Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1461 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 01 Октябрь 2019 - 19:59

На работе говорят - оставляй психи дома. Дома говорят - оставляй психи на работе. Куда девать психи-то?

высший пилотаж - не доводить до психов ;)
  • 0

#1462 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 01 Октябрь 2019 - 20:00

Помните, мы обсуждали тему о наших родных и близких. Как они своими болезнями, а то и смертью,  пытаются нас предупредить : " Не так живете, не туда идете!"
А алкоголики-родственники тоже гробят свою печень ради нас?  И куда же кидаться, как же так быстро измениться, чтобы они совсем не умерли?

я не думаю , что все так прямолинейно
  • 1

#1463 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Октябрь 2019 - 21:44

...возник вопрос - А есть ли какая-то логика в болезнях близких? Если он алкоголик, значит моё внимание хотят направить может на излишнюю правильность и желание во всём видеть логику, а если проблемы со зрением, значит я отворачиваюсь от чего-то, не хочу что-то видеть и т.д. Или всем бедам один ответ - не прожитые ощущения?

Во всём, что происходит вокруг нас, есть определенный смысл и какие-то причинно-следственные связи. Раньше мне было интересно это выявлять, обнаруживать. Но сейчас всё реже и реже это делаю. А чаще хочется просто ощущать и проживать свои ощущения по поводу себя или других людей. Иногда само собой в процессе взаимодействия с ощущениями становится ясно, почему и для чего случилась болезнь и на какие искажения она указывает. 

Таня, если тебе интересно, то ты можешь вполне искать и находить ответы на свои вопросы. Но просто помни, что проблему это не решит. Мне раньше казалось, что надо обязательно понять, на что болезнь указывает, что она мне хочет сказать, и это само по себе даст исцеление. Но это иллюзия, обманка ментала. Ментал так уводит от работы с ощущениями, которая единственная может что-то реально изменить.

• 3

#1464 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 02 Октябрь 2019 - 11:12

Складывается ощущение, что область в центре груди, это тоже зона сенсорной трансформации или какой-то аналог...
  • 0

#1465 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Октябрь 2019 - 18:10

Складывается ощущение, что область в центре груди, это тоже зона сенсорной трансформации или какой-то аналог...

Портал.
  • 1

#1466 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 05:46

...а может, наоборот?

Я разделяю их чувства
  • 0

#1467 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 09:26

Нельзя сказать наверняка... Может это просто клуб НЕ любителей оргтехники и любителей боевых искусств) тогда может они и в канале, только не ясно, в каком)
  • 0

#1468 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 10:10

Возвращаясь к прошедшему вебинару...и не только...
Наши проблемы и болезни являются указанием на то, мимо чего мы проходим...

Я из кожи лезу, пытаясь разобраться, на что мне указывает моя болезнь

Как я догадываюсь, на непрожитое ощущение...
Но мне кажется, что я топчусь на месте...
Невзирая на то, что ежедневно делаю Мертвую воду со входом в Канал и периодически ощущаю поток и вихри, и большой и мелкие локальные (хочется надеяться, что не выдумываю), держится стойкое ощущение или мысль?, что ничего не сдвигается с мертвой точки...

PS Позавчера ехала к очередному врачу на консультацию и почитала у рядом сидящей женщины обрывок что-то типа "..
бороться вместо того, чтобы...". Затем она перевернула страницу, и певое, что бросилось в глаза:"главное это ощущение"...однако))

Но вообще мертвая вода и канал не дают мне совсем уж скиснуть... 100%-но диагноз еще не поставили, но нагнетают будь здоров... операция нужна в любом случае...
  • 0

#1469 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 11:54

Я из кожи лезу, пытаясь разобраться, на что мне указывает моя болезнь

вот на это самое

здесь не думать надо, от этого одни только неприятности по всему телу ))

...а всего лишь, с уважением отнестись к себе

ну, а что вы вложите в это... то и будет диагнозом

• 1

#1470 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 13:14

Совсем-совсем прекратить разбираться и полностью погрузиться в ощущения?
Из кожи лезть или не лезть?
  • 0

#1471 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 13:32

влезть

• 0

#1472 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 14:07

Как могут объединиться, стать чем-то одним ощущения и уверенность мне трудно объяснить. Но это ощущение некой уверенности я наблюдаю в себе, собой все чаще. И это не железобетонная правота, не желание всем навязывать свою точку зрения, но что-то такое... Не могу ни понять ни проанализировать. Или не хочу.
Прям вспомнилась династия Плантаногенеты (уф, еле написала правильно) избравшие своим символом веточку дрока, маленький вьюнок (plant genista) как символ силы, гибкости и выносливости)).
Вот это ощущение тоже такое тихое, неприметное, тоненькое и... сильное ощущение себя изнутри... Точка опоры, что ли?
  • 1

#1473 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 09:02

Совсем-совсем прекратить разбираться и полностью погрузиться в ощущения?

Ира, не знаю почему, но вдруг вспомнился мне один разговор.

Стриглась я как то в салоне. Попалась мне мастер -  любитель поболтать. Поскольку я на тот момент была уже заметно беременна, то и разговор сам собой сложился на эту тему. Рассказывала она о себе.   Родился у нее ребенок (я уж не помню подробностей - давно было) скажем так с "значительными отклонениями от нормы". Настолько значительными, что ей предложили оформить отказ. И она ответили - "Но это же МОЙ ребенок! Значит у меня просто ТАКОЙ ребенок, только и всего."

Я не помню как сложилась история дальше, наверное это не важно. Но эти её слова глубоко проникли... Понимаешь, она не задалась вопросами типа а как я буду с ним жить, растить, где и как лечить, и тд... Просто - "ЗНАЧИТ У МЕНЯ ТАКОЙ РЕБЕНОК".

Прошло почти 10 лет с момента разговора... а для меня, как ориентир.

PS. Ребенок не "оправдал" прогнозы врачей... 

• 16

#1474 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 11:26

Ира, не знаю почему, но вдруг вспомнился мне один разговор.
Стриглась я как то в салоне. Попалась мне мастер -  любитель поболтать. Поскольку я на тот момент была уже заметно беременна, то и разговор сам собой сложился на эту тему. Рассказывала она о себе.   Родился у нее ребенок (я уж не помню подробностей - давно было) скажем так с "значительными отклонениями от нормы". Настолько значительными, что ей предложили оформить отказ. И она ответили - "Но это же МОЙ ребенок! Значит у меня просто ТАКОЙ ребенок, только и всего."
Я не помню как сложилась история дальше, наверное это не важно. Но эти её слова глубоко проникли... Понимаешь, она не задалась вопросами типа а как я буду с ним жить, растить, где и как лечить, и тд... Просто - "ЗНАЧИТ У МЕНЯ ТАКОЙ РЕБЕНОК".
Прошло почти 10 лет с момента разговора... а для меня, как ориентир.

PS. Ребенок не "оправдал" прогнозы врачей...

Как все просто и как непросто...
  • 0

#1475 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 15:01

Как все просто и как непросто...

Абсолютно согласна. Для меня само приятие, тоже своего рода коан. Принять, а не просто смириться, любить, а не носится как с писаной торбой...

нюансы... оттенки...

• 3

#1476 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 10:44

Обрадовалась "приходу" положительной Динамики и успокоилась

(думала правда, как получилось, чтоб на подольше сохранить)

и ту снова, как шарахнуло

искры из глаз

да...

• 0

#1477 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 12:30

Вчера сильно обожгла пальцы раскаленным (по нему не было видно) жалом паяльник. Думала, отключён)). Пока муж читал научно-популярную лекцию на тему "из какого места у тебя растут руки и произрастают глаза", я включила внутреннюю улыбку и растянулась в Звезде тонким телом. Правда, очень захотелось почему-то поднять обожженную руку вверх. В общем, решила воспользоваться по полной представившейся возможности ощутить, что такое высокие вибрации, они же боль без страдания, интегрироваться, стать и т.д.
Сидела довольно долго, интенсивно ощущая, потом отвлеклась - кот шёл мимо, сел, сказал диким голосом: "МауУуУу!!!" посмотрел на нас с осуждением и изо всех сил блеванул так, что брызги полетели. Муж тут же переключился на лекцию о вреде моей вчерашней доброты на желудочно-кишечный тракт животного, закончив прозаически - иди убирай.
Убрав, потопала мыть руки,когда вдруг дошло, что ничего не болит. Посмотрела - только на одном из трех бывшеобожженных пальцев кожа как ткань, проглаженная утюгом, остальная дактилоскопия будь здоров, вся на месте. А ведь кожа на подушечках пальцев аж зашкварчала на паяльнике и дымок пошёл)).
Стала анализировать. Не было никиких особенных ощущений интеграции, которые я ожидала, не было фазы ответственности (разве что кот?) не было ничего такого, кроме интенсивного желания интегрироваться и радости от этого желания.
В общем, не знаю какого процесса я ожидала, но, похоже, хватило одного намерения идти навстречу.
Желания просто убрать боль и ожоги не было, это абсолютно точно. Контекст был исключительно на интеграцию.
  • 10

#1478 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 08:50

Я вчера тоже обожглась, но только кипятком. Не прокаливала , а проработала Танцем Дурака. И только ночью спохватилась - а какую руку обожгла? И не вспомнишь теперь.

Хоть Гриша и говорит, что это побочные эффекты от выполнения технологий, но они так впечатляют. Особенно работа с  ожогами.

И вообще вселяют уверенность в своих силах. Раньше я в отпуск брала с собой мешок лекарств на все случаи жизни. В этом году собрала маленький пакетик, в основном, для мужа. Была совершенно уверена, что мне они не пригодятся. Так и случилось, зря только возила. И непонятным образом моя уверенность распространяется на близких. Муж тоже ни одной таблетки не спросил.

• 6

#1479 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 11:24

А вот сейчас непонятное. Вчера обожгла паяльником пальцы на левой руке. Сегодня начала падать кастрюлька с плиты, ухвалила правой рукой, удержал, но обожгла пальцы правой руки.
Ну не могут эти два происшествия быть не связаны. Но если я все проощущала вчера, если все сделала принятием, собою, то что это было сегодня? Так интересно, хожу вот задумчиво)))
  • 0

#1480 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 11:28

Я вчера тоже обожглась, но только кипятком. Не прокаливала , а проработала Танцем Дурака. И только ночью спохватилась - а какую руку обожгла? И не вспомнишь теперь.
Хоть Гриша и говорит, что это побочные эффекты от выполнения технологий, но они так впечатляют. Особенно работа с ожогами.
И вообще вселяют уверенность в своих силах. Раньше я в отпуск брала с собой мешок лекарств на все случаи жизни. В этом году собрала маленький пакетик, в основном, для мужа. Была совершенно уверена, что мне они не пригодятся. Так и случилось, зря только возила. И непонятным образом моя уверенность распространяется на близких. Муж тоже ни одной таблетки не спросил.

Мне это слово - уверенность, вернее то, что за ним стоит, тоже стало близким. Но пока оно такое размытое, тоненькое, что не хочется его бомбить пониманием, строить вокруг ментальные стены, пускай растёт как хочет)).
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей