Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1481 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2012 - 20:44

Едаааааааа, как много в этом звуке. Удивляюсь, не хочу есть и удивляюсь. Совершенно загадочен организм. Еда в привычном виде похоже совсем не нужна. Шла вчера домой, а рядом забор, там недостроенное бомбоубежище, которое превратилось в самосад и простор для подростков. Так вот, за забором крапива (в Москве это вообще-то редкость, если не парк и не лес, стригут всё и везде) и цветет! Цветущая крапива! Это же мняка :rolleyes: вот эти беленькие цветочки. Лазила за ними. И сама ела и Андрея угощала. Рекомендую.
  • 0

#1482 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 24 Май 2012 - 18:38

во первых если делать техники то в естествоедческое состояние время от времени проваливаешься сам...для меня это чудо потом еще недавно на работе сортировала листочки растительные какие-то и так показалось мне - ща будет непонятное объяснение, пристегните ремни...и к тому же верное только для меня и только сейчас - мне показалось что вещи, это всего лишь вещи...сушеные листики, карандаши, йогурты и конфеты и сыры и колбасы в магазе - это всего лишь вещи...мы им придаем всяких смыслов мешок - они такие они сякие, они сделаны там то и они тем то и тем то особенны или вот это колбаса - это какашка ибо сделана из чего попало...а это просто...просто сухие листочки, просто колбаса...каким бы не было их описание - это ничего не меняет...это вообще фигня не имеющая ничего общего с явью...они совсем другие чем мы про них думаем, даже если мы начнем про них думать по другому..и они всегда будут другие чем мы про них думаем...и с какого перепугу нам пристало вообще о них думать?
  • 0

#1483 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 24 Май 2012 - 18:51

Даненько не писал, недели две живу режиме: утром зелёный коктейль, вечером травяной чай с мёдом. Иногда съедаю салат из огурца-помидора и как то хорошо пошли тыквенные семечки. Восприятие пищи изменилось кардинальным образом, я даже не могу сейчас точно описать в чём разница, но изменилось, это 100 пудов. Пичалька: разлюбил вкус сырого имбиря, он мне кажется слишком жёстким.
  • 0

#1484 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 24 Май 2012 - 20:35

Едаааааааа, как много в этом звуке.

... Так вот, за забором крапива (в Москве это вообще-то редкость, если не парк и не лес, стригут всё и везде) и цветет! Цветущая крапива! Это же мняка :rolleyes: вот эти беленькие цветочки. Лазила за ними. И сама ела и Андрея угощала. Рекомендую.

У нас на работе девчонки посеяли в горшок цветочки, а выросла крапива. Надо к ним заглянуть, может уже зацвела!
  • 0

#1485 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 24 Май 2012 - 21:30

Наконец с чистой совестью могу написать в эту тему. Несколько дней собиралась с духом, чтобы заявить: естествоедить не получается, и рассказать, как я тужилась и пыжилась, чтобы съесть пение соловья, и как из этого занятия ровным счетом ничего не вышло. Но вот сегодня была на концерте Вивальди, и меня накрыло. Я не великий меломан, даже в музыкальную школу не ходила. И предпочтения самые средние, никаких политональных наложений у Бриттена - Моцарт, Гайд, Брамс и т.д. Сегодня приготовилась опять лить слезы - мне когда что-то очень нравится, начинаю плакать от невыразимости прекрасного. Правда, давно уже такого не было. В последнее время все больше слезы льются при прослушивании вебинаров. А тут никаких слез не было, комка в горле тоже. Просто при первых же звуках музыки над головой сам собой образовался Капитон, и весь концерт я слушала музыку не ушами, а всем телом. Во мне отзывалась каждая нота. ТАК я музыку слушала впервые в жизни, хотя частенько ходила на хорошие концерты и раньше, и исполнителей доводилось слушать более именитых, чем сегодня. Было такое тотальное присутствие, удивительное для меня, потому что Асино утверждение, что "если делать техники, то в естествоедческое состояние время от времени проваливаешься сам" ко мне не подходит ни разу. В общем получилось естествоедить целых три часа. Теперь я знаю, как это. На этой ноте надо было бы закончить, но буду честной до конца. Состояние и после концерта было удивительным, но настолько непривычным, что придя домой я его заела, хотя есть не было никакой необходимости. <_<
  • 0

#1486 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 24 Май 2012 - 21:32

Носом дышу свободно, на днях закончу пить лекарства. У меня нормализовалась работа кишечника, больше не скапливаются газы и нет запоров. Мне кажется пища до конца не расщепляется. Стараюсь жевать дольше, но как получается. Надеюсь в этом году давно начатое с зубами завершить. На сегодня вес минус около 5 кг. Из беременной превратилась в родившую. Хлеб исключила и капусту. Решила заменить гречневую кашу. Сегодня попробовала заварить льняную, которая в составе содержит гречку и овес - с льняным маслом понравилась. Пока кефир оставила. Основное: овощи, фрукты, сухофрукты, мед и тыквенные семечки. Давно хочу купить соковыжималку. Буду рада, если поделитесь выбором. Чай магазинный стал не нравиться. Оставила только быстрорастворимый имбирный и свои травки, а еще аптечный ромашковый. Почему-то воду морозить перестала и пить ее совсем редко стала, как раньше.
  • 0

#1487 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 24 Май 2012 - 22:23

...
Несколько дней собиралась с духом, чтобы заявить:
естествоедить не получается, и рассказать, как я тужилась и пыжилась,
чтобы съесть пение соловья, и как из этого занятия ровным счетом ничего не вышло.
...

Несколько дней назад я шла с работы в 4 часа ночи или уже утра. Я увидела первую белую ночь в этом году! Как я люблю эти белые ночи! Погода была чудная теплая и тихая. Мне так не хотелось заходить домой и проспать такой момент. А двор представляет из себя два дома: девяти и пятиэтажный полукруглые, друг против друга, В центре такого круга детский сад. И тут я услышала пение птиц ни сколько не хуже соловьиного. Две пташки перекликались с разных уголков нашего двора. Заметила, пение первой пташки менялось по высоте и по интонации, а вторая все спокойно чирикала одно и тоже. Было слышно они перелетали с одного места на другое, но их не видно. Приятный концерт преподнесла мне ночь. Я была полна разными ощущениями и вдыхала теплый ночной воздух. Когда он закончился и они улетели со двора, мне еще долго не хотелось заходить домой.
  • 0

#1488 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 25 Май 2012 - 08:50

констатирую))) всегда любила горячий душ. несколько дней подряд купаюсь водой чуть теплей комнатной температуры. умываться прохладной водой начала еще недлю назад. второй день просыпаюсь в 5.40 утра. изменила распорядок дня. тело просит физических нагрузок. на тренировках хочется бегать. бегать и бегать. **** сегодня у младшего брата был последний звонок . когда они танцевали вальс, и я это дело фотографировала - так пробило :wacko: . не могу сказать, что это были слезы. это был поток. мощный. насквозь. до сих пор хожу "просветленная". *** по вебинарам -догоняющая. записи скачала -и беда...то флешка сломалась, то инфа не загрузилась. короче сопротивляюсь сама с собой))) *** кстати. ела не сыроедную окрошку. с яйцом, ветчиной и бабушкиным квасом. потом отвратительно пукалолсь :ph34r:
  • 0

#1489 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 25 Май 2012 - 09:47

А я вот задалась вопросом: почему не идет в нужном качестве естествоедение? Я же к нему уже довольно ощутимо прикоснулась! Я же очень устойчиво почувствовала, что на одной мандаринке можно с кайфом весь день прожить. Или вообще на подножном корму в виде дикорастущей травы))))). Так что за беда, что меня на фоне сыропочтимоноедения периодически тянет отравиться? И даже более того: что это я, периодически довольно надолго попадая в устойчивое состояние "звезды", усиленно сваливаюсь в сильнейшие и мучительные "схлопы"? Что это за механизм такой во мне работает, который не дает парить и радоваться жизни на все 100? И пришел прекрасный ответ в виде такой установки: "жить тяжело, всего надо добиваться потом и кровью. Все твои предки работали непокладая рук, жили тяжелым трудом и страданиями. Мучались, короче. Все так до тебя жили, и ты так же должна. И еще паровоз такого же типа "женщина должна рожать в муках", "терпение и тяжкий труд все перетрут" и все в таком духе... Вот он, источник моего форварда таранного типа! Нашелся! Так чувствуется корень моей тяжести, которая не дает мне жить и делать все легко. Буду его наблюдать.
  • 0

#1490 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Май 2012 - 12:40

А я вот задалась вопросом: почему не идет в нужном качестве естествоедение? Я же к нему уже довольно ощутимо прикоснулась! Я же очень устойчиво почувствовала, что на одной мандаринке можно с кайфом весь день прожить. Или вообще на подножном корму в виде дикорастущей травы))))).
Так что за беда, что меня на фоне сыропочтимоноедения периодически тянет отравиться? И даже более того: что это я, периодически довольно надолго попадая в устойчивое состояние "звезды", усиленно сваливаюсь в сильнейшие и мучительные "схлопы"? Что это за механизм такой во мне работает, который не дает парить и радоваться жизни на все 100?
И пришел прекрасный ответ в виде такой установки: "жить тяжело, всего надо добиваться потом и кровью. Все твои предки работали непокладая рук, жили тяжелым трудом и страданиями. Мучались, короче. Все так до тебя жили, и ты так же должна. И еще паровоз такого же типа "женщина должна рожать в муках", "терпение и тяжкий труд все перетрут" и все в таком духе...
Вот он, источник моего форварда таранного типа! Нашелся!
Так чувствуется корень моей тяжести, которая не дает мне жить и делать все легко.
Буду его наблюдать.

Точно,Аленка!
Действительно мы так запрограмированы.И записано это в наших извращенных клеточках,которые требуют "отравы-наркотика".Ментал всегда стремиться к сложному,трудному,чтоб потом получить удовлетворение,типа я сделал,смог,достиг.Еще одна ловушка,для компенсации своей неудовлетворенности,неуверенности,несостоятельности :)

Ну не хочет ментал сдавать позиции хозяина,которую мы ему незаметно и щедро отвели,и стать просто инструментом.Вот и тянет.Кстати вот эту самую тянучесть я последнее время и отслеживаю и с ней интегрируюсь.

Последнее время мне все отчетливее видится,что понимание почему,все больше сводиться к одной формуле-динамика направленная на восстановление целостности,и проживание,как ее реализация.

Так что понимание почему может и в сторону увести,услужливо подсунутое менталом,для продления агонии.Авось и реванш получиться :unsure: И ведь получается.
И конечно же за кулисами ментала та моя часть,которую я прячу,подавляю,отвергаю.Та самая твоя тяжесть,о которой ты говоришь.Которая снова и снова стучиться во мне,в надежде,что я услышу ее стук,а не ментальное его обоснование.
Вот так по моему.
  • 0

#1491 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Май 2012 - 13:02

Сегодня достаточно качественно насыщалась своими состояниями: заложенность носа и как проявление наружу - гнусавость голоса, глубинная такая замерзлость во всех чреслах, даже в волосах, першение в горле, ломы в глазах, какие то хорошо ощущаемые катаклизмы в области лба и общая вялость. Такое всё это во мне "пышное" и "цветущее", что по яркости и выразительности проигрывает даже бушующая зелень дорожных обочин и аллей. Ну не можется "радоваться" вокругУ, когда в себе такие россыпи ощущений давно забытых (не простывала лет.....много, даже не вспомню сколько) пропадают. Вот и оторвалась по полной и пока ехала в автобусе и дома. Интересные состояния. Само отношение к "болезненным" моим проявлениям совершенно противоположное и вообще всё как то совершенно необычно прошло.
  • 0

#1492 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 25 Май 2012 - 15:58

23.05.12 Утром налет на языке и привкус тех удобрений, что были в винограде. Измененная слюна и привкус от винограда ощущаются весь день. В обед в парке вдыхал ощущения сквозь ментальные щелочки. Домой пришел поздно вечером, забил живот яблоками, морковью и изюмом. Ел до часу ночи, около двух лег спать. 24.05.12 Около пяти утра начал ворочаться, свело мышцы голени. Постоянно в течении дня делаю технологию «Всплеск» в основном лоб и спину. Уже больше года всплвывают ощущения в спине. На ночь снова плотно поужинал. Салат, творог, сыр и орехи. Хотя ощущения голода вовсе не было. Заметил, что нет потребности есть молочку. Выглядит она тяжеловато для организма.
  • 0

#1493 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 25 Май 2012 - 17:07

Естествоедение потихоньку осваивается в моей жизни, стала спокойнее переносить голод, если нет ничего сыроедного, ничего не ем, не хочу терять состояние. Входит в привычку не есть до обеда. сегодня у нас похолодало +9 днём, так я сильно захотела гречки, почувствовала, что ничем не наемся, если не ею. Приготовила в глиняном горшочке, как раньше, и поела с салатом, без соли конечно. Чувства вины не было. Пока нормально, посмотрим, что будет дальше, организм пусть побудет в этом и в следующий раз возможно сделает другой выбор
  • 0

#1494 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Май 2012 - 18:26

седня почувствовала свой первый естесствоедческий голод...на автомате захотелось вкусить чего нибудь обидного изнутри ) это Ася а не Марзия, просто долго перелогиниваться...а простой голод давно уже не чувствовала хоть и не ем до обеда...раньше бы сдохла
  • 0

#1495 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Май 2012 - 18:49

«Естествоежу» все чаще, зевается почему-то очень сильно, сильнее, чем при всех остальных техниках. В питании только овощи-фрукты, даже мой любимый хлебушек отпал сам собой. Состояние выравнивается, стала спокойнее, раздражение, которое меня сопровождало последнее время, ушло. Вес падает.
  • 0

#1496 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 25 Май 2012 - 21:08

недавно таааак захотелось брынзы-на рынке-купила-обнюхала,откусила,захотелось очень проглотить-все-больше не надо.....съела граммов 100-"за одно-раз уж так хотелось"-послевкусие тянулось почти неделю-только сейчас поняла-лткуда эта тупая тяжесть. Муж подарил мне баночку свежей цветочной пыльцы-----аааах!!!!!!!!!утром-ею дышу,кладу в рот,все ощущения съедаю-это нечто!!!!!!!!цветы-вкус ароматаааа!нет слов
  • 0

#1497 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 25 Май 2012 - 21:09

а у нас дождь льет ...
и это такой кайф...
я вернулась в детство)))

Жанетка-прямо готовый японский стих-не то хайку не то хоку-не поняла пока....ты прям яснопишущая)))))))))
  • 0

#1498 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 26 Май 2012 - 12:20

Вчера был день обжорства, страшно сказать: 3-4 яблока, 2 банана, помидор, 2 огурца, семочки подсолнечные и тыквенные. Кишечник взбунтовался, отвык от таких количеств, и на утро всё вылетело в жидком виде, пардон за подробность.
  • 0

#1499 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 26 Май 2012 - 22:50

25.05.12 Вечером ел зеленый салат с луком и чесноком. Неприятное послевкусие от них длится несколько часов. Не позволяю себе быть осознанным. Даже если вижу, что обманываюсь все равно продолжаю. Есть не желание заглядывать в себя, избегание. 26.05.12 После пробуждения ходил на реку. Купался в солнечных лучах, слушал шум молодой листвы и трав. Залез в реку. В обед ел фрукты. Затем, закрыв глаза на потребности организма загрузился творогом с изюмом и курагой. Немного погулял. Вечером лопал зеленый салат. Проснулось желание набить желудок. Набил салатом, морковкой с сыром, орехами. 27.05.12 Утром ощущается тяжесть в желудке. Легкости нет. Гулял вдоль реки. Ходил босиком, вдыхал запахи и звуки. Ментал - управленец могуч зараза. Гулял час а съел лишь несколько мгновений. Питался ощущениями нежелания работать. Растягивал дискомфорт. После полудня зашел на кухню и отслеживая неосознанность потянулся за фруктами. Съел немного. Вскоре последовала очередная петля на кухню. Вроде как мимо шел, но ментальный водоворот затянул на пару минут. Орешки там... Грыз машинально до вечера. Вечером думаю о еде, мне хорошо, потребности в еде нет, голода нет, привязка поесть вечером есть.
  • 0

#1500 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 27 Май 2012 - 00:47

......... Приготовила в глиняном горшочке, как раньше, и поела с салатом, без соли конечно. Чувства вины не было. Пока нормально, посмотрим, что будет дальше, организм пусть побудет в этом и в следующий раз возможно сделает другой выбор

....после гречки, как бы не плохо, но чуда не ждётся, и весь вечер бегала к холодильнику, поджевывала чего-нибудь сама себе не хозяйка была..
Сегодня была на привозе, решила сала купить засолить, на всякий случай, что бы было. Принесла домой стала разрезать, попробовала кусочек - вкусно, так и съела грамм 100 сырого не солёного сала, хорощо, что никто не видел, ха-ха. :) ... Через 10 минут начало подташнивать, съела 2 грейпфрута и больше ничего не стала есть. Так меня потошнило 2 часа и прошло без разных последствий. Ощущение не понравилось, вечером съела немного салата.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей