Вот, у меня сейчас такие изменения. Я это связываю с двумя вещами. Первое - это дыхательные практики, которые я недавно начала делать. И второе - это моя работа с ощущением, которое я назвала моей основной жизнеобразующей программой, с которой я начала работать примерно месяц назад.
Алёнушка, согласна.
Вот как интересно, мы все получаем доступ к технологиям одновременно. Т.е. все вместе берем старт. А потом наши движения причудливы, как Броуновское движение молекул. В теории оно хаотично и разнообразно, а с помощью мощных микроскопов обнаружилось, что большинство так и не покидает свой "ареал обитания", кружат на месте или потихоньку перестукиваются с ближайшими соседями.
И хорошо, что нам доступны все-таки такие масштабные движения.
Действительно, дыхание нужно увязывать со всем, что делаешь, чувствуешь, думаешь и ощущаешь. Наверное (наверное, для меня только наверное) именно дыхание проводит нас в канал ощущений и удерживает в нем.
А я еще добавлю тебе привязку к смеху 1 уровня.
Когда я детальнее изучила утреннее дыхание, очищающее мысли, закрепила в дневных повторах, то потом неожиданно обнаружила, что это я "извлекла" факуум-фазу из технологии и ее изучала! Ту самую, обязательную в технологии! И она убирает мысли! Или другими словами - ментальные оценки происходящего. Я еще пробовала это дыхание в движении (громко сказано, я мало двигаюсь сейчас).
Когда я это осознала, то все встало на свои места. Я просто неожиданно поймала феномен и поизучала его, но сама не хотела уходить от технологии.
Так вот, получается, что именно вакуум-фаза кажется менталу самой глупой и нелогичной, ведь смеховой дыхательный цикл уже закончился, чего смеяться-то? А мы смеемся, уже без воздуха, и ментал отступает, отступает перед нелогичностью и абсурдом.
А в остальные фазы смеха №1 ментал все еще может прокрасться, типа - смейся, дорогуша, раз смешно, это безопасно.
Если вспомнить, как мы осуществляем физическое усилие. Вдох и на разной длительности и глубине паузы усилие. А тут мы немного смещаем усилие, на вакуум-фазу.
Может вакуум-фаза - это "физический смех тонкого тела"? (Сейчас модно шептать, я тут робко и нетвердо шепчу).
В любом случае я могу теперь просмеять мелкие и средние ситуации.
И про ощущения ты попала в точку, я вчера как раз думала о них. У себя я обнаружила такие тонкие подмены: я брала эмоции, как ощущения, иногда целую кучу ощущений из разных ситуаций. А как обнаружила? Совершенно случайно. Я хорошо помню свои ощущения при страхах. И эмоции помню, и привычный поток мыслей в связи со страхами. А в результате проработок последних месяца-двух удавалось почуствовать в ответ на возможные (потенциально возможные!) негативные события некую волну, идущую снизу вверх в голову. И эта волна запускала осознанные сценарии в голове. Я продышивала не эти сценарии, а волну. А раньше работала с тем, что производили эти вероятные сценарии.
Остальные моменты забыла, если вспомню - отпишу. Потому что, как и с контекстом, вокруг слова "Ощущение" я много чего навернула.
Спасибо, что поделилась. Мы могли бы и в соответствующих веточках пообсуждать, Алёна. Я всегда слежу за постами и, как пионер, всегда готова.