Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#1461 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 05 Февраль 2015 - 06:20

Беседовал с приятелем, естественно про политику.  Он выбрал быть зомби и я его не трогаю вообще, а когда ему неймется - вежливо обхожу и наезды и глупости.  А тут он как то сильно пристал, наехал на Америку, потом просто на меня - что я не заметчаю что у нас полиция черных метелит, смотрю  в другую сторону.  И вообще, уехал из одного дерьма в другое, а сил признаться нет.  И разное другое.  Много.  Обычно я в таких случаях спокойно шлю или сглаживаю, свожу к шуткам и прикываю тему.  

А тут вдруг запредчувствовал скандал, от которого толк только если состоится.  Стал отвечать что думаю и смотреть что у меня там внутри.  А достал меня приятель сильно, внутри все дрожало.  Старался не закрываться, а дрожать со смаком.  Приятеля послал, высказав...  И потом еще некоторое время на этом горючем ездил, смотрел что еще поднялось, а поднялось много.  

Не то что б это был первый скандал в моей жизни.  Но такой осознанный - видимо.  

• 4

#1462 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 05 Февраль 2015 - 14:52

...а поднялось много.  

Не то что б это был первый скандал в моей жизни.  Но такой осознанный - видимо.  

Миша, мне кажется тебя можно поздравить. Взойти на ступеньку осознанного скандала - это уже важный шаг, важная жизненная высота. В общем рад за тебя. Так держать!

• 0

#1463 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 17:42

Насколько же глубоко и прочно вплетен в нас контекст борьбы. В одном месте открываемся, в другом блокируем. Сопротивление снимается с помощью героических усилий при отказе от принятия этого самого сопротивления. Одеваем на ноги кандалы и мучительно передвигаясь, делаем шаг навстречу.  Загоняем себя, признаем негодными, ставим приоритеты в ущерб чему-то, стремимся от одного к другому, не понимая, не осознавая, что это ловушка.

Но мы ведь люди, мы имеем право обижаться, огорчаться и негодовать. Разреветься, вместо того, чтобы нападать на это ощущение с техниками наперевес. Обозвать козлом негодяя, даже понимая что он ангел. Отыграть обиду по высшему разряду. Подсластить конфеткой разлитую внутри горечь. И чего-то отчаянно хотеть. И даже не хотеть. С единственной манюсенькой добавочкой - осознанно получая от этого удовольствие.  Простить себе, незамеченное, страченное и  непринятое. Как же его принять то можно, не простив? И не ждать, вот приму(наполнюсь, откроюсь) и станет мне как надо. Не станет. В борьбе счастья не найти.

• 5

#1464 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 10 Март 2015 - 15:42

У меня происходит дальнейшее прорастание состояний. Результатами в общем вполне доволен. Хотя, как мне кажется я сейчас достаточно смазано работаю. Но это то, к чему меня тянет. То, что я внутренне хочу ощущать. Позволил себе двигаться в эту сторону.

Просто в последнее время я уделял больше внимания отслеживанию себя в повседневности. Специально не занимался углублением состояний от конкретной технологии. Пробовал использовать уже наработанный уровень.

Разрешал себе погрузиться в накатывающие состояния разнообразного страха, потери смысла жизни, различной зажатости. Потом, внутренним намерением двигался на встречу этим ощущениям, повышал свою открытость, поднимал частотность, до ощущений пребывания близким тем, как в канале смеха. Потом опять разрешал себе новый провал и начинал снова выкарабкиваться. И так день за днем, ситуация за ситуацией, момент за моментом. Короче по принципу вспомнил - сделал. Вспоминал достаточно регулярно. Сейчас больше уделяю внимание качеству своего открытия.

Это для меня интересно. Это дает практику объединения Школы и жизни.

В результате: прорастает состояние пронизывающе-щекочащего единства с жизненным пространством.

• 1

#1465 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Март 2015 - 03:38

Дурак - это абсолютно умный человек  :rolleyes:

• 0

#1466 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Май 2015 - 21:36

Загоняла я себя по ощущениям. Тыкалась по сути вслепую, не понимая, где проход, куда тыркаться-то, принимая ощущения, где работа сознания?  Почему-то решив, что пока я работаю с ощущениями, система отношений будет меняться сама. Ощущение - вот оно, а где затык, ну очень не всегда понятно. Работа сознания - это сознательное и в какой-то мере волевое движение в сторону приятия, но через ощущения, в ощущениях и посредством ощущений.

Часами сидела слушала, что внутри, взаимодействовала с ощущениями без очевидной связи с причиной. Когда вот же, прямо сейчас, практически в любой момент времени есть что-то, что меня не устраивает. И надо же такому быть (Семёооон Семёоооныч), что в подавляющем большинстве случаев это связано с людьми. Бери косое отношение и работай - не хочу. 

Сначала принимается формальное решение об изменении отношения (на ментальном уровне по другому и не получится), создается правильный посыл, направление, формируется намерение и согласовывается в ощущениях с... В общем, согласование на высшем уровне. :)  Всё. Элементарно.

Это очень не быстро происходит, но дорогого стоит видеть(!) куда идти.

Причем механизмы очень примитивные. Как пример, разозлилась на Гришу, почему нельзя было просто и ясно сказать об этом, потом подкатил внутренний арбитр и возразил, что Гриша то, как раз об этом говорил и не раз, но только я как-то не так слышала. Но поскольку программа "мне все обязаны" вступила в действие, объект на замену нашелся сразу и даже не один. И вот я отпускаю, снимаю с людей все обязательства и ожидания, которые на них навешала, снимая сопротивление в ощущениях. 

Пусть не сразу происходит, но движение уже не отпускает меня и продолжают предлагаться варианты по теме))). 

• 4

#1467 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 20 Май 2015 - 23:18

Не совсем понятно, Уля, но, по-моему, я не согласна.
  • 0

#1468 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Май 2015 - 10:07

Не совсем понятно, Уля, но, по-моему, я не согласна.

Хотелось бы знать с чем именно? Обычно от восторгов меня одолевает косноязычие, так что непонятно - это нормально. :)

Имелось ввиду, что работа должна быть комплексной и при проживании ощущений должна меняться система отношений. Только она не будет меняться просто от проживания ощущений. Меня уже с месяц мучает вопрос о подмене работы сознания работой с техниками. Я сместила акцент с "работы с ощущениями" на "работу с отношениями", отношением к чему угодно, по мере назревания. Просто работа идет через ощущения.

Помнишь ты писала про маму, как тебе не нравиться, когда она что-то не так на кухне переставляет, я тебе ещё хотела ответить, но не стала. У меня то же самое. Есть глубинное неприятие, а бесит по мелочам, это ж мама. Так вот, должно быть не " стало меньше раздражать", это лукавство, перепрятывание от себя улик, а "перестало раздражать вообще", исчезает полностью напряжение в общении. У меня так с одним человеком получилось, так я никак привыкнуть к этому не могу, настолько это по-другому.)))

А в этой ветке написала, потому-что похоже было, как-будто я блужу в незнакомом месте и горя энтузиазмом выйти, не смотрю на карту, а просто бегаю наугад. А тут вспомнила, что карта есть  и по ней можно попробовать.  :)

• 0

#1469 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Май 2015 - 10:22

Имелось ввиду, что работа должна быть комплексной и при проживании ощущений должна меняться система отношений. Только она не будет меняться просто от проживания ощущений. Меня уже с месяц мучает вопрос о подмене работы сознания работой с техниками. Я сместила акцент с "работы с ощущениями" на "работу с отношениями", отношением к чему угодно, по мере назревания. Просто работа идет через ощущения.

а мне вполне понятно...точно так и есть.

по мере того как нарабатывается внимание в ощущениях, работа через них становится доступной,

замечаешь на уровне ощущений реакции и мысли их производящие,

не ведешься на них и наблюдаешь новое состояние в отношениях...

а потом уже автоматически меняется событийность...

• 0

#1470 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Май 2015 - 11:17

Я не поняла, это что, смена парадигмы? Вместо проживания ощущений проживание отношений? Или заменить слово "проживание" на "работу с" в применении к ощущениям, и получим нью эйдж?

Как легко и просто, поиграл словами и получил новую систему. А как насчет того, что пазлы из разных картинок?

• 0

#1471 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Май 2015 - 11:57

Я не поняла, это что, смена парадигмы? Вместо проживания ощущений проживание отношений? Или заменить слово "проживание" на "работу с" в применении к ощущениям, и получим нью эйдж?

Как легко и просто, поиграл словами и получил новую систему. А как насчет того, что пазлы из разных картинок?

по большому счету вопрос в осознанности...

осознанность достигается формированием наблюдателя себя...

наблюдатель растет за счет повышения энергоемкости, которая обретается в проживании ощущений...

наблюдатель  мыслей более энергоемок чем наблюдатель эмоций, который более энергоемок чем наблюдатель действий...

и так далее..

отношения - источник ощущений...и тренажер...

так что никакой смены парадигмы...цель - обретение осознанности....

• 0

#1472 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Май 2015 - 13:47

Изменение отношения через проживание ощущений. Что не так?
  • 0

#1473 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Май 2015 - 14:54

Улечка,

согласна с тем, что ты написала. 

Я бы сказала, что проживание возможно только посредством тела и ощущений, это как практическая работа. Но которой предшествует работа с сознанием. Делается шаг в сознании, который закрепляется, подтверждается соответствующими шагами в теле. 

• 0

#1474 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Май 2015 - 15:05

Изменение отношения через проживание ощущений. Что не так?

Юля, я выбрала те фразы, которые меня зацепили. Это не значит, что ты не права. Это значит - зацепили. 

Что система отношений меняется в результате работы с ощущениями - согласна, аккорд, как тут говорят. Хотя ощущения "проживают", еще можно над ощущениями работать для повышения диапазона ощущаемого. Но работать с ощущениями - вот тут еле уловимое смещение акцетов, которое начинает невидимую в начале трансформацию. Аксиомы должны быть сформулированы четко, в камне высечены. Одну не смогли четко сформулировать и вот вам новая геометрия. Вслед за которой потянулись другие геометрии. Потому что "работать с ощущениями" означает, что есть еще нечто над ними. Просто случай, что ты взяла систему отношений. 

Начало проживания ощущений "по другому" меняет систему отношений, но это не повод подменять, понимаешь?

Потому что кроме системы отношений есть еще много чего, что меняется в результате начала проживания ощущений.

Эх, косноязычие как пандемия. Не так стройно получилось. Но давай попробуем подумать вместе хоть на таком корявом тексте, а?

Попробую покороче: проживание ощущений влияет на многое, в том числе и на систему отношений. Поэтому не надо забывать, что смена системы отношений - просто "запланированное" сужение с целью... с какой целью? Не знаю.

Пока я боролась за чистоту своей речи, появился ответ Саны. Теперь просто повторю - еще меньше понимаю.

Есть сигналы. Они уходят куда-то и там просеиваются "кем-то" и проявляются в теле в виде ощущений. Это подано "на проживание". Дальше я, как тот персонаж в Летучей мыши при рассказе анекдота, говорю: "Я все сказала", - разворачиваюсь и строевым шагом ухожу.

В любом случае давайте почаще обмениваться такими своими представлениями о краеугольных камнях. Легенда гласит, что бывало и труп раба туда закладывали, но мы не будем с трупами, просто обмен понятиями. :)

• 0

#1475 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Май 2015 - 15:36

Попробую покороче: проживание ощущений влияет на многое, в том числе и на систему отношений.

В том то и дело, что само по себе, напрямую не влияет. На отношение могу повлиять только я сама. Естественно через проживание ощущений. Это как-бы и было для меня откровением.

Поэтому не надо забывать, что смена системы отношений - просто "запланированное" сужение с целью... с какой целью? Не знаю.

Здесь я не поняла ничего.
Но на всякий напишу, что изменение отношения идёт в сторону расширения. Себя до "неправого" человека, например.
  • 2

#1476 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 25 Май 2015 - 20:52

В том то и дело, что само по себе, напрямую не влияет. На отношение могу повлиять только я сама. Естественно через проживание ощущений. Это как-бы и было для меня откровением.
.

Не знаю, у меня другой опыт. Если я прожила ощущения, которые вызвал у меня кто-то, то мое отношение к нему изменится, ведь он внутри уже ничего не цепляет. Не вижу необходимости дополнительной ментальной настройки. Это как заставлять себя быть хорошим по отношению к кому-то.

Пример, у себя на работе. Иду с ребенком гулять. Двулетний ангелочек, на велосипедике, ножки не слушаются, едет 3 метра 10 минут. Моя реакция, (внутри) - ты, дебил, ты можешь ехать быстрее? Можно, конечно, себя одернуть, это же ребенок и тд. Но я позволяю себе взбеситься по полной и в ощущения. После проработки, все уже не так плохо, и какая разница, как быстро мне гулять.
Я не делала никакого ментального изменения в отношениях, но оно произошло. Меня это и так уже не бесит, но ребенок и ездит уже нормально.
  • 1

#1477 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Май 2015 - 21:02

Ээээ... я не говорила о ментальном изменении отношения. Я говорила о работе сознания. Я вроде уже все написала по этой теме, повторяться не хочу, если интересен вопрос, у себя в ветке я размещала Гришин пост о проживании ощущений и растворении "команды их не проживать".
  • 0

#1478 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 29 Май 2015 - 07:50

Некоторое время назад, проглядывая форум, прочел пост Саны про пульсирующего капитошку, заражение клеточным смехом.  Она там говорила, среди прочего, что снимает зажимы.  Как то меня это задело и я возобновил эту технику, как то ее снесло, не делал некоторое время.  Как пошло!  Чудо дивное...

Сразу почувствовал и что эта техника сродни дыханию через смеющееся тело и еще много чего. 

Самым главным открытием был уровень моей зажатости.  Я столько всего знаю, йогой занимался много лет, сам массажист, и пр и пр и вдруг оказалось, что зажато вообще все.  Кое что отпускает, кое что только пока "дышу", остальные зажимы становятся "видны", но разжиматься не хотят.  

Но это мелочи.  Как меняется состояние!  Нет, пока не сильно и быстро "сдувает", но разница качественная!  Как из анекдота, становится "просто хорошо", что при наличии каких нибудь сложностей или просто неприятностей ( а у меня с этим все нормально) вообще страшно само по себе.   Самое пожалуй главное, что где то в глубине сознания уже несколько раз всплывало, что "можно подышать" и станет классно, невзирая на.  Раньше, да и сейчас, к сожалению, это была еда.  Если плохо, нет сил, жизнь "незадалась" - надо попить сладкого чайку, а заодно ...  

Сперва был аванс, потом стало понятно что просто выдох в тело тоже дает очень ограниченый, но заметный эффект - расслабляюсь и от этого хорошо.  Сперва (да и сейчас ) сложно было удержать смеющегося капитошку над головой и не потерять его вовсе пока идет выдох.  Прогресс медленный, но есть.

Каждый день приходят какие то новые модификации, вот на выдохе, когда маленькие капитошки с выдохом - в каждую клетку, встать в тонком теле в звезду и заразить смехом вообще все пространство.  

Тоже интересно, но и огорчительно, что долго находится в эгом кайфе не выходит, отвлекаюсь, хотя вроде кажется куда ж лучше?  Но сносит.

• 11

#1479 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 06:22

Опять про смеющегося капитошку.  Привиделось (иначе не скажешь), что энергичность (температура) смеховых вибраций в этом самом капитошке над головой - любая, какую закажешь, какую сможешь "чувственно вообразить", и ее, соответственно вдыхаешь, хоть на миг попадая вот туда, где столько энергии, сколько только чувственно представимо.  И там все по другому.  Там все зажимы/ограничители/поддерживатели моей железобетонности исчезают,  возникает свобода, которой раньше и вовсе не чувствовал, правда на мгновение.  Все равно кайф.  Но пока жизнь это успешно смывает.

• 3

#1480 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 14 Июнь 2015 - 16:43

Большинство инсайтов хороши до тех пор, пока ты не решился проверить их на практике. Поэтому лучше не рисковать. (с)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей