Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#1481 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Август 2014 - 17:56

"Цена настоящих отношений всегда смерть. Другой цены не бывает и быть не может. Божественная алхимия по другому не включается, для того чтобы из двух отдельных атомов появилась новая молекула необходимо чтобы отдельные элементы потеряли все свои свойства. Все. Старые личности умирают для того чтобы могли проявиться души. Единственная цель настоящего супружества - помочь проявиться душе своего партнера во всей ее красе и блеске.
Настоящий Эрос всегда ходит под руку с настоящим Танатосом. Если пара Эрос приглашает, а Танатос не впускает — это называется блудом, а не супружеством. Печати в паспортах, шампанское и рождение детей не меняют свойства такого союза. Скорее напротив, чем более насильственно связывающих пару элементов возникает, тем более обостряется нехватка Танатоса. Нас ведь никто не учит умирать, сгорать, трансформироваться. И блуд конечно сладок, да только экзистенциальная тревога нарастает и ничем ее не унять. И никакие суррогаты не помогают. Танатос ничем не заменишь, кроме самого Танатоса.

Многие люди избегают не только тотальной смерти, а даже легких ран ран в отношениях — минимального взросления. «Мне больно», - кричат партнеры. Не хочешь чтобы было больно — умри быстро. Не хватило смелости-энергии для мгновенной смерти - прими что агония рождения супружеского союза растянется на долгие годы. Ведь все просто: хочешь иметь достойного партнера — плати достойную цену, не хочешь — наслаждайся свободой и смотри на чьих-то достойных партнеров. Дешевые отношения ничего не могут принести по определению.

«Где взять настоящих мужчин», - вопрошают женщины посещая бесчисленные тренинги. Убей ненастоящего - сразу после смерти он станет настоящим, таким как тебе надо. Помоги ему, сделай из дурачка принца. Каждый настоящий мужчина был убит какой-то женщиной. Прошел свою мужскую инициацию, сгорел и возродился из пепла. Стал не мальчиком, но мужем. И все настоящие мужчины знают об этой цене настоящих отношений и потому ведут себя странно с дешевыми женщинами, которые не могут понять чего же в них не хватает: вроде и красота и ласковый голос есть.

Не хватает смерти в женском взгляде. «Ты лучшая из всех своих смертей, желанная и самая простая», - написал я в своем юношеском стихотворении. Всем своим существом, я понимал что мне пришла пора умирать, я был готов к этому и ждал этого. Мужчинам нужна эта сторона женского, необходимо обновление, им важно пройти свою мужскую инициацию. Иначе они не вели бы эти бесчисленные войны и не занимались многими рискованными вещами. 

«Я хочу, чтобы все было легко», - сказала мне недавно юная женщина. Хочешь чтобы было легко — убивай с легкостью, умирай сама мгновенно. Иначе такая тягомотина...

И все женщины прошедшие инициацию без труда распознают дешевых мужчин, даже если их карманы оттопыриваются от денег. Они не видят особой жажды в его глазах. Для чего тратить силы и время на того, кто не будет убит, а только ранен. С кем не умрешь, а только поиграешься?

«У тебя взгляд смертника, - сказал мне друг бывший спецназовец перед моим десятым путешествием в Перу, - на войне ребята с таким взглядом быстро погибают. Мне страшно за тебя, хочется приковать тебя наручниками к батарее и не отпускать тебя пока этот взгляд не пройдет». Это не выдумка, не метафора, настоящая история. Я поехал в Перу. В самое трудное в своей жизни путешествие. Война и женщины не единственный способ пройти трансформацию. Многие древние культуры умеют заботиться о мужской инициации.

Хотите прекратить войны на планете, дорогие мои женщины — учитесь убивать мужчин. Давайте им необходимую энергию обновления и они перестанут искать ее на стороне. Ведь и женщина становиться в сакральном смысле женщиной только убив мужчину, переплавившись вместе с ним в совершенно другое существо, прикоснувшись к своему женскому без места и времени. И в мужчинах живет эта жажда проведения женщины через ее инициацию, и ему хочется услышать: «Я готова умереть в твоих объятиях». Без этой фразы все такая тягомотина.

Но женщинам страшно — встретившись с тем, рядом с которым можно по настоящему умереть, они бегут от него так и маясь в своей вечной душевной девственности. Самая извращенная форма проституции — стремление убить кого-то и не умереть самой, заставить кого-то трансформироваться, а самой остаться прежней. 

Мужчинам нужно обновление. Они идут в такие инициации, но всегда уходят. Справедливо и обратное.
Мужчины нуждаются в обновлении. Они нуждаются в следующих ступенях своего взросления. Нельзя обновиться раз и на всегда. И в этом цена длительных отношений. Любой длительный союз — это не одна смерть, это цикл смертей и новых рождений. Потому настоящая супружеская пара исполнена глубочайшего достоинства. Они прекрасно знают какую цену они заплатили за свой союз. «Стой счастье, стой», - вскричала героиня известного фильма. Счастье стоять не может, в стойле оно погибает. 

Хочешь быть вечной женой, учись быть вечной невестой. Убивай своего партнера по первому его требованию, иначе он отправиться искать свою смерть на стороне. Хочешь быть вечным мужем — учись быть вечным женихом, со всеми вытекающими.

Вина самый бесполезный способ сохранения супружеской верности. У всякого процесса есть изнанка. Тому из партнеров, который чувствует себя обиженным, стоит разобраться с тем, что он (она) не дал в отношениях, иначе его обида будет только расти. А тому кто чувствуют вину стоит искать то, что он не получил. Иначе он (она) взаправду отдаст концы. Когда станут видны обе стороны одной медали под названием: «Мы не сумели умереть в нашей любви. Наши страхи победили наши чувства», - произойдет примирение.

И мне странно когда люди жалуется на Систему. Ведь Система состоит и поддерживается многочисленными мальчиками, не прошедшими своих мужских инициаций. И обслуживается многочисленными девочками, не прошедшими своих инициаций. Все что мужчины делают явно — женщины делают тайно. Если женщина продает свою душу за социальные привилегии — можете не сомневаться точно также будет поступать ее мужчина. Мои студенческие друзья помнят комсомольско функционера — сытого и довольного молодого человека, уверенного что все в его жизни схвачено. И вдруг он похудел, осунулся, взгляд стал человеческим, голос перестал быть комсомольским. Я спросил у него - что случилось. Конечно женщина убила в нем функционера и возродила человека.

Если пара решает не иметь детей, им стоит понять для чего создан их союз. Пережить очередную трансформацию, а не продолжать тупо обманывать собственную природу.

Эта статья больше адресована женщинам, только потому что она пришла таким образом. Я не считаю женщин в большей степени ответственными за дружбу с Танатосом.

Pura Vida. Со всей моей любовью. Вячеслав Гусев.

• 2

#1482 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Август 2014 - 18:22

Что остается делать " замудренным " женщинам.  Играть простушку.  А заиграешься , и маска прилипнет, родной становиться.  .

Изредка душа запросит волшебства. Только приходится в нем одной растворяться. Суженный - ряженый в это время смотрит телевизор и наслаждается вкусом  пива  :( ..

Вероника, не играть....игра это та самая замудреность, 

А что остается делать суженому- ряженому. Он засужен и заряжен. Может ли женщина быть на чуть интереснее телевизора?  И вкуснее пива? По себе сама, для себя?

• 2

#1483 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 20 Сентябрь 2014 - 15:21

на днях собрала ощущения в кучу и ушла от своего бывшего. да-да. такое бывает. не от меня - а я его. 

переиграла сценарий? возможно и так. но невозможно жить  с грузом на душе. и как не подходи к нему., как ни крути - не получалось взять и прожить , как говорится. "понять и простить". принять. уже два года как. уже замужем. дочка родилась. а я все маюсь. и этого товарища , бедненького, мариную, как пупырчатые огурцы в банке. 

спокойно стало, легко. отпустилА. отпустилО. как казал Пинт, будто в туалет сходила

• 0

#1484 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 15:18

странная штука:

меня не привлекли никогда люди, в которых ярко выражена одна сторона энергий, мужественность, либо женственность...

например, мне никогда не нравились мужчины типа мачо

или хрупкие и беззащитные женщины, ищущие дополнение себя в мужчине, а по факту внешнюю точку опоры... 

такие женщины чаще всего инфантильны или безнравственны или просто недалекие...

но, те люди, которые мне нравились, чаще оказывались нетрадиционно сексуально ориентированы.. :unsure:

почему я это вспомнила, потому что читала сейчас переписку в комментах вконтактика и мне понравилась одна девчушка..

зашла к ней на страницу и узнала, что она активная лесбиянка... :huh:

• 0

#1485 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 18:10

Какая извращенная у тебя нравственнномть...

• -1

#1486 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 19:36

меня не привлекли никогда люди, в которых ярко выражена одна сторона энергий, мужественность, либо женственность...

наверное, своей яркой выраженностью они  специально привлекают внимание, чтобы то глубинное, женственное ( или мужественное) в нас отозвалось. 

• 0

#1487 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 21:01

наверное, своей яркой выраженностью они  специально привлекают внимание, чтобы то глубинное, женственное ( или мужественное) в нас отозвалось.

А нормальная выраженная ориентация никак не отзывается?
  • -1

#1488 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 21:27

Что остается делать " замудренным " женщинам.  Играть простушку.  А заиграешься , и маска прилипнет, родной становиться.  .

Изредка душа запросит волшебства. Только приходится в нем одной растворяться. Суженный - ряженый в это время смотрит телевизор и наслаждается вкусом  пива  :( ..

Вот не так давно осознала, ощутила, еще там чего, что чем более естественна - тем проще я есть.

Не надо никаких замудренностей.

Чем больше я думаю, тем больше усложняю себе жизнь и окружающим!

Особенно мужчинам.

С мужчиной быть простой - легко! Главное следовать своим желаниям!

(увидеть свои истинные желания - это другой вопрос :D )

• 0

#1489 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 22:13

А нормальная выраженная ориентация никак не отзывается?

а как она выражена?

• 0

#1490 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 04 Октябрь 2014 - 10:14

всего лишь заголовок... почти

а сколько пищи для ума ))))

07b21cc63dae.jpg

• 0

#1491 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Октябрь 2014 - 06:26

И почему всё зависит только от женщин?

Плата за ребро!!!

• 0

#1492 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2014 - 10:25

И почему всё зависит только от женщин?

Оказывается надо мне мозги напрягать, чтобы у мужа голова не болела.

Ещё одна проблема на мою бедную голову. 60e808e2ed96ebe14c068a8fa2cf1e95.gif

Вот и у меня такая же реакция была)))) От женщины зависит её здоровье,здоровье ребёнка,ещё и мужа... фуууух... Как то не честно получается))) :P

• 0

#1493 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Октябрь 2014 - 12:54

Ещё одна проблема на мою бедную голову. 60e808e2ed96ebe14c068a8fa2cf1e95.gif

Еще одна возможность  :P

• 1

#1494 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 05 Октябрь 2014 - 17:43

От женщины зависит её здоровье,здоровье ребёнка,ещё и мужа... фуууух... :P

И не только здоровье... :P

• 0

#1495 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 17:26

И не только здоровье... :P

Ну да.... Всё от меня зависит :rolleyes:

• 0

#1496 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 17:40

Ну да.... Всё от меня зависит :rolleyes:

Ох и завистлива ты ;)  :)

• -1

#1497 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 20:03

Ох и завистлива ты ;)  :)

Петенька,ну что же мне делать с собой? вот так и живу со своей завистью))))))) ;)

• 0

#1498 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 20:17

И ты спрашиваешь у главного завистника форума??? :D

• -1

#1499 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 20:27

И ты спрашиваешь у главного завистника форума??? :D

кто заметил,у того и спрашиваю :P

• 0

#1500 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 21:12

кто заметил,у того и спрашиваю :P

а у себя?)))
может чего умного и мне посоветуешь?)))
Потому шта от женщин как-то вообще многое зависит... и не только здоровье..
и не только мужчин.
и у мужчин не только здоровье)))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей