Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1461 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 04 Март 2014 - 17:21

...такой подойдет?   
7grfojn6d0lg.png

...щас проверим...  :rolleyes:

051e1f3ac7ca.gif

• 2

#1462 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Март 2014 - 17:24

...щас проверим...  :rolleyes:

Не слушай его, он же не по нотам играет!!!! :D
  • 0

#1463 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 135 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Март 2014 - 17:35

у меня вчера случилось открытие:

оказывается мне моя кожа ничего не должна.

надо же :unsure:

а я всё это время считала, что она то как раз и  должна (должна она мне быть  здоровой и молодой и неувядающей), то есть не так чтобы мы с ней это вместе делали (здоровели молодели и не увядали), а вот она сама пусть, а я только в сторонке стоять и сурово бровки домиком строить.

и не только ведь кожа моя в таком долгу передо мной жила, а ...., ого, как я с миром то со своим оказывается обходилась, ну-ну.

ладно. 

дальше живем.

• 1

#1464 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 135 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Март 2014 - 17:36

Не слушай его, он же не по нотам играет!!!! :D

конечно, нафига енотам играть по нотам :D

Зато КААААК он это делает...ааааах!

• 0

#1465 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Март 2014 - 18:00

Не уверена в выборе веточки, но, пожалуйста, поправьте, если что.

По поводу вчерашнего вебинара, который прослушала в записи. 

Я часто печатала пособия на русском и казахском языках для родителей, преподавателей педагогического вуза, под названием "Методика преподавания ...". Может, поэтому избегаю импровизаций в преподавании. 

Но и новый формат мне очень понравился.

Поэтому предлагаю всем, кто проходил уже нынешние темы, освежить старые знания и готовиться к каждому вебинару так, будто ему предстоит провести часть самому.

Это я навсегда остаюсь учительницей.

Остальные мысли, а их было множество, может отпишу в соответствующих разделах.

• 0

#1466 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Март 2014 - 18:51

Мне мало часа походки силы  :ph34r: прогулки! Сегодня отходила больше двух в два подхода.

Открылась в Звезде прямо посреди дорожки в поле под ветром, небом и на земле. "..., как же хорошо!" - вот такой получился Смех.

Ноги гудят вовсю. Ни тени в этом мучительности, а включить Смех - просто песня...

Бегаю еще... Так, немножко... :)  Интересно с дефицитным дыханием после него. Когда точно есть повышенная потребность в кислороде, начинаешь дышать дефицитно - и не надо усиленно хватать воздух. Потому что кислорода очень быстро становится достаточно. А в теле тоже песня - ощущение какой-то свежести и легкости.
А вообще-то... Если вдруг я начну рассказывать, что устраиваю часовые забеги - значит, меня похитили и подменили какие-то зловредные инопланетяне. Потому что "Любава" и "бегать" - это несовместимые вещи и этого не может быть никогда...   :P 

• 1

#1467 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 04 Март 2014 - 20:33

По прежнему делю события на приятные и не очень.. На больные ощущения включается внутренний танец дурака сразу, смех- если хочется снять важность..Нравится клеточный смех.. Из услышанного на вебинаре, не понятно пока как идти вглубь себя? Слово любовь всегда ассоциировалось с радостью, как радоваться таким ощущениям как будто прищемили, устоять бы.

Очень живой был вебинар..
  • 0

#1468 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Март 2014 - 21:44

У меня все не так , как у людей... Вязкость меняется на жесткость.  Жесткий поток ощущений, жесткие да или нет в момент определения намерения. Жесткие программы, и боль с дискомфортом точно такими  же ощущаются. Не меняется принцип - проживания проблем. Живу тем что сейчас. 

• 0

#1469 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Март 2014 - 22:07

Жесткие программы, и боль с дискомфортом точно такими  же ощущаются. Не меняется принцип - проживания проблем. 

Дим, один шаг вглубь, одна попытка ощутить, то, что под болью, дает нам знание, что может быть по другому. По крупице, по крупице, а принцип проживания проблем меняется.  Я помню своё обалдение, когда под головной болью боли не оказалось. А... кажется голова с тех пор не болела... не помню, кажется нет. 

• 0

#1470 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Март 2014 - 22:21

...а какой именно мотив хочет услышать, Гриша?  

вы бы хоть рассказали...

Боюсь предположить. :)

• 0

#1471 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Март 2014 - 22:42

Дим, один шаг вглубь, одна попытка ощутить, то, что под болью, дает нам знание, что может быть по другому. По крупице, по крупице, а принцип проживания проблем меняется.  Я помню своё обалдение, когда под головной болью боли не оказалось. А... кажется голова с тех пор не болела... не помню, кажется нет. 

Что под болью, смотрю всегда. Но мне маловато открывается. Такое впечатление, что я с помощью своих знаний арифметики пытаюсь разобраться в формулах по высшей математике. Про принцип проживания  я говорил в контексте того, чтобы не решать проблемы , а жить ими. А техническая часть - она шлифуется и подгоняется уже под каждого индивидуально. Тут не поспоришь. Немножко маниакально мой пост выглядет , приходится тотально все делать , иначе нифига не выходит. Дешевле не начинать и не поднимать всю свою муть, хотя внешне все кристально чисто и прозрачно выглядет, пока со дна не ковырнешь. А это тоже не всегда получается. 

• 0

#1472 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Март 2014 - 09:43

Нахожусь в недельном отпуске, обстановка сменилась на комфортную в смысле отсутствия привычных забот, повседневных проблем. Хочу чувствовать себя, слышать в себе отклик того, что происходит на Украине, дома, у друзей.

• 0

#1473 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 05 Март 2014 - 14:21

Вебинар слушала в записи,воспринимала все с большим интересом.Оказывается и я делала больше 2х всхлипывающих вдохов при наработке внутреннего смеха.Открыла для себя еще находки при включении клеточного смеха.Спасибо всем за живость и естественность. :)

• 0

#1474 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 05 Март 2014 - 16:50

Из услышанного на вебинаре, не понятно пока как идти вглубь себя? Слово любовь всегда ассоциировалось с радостью, как радоваться таким ощущениям как будто прищемили, устоять бы.

Прочитала вчера твой вопрос,как идти вглубь себя, так захотелось туда попасть, вглубь. Я понимаю это так, Мэрика, нужно войти в свои ощущения.
Не просто наблюдать за ними, ощущать, а проникнуть в них. У меня получается это, когда в теле несколько разных ощущений и когда внимание
расслаивается легче проникать вглубь или сквозь, но оценка снимается и дальше нет предела.
  • 1

#1475 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Март 2014 - 17:01

Я Живая! yes4.gif

• 3

#1476 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 05 Март 2014 - 17:12

Сегодня много ездила и бегала по делам. Не поехала на машине, решила наземным и подземным транспортом . Зато столько времени было побыть с собой. Делала ДД, профилактический смех. А с утра в позе звезды побыла с включенным смехом. Вышла из дома сонная и ленивая, после ДД сон как рукой сняло. Правда, потом опять накрывало. Вообще, последние 2 недели, очень хочется спать. Все дела, которые запланировала- сложились, лучше, чем могла ожидать.
  • 0

#1477 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Март 2014 - 21:39

По прежнему делю события на приятные и не очень.. На больные ощущения включается внутренний танец дурака сразу, смех- если хочется снять важность..Нравится клеточный смех.. Из услышанного на вебинаре, не понятно пока как идти вглубь себя? Слово любовь всегда ассоциировалось с радостью, как радоваться таким ощущениям как будто прищемили, устоять бы...

Мариэтта, это хороший вопрос, как радоваться таким ощущениям, которые кажутся неприятными и болезненными.

Мне помогает то, что я перевожу своё внимание из ментальной оценки, из мыслей "по поводу", из ментального обмусоливания-реагирования в телесные ощущения, начинаю в них погружаться, чувствовать их, ощущать. Эти ощущения интересные, вкусные, когда их ощущаешь, а не думаешь. Для меня очень важно в этом процессе остановить поток мыслей, выйти из него и погрузиться в ощущения. А ещё открыться этим ощущениям, позволить им быть, позволить им свободно течь в моём теле. Тогда они становятся потоком ощущений, потоком энергии, приятно разливающейся по телу. Это приносит естественную радость. А когда сделаешь это много-много раз, то появляется привычка открываться и проживать боль, которая поднимается. И тогда радоваться боли становится естественным.

• 3

#1478 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 05 Март 2014 - 22:31

Алена, ты так красиво всегда об этом пишешь, но у меня никак не войдет это в привычку, на таком уровне..

Приходится себя останавливать насильно и макать в ощущения... И когда ж у меня уже будет ?

.....А ещё открыться этим ощущениям, позволить им быть, позволить им свободно течь в моём теле. Тогда они становятся потоком ощущений, потоком энергии, приятно разливающейся по телу. Это приносит естественную радость. А когда сделаешь это много-много раз, то появляется привычка открываться и проживать боль, которая поднимается. И тогда радоваться боли становится естественным.

видимо работать,. работать и работать)))

• 0

#1479 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Март 2014 - 23:24

Я Живая! yes4.gif

Факт. :D

• 0

#1480 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Март 2014 - 04:06

У меня по-прежнему все хорошо. Ужас какой-то. Уже не стыдно выставлять свою кандидатуру в рубрике Что мне дала школа. Прошел страх самых неприятных ситуаций, во всем узнаю родную динамику,но пока что она меня по мелочам развлекает.
Мне интересно, те, кто делился на форуме хорошим, что потом с этим хорошим происходило?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей