На работе говорят - оставляй психи дома. Дома говорят - оставляй психи на работе. Куда девать психи-то?
высший пилотаж - не доводить до психов
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 01 Октябрь 2019 - 19:59
На работе говорят - оставляй психи дома. Дома говорят - оставляй психи на работе. Куда девать психи-то?
Опубликовано 01 Октябрь 2019 - 20:00
Помните, мы обсуждали тему о наших родных и близких. Как они своими болезнями, а то и смертью, пытаются нас предупредить : " Не так живете, не туда идете!"
А алкоголики-родственники тоже гробят свою печень ради нас? И куда же кидаться, как же так быстро измениться, чтобы они совсем не умерли?
Опубликовано 01 Октябрь 2019 - 21:44
...возник вопрос - А есть ли какая-то логика в болезнях близких? Если он алкоголик, значит моё внимание хотят направить может на излишнюю правильность и желание во всём видеть логику, а если проблемы со зрением, значит я отворачиваюсь от чего-то, не хочу что-то видеть и т.д. Или всем бедам один ответ - не прожитые ощущения?
Во всём, что происходит вокруг нас, есть определенный смысл и какие-то причинно-следственные связи. Раньше мне было интересно это выявлять, обнаруживать. Но сейчас всё реже и реже это делаю. А чаще хочется просто ощущать и проживать свои ощущения по поводу себя или других людей. Иногда само собой в процессе взаимодействия с ощущениями становится ясно, почему и для чего случилась болезнь и на какие искажения она указывает.
Таня, если тебе интересно, то ты можешь вполне искать и находить ответы на свои вопросы. Но просто помни, что проблему это не решит. Мне раньше казалось, что надо обязательно понять, на что болезнь указывает, что она мне хочет сказать, и это само по себе даст исцеление. Но это иллюзия, обманка ментала. Ментал так уводит от работы с ощущениями, которая единственная может что-то реально изменить.
Опубликовано 02 Октябрь 2019 - 11:12
Опубликовано 02 Октябрь 2019 - 18:10
Складывается ощущение, что область в центре груди, это тоже зона сенсорной трансформации или какой-то аналог...
Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 05:46
...а может, наоборот?
Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 09:26
Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 10:10
Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 11:54
Я из кожи лезу, пытаясь разобраться, на что мне указывает моя болезнь
вот на это самое
здесь не думать надо, от этого одни только неприятности по всему телу ))
...а всего лишь, с уважением отнестись к себе
ну, а что вы вложите в это... то и будет диагнозом
Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 13:14
Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 13:32
Из кожи лезть или не лезть?
влезть
Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 14:07
Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 09:02
Совсем-совсем прекратить разбираться и полностью погрузиться в ощущения?
Из кожи лезть или не лезть?
Ира, не знаю почему, но вдруг вспомнился мне один разговор.
Стриглась я как то в салоне. Попалась мне мастер - любитель поболтать. Поскольку я на тот момент была уже заметно беременна, то и разговор сам собой сложился на эту тему. Рассказывала она о себе. Родился у нее ребенок (я уж не помню подробностей - давно было) скажем так с "значительными отклонениями от нормы". Настолько значительными, что ей предложили оформить отказ. И она ответили - "Но это же МОЙ ребенок! Значит у меня просто ТАКОЙ ребенок, только и всего."
Я не помню как сложилась история дальше, наверное это не важно. Но эти её слова глубоко проникли... Понимаешь, она не задалась вопросами типа а как я буду с ним жить, растить, где и как лечить, и тд... Просто - "ЗНАЧИТ У МЕНЯ ТАКОЙ РЕБЕНОК".
Прошло почти 10 лет с момента разговора... а для меня, как ориентир.
PS. Ребенок не "оправдал" прогнозы врачей...
Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 11:26
Ира, не знаю почему, но вдруг вспомнился мне один разговор.
Стриглась я как то в салоне. Попалась мне мастер - любитель поболтать. Поскольку я на тот момент была уже заметно беременна, то и разговор сам собой сложился на эту тему. Рассказывала она о себе. Родился у нее ребенок (я уж не помню подробностей - давно было) скажем так с "значительными отклонениями от нормы". Настолько значительными, что ей предложили оформить отказ. И она ответили - "Но это же МОЙ ребенок! Значит у меня просто ТАКОЙ ребенок, только и всего."
Я не помню как сложилась история дальше, наверное это не важно. Но эти её слова глубоко проникли... Понимаешь, она не задалась вопросами типа а как я буду с ним жить, растить, где и как лечить, и тд... Просто - "ЗНАЧИТ У МЕНЯ ТАКОЙ РЕБЕНОК".
Прошло почти 10 лет с момента разговора... а для меня, как ориентир.
PS. Ребенок не "оправдал" прогнозы врачей...
Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 15:01
Как все просто и как непросто...
Абсолютно согласна. Для меня само приятие, тоже своего рода коан. Принять, а не просто смириться, любить, а не носится как с писаной торбой...
нюансы... оттенки...
Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 10:44
Обрадовалась "приходу" положительной Динамики и успокоилась
(думала правда, как получилось, чтоб на подольше сохранить)
и ту снова, как шарахнуло
искры из глаз
да...
Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 12:30
Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 08:50
Я вчера тоже обожглась, но только кипятком. Не прокаливала , а проработала Танцем Дурака. И только ночью спохватилась - а какую руку обожгла? И не вспомнишь теперь.
Хоть Гриша и говорит, что это побочные эффекты от выполнения технологий, но они так впечатляют. Особенно работа с ожогами.
И вообще вселяют уверенность в своих силах. Раньше я в отпуск брала с собой мешок лекарств на все случаи жизни. В этом году собрала маленький пакетик, в основном, для мужа. Была совершенно уверена, что мне они не пригодятся. Так и случилось, зря только возила. И непонятным образом моя уверенность распространяется на близких. Муж тоже ни одной таблетки не спросил.
Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 11:24
Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 11:28
Мне это слово - уверенность, вернее то, что за ним стоит, тоже стало близким. Но пока оно такое размытое, тоненькое, что не хочется его бомбить пониманием, строить вокруг ментальные стены, пускай растёт как хочет)).Я вчера тоже обожглась, но только кипятком. Не прокаливала , а проработала Танцем Дурака. И только ночью спохватилась - а какую руку обожгла? И не вспомнишь теперь.
Хоть Гриша и говорит, что это побочные эффекты от выполнения технологий, но они так впечатляют. Особенно работа с ожогами.
И вообще вселяют уверенность в своих силах. Раньше я в отпуск брала с собой мешок лекарств на все случаи жизни. В этом году собрала маленький пакетик, в основном, для мужа. Была совершенно уверена, что мне они не пригодятся. Так и случилось, зря только возила. И непонятным образом моя уверенность распространяется на близких. Муж тоже ни одной таблетки не спросил.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей