.
Мужчина - это какой-то редкий, вымирающий вид человека.
Если вымирают мужчины, значит однозначно вымирают и женщины.
Опубликовано 02 Март 2021 - 13:32
слава богу, что все не так плоско! А то как-то не по себе...эхх.. можно только посочувствовать
Опубликовано 02 Март 2021 - 14:08
К выводу это не имело никакого отношения как и какой-либо конечной определённости. Это была просто фраза из общего состояния, к данному месту и времени. Хотя, к слову, человек реально вымирающий вид.вооот....
Исходя из этого глупо делать выводы, что мужчины вымирающий вид человечества.
Опубликовано 02 Март 2021 - 14:26
А я бы не сочувствовала Ошо нисколечко) И не осмелилась бы приписывать ему какие-то условные уровни. Человек большой глубины и цельности.эхх.. можно только посочувствовать ОШО
похоже ему не удалось подняться с первого уровня владения собой в этом вопросе, был увлечен философией видать и трактатами описания ущербности мужчин.
Конечно много чего было и остается несправедливым в неравенстве полов.
Но сейчас уже не то время и очень интересно ощущать женские энергии, осознавая свои энергии.
Конечно мы совсем разные на уровне ощущений и очень круто в какие то моменты быть в резонансе
Наши отношения намного тоньше и существеннее, чем описано в цитатах- это чудесное большое исследование..
Так может он как раз обращался к большинству, используя вполне реалистичный пример?)а в приведенном тексте очень плоско, хотя на этом уровне живут и взаимодействуют очень многие..
Из своего личного опыта скажу, что мне в жизни с моей гиперактивностью всегда было сложно совпасть сексуальностью с мужчиной, поскольку единицы могли выдержать мой марафон, что по напору, что по времени)))
Опубликовано 02 Март 2021 - 14:53
поскольку единицы могли выдержать мой марафон, что по напору, что по времени)))
Ого...Ты испытываешь мужчин изо всех сил, что они таких испытаний не выдерживают?
Тут уж не до жиру, быть бы живу. Бедные мужчины!
Опубликовано 02 Март 2021 - 15:04
Нет, просто люблю некоторые вещи.Ого...Ты испытываешь мужчин изо всех сил, что они таких испытаний не выдерживают?
Опубликовано 02 Март 2021 - 15:21
тут интересно )Если подойти к этому вопросу по Школьному, основываясь на принципах Целостности и Единства сознания, то деление на мужскую и женскую половины как двух противоположных аспектов ...
есть такое расхожее мнение что мужчина и женщина - противоположности... но чего-й-то вдруг?
Мы разные да, но кто где померял что у нас есть противоположного?
Быть женщиной и мужчиной мне кажется это интереснейший опыт, который может пройти наше сознание и дух, чтобы обрести целостность восприятия и всю полноту ощущений в разных проявлениях.
Но это не про борьбу противоположностей или их объединение.
У каждого своя вселенная
А я бы не сочувствовала Ошо нисколечко) И не осмелилась бы приписывать ему какие-то условные уровни. Человек большой глубины и цельности.
Так может он как раз обращался к большинству, используя вполне реалистичный пример?)
Из своего личного опыта скажу, что мне в жизни с моей гиперактивностью всегда было сложно совпасть сексуальностью с мужчиной, поскольку единицы могли выдержать мой марафон, что по напору, что по времени)))
Я пожалуй осмелюсь
Только лишь потому, что говорю о своем опыте, отвечая на написанное.
И дело не в личностях, а в той идее, что транслируется этим текстом. А идея эта мне видится ущербной.
И я вообще не про оценку ОШО и всех его дияний, я не изучал его наследие и только понаслышке имею слабое представление.
Я о том, что приведённые цитаты описывают очень поверхностный уровень и в большинстве ментальный- у меня такое заключение исходя из того, что я так думал, приблизительно, на уровне очень обменталенном.
А про качество гиперрактивности
Лена это клево
Но мы же все знаем, что мужчины тут не то что бы не причем, но суть не в них, а в твоем мироощущении и проявленности.
Как ты все закрутишь вокруг себя, так оно все и материализуется.
Так что может все те атлеты, что не добежали твой марафон, они просто выбрали таким образом для тебя подсветить что-то существенное.
Своеобразный способ конечно
Но это же твоя вселенная..
Опубликовано 02 Март 2021 - 17:48
Мне кажется, что Ошо довольно внятно объяснил, что мужское и женское – две половинки одного целого. И вполне сносно описал дисбаланс этих двух качеств, приведя в пример картину внешнего мира, неразрывно связанного с нашими настройками сознания. А как не ментально это объяснить, если для выражения в нашем пространстве мы используем ментальный механизм?) Стоит трезвым взглядом взглянуть на мир, что бы увидеть куда мы забрели, утеряв целостность, не так разве?Я пожалуй осмелюсь
Только лишь потому, что говорю о своем опыте, отвечая на написанное.
И дело не в личностях, а в той идее, что транслируется этим текстом. А идея эта мне видится ущербной.
И я вообще не про оценку ОШО и всех его дияний, я не изучал его наследие и только понаслышке имею слабое представление.
Я о том, что приведённые цитаты описывают очень поверхностный уровень и в большинстве ментальный- у меня такое заключение исходя из того, что я так думал, приблизительно, на уровне очень обменталенном.
А про качество гиперрактивности
Лена это клево
Но мы же все знаем, что мужчины тут не то что бы не причем, но суть не в них, а в твоем мироощущении и проявленности.
Как ты все закрутишь вокруг себя, так оно все и материализуется.
Так что может все те атлеты, что не добежали твой марафон, они просто выбрали таким образом для тебя подсветить что-то существенное.
Своеобразный способ конечно
Но это же твоя вселенная..
На мужчин в моей жизни грех жаловаться) Тем некоторым, которые глубоко коснулись меня, огромный душевный привет за возможность в себе раскрыть некоторые вещи, о которых и не подозревала. Теперь мой марафон продолжается в одиночку, чего , видимо, требует данное время. Да и я, оглядываясь на свою жизнь, могу сказать, что моё отношение ко многим вещам кардинально поменялось со Школой. Моя вселенная оказалась Вселенной. И подозреваю, что это только начало)
Опубликовано 02 Март 2021 - 22:46
Что это?
какое-то влечение? какой-то инстинкт реализоваться?
я конечно сейчас не имею в виду прокаченых и осознанных женщин.
а тех что вот совсем обычные...
что это за пагубное влечение?
(пафосно звучит, но другого выражения не нашел)
Похоже сейчас этого стало меньше, во всяком случае не так мозолит глаза... поднялся уровень осознанности и ощущения себя женщиной?
Опубликовано 03 Март 2021 - 10:12
Саш, эти хачики, гопники и прочие просто отражают систему отношений наших прекрасных женщин) И кто знает, может, для них они замечательные люди и наши женщины их искренне любят?)что я вот действительно пока не могу разгадать, почему женщины позволили так с собой обращаться и самое непонятное - что множество девчонок так тянет просто ко всяким хачикам, гопникам, папикам и прочим придуркам.
Что это?
какое-то влечение? какой-то инстинкт реализоваться?
Опубликовано 04 Март 2021 - 10:16
"Чтобы расти, вам нужно научиться предавать чужие ожидания"

Опубликовано 04 Март 2021 - 16:39
Вчера на работе у меня происходили какие-то чудеса с полтергейстом. И самое интересное, что началось это после выкатывания. Сначала начали слышаться громкие голоса, какой-то чуднОй смех. Подумала, что старый дом, возможно, сильная слышимость из-за тонких стен, хотя мы находимся в переоборудованном подвальном помещении и за стенами никого, только сверху. Затем послышался шум, что-то громыхало. Не придала особого внимания. Затем что-то отчётливо грохнуло в моей рабочей зоне, вышла посмотреть, так как подумала, что пришли клиенты. Каковым было моё удивление, когда я увидела, что массивный принтер сдвинут сильно в бок. Зайти никто не может, я нахожусь за семью замками под кодами. Ко всей этой бесовщине, зашла в сейф кое-что положить, как захлопнулась дверь и мне даже показалось, здесь, конечно, мог разыграться ментал, что опять почуялся какой-то хитрый смех. На доли секунд я запаниковала, так как оказалась закрытой в маленькой комнатке с сейфом, пронеслась вереница образов-картин как я нажимаю на спасительную красную кнопку вызова охраны, как они приезжают и выламывают дверь и прочая пурга. Выдохнув, увидела зелёную кнопку, о которой совсем забыла, её встроили для таких случаев. Нажала – дверь разблокировалась. Некоторое время ещё была в удивлении. С техниками на работе вообще очень интересно получается. Как-то закручивала Вихрь на работе возле щитка со всей электрикой, так вырубило пробки.
Опубликовано 04 Март 2021 - 17:11
Мой сын бы тебе сейчас, Лен, обзавидовался.))))))
Опубликовано 04 Март 2021 - 17:25
Но она утверждала, что фотографировались только они с сестрой. Третий был такой мужичок, с выражение лица, ничего хорошего не обещающего. Хитрое и довольно злое. Но в тоже время, весёлое. Пошутить товарищи эти любят.
Держи в курсе, очень интересно. Хотя наверное тебе жутковато.
А да. А камера на работе есть?))))
Опубликовано 04 Март 2021 - 18:29
Да, Наташ, есть камера. В самом сейфе есть, а вот этот коридорчик, где дверь в сейф - без камер)
Опубликовано 04 Март 2021 - 19:42
Забыла сказать, что ещё перестал работать терминал, который принимает оплату через банковскую карту. Программисты дистанционно проверили и сказали, что проблем никаких. Я его перезагрузила, всё равно не мог провести оплату, по внешнему виду никаких изменений, всё как прежде светится, но оплаты не проводит. Странный был день. Хотела в Странноведении поделиться, но показалось слишком сказочным.
Опубликовано 04 Март 2021 - 21:07
Однажды вносила последние правки в диплом и резко вырубилось электричество. Раньше у компов не было автосохранения. А мне уже идти срочно работу распечатывать. Защита на след день. Представляешь? Несколько часов работы в опу.Пришлось идти на кафедру и писать заявление о перенесении даты защиты диплома в связи с несовместимостью меня и техники)))).
Я к тому, что скорее всего меняется уровень энергетики. И выстраивание внешнего пространства идет немного непривычно, и местами странно и хаотично.
Ну как вариант)))
Опубликовано 05 Март 2021 - 09:04
У меня бывают периоды когда мой инструмент один за другим выходит из строя . Тогда я начинаю думать . Обычно все думки приводят к покупке нового инструмента . Недавно сдох перфоратор . и сейчас думаю о смене вида деятельности . Потому что этот перф не громкий сигнал . о необходимости ключевых изменений . Мне так кажется . Как говорится - новая любовь , новые болезни ... Надоело возиться со старыми .
Опубликовано 05 Март 2021 - 12:43
Дима, самое главное, что основной инструмент находится в строю и плодотворно работает)У меня бывают периоды когда мой инструмент один за другим выходит из строя .
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей