Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1481 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 19:17

Сегодня прослушивал последний вебинар. Вебинар, по моему о единственном способе Жить, таком манком, жгучем, неопределенном... К которому хочется прикоснуться, но так то со стороны, из за угла, из прежнего состояния.

Очень болезненный вебинар получился, спасибо!

В ответе Юле Гриша озвучил состояние отсутствия жизненной силы, энергии для реализации своего потенциала, о том, что нужно спуститься в подвал за ним, заглянуть внутрь себя и что то сделать... Здесь спокойствие, движение в ногу со временем - по течению.  (По настоящему Жить можно только поперек)

Интересно, что форум для меня является как индикатором динамики так и её катализатором.

• 0

#1482 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 19:41

Таня , то что мы так живем - трахая и взламывая, получая при этом сомнительное удовольствие  .Или .  Научиться жить не трахая и не взламывая, получать настоящее удовольствие  -  этому учит Школа . Технология сонастройки , например, позволяет научиться жить по-другому  . Позволяет не взламывать и не трахать , жить самому и давать жить другому . 

• 2

#1483 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 19:58

А мне пофиг? Вот думаю весь вечер...

Я вероятно пропустила что то и не в теме про какое "странное поведение" Саши Пернатого ведет речь Саша Пернатый, но прочитав этот пост подумала, что вероятно Саша Пернатый  таким образом решил подкинуть жару... Позже прочитав пост Гриши, стало понятно - "запахло жаренным"...

А как мне, пофиг или нет?

Вот почему то ментально хочется что бы было пофиг,  но вглядываясь в себя - понимаю, что если напишу "мне пофиг" - совру... 

• 0

#1484 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 00:27

После того вебинара, где я брала микрофон и задавала вопросы Грише, на следующий день у меня произошел некий переворот в сознании, качественный прорыв, который был не одноразовым и не затух. Сейчас я могу уже об этом говорить, потому что продолжаю тренировать тот навык, который открыла в себе. Мне будет непросто описать это словами, возможно, не удастся это сделать внятно. Но что-то нужно написать.

Я увидела, нащупала в себе механизм переключения, выхода из одного состояния в другое. Первое - это состояние, когда я нахожусь в программах, условно назову его "я негармоничная". В этом состоянии я чувствую себя недовольной, несчастной, больной, страдающей, неудачницей и т. п., - всё вместе или что-то одно из этого. В таком состоянии я поглощена программой, я страдаю или поглощена борьбой с собой, стремлением себя "плохую" переделать, улучшить.

И вдруг я обнаруживаю (в ощущениях), что есть второе состояние, условно его назову "я гармоничная". Это состояние, в котором я нахожусь в связи со своей Душой. Это состояние бывает в редкие моменты присутствия, после хорошо выполненных технологий, таких, как Смеющийся Капитошка, Пульсирующий Цветок и т. п. А особенно ярко оно было проявлено, например, после нашего очника в Звенигороде.

И вот, что мне открылось. Оказывается, я попадала в "гармоничное" состояние, несмотря на то, что я так и не смогла переделать себя "негармоничную", я не смогла её исправить, улучшить. Но при этом я как-то смогла войти в состояние "гармоничной" себя. Как же так? Значит не надо себя переделывать, чтобы стать гармоничной? А потом я возвращалась в состояние "негармоничной" себя. Значит, даже если в какой-то момент я стала "гармоничной", то это не говорит о том, что я смогла изменить себя, раз потом вернулась назад.

Так вот, тут до меня дошло, что оба эти состояния существуют одновременно. И я могу переходить из одного состояния в другое. Более того, я нащупала механизм, как я могу переходить из "негармоничного" состояния в "гармоничное". Я не просто поняла, как это делать, я это смогла сделать практически. Я ощутила в себе некую дверь, через которую я могу пройти. И прошла. У меня получилось.

Тут же я увидела, что всю свою жизнь я непрерывно борюсь сама с собой, борюсь с собой "негармоничной", с собой "плохой", чтобы стать "хорошей", и у меня все силы уходят на эту борьбу. Я об этом подозревала последние годы, я догадывалась, что постоянно борюсь, хотя знала, что переделать себя невозможно. А последние месяцы я начала чувствовать это особенно отчетливо, я словно упиралась в невидимые стены, пытаясь проломить их, но они не поддавались ни на миллиметр. Я подспудно чувствовала безвыходность всего этого, но продолжала бороться, зачастую это происходило неосознанно. Я не осознавала, что постоянно борюсь и пытаюсь себя улучшить, потому что это мой привычный фон, мой контекст, которого я не вижу.

И вот, как вспышка, осознание, что бороться не надо. То, куда я хочу попасть, уже существует. Два состояния, которые я описала, - это словно две ипостаси меня, которые существуют одновременно. И я в любой момент могу войти в гармоничную ипостать, выйдя из негармоничной. Это как перейти из одной комнаты в другую через дверь между ними.

И я стала так делать, я начала это нарабатывать. И у меня стало понемногу получаться. Только не спрашивайте, как я это делаю, я не смогу четко объяснить, думаю, что в этом помогли все мои наработки за много лет. Дальше меня ждали интересные открытия.

Вот, здесь хочу особо подчеркнуть, что войдя в "гармоничное" состояние, я не отмораживаюсь от себя "негармоничной". Наоборот, в "гармоничном" состоянии я особо остро ощущаю все болезни и негоразды себя "негармоничной". С одной стороны, я не нахожусь в ней, в том смысле, что не варюсь в программах. А с другой стороны, я ощущаю свою негармоничную ипостась (больную, несчастную), как частичку себя, любимую частичку, которой сочувствую, которую постоянно ощущаю. Именно из этого гармоничного состояния и можно проощущать свои боли, болезни, страдания, не пытаясь их изменить, а просто приняв их, принять себя негармоничную такую, какая есть.

Я вдруг поняла, что полюбить себя больную, несчастную, неудачницу можно только, находясь в гармоничной ипостаси. А когда я нахожусь в ипостаси негармоничной, то полюбить себя невозможно, принять себя невозможно, и все мои попытки как-то проявить любовь к себе ни к чему не приводили.

Это всё не теоретические выкладки, а моя практика на данный момент. Я продолжаю практиковать переход из одного состояния в другое, когда замечаю, обнаруживаю себя в программах. А из гармоничного состояния я начинаю проживать и ощущать свои боли, свои непринятые ощущения, которые есть во мне негармоничной.

• 4

#1485 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 09:00

Последнее "выступление" Саши совпало с Днём Рождения Жени Voina. Какое то странное совпадение :(
  • 0

#1486 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 11:17

Но черт возьми, почему же так хочется придраться!!!

Динамика)))  :P  :wub:

• 0

#1487 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 13:30

Динамика))) :P :wub:

...или перекос.
Лен, ну вот мне непонятно. Ищущий человек бы задумался, что со мной не так, замучил бы окружающих вопросами. Гриша, что ты хочешь до меня донести?, Юля, что тебя в моих постах смущает?, Оля, почему тебе хочется придраться? Ну, как минимум, допустил бы мысль, что что-то есть, какая-то фальшь, не зря я людей раздражаю (если ты так чувствуешь).
Мне обычно от Гриши определенной интонации хватает, чтобы усомниться, а то и запаниковать, а от слов "моя хорошая" становится страшно)))) Это, конечно, перебор, но все же...
Нет, только смайлики, сердечки, благостные посты и демонстрация предельной толерантности... :(
Жаль...

• 2

#1488 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 13:57

...или перекос.

...или перекос)

• 0

#1489 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 14:02

...или перекос)

Ну вот((( Имитация приятия.
  • 1

#1490 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 18:01

Болезненный вебинар. Очень. Больно, когда уходят люди. Тем больнее, когда уходят близкие. Сейчас нет стенаний о том, зачем, почему. Ощущается иначе. Но не может не ощущаться. Такие события для меня являются напоминанием о том, что все конечно. И желательно все же успеть, нежели нет. Умом понимаешь, что да, завтрашний день может просто не настать. И где-то  так же понимаешь, что когда бы финал не случился, он всегда будет нежданным и преждевременным. Поэтому многое видится и проживается иначе. Когда-то глубже, когда-то отстраненнее.

Очень срезонировали моменты о том, что мы сответствуем самостоятельно созданному образу, что является причиной того, что нам практически невозможно выйти за его рамки. На мой взгляд это бездонный источник. Эта тема очень часто встречается мне в последнее время, в разговорах, в книгах, в статьях. Или просто я ее везде вижу. Везде тонкой нитью проходит намерение. К которому возможно прикасаться проделав долгую предварительную домашнюю работу. И Цветок тоже очень кстати. Словно все выстраивается в одну целую картину, когда за мгновение до того были видны исключительно никак не связанные между собой мазки. 

• 4

#1491 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 19:17

...или перекос.
Лен, ну вот мне непонятно. Ищущий человек бы задумался, что со мной не так, замучил бы окружающих вопросами. Гриша, что ты хочешь до меня донести?, Юля, что тебя в моих постах смущает?, Оля, почему тебе хочется придраться? Ну, как минимум, допустил бы мысль, что что-то есть, какая-то фальш, не зря я людей раздражаю (если ты так чувствуешь).
Мне обычно от Гриши определенной интонации хватает, чтобы усомниться, а то и запаниковать, а от слов "моя хорошая" становится страшно)))) Это, конечно, перебор, но все же...
Нет, только смайлики, сердечки, благостные посты и демонстрация предельной толерантности... :(
Жаль...

Юль,когда меня что-то смущает,я обращаюсь к своим ощущениям и работаю с ними.Вопросами я мучаю себя,чтобы не мучить окружающих.Я это я,я не Юля.Наверное,это не совсем правильно,но мне по-большому счёту безразлично раздражение людей,хотя люди мне чаще симпатичны,чем несимпатичны.Их раздражение-это их раздражение)  B)

• 1

#1492 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 19:18

Ну вот((( Имитация приятия.

Ну вот))) Имитация неприятия.

• 0

#1493 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 19:47

...ну вот мне непонятно. Ищущий человек бы задумался, что со мной не так, замучил бы окружающих вопросами. Гриша, что ты хочешь до меня донести?, Юля, что тебя в моих постах смущает?, Оля, почему тебе хочется придраться?...

Юля, а мне непонятно, как можно ожидать от человека какой-то определенной реакции или поведения и приводить в пример правильную модель поведения. Ты поступила бы так. А другой человек по-другому, потому что по-другому воспитан, другие программы в него вложены. Мне, например, навряд ли пришло бы в голову такие вопросы задавать (ну, возможно, если бы очень сильно замучили меня). А уж, если бы ты мне сказала, что, мол, надо вот такие вопросы задавать, это естественно для ищущего человека, то точно не стала бы, потому что это очень похоже на психологическое давление, от которого всегда хочется сделать наоборот. 

А если говорить про причины, почему ко мне кто-то придирается, то я это воспринимаю, как сигнал о моей возросшей гордыне. Если же на меня агрессивно нападают, то это ещё и сигнал о моей подавленной агрессии.

• -1

#1494 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 20:14

Ну вот))) Имитация неприятия.

Очень напрасно, Лена. Поверь, скоро к тебе не интересно будет стучаться, и ты потеряешь дорого стоящий шанс дружеского пинка. Ну хотя бы допусти мысль, что здесь что-то не так.
Твой диагноз очевиден, но только не тебе. Просто статистически, за 6 лет в Школе мелькали многие, в том числе и типажи, подобные тебе. Потом исчезали. Потому что никогда не позволили себе прикоснуться к болезненному. У тебя там все заморожено/закаменело, и опечатано семью замками, и вместо того, что бы хотя бы начать смотреть в ту сторону, ты настойчиво отводишься глаза. Да на здоровье.
  • 1

#1495 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 20:51

Очень напрасно, Лена. Поверь, скоро к тебе не интересно будет стучаться, и ты потеряешь дорого стоящий шанс дружеского пинка. Ну хотя бы допусти мысль, что здесь что-то не так.
Твой диагноз очевиден, но только не тебе. Просто статистически, за 6 лет в Школе мелькали многие, в том числе и типажи, подобные тебе. Потом исчезали. Потому что никогда не позволили себе прикоснуться к болезненному. У тебя там все заморожено/закаменело, и опечатано семью замками, и вместо того, что бы хотя бы начать смотреть в ту сторону, ты настойчиво отводишься глаза. Да на здоровье.

Спасибо,Галя.Мне важно,что я не теряю шанс дружеских объятий в своей повседневной жизни.Молчаливых дружеских объятий.Это дороже стОит,чем дружеский пинок.Для меня.Если возникает желание меня дружески пнуть-на здоровье.Главное,не перепутать дружеский пинок с просто желанием попинать.Я допускаю мысль,что здесь что-то не так.За этой мыслью есть и ощущения.Это мои ощущения и со своими ощущениями я провожу работу.Пусть там всё даже за двадцатью замками,я туда иду.

• 1

#1496 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 21:22

Мне, например, навряд ли пришло бы в голову такие вопросы задавать (ну, возможно, если бы очень сильно замучили меня).

Да, Алён, ты очень печальный пример в этом отношении(((( До тебя никто так и не смог достучаться.
Как тебе справедливо намекнула Люда-Львица, твоё б упрямство да в мирных целях))))

• 0

#1497 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 21:30

Да, Алён, ты очень печальный пример в этом отношении(((( До тебя никто так и не смог достучаться...

Откуда ты знаешь, смог кто-то до меня достучаться или нет?

• 0

#1498 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 21:31

Спасибо,Галя.Мне важно,что я не теряю шанс дружеских объятий в своей повседневной жизни.Молчаливых дружеских объятий.Это дороже стОит,чем дружеский пинок.Для меня.Если возникает желание меня дружески пнуть-на здоровье.Главное,не перепутать дружеский пинок с просто желанием попинать.Я допускаю мысль,что здесь что-то не так.За этой мыслью есть и ощущения.Это мои ощущения и со своими ощущениями я провожу работу.Пусть там всё даже за двадцатью замками,я туда иду.

Да канешна)))) я тоже предпочитаю дружеские объятия дружеским пинкам. Ирония в том, что пинки нас к себе разворачивают, а объятия позволяют от себя спрятаться. Увы, ненадолго.

Ты же вроде была не против, чтоб тебя попинали?

Всех,может,и достала.Не меня) Так что можешь ко мне в ветку смело заходить и доставать) 

Или у тебя избирательный подход к пинкам? Или к пинающим?

П.С. Хотелось бы уточнить, я не сторонник диагнозов и для меня их нет очевидных. Предположить если только. 

• 0

#1499 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 21:31

Откуда ты знаешь, смог кто-то до меня достучаться или нет?

Смог?

• 0

#1500 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 21:36

Вопросами я мучаю себя,чтобы не мучить окружающих.

Чужие пятна всегда видней, чем свои. Форум в том числе и для этого.

Выбивая свой ковёр, задевать палкой по контексту товарища, выбивающего свой ковёр (с) (Аида))))

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей