...если ты с этим хочешь поспорить..
Я не хочу спорить.
И вообще, ты можешь думать обо мне всё, что тебе хочется.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 13 Июнь 2016 - 12:39
...если ты с этим хочешь поспорить..
Я не хочу спорить.
Опубликовано 13 Июнь 2016 - 12:54
Я не хочу спорить.
это не о тебе лично, а о ситуации с тобой

Опубликовано 14 Июнь 2016 - 10:57
...секрет счастья всегда был прост - купи козу, продай козу... )))
![]()
Опубликовано 18 Июнь 2016 - 16:53
Сегодня увидела и приняла то, что стрессы полезны. Не только краткосрочные, но и длительные. Раньше я считала длительные стрессы по определению вредными, а значит ненужными, даже не осознавая, что сама же себе при этом противоречу. Ведь я же признала, что всё является единым целым. Но это только в теории. На практике убеждаюсь, что махрового неприятия, которого я в себе обычно не вижу, у меня предостаточно.
Так вот. Длительный выматывающий хронический стресс убивает человека, это факт. Но если со стрессом начать взаимодействовать, т. е. взаимодействовать с теми состояниями, которые его сопровождают, а это очень неприятные, тяжелые и болезненные состояния (и их очень много), то очень большую пользу можно получить. Можно даже фантастическим образом изменить свою жизнь и себя. Т. е. сделать настоящий прорыв, настоящую трансформацию. Но это сравнимо с движением по лезвию бритвы. Малейшее неверное движение, и ты труп. Ну, или как вариант, в больнице, в сумасшедшем доме, инвалид, или же просто полностью выжатый, уставший от жизни, в хронической депрессии и с кучей болезней человек, медленно, но верно ползущий на кладбище.
И, вот, сегодня я увидела, что раньше всегда стремилась избегать стресса, а если уже завязла в нем, то судорожно искала, как выйти, а потом, как нивелировать его последствия. Но благодаря опыту последних месяцев, когда я пребывала в хроническом стрессе, я начала, наконец-то, взаимодействовать со своими состояниями, вызываемыми стрессом, и у меня мало-помалу, начало получаться (иногда). И сейчас, когда я отхожу от всего этого, у меня продолжают подниматься тяжелые состояния, и мне это в радость. Я действительно радуюсь, что мне есть, с чем взаимодействовать, что эти состояния яркие и ощутимые, а не туманные неуловимые, потому что тогда бы я их быстренько подавила.
Опубликовано 19 Июнь 2016 - 12:41
Сейчас переслушивала вебинар по технологии "Я сплю?" и захотелось записать один момент. Когда Гриша на вебинаре мне сказал, что я хитрая и обычно стараюсь показать, что у меня всё хорошо, что у меня полное понимание и полное счастье, - то я внутренне согласилась с этим. И вспомнила, что раньше, когда мне Гриша говорил об этом (а он неоднократно об этом говорил), то я внутренне с ним не соглашалась, потому что не видела в себе этого. Мне раньше казалось, что я честно рассказываю о своих несчастьях и страданиях. И я долго работала над собой, чтобы не казаться, а быть, чтобы проявлять себя настоящей, а не придуманной. И даже одно время я тщательно следила за тем, чтобы в моих постах и моих словах не было настроя на позитив, на хорошее, потому что когда-то у меня была такая привычка, я тогда занималась "позитивным мышлением". И я думала, что мне удалось от этого уйти, что я стала видеть свою жизнь такой, какая она есть, без прикрас. Но на вебинаре я реально увидела, что там у меня слепое пятно, что я сняла только верхний слой, а под ним есть ещё. Что у меня осталась едва уловимая тенденция казаться хорошей, положительной и т. п. И находится она на более глубоком уровне, который я не видела. И там спрятано моё глубокое неприятие.
Опубликовано 22 Июнь 2016 - 20:52
До меня начало доходить кое-что, что я не видела в себе, ну, или видела и тут же выбирала забыть.
У меня очень сильна склонность (привычка) постоянно скатываться в стресс, а я, т. е. мой ум сильно не хочет быть в стрессе. Поэтому хитро переключает мое внимание на "приятное", интересное, полезное, вкусное и т. п. Этот стресс вылезает буквально "из ничего" каждую неосознанно проведенную минуту. Выскакивает, как чёрт из табакерки. А я его игнорю почти всегда.
Но, вот, провела последние дни в относительной тишине и покое, начала прислушиваться к себе, к ощущениям, и уже вижу, что другого пути у меня нет, как только взаимодействие с этим стрессом, с этими неприятными ощущениями. Непрерывное взаимодействие. Хотя другой пусть есть - путь на кладбище.
Опубликовано 28 Июнь 2016 - 18:28
Сегодня стало просто очевидно, как я не слушаю тело, не слушаю себя. А слушаю ум и его программы. В самых обычных повседневных делах, на которые и обращать внимания-то, вроде бы, не стоит. Ну, пойти в магазин, например. Надо? Надо, и иду, раз надо, - ум решил, что надо, потому что нет необходимых продуктов. Или погулять. Надо? Конечно, ведь это полезно, и погода хорошая. Опять ум решил. И я иду, и я делаю, не слушая своё тело, которое говорит, что ему хочется лечь, расслабиться, сделать релаксацию, а возможно, випассану или прокапывание. А если услышать себя? Как это будет тогда? ...Ложусь, расслабляюсь, отдыхаю 5-10-15 минут... Встаю и иду делать дела не через силу, не насилуя своё тело, не потому что надо. А от избытка энергии, из желания тела двигаться и что-то делать.
Опубликовано 28 Июнь 2016 - 18:48
Какие могут быть у тебя дела ?
Мне за тебя иногда становится страшно....
Опубликовано 28 Июнь 2016 - 22:54
Какие могут быть у тебя дела ?
Мне за тебя иногда становится страшно....
Дел у меня много всяких. Хотя тяжелых дел нет. И поэтому странно, что у меня вылезла хроническая усталость, слабость и пониженный тонус со всеми сопутствующими болезнями. Но когда вижу, как я совершаю насилие над собой почти каждую секунду, заставляя себя делать "то, что надо", то становится понятно, куда мои силы уходят. Ментальная привычка тотально контролировать себя и свою жизнь дорого мне обходится.
Опубликовано 05 Июль 2016 - 00:02
Сегодня и вчера ездила на моё любимое лесное озеро. Помимо того, что там само по себе потрясающе, а в жару ещё и охлаждающе, произошло маленькое чудо. Вчера иду от шоссе к озеру по полю, которое перед озером расстилается, смотрю под ноги, ищу съедобные травы, и вдруг что-то красное промелькнуло. Наклоняюсь, а это клубника, настоящая садовая клубника, крупная, сочная и сладкая (я её, конечно, сразу в рот отправила). Глянула, а там её много, в траве её сразу не видно, но если траву руками примять, то можно наткнуться на что-то чудесное.
В общем, я наелась клубники до сыта, ещё и домой набрала миску.
А сегодня в лесу рядом с озером собирала травы, и нашла спелую чернику, первый раз в наших краях. Это для меня тоже чудо, я давно мечтала чернику найти. И почему я раньше этого не видела? На озеро я езжу шестой год подряд. И находила там из ягод только костянику, бруснику и землянику.
Опубликовано 05 Июль 2016 - 23:13
Если бы ты бутылку водки в траве нашла , вот это было бы интересно, что было дальше ... Удивить тем ты наелась обыкновенной клубникой... Баловство , матушка ...
Не , если серьезно . Я не могу понять в толк , почему эта клубника стала для тебя таким крупным и радостным событием . У тебя все остальное так безрадостно и плохо? Только не говори , что умеешь радоваться каждому вдоху , веянию ветерка , облакам в небе и всему что тебя окружает . И случайно найденная клубника только подтверждение того , что можешь радоваться всему ... Я понял из твоего поста , что у тебя скудный, дефицитный край и нихрена в нем нет и не растет .
P.S. У нас в гостях были москвичи . (В Ростовской области) . Когда они увидели везде валяющиеся в траве , на дороге и в пыли абрикосы , у них был большой шок . Не реальная для них картина мира .
Опубликовано 05 Июль 2016 - 23:55
...Я не могу понять в толк , почему эта клубника стала для тебя таким крупным и радостным событием .
... Я понял из твоего поста , что у тебя скудный, дефицитный край и нихрена в нем нет и не растет...
По сравнению с твоим - да, скудный.
А причиной радости было то, что я обожаю клубнику, но у меня нет приусадебного участка. И последний раз клубнику с ветки я ела лет 15 назад. А самая вкусная она именно с ветки.
Опубликовано 06 Июль 2016 - 00:36
...поймала себя на том, что постоянно перескакиваю в дотягивании с Бога на здоровье или благополучие, или спокойствие, которые становятся для меня целью.
Напоминалка себе.
Опубликовано 11 Июль 2016 - 17:36
Я раньше любила смотреть разные передачи по истории, исторические расследования, но в какой-то момент прекратила их смотреть, устала от однообразия. Мне показалось, что ничего нового и прорывного уже не покажут (после того, как некоторые скрытые ранее факты стали известны и о них рассказали). Ясно, что история сильно искажена, и возможно, безвозвратно, а даже если и есть какие-то доказательства того, что было реально в прошлом, то нам их не покажут. А всякие домыслы, фантазии и исторические подделки, которые стали появляться в огромном количестве, меня не интересовали. В какой-то момент я подумала, что в этом океане лжи и спекуляций потонут реальные факты, и перестала интересоваться этой темой.
Но на днях, подавшись внезапному импульсу, я посмотрела несколько документальных исторических расследований. И к своему удивлению обнаружила, что в этой сфере произошёл явный прорыв. От некоторых открытий у меня буквально волосы дыбом. Мало того, что полностью меняется привычная картина мира, происходит сдвиг парадигмы, но это ещё и на энергетику каким-то образом воздействует. От некоторых фильмов меня реально сильно трясёт, какие-то волны ходят по телу, впечатление такое, что оживает какая-то моя часть, которая была недоступна мне раньше, что энергия, запертая уничтожением наследия прошлого, начинает пробуждаться. А ещё поднимается сильная боль от того, что была утрачена важная часть истории, и я, как часть человечества, несу свою часть ответственности за эту утрату.
Сейчас идет процесс возвращения утраченного, и я опять-таки почувствовала, что каким-то образом ответственна за этот процесс. Ответственна своей жизнью. Т. е. тем, как я живу, что я делаю, каково моё сознание.
Опубликовано 13 Июль 2016 - 14:58
А меня, вот, интересует вопрос, и давно интересует. Можно ли вот так забывать об оплате своего труда, если при этом нет больше никаких других источников для питания и других необходимых расходов.
Опубликовано 13 Июль 2016 - 16:01
...
Симпатичный мультфильм.
Опубликовано 13 Июль 2016 - 21:05
Ты бы знала , что я сначала написал , потом исправил и совсем стер .... Среди прочего была частушка .
- На горе стоит козел
Золотые рожки .
Парень девушку е...
За ведро картошки .
Все остальное не помню , наверное не важно . В посте осталась только ссылка на мультик ... Её разместил .
Опубликовано 13 Июль 2016 - 21:20
.... Среди прочего была частушка....
От подобного народного творчества очень напрашивается поговорка «У кого чего болит, тот о том и говорит».
Опубликовано 15 Июль 2016 - 01:44
Нашел тот мультфильм про аскетизм:
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей