Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1481 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Апрель 2015 - 18:50

История с 16 апреля на Форуме тянет в "Грядуху Форума", это я так, невесело констатирую.

Концентрат потребительского отношения. 

Я так вообще выпала с временной линии.

Буду писать здесь, чтобы не потерять событие. Вот так же я отметила в свое время известие о смерти бельгийского ламы Карты. Я его встречала всего 3 раза, но остались теплые воспоминания.

Итак. После ежедневной паручасовой практики ДД несколько месяцев организм начал активнее использовать дыхание в своих целях. Я писала о серии коротких вдохов за один вдох, и тогда же появился такой странный беспричинный кашель, который был и не кашель вовсе. Я легко переводила его в технологию смеха.

А сегодня утром в полудреме поймала себя в который раз на особом режиме дыхания, который выводил из сна организм. Я уснула еще раз, в полусне полезли какие-то странные мысли, образы, какой-то немой фильм, изображающий словомешалку. И я сделала, точнее получился короткий вдох. Ничего не двигалось, только достаточно энергичный вдох с характерным шумом. И этот вдох и последующий выдох смели визуальный и ментальный ряды, как метлой. Начисто! Я пробовала сыммитировать, оказалось, что ни живот, ни диафрагма, ничто не должно участвовать. И шум - не такой, как Уджайя. 

• 0

#1482 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Апрель 2015 - 04:46

Кстати аналогично жутко когда подпинывают других людей с форума, которые явно не в теме Найу там и проч..

Поскольку я как-то иногда в пинателях себя ощущаю, так хочу сказать, что жизнь она такая - в теме ты- не в теме - заработал-получи.  Когда получишь- очень способствует.

• 0

#1483 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Апрель 2015 - 04:49

Ася, так тебя понимаю. Когда родной человек - нет логики, здравого смысла, объективности - только боль за родного человека. И тогда мир становится таким враждебным и люди такими монстрами. Выход только один - в ощущения. Все постепенно встает на свои места.

• 0

#1484 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Апрель 2015 - 07:57

Продолжу свои разборки смеха первого уровня, плавно переходящего в смеховой импульс от ТТ. Не, я разучилась складно писать, издержки затворничества.

Вчера днем думала о найденной детали процесса дыхания и неожиданно сложила несколько пазлов враз. Ната, Найя, буду и о нашей встрече на гуделках.

Смех первого уровня - это просто выполняется, только немного тренировок, и просто иммитируется. Дети так вообще могут рассмеяться в день до 300 раз (где-то читала, взрослые - 3-5 раз. Усыхаем с возрастом что ли?).

Я в технологии осваивала и, чего греха таить, старательно иммитировала. И делала серьезно технологию и вроде как-бы с игрой ждала результатов. Ну иначе никак не получалось. Нарабатывала смехоминуты и смехочас.

А тут просыпаюсь рано, шуметь нельзя, акустика. Я и смеялась беззвучно, еще лежа в постели. Итак, дано: смех первого уровня; двигаться не надо; мыслей иногда много, иногда мало; включать голос нельзя. Получилась дыхательная эссенция смеха №1. Но горло все еще иммитировало беззвучные клокотанья смеха.

Что было вчера, я описала.

Днем подумала, что фактически я отключила все дополнительные подпорки звучащего голоса. Тем более, что мы на первом после перерыва занятии как раз рассматривали голос с опорой на диафрагму и природный голос. Если бы не занятия  в группе голоса, я бы не вышла на другой режим, если бы не последнее занятие, я бы не поняла, что происходит.

А сегодня утром я смеялась только дыхательной частью дыхания, без голоса и без опоры в теле. И вправду, мысли выметает, как метлой. Випасана - вообще без проблем. Если убрать движения горла (ну технология, я оставила канву) и силу выдоха, добавить движение плавник...внимания к кончику носа,то получилась Випасана. Причем я то прошла в Випасану с очищенной головой.

И еще, попробовала сделать в найденном режиме буквально 1-2 дыхательных цикла, когда начинаются бесполезные мысли. Классно.

И еще. Оставила "идею" смеха №1, как канву, и настроилась на импульс от ТТ, настроенный на смех №1, и "запустила" смех от ТТ в физическое. И впервые поняла смех тонкими оболчками. Этот момент нужно еще несколько раз прочуствовать и закрепить.

В итоге решила, что основа смеха первого уровня - дыхание и ...контекст. И если контекст был надуманный, его сметет. Внутри нас все честное.

И да, на душе приятность.

• 1

#1485 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Апрель 2015 - 08:18

Добавлю о контексте. Я начинала осваивать технологии с желаниями той или иной степени накала. Сейчас мне кажется, что это нормально, я себя понимаю и допускаю. Потом явственно проступила мысль о контексте, не могла не появиться. Я, недолго сумняшеся, назвала повод причиной. То есть каждый раз контекстом служило очередное желание. Но, большое НО. Сама практика выполнения технологий трансформировала всякий раз подтексты. А теперь появилась новая подоплека всех моих действий по жизни - я ищу вот это состояние внутреннего спокойствия и одобрения себя. На внешнем плане стало легче выкарабкиваться из ловушек возраста и болезней.

Я бы хотела, чтобы вокруг меня на внешнем плане тоже распространилось это вновь найденное состояние. Пусть это все еще не контекст. 

Но захотелось озвучить, чтобы не пропустить.

• 2

#1486 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 11:59

Марзия, привет!

У тебя в веточке было очень интересное обсуждение Танца Дурака. Мне есть, что сказать об этом. Я сейчас практикую йоговское дыхание каждый день и другие дыхательные практики. Моему телу этого захотелось. И сразу я заметила, что изменилось моё ощущение своего тела. Оно становится каким-то другим. Больше всего удивило, что потягивания стали доставлять настоящее удовольствие, как в детстве. А до этого потягивания для меня были чем-то непонятным, вроде и хочется потянуться, вроде и приятно это, но и не очень приятно. Больше было дискомфорта от потягиваний, чем удовольствия. И ещё тело в течение дня само начинает пританцовывать, это изнутри идёт естественным образом. То есть, физическое движение стало приятным и естественным. Раньше я скорее от дискомфорта начинала двигаться, когда, например, засиделась в одной позе и уже невмоготу стало. А сейчас движение тела начинается просто от естества. Это, конечно, пока не тотально происходит, а только время от времени.

Вот, у меня сейчас такие изменения. Я это связываю с двумя вещами. Первое - это дыхательные практики, которые я недавно начала делать. И второе - это моя работа с ощущением, которое я назвала моей основной жизнеобразующей программой, с которой я начала работать примерно месяц назад.

• 0

#1487 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 13:05

Вот, у меня сейчас такие изменения. Я это связываю с двумя вещами. Первое - это дыхательные практики, которые я недавно начала делать. И второе - это моя работа с ощущением, которое я назвала моей основной жизнеобразующей программой, с которой я начала работать примерно месяц назад.

Алёнушка, согласна. 

Вот как интересно, мы все получаем доступ к технологиям одновременно. Т.е. все вместе берем старт. А потом наши движения причудливы, как Броуновское движение молекул. В теории оно хаотично и разнообразно, а с помощью мощных микроскопов обнаружилось, что большинство так и не покидает свой "ареал обитания", кружат на месте или потихоньку перестукиваются с ближайшими соседями. 

И хорошо, что нам доступны все-таки такие масштабные движения. 

Действительно, дыхание нужно увязывать со всем, что делаешь, чувствуешь, думаешь и ощущаешь. Наверное (наверное, для меня только наверное) именно дыхание проводит нас в канал ощущений и удерживает в нем.

А я еще добавлю тебе привязку к смеху 1 уровня. 

Когда я детальнее изучила утреннее дыхание, очищающее мысли, закрепила в дневных повторах, то потом неожиданно обнаружила, что это я "извлекла" факуум-фазу из технологии и ее изучала! Ту самую, обязательную в технологии! И она убирает мысли! Или другими словами - ментальные оценки происходящего. Я еще пробовала это дыхание в движении (громко сказано, я мало двигаюсь сейчас).

Когда я это осознала, то все встало на свои места. Я просто неожиданно поймала феномен и поизучала его, но сама не хотела уходить от технологии.

Так вот, получается, что именно вакуум-фаза кажется менталу самой глупой и нелогичной, ведь смеховой дыхательный цикл уже закончился, чего смеяться-то? А мы смеемся, уже без воздуха, и ментал отступает, отступает перед нелогичностью и абсурдом.

А в остальные фазы смеха №1 ментал все еще может прокрасться, типа - смейся, дорогуша, раз смешно, это безопасно. 

Если вспомнить, как мы осуществляем физическое усилие. Вдох и на разной длительности и глубине паузы усилие. А тут мы немного смещаем усилие, на вакуум-фазу.

Может вакуум-фаза - это "физический смех тонкого тела"? (Сейчас модно шептать, я тут робко и нетвердо шепчу).

В любом случае я могу теперь просмеять мелкие и средние ситуации. 

И про ощущения ты попала в точку, я вчера как раз думала о них. У себя я обнаружила такие тонкие подмены: я брала эмоции, как ощущения, иногда целую кучу ощущений из разных ситуаций. А как обнаружила? Совершенно случайно. Я хорошо помню свои ощущения при страхах. И эмоции помню, и привычный поток мыслей в связи со страхами. А в результате проработок последних месяца-двух удавалось почуствовать в ответ на возможные (потенциально возможные!) негативные события некую волну, идущую снизу вверх в голову. И эта волна запускала осознанные сценарии в голове. Я продышивала не эти сценарии, а волну. А раньше работала с тем, что производили эти вероятные сценарии.

Остальные моменты забыла, если вспомню - отпишу. Потому что, как и с контекстом, вокруг слова "Ощущение" я много чего навернула.

Спасибо, что поделилась. Мы могли бы и в соответствующих веточках пообсуждать, Алёна. Я всегда слежу за постами и, как пионер, всегда готова.

• 1

#1488 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 17:54

На днях произошло маленькое событие, которое доставило мне массу удовольствия.

Около нас парк. Сакура цветет. Иду я домой, а тут двое мальчишек с мячом. Один пропустил мяч и тот покатился ко мне. И я, совершенно не думая, легонько отпинываю его. Мяч катится ровно по прямой и довольно быстро  прямо в сторону мальчишки. И это движение такое плавное, что мальчик пропустил мяч. А я от себя не ожидала, ни одного лишнего движения. 

А дали бы задание - не смогла бы.

• 3

#1489 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 08:46

Я все-таки продолжу свои записи о смехе первого уровня. Это единственное, что я сейчас могу делать.

Итак, сегодня исследовала вдохи-всхлипы. Нас очень сбивают названия, деадамизация - классная штука. Я это знаю из лекарской практики: пока нет диагноза, все возможно. И во вдохах-всхлипах (странное слово ВСХЛИП, на одну гласную пять согласных) название обязывает, пусть намеком, всплакнуть. Без слез, но якобы можно и с эмоциями. У нас в жизни не бывает таких комбинаций, таких ситуаций, чтобы одновременно с чередованиями присутствовали плачь и смех. Поэтому, когда я ухватилась за внешнюю часть слов и я пыталась изображать печаль-радость, у меня получилась какафония. Думая, что даже профи это нелегко, внутри нас наша суть будет всегда говорить, как Станиславский: "Не верю". 

Я сейчас поняла, что слово всхлипы - просто некая внешне-техническая сторона. Если я не права, пусть меня поправят.Но я пишу, потому что честно это проделывала и получилась не технология, а бездарная актерская игра.

Вместо это путем поисков я вышла на такую серию вдохов, когда никакие мышцы тела не участвуют. Только мышцы для чистого быстрого вдоха. Ни грудная клетка, ни живот-диафрагма. И вроде я упоминала, что в отдельном коротеньком исполнении это напоминает вдох в системе самореанимации Кувайкова. 

И тогда, если это самореанимационный режим, то становится понятно, почему такие вдохи с последующим смеховым выдохом и смехом в вакуум-фазе так сильно действуют. Организм в таком режиме занимается только тем действием, которое этот режим сопровождает. Автор методики самореанимации проделывает удивительные вещи с лекарской точки зрения.

Мне удавалось в таком режиме смеха первого уровня убирать мысли, прорабатывать ноющие боли в артрозных суставах. Сейчас я так просмеиваю свою печень, которую гложет гепатит В. 

Может оказаться, что я опять съехала с ... технологии, но факт остается фактом, я выполняю смех первого уровня. Иногда с голосом, иногда без. С голосом получается некий сбой, я отследила, что кроме печени еще внимание уходит в связки. 

Я обязательно вернусь к протоколу, но пока именно этот смех хорошо сказывается на печени и на очищение головы от придуманных тревог и опасений.

• 0

#1490 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 12:39

Реагирование на проблему - это попытка остановить ее. Откупиться. Так у нас сейчас на работе все проблемы 

заканчиваются наказанием виновных. Мало кто хочет воспринять проблему как инструмент, вскрывающий узкие места, системные ошибки, а по сути слепые пятна. Ведь, если воспринимать проблему, то надо ей разрешить вести за собой в эту щель.

Ведь надо будет что-то делать. Работать, а может трудиться.

Саша, перетащила к себе, потому что уже несколько дней крутится в голове и вертится на языке, но в слова никак не оформится одна мысль. Сгоряча даже не туда нажала и отправила, теперь коррекцию нажала.

Если мы в плену у ментала, а мы действительно в плену, то при любых действиях внутри зоны контроля мы оттуда не выберемся. Смысл технологий в том, что последовательно осваиваются зоны, в которых ментал - просто инструмент, а не хозяин. И потому нужно не просто проделывать технологии, не просто реализовываит свои представления о них, а именно искать тот ключик, который открывает зоны "ментал умывает руки". А инструмент по имени Ментал подсовывает нам таблички "Осторожно, там нет моей защиты".

Если я не обращаю внимания на эту деталь, то я просто танцую не ТД, делаю дыхательные упражнения, а не смех того или иного уровня. О смехе второго уровня я вообще молчу, сплошная визуализация.

• 1

#1491 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 12:45

Привет, Марзия!

Как дела?

• 0

#1492 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 13:04

Привет, Марзия!

У меня есть рамочка, старенькая от фото.

Думаю это изречение приобретет монументальность в ней...

Как дела?

Привет тебе, о быстрый как пущенная стрела Саша. Выше я исправила ашипку, Заволновалась шибко, что туманные мысли устаканались. 

Дела у меня всегда на букву Х, без коментариев. Пусть каждый расшифрует, как ему надо.

Есть в одной сказке такие слова от перекати-поля: "Куда я качусь, знает ветер, где остановлюсь, знает овраг". Пока что мой ветер дует в сторону Алматы на каникулы. Но и оврагов там ожидается немеряно.

• 0

#1493 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 13:11

. Пока что мой ветер дует в сторону Алматы на каникулы. Но и оврагов там ожидается немеряно.

Удачно съездить!

Овраги - это наше всё.

Как певал Александр Васильевич, - "...гладко было на бумаге, да...."

Кстати, на букву "Х" предлагаю вариант - Хронально.

• 0

#1494 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Апрель 2015 - 10:02

Сегодня появился новый объект для размышлений. А получилось очень красиво. Я пошла в парк, с покрывалом, яблочками, чай из термоса пролила. Пророщенные семечки. Учебник и тетрадь языка и книга по респирации мозга (если идет волна, я обязательно беру что-нибудь из книг и всегда в точку). Села под одной сакурой, солнышка светит (! в Бельгии!), напротив другая сакура в цвету.

Учила, читала, грызла яблоки, семечки. Дышала, дремала, любовалась. И вот тогда подумала, а куда идет дыхание? Если делать технологии, то точно не рассеивается в легких. Оно точно куда-то направлено. Я еще раньше пробовала делать смеющегося капитошку, но не человеческую, а звезды. И тогда кнутренний капитошка оказался в центре. И дыхание туда же направлено.

Конечно я могу вниманием дыхание и в ноги провести, но это противоестественно. И еще. Когда младенец спит, у него дышит вся верхняя половина тела. И живот волнообразными движениями помогает. Но он не может качать дальше себя самого. Итак - центр звезды. 

Сегодня начну переходить к смеху тонкими оболосками, но мне захотелось в начале обдумать этот маленький вопрос. Буду пробовать, конечно, разные варианты, "совсем не думая" - тоже.

Вчера искала хайку, чтобы точно совпало по размеру, ну никак.

Сакура села

облаком на дерево

улыбка дитя

• 2

#1495 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Апрель 2015 - 12:05

И во вдохах-всхлипах (странное слово ВСХЛИП, на одну гласную пять согласных) название обязывает, пусть намеком, всплакнуть. Без слез, но якобы можно и с эмоциями. У нас в жизни не бывает таких комбинаций, таких ситуаций, чтобы одновременно с чередованиями присутствовали плачь и смех. Поэтому, когда я ухватилась за внешнюю часть слов и я пыталась изображать печаль-радость, у меня получилась какафония. Думая, что даже профи это нелегко, внутри нас наша суть будет всегда говорить, как Станиславский: "Не верю". 
Я сейчас поняла, что слово всхлипы - просто некая внешне-техническая сторона. Если я не права, пусть меня поправят.Но я пишу, потому что честно это проделывала и получилась не технология, а бездарная актерская игра.

Привет,Марзия!
Прочла твои последние посты,просится сказать по многим моментам.Но все не осилю сейчас,у меня всего мин 20.
По поводу всхлипов хочу сказать.
Определённо в нашей жизни бывают такие комбинации когда и смех и плачь.Даже есть такая фраза "и смех и слёзы".Яркий пример дети,да и не только дети.Иногда когда они реально плачут и их пытаются рассмешить,чтобы они не плакали,то они начинают и плакать и смеяться почти одновременно.Это же я наблюдала и за собой.
Но я не об этом.
Актерская игра получалась скорее всего потому,что ты пыталась изображать печаль-радость.Именно изображать.
По мне всхлип сразу проявляет,вскрывает в теле некоторые ощущения соответствующие плачу.А это ощущения несогласия,сопротивления,отказа.Он как бы усиливает,делает яркими рабочие ощущения.А мгновенное превращенный в смех позволяет углубиться вниманием в рабочее ощущение.
Ещё сама раскачка всхлип-смех,она дезориентирует ментал.
Иногда,чтобы выявить ощущение больше,я позволяют себе перейти от всхлипов в плач.Тогда в теле весь букет ощущений вскрывается,а затем уже смехом меняю эти вибрации.При переходе на смех важным является ощущение улыбки.Тогда можно превращать вибрации напряженных ощущений меняя их качество.Если же опираться на эмоциональную сторону смеха,в смысле радость,то смех больше работает чисто механически,как встряска,землетрясение в теле,в ощущениях.Это конечно приводит к разрядке,но совсем не обязательно к интеграции.
И ещё как мне кажется Гриша давал всхлип,чтобы легче было войти в смех.И это работает.Но если ты уже зашелся смехом,то всхлип и не вписывается туда.Тогда уже держи внимание в ощущениях и смейся))
Я также делаю технологию и без всхлипа.Кстати раньше эта технология была без всхлипа,если мне не изменяет память.
Такие мои наблюдения и опыт.

• 1

#1496 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Апрель 2015 - 13:38

Спасибо, Оля. 

Наблюдения всегда ценны, а с осознанием - просто цены нет.

Насчет всхлипов согласна, но мне всегда хочется отметить то, что выделяется за рамки. И у меня бывало, но сейчас я достигла состояния, когда исчезли обычные эмоции.Исчезли обычные терзания и теперь я пользуюсь новым витком свободы и в упоении исследую.

• 0

#1497 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 24 Апрель 2015 - 16:14

Марзиюшечка, может не совсем в тему, но про дыхание...тебе , как исследователю ,а  я может ещё  раз пересмотрю этот фильм 

• 0

#1498 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Апрель 2015 - 16:38

Марзиюшечка, может не совсем в тему, но про дыхание...тебе , как исследователю ,а  я может ещё  раз пересмотрю этот фильм 

Спасибо, спасибо, спасибо.

Да, сейчас - ДЫХАНИЕ, все, что найду, расскажу.

• 2

#1499 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Апрель 2015 - 04:20

Не знаю, как остальные технологии, но смех тонкими оболочками делается совершенно иначе, если увязать с дыханием. У меня получается так- Смех тонкими оболочками и клетками включаю на выдохе. Точнее ТТ выдыхает через тело и при этом включает смех. А дальше - просто дыхание поддерживает клеточный смех. 

Я раньше делала, не обращая внимания на дыхание, а просто ловила ощущения.

Если кто попробует - напишите, интересно же.

А если немного напрячь внимание, то можно удержвать такой смех и он переходит в... не догадаетесь, в ощущение улыбки и тот самый контекст, который я ищу.

• 0

#1500 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Апрель 2015 - 11:47

Я теперь начинаю тренироваться в увязывании любой технологии с дыханием. Потому что ритмы дыхания отражают наше внутреннее отношение к происходящему.

Мой ТД до сих пор - бездарная актерская игра. Провальная с самого начала.

Итак, повторно иду в ТД. С разными видами дыхания, включая вид  "не думая", 

Но это пока теоретические ТД. Потому что я не совсем определилась с ощущениями.

Первые сигналы - их море-океан. Потом ответная волна сигналов, когда мозг или ментал или подсознание, неважно кто, перевел их в эссенцию - ощущения. Можно уловить эти оформленные подсознанием сигналы (самые важные с его точки зрения. Чьей точки зрения? Это попутные заметки, чтобы не потерять и вернуться к ним в технологиях). А всякие астмы - убрать за счет нужного дыхания. 

Ага, оформила в мини цель: если технология делается для разрешения проблемы, то какое дыхание при этом в помощь?

Только не то, которрое у меня раньше было, я практически выполняла ТД с зажатым дыханием. Очевидно? Как бы не так! Проследите и увидите. Мне помогло еще то, что я достаточно долго практикова дыхание по Д.Шаменкову, т.е. вдохи и выдохи идут сами сомой, я просто следую им, никак не влияю и никак не вмешиваюсь.

Пока что пишу сырые заметки, делаю и сразу пишу. У кого какие (сухие, спелые  :))  возражения, просю.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей