Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#1461 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Сентябрь 2016 - 11:49

Третий день сильная боль в спине, непрекращающаяся. Это очень похоже на невралгию. У меня и раньше такое было в этом месте, но проходило само. А в этот раз уже третий день не прекращается.

Вот, не знаю, может, не надо такое на форум писать. А просто жить свою жизнь, как другие это делают. Но у меня не получается жить эту боль. Даже о таблетках обезболивающих задумалась, хорошо, что у меня дома их нет давно, а то бы уже выпила. А технологии я делаю, да. Но не получается на них сосредоточиться, не получается погрузиться в ощущения глубоко. Боль перетягивает всё моё внимание.

• 0

#1462 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Сентябрь 2016 - 12:20

Но не получается на них сосредоточиться, не получается погрузиться в ощущения глубоко. Боль перетягивает всё моё внимание.

Так, может, дать его ей? А в какие ты ощущения погружаешься, если не в ощущение боли?
А вообще, Ален, выпей таблетку, не надо мучиться. Терпение, хуже чего бы то ни было.
  • 0

#1463 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Сентябрь 2016 - 12:34

Так, может, дать его ей? А в какие ты ощущения погружаешься, если не в ощущение боли?
А вообще, Ален, выпей таблетку, не надо мучиться...

В ощущение не получается погрузиться, в ощущение, как таковое. Интересную ты мысль мне подбросила, понаблюдаю, как боль перетягивает на себя внимание. 

Таблетки покупать не буду, я их лет 15 не принимаю, боюсь, что организм уже настолько отвык от них, что отравится.

• 0

#1464 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 22 Сентябрь 2016 - 13:59

Интересно, а без страха и тормозов кто то пробовал в предлагаемую игру вступить, хотя бы ради любопытства, что же дальше будет?   ;)

С какими целями интересуешься?

Может, гарантий хочет? :)

• 0

#1465 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Сентябрь 2016 - 16:29

Так, может, дать его ей? А в какие ты ощущения погружаешься, если не в ощущение боли?...

Уля, спасибо за хороший вопрос!

Мне помог вопрос Ули, я стала задавать себе вопрос, в какое такое ощущение я погружаюсь, и куда конкретно при этом утекает моё внимание (а оно утекает в боль). Так вот, наблюдала я за своим вниманием и за болью, спрашивала, чем боль отличается от просто ощущения в спине, как ощущается боль и как ощущается просто ощущение, - и энергия потекла. Потекли и изменились ощущения в спине. Боли не стало. 

Но спустя некоторое время боль начала периодически опять появляться, и я с ней продолжаю взаимодействовать. Мне нравится этот процесс. До того, как я прочитала Улин ответ, у меня вообще никаких изменений не было два с лишним дня. А сейчас я уже улыбаюсь.

• 0

#1466 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Сентябрь 2016 - 17:28

Таблетки покупать не буду, я их лет 15 не принимаю, боюсь, что организм уже настолько отвык от них, что отравится.

я бы не зарекалась...ведь и таблетки для чего-то существуют...

• 0

#1467 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Сентябрь 2016 - 18:39

я бы не зарекалась..

А я и не зарекаюсь.

• 1

#1468 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 22 Сентябрь 2016 - 22:45

Невралгии в спине практически не бывает. Скорей всего, это напряжённая мышца. Что бы она расслабилась, ее надо напрячь еще больше. Все, как в школе  :rolleyes:

• 0

#1469 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 00:02

Невралгии в спине практически не бывает. Скорей всего, это напряжённая мышца...

Люда, боль острая, колющая, дёргающая, чем-то похожа на зубную.

• 0

#1470 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 04:55

Леночка, может к доктору сходить? Просто иногда есть противостояние докторам, что-то типа я сама техниками справлюсь. Но в таких ситуациях можно и поступиться противостоянием, и сходить в больницу. Там тоже будет куча эмоций, ощущений, будет с чем техниками поработать.
По поводу таблеток, тоже не особо приветствую, но иногда выпив, например анальгин, можно выявить центр боли. То есть как бы все побочные ощущения отступают, а самая болезненная точка становится видна. С этим центром работать сподручнее.
  • 0

#1471 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 05:38

Лена, чтобы дать разумный совет, мне все-таки надо бы увидеть спину: где болит, напряжены ли мышцы, как двигается позвоночник. А еще это могут быть боли, отраженные из других органов...

• 0

#1472 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 07:14

Сходить к врачу , пить  таблетки - нафиг ? Лена ,   грей синей лампочкой.  :D

А если серьезно . Проблема создана  на фоне дефицитных состояний и заинтересованности. С этим бы для начала поработать . А там , что дальше Лена сделает - примет таблетку, сходит к доктору , массажисту или к медведю намять себе бока- мало значимый фактор . 

• 0

#1473 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 07:45

Напишу недоброе.

Спине надо внимание Лены, Лене самой надо чье то внимание.

Пока у тебя сильная острая боль вряд ли ты  чем то еще сможешь заниматься, она все твое внимание будет стягивать.

Но похоже тебе этого и надо. Прости что жестко.

А вообще скажи честно, Лена, у тебя есть деньги на пропитание, оплату жилья?

Не на твои маркетинговые исследования а на самое банальное жизнеобеспечение?

• 2

#1474 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 10:53

Сама написала, сама теперь мучаюсь.

Лена, извини за тон. Я ведь не волшебник, учусь.

Исходя из своих недавнишних состояний мне видится что трудно быть внимательным к тонким сигналам,

боль конечно не очень тонкий, но я имею ввиду сильнейшее напряжение фоновое, постоянное, давящее.

Если его можно ослабить почему бы этим не воспользоваться а потом уже "прорабатывать" кошечек.
И таблетка обезбаливающая мне кажется не помеха а наоборот если только не уповать на нее.

• 0

#1475 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 14:46

ГОСПОДИ-И!...

ДА ВЫПЕЙ ТЫ УЖЕ ЭТУ КЛЕПАННУЮ ТАБЛЕТКУ!!!...

позволь народу о чем-то другом поговорить

• 0

#1476 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 14:53

Лена а может просто выпей, но честно от с душой ;)
  • 0

#1477 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 16:53

Друзья, спасибо вам за отклики!

Я не понимаю, зачем пить обезболивающую таблетку, если боль хроническая? Тогда придется пить их несколько раз в день, потому что одна таблетка  действует 3-4 часа, насколько я знаю. Мне любые лекарства отравляют организм, я недавно пила корвалол, и потом было ощущение, как после сильного отравления, даже пришлось делать чистку. К тому же, у меня сейчас нет денег на таблетки. Но я могу попросить у знакомых, наверное, так и сделаю. Если знакомые мне дадут таблетку, так и быть, выпью.

Боль у меня со вчерашнего дня стала трансформироваться. Она поднялась чуть повыше, была на уровне середины лопатки, сейчас вверху лопатки. И стала немного другой, больше стала похожа на мышечную боль. Я с ней взаимодействую, когда погружаюсь туда вниманием, то боль растворяется.  Когда перевожу внимание на что-то другое, то боль возвращается. И, вот, что ещё заметила, сегодня я делала махи руками и после этого боль исчезла на некоторое время. Вчера такого не было, вчера любые движения руками вызывали сильную боль. То есть, я вижу изменения, и они меня радуют. И ещё, эта боль возникла после того, как я вышла на улицу распаренная после горячего душа, а на улице было холодно, ветрено и сыро. 

По поводу врачей. Я себе доверяю на порядок больше, чем врачам, это из жизненного опыта, я всегда чувствовала свой организм лучше, чем они. Врачи меня не вылечили ни от одной болезни, а в детстве и юности я много болела, очень часто обращалась к врачам. Я же сама определенными методами смогла снять несколько диагнозов. Хотя, если надо будет, то я могу и к врачу сходить. Сейчас я не чувствую, что мне надо туда идти. Это боль - мой помощник, она помогает мне сохранять осознанность. Да, я пропустила более тонкие сигналы, которые у меня были, но боль я пропустить не могу, в этом её польза для меня. 

• 0

#1478 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 18:44

Лен, если можно, скажи а ты в какой области специалист?

по диплому университета?

просто лично я о себе понимаю - я ничего не закончила, поэтому неприкаянна в этом социуме..

но ты то же МГУ закончила...?

что неужели диплом МГУ невостребован?

• 0

#1479 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 19:29

просто лично я о себе понимаю - я ничего не закончила, поэтому неприкаянна в этом социуме..

Жень, а ты уверена, что именно поэтому? :)  Просто, по моим наблюдениям, это не сильно взаимозависимо. 

Может не стоит так сильно антагонизировать себя социуму. Ведь социум, это в первую очередь люди. Даже больше скажу, чаще всего, это какой-то  конкретный человек. Ну, при взаимодействии.

П.С. Писано не только по этому посту, а отталкиваясь от множества твоих прочих.

• 0

#1480 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 20:02

Жень, а ты уверена, что именно поэтому? :)  Просто, по моим наблюдениям, это не сильно взаимозависимо. 

ну, в общем-то, тут много всяких составляющих, но главная, конечно, это то, что я сама противопоставила себя...

только, когда уже понимаешь это учиться как бы поздно...ну...поздновааато...)))

а средь российского люмпен пролетариата я нажилааась ужо..))

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей