Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1461 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 21:35

Ребята, какие вы, однако, серьёзные! Мне особо нечего сказать, просто для меня естественно двигаться в другой традиции, вот и всё. Мой путь не окончен, и он происходит так, как не может не происходить. Но, повторяю, я никуда не ушёл, я здесь, просто не участвую в вебинарах. Рассказывать, Аня, подробно об этой "другой традиции" я считаю здесь некорректным. Кир, мы приезжаем 11-го, так что, естественно, увидимся. Можешь, кстати, у нас остановиться, мы с Эль соскучились!
  • 0

#1462 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 09:03

Вчера я составила еще кусочек пазла и мне показалось очень важным то, что я раскопала. Когда-то запомнила, что Шаменков говорил, что успешное освоение идет, когда 12% материала - новое. При изучении ин.яз я часто, особенного после первого импульса, отставляю в сторону, а потом начинаю опять с начала. Но перерыв по возможности делаю небольшой, чтобы начинание не остыло. Для дипломной работы взяла книгу по методике кай-дзэна (пер. с фламандского), и там с привлечением механизмов (самых базовых) работы мозга говорится, что на любые (!) бальшие и средние изменения амигдала отвечает страхом, т.е. так работает программа выживания, дескать не отходи от знакомого места далеко. Иногда такие страхи копятся и все, надо что-то делать, а не могу начать. Знакомая картина. Автор предлагает метод из дзэна, который выражен в фразе: дорога в 1000 ли начинается с первого шага. Когда вместо гиганских и крутых перемен делаются маленькие шаги в сторону большой цели. Небольшие шаги не рассчитываются опасными, мы все еще на знакомой территории и аларм не включается. Как пример автор приводит совет одной даме, которая сидела якобы в стрессах, но на самом деле в страхах, одну минуту в день перед тем, как свалиться в кресло перед теликом, бегать туда-сюда по комнате (дама мечтала похудеть). Буквально за неделю у нее начал меняться внешний вид, из нытика и ленивой обжоры она начала трансформироваться в более живую. Маленькие шаги в сторону цели обходят страхи и паническую реакцию мозга. Все перемены (!) мозг встречает вначале волной страха. Но маленькие - пожалуйста. Да,... Меня отвлекли в лазарет и уже мысль улетела. У меня все.
  • 0

#1463 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 12:47

Очень тонко срезонировал вопрос Владушки на последнем вебинаре и ответы Гриши. Видимо, только благодаря этому, в который раз переслушивая вебинар, я смогла все же увидеть очередную свою программу. И раньше я работала с ней, работала с ощущениями, вызываемыми ею. А теперь она сложилась в целую картинку. И я знаю, к чему тянуться, вижу, где не дотягиваюсь. Так удивительно, что я сталкивалась с проявлением этой программы неоднократно на протяжении последних двух месяцев. Сталкивалась, работала с ощущениями и не видела. А теперь вот увидела. Причем это осознание, моя способность увидеть сложилась как паззл, как производная из целого ряда факторов, которые вдруг словно магниты сложились в общий рисунок.
  • 0

#1464 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 05:01

Дополню ка я сама себя. Итак, почему надо возвращаться к пройденному материалу? А потому что новый не идет. А почему новый не идет? А потому что весь новый. А почему весь новый? А потому что ленюсь и освоив какие-то шаги, отставляю в сторону. А вот какая стратегия мне показалась обреченной на удачу. Осваивать новое и не отпускать уже его. Тогда я за счет этих роковых 12% расширяю себя. И новый материал резервирует свои 12%, но уже от расширенного варианта Марзии. А если я отставила технологию, то расширила себя и потом сузила. Наверное кое-что осталось, но эта арифметика не интересна. Движение должно напоминать некий клин - постоянное расширение своего внутреннего пространства для создания условий новому материалу. Я обязательно реализую эту стратегию, мне показалось, что именно здесь кроется что-то важное о поднимающихся проблемах, личностных кризисах и даже приятии. Почему-то если приятие - то негативного. А нужно и хорошее принять однажды и навсегда. Есть еще один аспект, который нельзя упускать. Движение маленькими шагами и осваивание нового хороши при изучении чего-нибудь академического. А мы имеем дело с технологиями, которые взрывают стены и бетонные бункера и вытаскивают замурованные проблемы. Нужно ожидать кризисов и не отступать. Потому что постепенно останется все меньше опасных ситуаций для мозга и он будет позволять все больше поступков и стилей поведения, ранее запрещенных. Ведь радость, даже радость и счастье оказались под запретом!
  • 0

#1465 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 05:06

Марзия. Во времена осьмушек, случилось поговорить с ней в скайпе, но по моему мнению разговор не удался, у нас тогда были разные настроения, и я чувствовала, как не могу ответить на её посылы. С тех пор страх почувствовать себя дурочкой мешает вступить в диалог. А вопросы возникали.

Эх, Надя.
А Марзия бегает от всех, критикует, высмеивает, занимается саморекламой и вообще - монстр. :rolleyes: Но в одном ты права, в данный период жизни поймать меня стало труднее. Но я делаю все возможное, чтобы это компенсировать. Так что давай, валяй свои вопросы или просто выходи, поговорим.
  • 0

#1466 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 135 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 18:54

Ну вот. Совершенно необычное для меня состояние на меня свалилось. Анализировать не хочу "что это". Думать "как дальше и что" - тем более. Я не понимаю то, что читаю, то, что прочитываю проваливается куда то, даже не просто проваливается, его как бы и нет и не было. Как когда дошкольницей читать училась, складываешь-складываешь слога, как будто бы слово понятно, а три или пять слов вместе - уже ни о чем, что бы смысл понять нужно было перечитать несколько раз. Сейчас и несколько раз не помогает. Зато к людям потянуло. К разным. Вот собственно такая новость в потоке.
  • 0

#1467 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 06:38

Что-то совсем изменилось. Во мне и вокруг. Увидела в себе потребителя, я раньше знала, что я потребитель, но чтобы такой. Я не хожу по магазинам, и если хожу, то редко покупаю, что мне не нужно. Я потребитель отношений и людей. Я очень вежливая, и крайне редко ругаюсь, и не ругаюсь обычно, а отчитываю. Потреблю любого в лучшем виде. Не знаю, к чему я это пишу. Что-то зреет во мне. Всю жизнь не чувствовала связи с другими и в тоже время чувствовала очень сильно. Почему-то тут завязан вебинар Ритмика. Я с помощью школы хотела стать со всеми и на работе и в жизни и в школе. Почему-то мне очень важно было со всеми. Не чувствую, что получится, чувствую, что вообще стану отдельно и в тоже время вместе. Сейчас у нас с сыном проблемы с кожей. У сына, вылезла аллергия. Пытаемся дотянуться без лекарств. А у меня просто кожа горит. В звезде горит, после мертвой воды горит. И когда я чувствую, что-то - у меня все тело начинает гореть. Не сильно, а как - будто мерцает искорками. Вот сейчас пишу и тело как - будто мерцает. Вчера почувствовала, как я в себе агрессию подавляю. Мне человек не нравится, или сказал, что-то, что мне не нравится. И я моментально блокирую. С утра попробовала отвечать, что хочу. Сестре троюродной нагрубила. Чувствовала себя премерзко после этого. В танце тело выстроилось в обиженного ребенка со сжатыми кулаками и со щеками еще что-то. Я чувствовала, что я очень хочу сказать, что ненавижу, но не могу. Нельзя. Когда встала в звезду тело начало гореть с рук вниз и иголочками пошло как когда руки ноги затекают. Но мне было плохо остаток дня. Очень плохо. Вечером попыталась сказать человеку который мне не нравится, что я думаю и не смогла. Я даже мысли блокировала. Но сказала, без участия конечно того человека. В звезду встала – опять тело горит и иголочками. И опять со щеками, что-то. Спасибо всем за помощь с собакой. Собака моя выздоравливает. Помните я писала про рак у собаки? Ей лучше и опухоль свернулась. Я когда увидела, даже растерялась. Я же уже приняла болезнь, и с собой работала. Физически у себя эту опухоль чувствовала, а она вдруг уходит. А другая собака беременная, ждем прибавления. Мне очень нужна школа, гораздо больше чем я школе. Смотришь на новую фотографию Гриши и плакать хочется. Прости меня Гриша. За тупость мою. После того как написала и отправила очень сильно заболел желудок. И в боку еще что-то.
  • 0

#1468 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 10:08

Ну вот. Совершенно необычное для меня состояние на меня свалилось.

Анализировать не хочу "что это". Думать "как дальше и что" - тем более.

Я не понимаю то, что читаю, то, что прочитываю проваливается куда то, даже не просто проваливается, его как бы и нет и не было. Как когда дошкольницей читать училась, складываешь-складываешь слога, как будто бы слово понятно, а три или пять слов вместе - уже ни о чем, что бы смысл понять нужно было перечитать несколько раз. Сейчас и несколько раз не помогает.

Зато к людям потянуло. К разным.

Вот собственно такая новость в потоке.

Прибываю в этом состоянии уже длительное время. Трудно читаются многие посты, вчитываюсь, перечитываю, так же и пишется.
Сейчас радует то, что посты Игоря стали мне понятны. :)

проваливается куда то, даже не просто проваливается, его как бы и нет и не было

Ну вот куда может это проваливаться, а может действительно нет и не было?
  • 0

#1469 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 10:21

Что-то совсем изменилось...

Здорово, Наташа, что ты начинаешь слышать себя и начинаешь меняться. Понятно, что агрессии полно. Не спеши ее стравливать. Отследи в теле и поработай, это гораздо ценнее. А если после этого захочешь сказать гадость, это будет уже совсем другая история.
И за собаку страшно рада.
Ты молодец. :)
  • 0

#1470 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 12:12

А вот какая стратегия мне показалась обреченной на удачу. Осваивать новое и не отпускать уже его. Тогда я за счет этих роковых 12% расширяю себя. И новый материал резервирует свои 12%, но уже от расширенного варианта Марзии.
А если я отставила технологию, то расширила себя и потом сузила.

Марзия, вот как расширить себя, а потом сузить - это я очень хорошо знаю. А как освоить новое и не отпускать его? Ты имеешь в виду, что ... не знаю, даже вопрос сформулировать не могу. Просто у меня здесь очень ментальное представление: куда все вместится, если все будет прибавляться и прибавляться новое?
  • 0

#1471 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 12:42

Марзия, вот как расширить себя, а потом сузить - это я очень хорошо знаю. А как освоить новое и не отпускать его? Ты имеешь в виду, что ... не знаю, даже вопрос сформулировать не могу. Просто у меня здесь очень ментальное представление: куда все вместится, если все будет прибавляться и прибавляться новое?

Мир большой, душа - не меньше, это мы отделили себя, отгородили и назвали собой, написали свое имя на дощечке. Конечно, если мерять в попугаях, килограммах или сантиметрах - трудно, придется много и неправильно кушать.
Вот, например, я не могу принять человека, противный он. Протанцую - ну, не противный, но чай пить с ним не сяду. А однажды после энной попытки я пойму, что он тоже имеет право быть таким, какой он есть. В моем мире я расширила себя... И сделала это через танец, технологию отрабатывала. Теперь ТД - со мной навсегда и когда надо идти дальше - танец в тонком теле - это для меня вполне понятно (не зашкалило за 12 новых %). Я то думала, что получу по полной за сухую арифметику, канцелярский подход, аналогии с обычной школой. Самой смешно вот так ракладывать. Давай, Викуша, пусть ты надо мной подшутила.
  • 0

#1472 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 12:58

Давай, Викуша, пусть ты надо мной подшутила.

Вот если бы, Марзия. Честно протупила. Но теперь до меня дошло. Спасибо
  • 0

#1473 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 13:56

Странноватый период - такое ощущение что Реальность играет со мной, при этом усмехаясь в усы... чтобы я не спланировала, ни продумала, все получается с точностью до наоборот и понятное дело со знаком минус для меня... причем если событие зависит от других с ними происходят какие-то фантастические вещи... О чем бы это?
  • 0

#1474 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 15:34

Вот Марина с мамой в больницу поехала...и мое вчера... впереди теперь несколько дней в ожидании диагноза мамы, вчера она сдала анализ и еще ничего не известно, но она уже " хоронит" себя... Говорю ей, пытаюсь донести, что так нельзя... Она меня не слышит, откладывает самое важное на потом... Брат, который живет с родителями описывает тягостную обстановку, которая сейчас у них в доме.. Наш разговор, боль, страх, неприятие и отмороженность, злость на маму- " какого хрена ты делаешь это со своей жизнью!!!!" Это все я говорю ей, но ведь СЕБЕ!!! Себе- глухой слепой курице!!! Зазеркальность жизни во всем, и всевышний так услужливо тебя ставят именно перед тем зеркалом и именно в тот миг, когда тебе это нужно- " посмотри и проснись!!!" ... А мне стремно... Ребенок своим поведением тоже многое показывает... Я очень люблю свои зеркала, но так больно в них смотреть...
  • 0

#1475 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 15:46

Что-то совсем изменилось. Во мне и вокруг. Увидела в себе потребителя, я раньше знала, что я потребитель, но чтобы такой.

Привет, Наташа!
Для меня когда то осознание того, что я потребитель, стало какой-то поворотной точкой...я не помню уже после какой темы на Альтеркурсе это произошло, и это было очень болезненно для меня, но после осознания этого многое поменялось...
  • 0

#1476 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 17:17

ПРИЧИНЫ ПО КОТОРЫМ ПРИШЁЛ В ШКОЛЕ ДУРАКА 1 Поверил ГРИГОРИЮ КУРЛОВУ, решил проверить 2 Школа Дурака не признает магию (магия - желание изменить мир в соответствии со своими рефлексами). 3 Мы родились во время перемен и обязаны меняться и это возможно только в реальной жизни с реальными людьми. 4 Только творческая работа над собой и вокруг себя, и ущемление своих собвтвеных интересов в угоду общим может привести к росту и трансформации. 5 Постоянное нахождение в Канале или осознаности пока вижу как основной результат. Не дорос увидет что-то ещё.
  • 0

#1477 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 17:40

4 Только творческая работа над собой и вокруг себя, и ущемление своих собвтвеных интересов в угоду общим может привести к росту и трансформации.
Прошу Гришу или разноцветных администраторов создать новую веточку, на важную в настоящий момент тематику, уважительных причин присутствия в ШД

Вот четвертый пункт не поняла.........ущемление своих собственых интересов в угоду общим может привести к росту и трансформации....
Вот это как???

А насчет веточки можешь ведь сам правда открыть?? Или где? Или как?
Или ты не в пространстве форума? Иль не нет?
  • 0

#1478 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 17:55

Вот Марина с мамой в больницу поехала...и мое вчера...

Настя, это очень знакомо. Особенно с родителями. Ведь хочется что бы они жили долго и счастливо. А вот задав вопрос почему, я этого хочу, был ошеломлен ответом. Мне же так проще!!!! Я не хочу принимать их путь и выбор, ведь это создаст массу проблем в моей жизни. Страшно это признавать в себе!
  • 0

#1479 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 18:01

Настя, это очень знакомо. Особенно с родителями. Ведь хочется что бы они жили долго и счастливо. А вот задав вопрос почему, я этого хочу, был ошеломлен ответом. Мне же так проще!!!! Я не хочу принимать их путь и выбор, ведь это создаст массу проблем в моей жизни. Страшно это признавать в себе!

И у меня та же история. И гневаюсь, и хвост пушу, и жизни учу, забочусь - о себе, в первую очередь. Сейчас у нас эпопея с кардиологом...
  • 0

#1480 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 20:01

И у меня та же история. И гневаюсь, и хвост пушу, и жизни учу, забочусь - о себе, в первую очередь. Сейчас у нас эпопея с кардиологом...

Не зря говорят, что старики похожи на детей. Если дети болеют из-за по причине родителей, то в случае пожелых родителей, родители болеют "для" детей.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей