Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1481 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Март 2014 - 07:33

Повторю основное свое достижение, найденное в ответе Наталье, Свету ясно Солнышко.

Есть разница между визуализацией и игрой, называется контекст.

• 0

#1482 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 06 Март 2014 - 09:26

У меня на лицо полная ж*** вылезла... Вся нижняя часть как сухая шелушащаяся корочка, и горит, даже ТД лицом больно делать, кажется, что вот-вот порвётся....

Вчера в парикмахерской была, разговорились на эту тему с мастером, она связывает это с выбросами и водой, что многие жалуются на такую же проблему... Хотя я не верю во внешнюю причину.

Я, конечно, не жалуюсь, а радуюсь, хоть какие-то изменения. Продолжаю танцевать и смеяться ( первым и вторым уровнем ), и Дефицитное Дыхание каждый день.

• 0

#1483 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 06 Март 2014 - 13:09

Пробудить внутреннюю природную динамику...
Совершенно четко ощущаю "воспитанную" тенденцию к остановке ее. Вот ты побегал, подышал, потанцевал - весь такой телесно-радостный, наполненный и живой. А теперь сидишь перед компьютером и медленно угасаешь - да, именно так. Глубочайшая ориентация, переданная по роду. Чего стоит вечное и мамино, и бабушкино "успокойтесь" на детскую веселую кутерьму. Надо маме рассказать, чего она таким образом "желает" теперь своим внукам... :wacko:
И в жизни, конечно: "Споко-о-ойно, Ипполит, спокойно..." :lol: Но я не такая! И я точно знаю, что делать, чтобы быть - неспокойной! :P
  • 4

#1484 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Март 2014 - 17:09

Всю неделю что то происходит, стараюсь воспринимать со смехом Сегодня вот еще один " подарок" не разъехались с большой машиной на дороге и о левый передний угол припаркованной машины вмяла себе обе правые двери. Потом никак не могла вызвать ГАИ тлф все время сбрасывал и сбрасывал.пыталась обратиться к проходящие машинам, но видимо все спешили за подарками для женщин, зашла рядом с спортклуб. Обратилась к охранникам. Отвернувшись пробубнил , что это не входит в его обязанности. Вышла на улицу посмотрела на все это глазами зрителя и увидела очень смешную картину. Все машины вокруг разъехались и стоит моя машина и " обнимается" с "Ford" Смешно по стояла еще просмеялась , и все вызвала. Ждать пришлось долго , но совершенно спокойно это приняла , потому просто сидела в машине, старалась полностью погрузить себя в это и делала техники. А все таки о чем то меня мир предупреждает или это все старье вылазит . Вопрос!
  • 0

#1485 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 06 Март 2014 - 17:40

Второй час похождений привел к... Походила, пробежалась, подышала, от переизбытка "чувств" распахнулась в Звезду и Смех... Уперлась ногами так основательно, как положено, в землю... И ощущила огромную силу, мощь исходящую от земли ко мне, через меня. Огромная сила. Буквально, как Основа - меня, моего физического тела. А я естественное продолжение земли, тоже буквально, не как метафора.

Почти сама включилась во всем этом Меркаба :ph34r: (ну, я иногда балуюсь же)... Связь с землей через "нижний" восходящий - о-о-очень ярко. А сверху уже какой-то свет стал пробиваться сквозь пасмурность и мои закрытые глаза... Но на этом история заканчивается, потому что условно мой соседский Ло Шарик - бессменное сопровождение и охрана - с возмущенными нотками в голосе стал поскуливать, намекая, что пора уже наконец топать домой, а не вытворять здесь с растопыренными руками-ногами неизвестно что и позорить цивилизованных дворовых псов. Даже с некоторым облегчением прекратила безобразие и, смеясь от "удивительности" и даже этой продолжающейся "связи", потопала домой.

Поменялось ощущение в ногах. С "болезненностью" я вполне себе "справлялась", но все равно было ощущение какого-то "затора". Сейчас свободно текут ощущения такими змейками-переливами от пальцев, от стопы до самых бедер. И даже в обратную сторону :rolleyes:... А утром, кстати, ходила именно "стопами", с особым вниманием к ним. Прекрасно все же, что у меня "по маршруту" не асфальт, а неровная дорожка и рыхлый песок, местами упругая глина и даже камешки.
  • 3

#1486 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 06 Март 2014 - 18:06

При появлении проблемы, неприятия перехожу в тело, живу в нём, отслеживаю и проживаю ощущения. Сегодня задумалась, а что мне это даёт, вот я их проживаю, проживаю, а что дальше? Ответ пришёл через несколько часов в виде ощущения, основы или своебразной опоры,которая меня поддерживает, придаёт устойчивость.

Шла сегодня с работы, вот с этими вот мыслями, но где-то посередине между менталом и телом, делая попытки включать смеховые вибрации, вдруг включился мощный вихрь и показал мне каким бывает клеточный смех.

• 1

#1487 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 135 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Март 2014 - 18:31

у меня тузы посыпались (ну это мне сейчас так кажется), нет, правда, до этого казалось что так, шестёрки с восьмерками, а теперь программы рвутся подкашивающие, дух перехватывающие состояния. Работаю.

оживаю.

со всех сторон одни вопросы, вообще ничего головой не понятно "как?", хоть напрягайся, хоть лопни

осталось только одно средство - расслабиться  всем этим

• 2

#1488 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Март 2014 - 18:44

Пробудить внутреннюю природную динамику...
Совершенно четко ощущаю "воспитанную" тенденцию к остановке ее.

И даже какое-то болезненное желание остановить :( у меня по крайней мере. Но ведь хорошо же было, вот только что! Что это за дебильная установка "хорошего - понемножку"? Может, несвычно в таком состоянии находиться?
  • 1

#1489 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Март 2014 - 18:52

Любава, как же я тебе завидую - у нас холод -50, снег огромными горами величиной с одноэтажный дом. Я с тоской вспоминаю свои осенние прогулки. Недавно вроде как потеплело, и я отправилась выгуливать собак. Как же я соскучилась по ночному небу, морозному воздуху, обжигающему горло и легкие, по скрипящему снегу! Шла, танцевала, наслаждалась ощущениями в стопах, замерзающими и оттаивающими поочередно пальцами. Почему я не делаю этого каждый день, ну и что что мороз? Зато как живо!

• 1

#1490 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Март 2014 - 18:56

Да, есть такое - проживаешь по полной болезненные ощущения, идешь в них все глубже и глубже, наслаждаясь бесконечностью измерений... но где-то там присутствует ожидание конца, хеппи енда даже.

• 2

#1491 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Март 2014 - 00:22

У меня по-прежнему все хорошо. Ужас какой-то. Уже не стыдно выставлять свою кандидатуру в рубрике Что мне дала школа. Прошел страх самых неприятных ситуаций, во всем узнаю родную динамику,но пока что она меня по мелочам развлекает.
Мне интересно, те, кто делился на форуме хорошим, что потом с этим хорошим происходило?

Галя, у себя замечаю такие тенденции: если залипаю на то "хорошее", что произошло, то потом начинаю терять его. Если же потерять его невозможно (если это уже моя данность), то начинаю засыпать на лаврах, после чего приходит динамика и будит меня каким-нибудь жёстким способом. 

Другой вариант, - это не засыпать и не залипать, а продолжать двигаться и раскрывать себя, наслаждаясь каждым моментом жизни, а не только своими "достижениями". Так жить получается всё чаще у меня. 

• 2

#1492 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 07 Март 2014 - 00:50

Динамика просто зашкаливает. Все вдруг задвигалось, как будто сдвинулся камень и бурный мутный поток устремился по почти пересохшему руслу. Именно мутный. Болтает как кораблик в этом потоке, но что интересно, техники при этом получаються особо легко, все чувствуеттся острее. Стоит включить смех и я не только ощущаю покалывание и вибрацию в этом месте, причем поочередность именно такая:Сперва ощущение, потом я его ощущаю, как будто не я его запустил а кто то другой во мне, и я только чувствую процесс, но и на этом фоне появляеться какая то ясность, как будто солнце вышло из за облаков. Удивительно. И еще, хочеться искуственно усиливать динамику, что я и делаю если честно. При этом наступает взлет, выброс энергии, как будто скатился с огромной волны, потом откат, падение настроения, слабость до боли в ногах, точнее ломоты и все возвращаеться до уровня потока внутренней динамики. Но через пару часов хочеться повторить этот всплеск.... К чему бы это?
  • 0

#1493 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 07 Март 2014 - 01:10

Динамика просто зашкаливает. Все вдруг задвигалось...

...фраза предельно характерная. Такую легко можно было встретить в парадоксальные восьмидесятые, когда пресса была наполнена рассказами по барабашек и полтергейсте.

Исследователи методом исключения довольно быстро вышли на преимущественную причину большинства инцидентов - подросток, как правило в пубертатный период. В пубертате, то есть, под завязку наполненный мощными, не находящими естественного выхода энергиями, на которые проецируются его собственные записи и подавленный материал. Верхом на которых, он потом транслирует себя наружу. 

На выходе это почти всегда агрессия, а значит, разрушение.

...но ведь, Володя, о другом писал, разве нет? ...Разве, да -  другом. ...Но об этом же. Работает один механизм. Только вместо подростка - мы с вами. Вместо пубертата - избыток всего запертого и скопившегося. А вместо канонического полтергейста - мистика событий и поступков. Зато уже результат - агрессию - мы можем узнаем без оговорок.

То есть... Еще и еще раз - смотрите на круги образуемые, смотрите широко открытыми ищущими глазами. Рядом с нами не просто подсказки - развернутые ответы на самое необходимое и востребованное.

Полное и буквальное отражение  всего часами говоримого и обсуждаемого.

• 0

#1494 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 07 Март 2014 - 06:53

что то не понятное, как только вспоминаю про звезду, плакать хочется, встала в нее, внутри все плачет, вышла из нее, зарыдала-засмеялась почти в полный голос. Стала какой то плаксой)).

и еще вчерашнее смущение)) сто лет к нему не прикасалась, но вот всю свою молодость и детство, только в нем и проводила..

• 0

#1495 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 07 Март 2014 - 09:02

Агрессия, раздражение, злость.

Спутники мои вчерашнего вечера и сегодняшнего утра ( что будет дальше, не знаю)))

Утром при входе на эскалатор меня притеснил так сказать мужчина, влезший без очереди и вообще какой-то.. Не важно, меня это разозлило. И некоторое время я дырявила и пепелила ему спину. А потом о-па... это ж мое ощущение! Надо ловить!

В итоге где-то в груди ощутила.... начала ДД... внутренний смех вроде даже включался. Из груди в горло ушло.. оттуда в челюсти. И все... лицо расслабилось.

И дядька уже не злил, и "дырки" в его куртке захотелось заделать)))

Теперь вот вся довольная, улыбаюсь, принимаю поздравления с наступающим. Мне прчм хорошо.

Но допускаю, что до следующего подобного момента)))

Но я теперь знаю, что с этим делать)

• 3

#1496 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Март 2014 - 11:02

В очередной раз наблюдаю "динамические" игры. Сначала я напрягаюсь, когда тишь да гладь, - чего-то не хватает! -  вызываю динамику, а потом ее же и динамлю.  Причем, опять в очередной раз, была как-то уверена,  что смогу схватить себя за хвостик в погружении в программу, но вот вылезла жуткая и превратила меня в желе. Легко,  с полпинка. Арррр...

• 0

#1497 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Март 2014 - 12:07

Не пойму, то ли у меня творческий всплеск как результат смеха часами, то ли лебединая песня. Но смотрю на свою ладонь и понимаю, что в любом случае старая жизнь подошла к концу. Пришла к тому месту, где мы остаемся одни. Я знаю, какое продолжение тут нужно, но не хочу играть словами. 

• 3

#1498 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 07 Март 2014 - 15:08

У меня один из пунктиков - "ничего не чувствую" и обнаружила на днях очередную ступеньку - как что случается , пусть мелочь какая то  - незапланированная, досадная, непринятость мелкая - я оказывается изо всех сил начинаю уговаривать себя - "неприятность эту мы переживём". Замазываю. Пофиг мне. Вот и "ничегонечувствование" - ведь и хотела так, чтоб не чувствовать. А ведь она пришла специально для меня, неслучайно. Всё это то в груди, то в плечах, то в солнечном сплетении жмется и томиться. Принию смехом клеточным - отдается мягкостью в животе. И ведь ниже не идет. 

Вроде просто всё. Но как то прочувствовалось открытием.

• 0

#1499 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Март 2014 - 20:15

Мне интересно, те, кто делился на форуме хорошим, что потом с этим хорошим происходило?

Как что? То же самое, что и с плохим. Его становилось больше, точнее тебя на него.

Вот ты побегал, подышал, потанцевал - весь такой телесно-радостный, наполненный и живой. А теперь сидишь перед компьютером и медленно угасаешь - да, именно так. Глубочайшая ориентация, переданная по роду.

Мне кажется сюда вкрадывается еще и просто компьютер. Я раньше за ним работала постоянно практически и не замечала. Сейчас значительно меньше и четко вижу, как я становлюсь дохлее за ним (тут, конечно, не без ориентации но все же). Гуляю, общаюсь, встречаюсь, еду куда-нибудь - день длииииинный, насыыыыыщенный, а выйду в интернет и часа как не бывало, я не вспомню его полностью в ощущениях. Может возможно, но мне не удается. Учусь пока быть живой во всей остальной жизни. Потом может и сложное окажется не ложным.

• 2

#1500 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 07 Март 2014 - 21:29

Гуляю, общаюсь, встречаюсь, еду куда-нибудь - день длииииинный, насыыыыыщенный, а выйду в интернет и часа как не бывало, я не вспомню его полностью в ощущениях. Может возможно, но мне не удается. Учусь пока быть живой во всей остальной жизни. Потом может и сложное окажется не ложным.

Да, Ань, полностью согласна... Жизнь за компом однообразна и тягомотна, не смотря даже на общение...Недели как дни... А вот выйдешь на улицу, солнышко весеннее пригревает, люди вокруг тебя ходят... Небо сине-голубое с мелкими барашками облаков, ветер, капель и ручьи... Ещё и птички... Ну Счастье же, самое Настоящее... ))
Это мой сегодняшний день...
Где сейчас, эти старички с домино и шашками, сидящими во дворе... Где девочки, прыгающие в Классики и Резиночки, где мальчики, играющие в Индейцев и в Войнушку... Всё течёт и меняется... Но те же самые декорации в виде природы, видимо - глубинные, а всё остальное мы декорируем сами...
Я сильно изменилась, мне кажется... Я раньше не любила ветер... Терпеть не могла. Мне казалось, он портит мою причёску, я чувствовала себя некрасивой, когда ветер взъерошивает мои волосы, в разные стороны.. Я тут-же скукоживалась...напрягалась, злилась.. Мне казалось, что я становлюсь уродиной, когда лицо моё открыто, без чёлки и т.д. ... И как же сейчас классно... Идти навстречу ветру... Ощущать его живость, его объёмность, его ласковые прикосновения потоков воздуха, или ещё там чего... И даже глаза не слезятся... Просто открытость... Всему... Счастье.., даже и сейчас...
  • 4

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей