Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1461 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 381 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 22:43

А еще у меня вопрос: а зачем лайки суммируются? 

Чтобы знать, кто в какой степени "всеобщий любимец"......)

А еще напрягает такой момент...... не знаешь, стоит ли вообще писать то-то и то-то..... ну откровенную кухонность, понятно, что не стоит... а бывает чуть более осмысленный (ну на мой взгляд) пост... думаешь, как воспримется.... скажут типа: не можешь что-то толковое написать, лучше помолчи.... промолчишь, окажешься в рядах "молчунов" (похоже, и так более многочисленных)... поэтому долго сомневаешься, писать- не писать..... хоть мои посты не обладают особой ценностью, но иногда все же сложно удержаться, чтобы не написать...

• 1

#1462 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 22:43

Сейчас ещё немного переварю поднявшееся и напишу подробнее, что со мной происходит.

Алён, а я тебе для начала вопрос задам, можно? Ты на недавнем вебинаре в прямом эфире опять упомянула, что, вот, так воспитали с детства, всё за меня решали, всё за меня делали... Но я же помню, ты как-то приводила слова своей мамы о тебе, что на тебе пахать надо. А может, потому за тебя делали, что сама ты ленилась? И ещё, когда ты университет бросила и в секту ушла, это же не мама за тебя решала? Наверняка, она сильно против была. Но ты сделала так, как сама считала нужным. И ты же всегда так поступаешь, фиг тебя переупрямишь. (Это я на тему "слепых пятен", ты о них тоже недавно упоминала).

• 1

#1463 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 22:47

Тоже не раз думала, почему на первых кусах было по-другому: ярче, интересней, живее Что за компонента пропала, о которой говорил Гриша. Искорка радости? 

Может быть, мы проходим другие слои сопротивления? Тогда "монстры сознания" были явными, приметными. А сейчас внешнемалопроявленное, тягучее состояние фонового сопротивления, которое, если на него не обратить внимания или подавить, переходит в более затяжные состояния. Однако, живой пример из сего дня - заметила это уже знакомое нарастающее чувство, вспомнила, что могу по-другому, вдохнула ощущение его, ощутила поток энергии как подарок, незаметно изменилось настроение. Спрашиваю себя, почему не пользуюсь постоянно... привычка... 

Сейчас работаю более интенсивно, чем когда-либо, с намерением на непрерывность, даже мысль о котором повышает температуру кипения мозгов

• 0

#1464 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 02:13

Еще не слушала вебинар.

Но вот чем хочу отметить свою нынешнюю веху - внутри постоянное присутствие неудовлетворенности от того как делаю технику, от того как живу, от себя.

Наверное, тот самый "гвоздь в заднице" дает о себе знать.

Это и радует, и делает жизнь беспокойной.

Вечный поиск комфорта, а когда достигаешь его, обнаруживаешь, но обжиться уже не получается.

Это очень непривычное состояние.

Раньше находила что-то одно и следовала этому какое то время, потом отбрасывала и брала следующее, а теперь фигушки, всё как вода сквозь пальцы.

Еще одна неудовлетворенность - отсутствие моих вопросов на вебинаре. Тянусь к тому чтобы формулировать на Форуме и просить вас - друзья-приятели озвучить их Грише. И как же это тяжко жить с вопросом - "Почему нет вопросов?" :angry: :)

Вот буквально вчера что то мелькнуло, попробую сформулировать:

Мы сейчас делаем апариграху границ и в тоже время наше тело обладает границами и эти границы кожа, размеры тела, кровопоток - время-пространство создают наше тело. И Гриша говорил отвечая Лене(на сколько помню) про то, что транс и отсутствие тела это не наш путь. Важно присутствие и включенность тела в работу. Тут у меня возникает когнитивный диссонанс и вопрос про сопротивление потоку, которое и формирует наше тело - как быть с ним? Какую важную роль играет сопротивление? Или же я опять скатываюсь на привычное понимание апариграхи, как исчезновение границ, растворение, а предполагается что границы становятся живыми, пластичными, подвижными?

Вот мой запоздалый вопрос.

• 0

#1465 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 502 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 03:06

вдруг обнаружил, что в видеоверсии на 24-й, примерно, минуте произошло случайное наложение музыки на текст

хочу еще раз подчеркнуть - непреднамеренно

не дурновкусие - небрежность

...минуты полторы, текст услышать можно

поэтому переделывать не стал, уж простите

• 1

#1466 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 04:29

По поводу "Странного поведения Саши Пернатого"

Дело в том, что Саша Пернатый некоторые вещи глубоко ебал, но с удовольствием и любовью, надеюсь взаимно :)

• -7

#1467 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 05:48

Саня , ты чо совсем нюх потерял ? Так разговаривать ? С Учителем , друзьями ? Ты кого тут е... собрался или давно уже  делаешь ? 

• 0

#1468 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 07:08

Саня, главное чтобы вещи тебя глубоко не еб@ли, также с любовью и удовольствием
  • 0

#1469 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 07:17

Помимо того,что нужно делать,делать,делать и внюхиваться,всматриваться,вслушиваться мне,собственно,и сказать-то нечего.Максимально честно «вспомнил-сделал» и всё чаще и чаще,и глубже.И если делаешь,то не может не получаться.Что,вообще,может не получаться,когда ты честно делашь?Всегда есть время для того,что тебе необходимо,и его достаточно.

Всегда готова участвовать в живом формате вебинара,но в последнее время по моим ощущениям вижу,что моя физиономия уже примелькалась,надоела и вызывает раздражение.Да и желающих постоянно всего ничего,что им мешает-не ясно.

• 0

#1470 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 381 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 08:19

Помимо того,что нужно делать,делать,делать и внюхиваться,всматриваться,вслушиваться мне,собственно,и сказать-то нечего.Максимально честно «вспомнил-сделал» и всё чаще и чаще,и глубже.И если делаешь,то не может не получаться.Что,вообще,может не получаться,когда ты честно делашь?Всегда есть время для того,что тебе необходимо,и его достаточно.

Всегда готова участвовать в живом формате вебинара,но в последнее время по моим ощущениям вижу,что моя физиономия уже примелькалась,надоела и вызывает раздражение.Да и желающих постоянно всего ничего,что им мешает-не ясно.

Лена, ты молодец! Более активного участника Проекта, пожалуй, не найти. Вот, может быть, из-за того, что подавляющее большинство...нас... сидит в подполье..., твое появление на вебинарах кому-то и кажется избыточным.... мне всегда приятно тебя видеть и слышать))    где-то завидую тебе, что сама не могу так...

• 2

#1471 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 09:49

Очень много всего поднял во мне  вчерашний вебинар.И мою отмороженность, и мое сопротивление , и щемящее чувство обретения в себе чего то постоянно ускользающего от меня.Опять же поняла, что я тоже нашла точки опоры у себя в виде болезней, которые сейчас вновь активизировались.И ведь менталом понимаю,для чего у меня эти боли. Все от нехватки любви к себе, все для того, чтобы хоть частичку любви, но извлечь от своих близких.С помощью последних техник все так активно обнажилось.Мои внешние точки опоры как -то разрушились, испортила отношения со своим самым близким окружением.Во всем этом варюсь, проживаю, очень больно, непривычно., огненно. А что делать. Просто осознаю, что по -другому не получиться, столько раз соскальзывала с таких состояний и что. А теперь еще и решаю коан для себя- для чего мне нужно здоровье, сначала казалось, что ответ очень прост, но чем больше им живу, тем сложней найти ответ.

• 7

#1472 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 11:31

...,делать и внюхиваться,всматриваться,вслушиваться ......Максимально честно ... чаще,и глубже.... честно делашь?.

Всегда готова участвовать в живом формате вебинара,...

Вот все правильно... и придраться не к чему.... Но черт возьми, почему же так хочется придраться!!!

• 1

#1473 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 11:33

Саня...

зачем?

• 0

#1474 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 11:34

Не смогла вчера прослушать вебинар... нет, ничего не мешало, но не смогла... и до сих пор не могу, пробовала, но не могу. Работаю с этим ощущением.

Одно для себя услышала - да действительно, то что не понималось пол года назад, само собой понялось. :)

• 3

#1475 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 14:04

... то что не понималось пол года назад, само собой понялось. :)

а потом еще через пол года, а потом через год и т д...

• 1

#1476 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 381 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 14:07

а потом еще через пол года, а потом через год и т д...

Ну, может, все же это лучше, чем не понять никогда?.....

• 0

#1477 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 502 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 15:38

По поводу "Странного поведения Саши Пернатого"

Дело в том, что Саша Пернатый некоторые вещи глубоко ебал, но с удовольствием и любовью, надеюсь взаимно :)

вот значит как…

однако, смею уверить тебя, Саша, ничего и никого ты здесь ебать не будешь

и хоть, за исключением нескольких человек, подавляющее привычно молчащее большинство на это явно согласно, не исключаю, что тайно ждет и жаждет…

разочарую, этого здесь не будет

да, я прекрасно понимаю, что это очередной выпад именно в мою сторону

уже третий за короткий период

в которых ты, в прямом или кривом виде, посылаешь меня на хуй

и это не моя формулировка, здесь я буквально цитирую тебя, тот посыл, который ты выбрал озвучить задорной песенкой

считаю, этого достаточно, чтобы я, наконец, услышал тебя

а главное, поверил

ладно

да, форум остается без тех.поддрежки, но, откровенно говоря, ты на форум давно забил

остаться без админа – это плохо, но не катастрофа, как-то выкрутимся

остаться без товарища, вот это, действительно, беда

но мне не привыкать

а большей части остальных, как всегда и привычно, по-фиг

• 2

#1478 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 381 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 15:47

Мне не по-фиг. Но по какой-то причине осуждать Сашу, ветерана, можно сказать, форума, мне непросто. А эти его посты болезненно отзываются. И боль Сашина тоже ощущается.

• 1

#1479 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 15:59

Очень благодарна Уле за вопрос, за дотошность :wub: . Это срез и моего состояния, моей игры в прятки с самой собой. Всю последнюю неделю задавалась подобными вопросами, смотрела на себя, свои действия/недействия с пристрастием, взыскующе. Результат неутешительный, в какой-то момент скатилась вообще в тоску. И всё же я так и не поняла, зачем мне мои болезни, какая мне от них выгода? С началом осени разболелись суставы, да так, как ещё не болели. Да, как Гриша говорил, наследственное. Вот уже пальцы рук деформируются, как было у бабушки. Не могу делать многие вещи, которые раньше делала. Думала: вот Гриша говорит, кто болеет, те двоечники. Но если стараться избавиться от болезни, то это значит - не принимать её. И как? А вот так, не избавляться, но делать, что должно, и принять, как будет. А вот с тем, что должно, как раз прокрастинация, маниловщина и прочие уловки - всё, как Гриша Уле сказал.

Гриша, спасибо и от меня за этот ответ.

Люда, тебе спасибо))) Всё началось с твоего поста с цитатой Ошо. Он меня зацепил по непонятной причине, я долго в эту сторону думала, забыла, потом опять вспомнила. Даже хотела тебя спрашивать, ибо не смогла найти пост, и тут открываю книгу и прямо на этой странице))))) Судьба...

• 0

#1480 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 17:28

... хоть мои посты не обладают особой ценностью, но иногда все же сложно удержаться, чтобы не написать...

Ирин, у тебя очень искренние и живые посты. Спасибо тебе за них!

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей