Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1461 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Май 2012 - 13:17

Открыл для себя съедобные одуванчики :rolleyes: , младьший ест, мы их отбирраем, а он непонимает, что от него хотят, попробовал, цветы даже очень ничего себе съедобные. И еще, чеснок, съел дольку, такая изжога, прям места себе не находил, перец чили легче идет.
  • 0

#1462 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 21 Май 2012 - 15:17

Ем чай… аромат его... Ем музыку:) цветущие цветы уминаю ха милую душу... Вдыхаю и очень зеваю Но все это делаю лишь когда вспоминаю. Эхх вспоминать хочу чаще ;)
  • 0

#1463 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 21 Май 2012 - 15:17

Вот и страшно, потому что происходят некоторые изменения, а что делать с ними, я не знаю.

Ничего не делать... Наблюдать... ощущать... принимать...

Я уже полгода как перешла на сыроедение, однако никаких изменений пока не наблюдаю... ну разве что волосы стали менее жирными, теперь дней 10 можно не мыть и не заметно, что грязные )))
Может, конечно, изменения какие-то внутри и происходят...

А когда несколько лет назад перестала есть мясо, то тоже никаких последствий не заметила...
  • 0

#1464 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Май 2012 - 21:57

Может тебя волнует,то что ты недостаточно полезно питаешь тело

Отчетливо слышу как просят еды программы.Иногда кормлю,иногда просто пребываю в этом тянущем состоянии "хочу съесть",и не ем.

нет , наоборот это не волнует сейчас, я писала про это

я вроде разобралась немного в этом в себе - мой ментал бесит и пугает, что не надо оказывается такого разноообразия в еде, что я вполне могу питаться просто очень, без изысков всяческих( на что меня и тянет последнее время, поэтому и не знаю что есть , хочется есть и покупать самое простое ).
и вроде , когда себя слушаешь тянет на сыро и моно питание, а ментал говорит," что это уж слишком, на хрена нам это надо, всех радостей себя лишаешь!!!" :huh: ведь многое уже не кажется вкусным

Оля , спасибо, что помогла кой чего в себе увидеть!
  • 0

#1465 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Май 2012 - 23:57

Беспокойство по поводу питания время от времени всплывает. Иногда, как будто, хочется есть, голодно, слабость, но ничего из доступных продуктов не вызывает желания их съесть, они не кажутся съедобными. Овощной салат иногда хорошо насыщает, а иногда нет, и хочется чего-то ещё, а чего - не знаю. К сыроедению особо не стремлюсь, ем сметану, хлебцы, иногда могу съесть печенье или тост, вчера блин съела, когда в Москве была. Но в основном питаюсь сырыми овощами, фруктами, семечками и орехами. В магазин, куда я обычно хожу за продуктами, привезли нежаренные орехи и семечки, видимо, специально для меня. На днях очень захотелось зеленого горошка. И я купила маленькую баночку консервированного горошка (о чем сильно пожалела потом). Когда я его поела, то сразу стало плохо, заболел живот и было ощущение, что в животе такая несусветная гадость, от которой мне долго мучиться. Я прокляла тот момент, когда мне пришла идея купить этот горошек, но потом вспомнила о питании ощущениями и стала питаться тошнотой, тяжестью и болью в животе. Через некоторое время у меня, видимо, это получилось, но остатки горошка я быстренько выбросила. Интересно, что через день мне опять захотелось горошка, но я поняла, что хочу свежего с грядки, а не вареного из банки. Удаляла с компьютера устаревшие ненужные файлы, зашла в раздел изображений и удалила фотографии шоколадных конфет и красной икры, потому что они меня совершенно не вдохновляют, не хочется их есть совсем.
  • 0

#1466 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 22 Май 2012 - 06:57

У нас очень холодно - температура даже до 10 гр. не дотягивает, и очень холодные ветра.
Батареи - отключили 15-го.
Пыталась питаться этими ощущениями, но, это, блин, выше моих сил - неделю подряд жить в режиме холода - и на работе, и дома, и везде - нет спасения. Хожу, как капуста - в ста одёжках.
И вот.
Всю зиму не пила я чай - и ничего.
А вчера - так запросил организм, аж сил нет. ПОГРЕТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть изнутри...
И я запарила в термосе богородскую травку и красную щётку (что повкуснее!) и с таким кайфом весь вечер дула!!!!!!!!!!
И такое тепло разливалось в каждую клеточку, Боже!!!!!!!!!!!!
И как эта каждая клеточка спасибо то кричала!!!!!!!!!!!!!!!!
Короче - вспомнила я слова Гриши, что надо слушать себя, себя, а не правила какие-то, хучь бы и сыроедческие, и тогда всё будет пучком!
И ведь ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. никогда не понимала людей, которые прутся на полюс. Отморозки.
  • 0

#1467 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 22 Май 2012 - 09:38

И я запарила в термосе богородскую травку и красную щётку (что повкуснее!) и с таким кайфом весь вечер дула!!!!!!!!!!

Надюш! Ты бы лучше с травками поаккуратнее... они ведь лечебные и оказывают на организм определенное воздействие... их нельзя так пить... лишь бы повкуснее ;)
  • 0

#1468 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 22 Май 2012 - 09:53

Надюш! Ты бы лучше с травками поаккуратнее... они ведь лечебные и оказывают на организм определенное воздействие... их нельзя так пить... лишь бы повкуснее ;)

Это да!
Ну почему то показалось мне, что их-то мне и надо... :)
  • 0

#1469 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Май 2012 - 15:07

18.05 Очень обментален. Нет внутреннего камертона. Впечатление такое, что отстранен от мира и голодаю. Ощущения практически не вкушал. Немного осознанно походил. Обедал орехами, 2 банана + помидор. Помидор показался странноватым на вид. Может и не поломан (без ГМО), но набит чем-то не удобоваримым. Съел только мякоть без шкурки и сердцевины. Вечером ел творог, сметану, сало, мед и овощи. Перед сном, уже на природе съел одну конфету коровка. 19.05 Целый день на природе, проводим соревнования для друзей и знакомых по водному туризму. Солнце, вода, шум деревьев, пение птиц. До вечера есть не хотелось. Съел несколько листьев крапивы. Вечером отмечали юбилей и среди яств решил поесть овощьной салат, хотя потребности не ощущал. Поздним вечером ел еще огурцы, помидоры. Удивила конфета «коровка» от одной через несколько минут проявилось отяжеленное, низковибрационное состояние. Хорошо, что длилось не долго. 20.05. Легкий оттенок потребленной ненужной и тем более несырой пищи ощутил утром. О питании ощущениями почти не вспоминал, находился на природе. Примерно с 10 утра начал потихоньку таскать помидоры и огурцы со стола. За день съел приличное количество помидоров и огурцов, пару яблок. Вечером, осознавая отсутствие потребности, ел творог, сыр. Мороженное c клубничным вареньем. 21.05 Усиленно стараюсь поменять контекст существования. Днем на работе постоянно проваливаюсь в реагирование и в не присутствие. После вчерашнего творога и сметаны с вареньем остается ощущение осевшего известнякового налета внутри. Питался ощущениями. От них остаются глубокие впечатления. Вечером заметил, что они живы во мне. Ел вечером дважды. Только сыроедную еду. Частенько растягиваюсь в звезде, для ощущения вибраций. Хожу по улице в таком состоянии ощущая стопы, лицо и руки. Приходящие мысли мягко выключают из этого состояния. Отслеживаю.
  • 0

#1470 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Май 2012 - 15:24

Женьки спасибо за ответ по кедровым орехам! с теми которые в скорлупе понятно,могут быть свежие, ну у нас как повезет, или как кто привезет, а вот кедровые орехи которые чищенные лузжат как никто не знает? Сашка ты монстр ежедневный дневник! По себе, вчера перед вебом кусок тортика съел, ничего так пошел, только во рту как чем то намазали, ну и утром суставы опять чувствовались. Еще вчера пошли с женой в магазин, среди купленных продуктов не было мяса, сыра и рыбы, хотя семья ест все, ну как то не купилось нам.
  • 0

#1471 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 22 Май 2012 - 21:28

Ура, отпуск!!! Шведский стол с вкусными печеньками и пирожными манит и тянет :) честно наелась сразу от пуза всякой еды, потом маялась этим самым пузом :D на третий день пребывания шведский стол уже не очень манит, разве что овощными нарезками... и еще свежевыпеченый хлеб с хрустящей корочкой... ммм... но все эти вкусности кирпичом лежат в желудке :( а вот травяной чай - это да... после плавания в холодном море запах стал восприниматься объемнее что ли... при вдохе как будто сфера внутри разворачивается... ощущения боли при растяжках и физических нагрузках совсем по-другому чувствую - прислушиваюсь - как оно гудит-вибрирует, иногда даже кайф получаю... тонкое тело проявляется на солнце и соленом воздухе свободнее и даже реальнее :blink:
  • 0

#1472 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 22 Май 2012 - 21:32

вчера на работе отмечали свадьбу коллеги. салатик. кусочек рыбы. тортик. ела эксперимента ради. все ватное искусственное. бееее.
когда сидишь за праздничным столом включается безумство. бездумно таскаешь в тарелку то то , то это и ешь- ешь-ешь... мдя... нужно. как Влада, приходить со своим сыроедным блюдом :):):)
начала ощущать, что в теле болит то тут, то там, то сям. прокапывала целый день. вспомнила- сделала.
большие затыки возникают в районе щитовидки :( и голова болит :( зевоты много.
работы непочатый край, короче.
понедельничный вебинар еще не слушала :(
интересное наблюдение. работаю с областью щитовидки - блок снимается, а ощущения приходят из области хм... паховой и разливаются вдоль позвоночника по сему телу.
работаю с другой зоной - снова после снятия блока ощущения изначально приходят снизу. будто разливается по мне (или во мне ) что-то) вот
нашла в сети кое-что, чем не могу не поделиться.

Как сделать страх союзником?

Кастанеда велел нам вспомнить самую страшную ситуацию.
Затем сказал:
- Вспомните лицо человека, с которым связан этот страх.
Передо мной сразу встало потемневшее лицо отца.
Мой самый большой страх притаился в детстве. Когда моему отцу стало плохо и он чуть не умер. Мы ждали скорую, а она всё не приезжала.
- Загляните в его глаза, - продолжал Кастанеда. - Всмотритесь в них внимательно...

Чем дольше это длилось, тем больше я чувствовал, страх сковывает меня. Я уже не был готов к действию. Я понял, что страх вот-вот превратится в ужас и тогда я не смогу ничего сделать.

- Ничего не делай. Просто расслабься и дыши - вдруг произнёс Кастанеда
Я стал расслабляться - так, как учил нас Кастанеда, расслабляя в определенном порядке отдельные группы мышц от ног, начиная со ступней кончая лицом - лбом и глазами. И дышать. Мой детский кошмар все еще стоял у меня перед глазами, но ужас отступил.

Я понял, что я в случае смерти отца буду единственным, кто сможет защитить и утешить мою мать, ведь ей придётся в одиночку заботится о двух сыновьях. Я почувствовал себя мужчиной. "Чтобы ни случилось, - подумал я, - я обязан быть стойким, чтобы поддержать мать". Как только появилась эта мысль, тело мое буквально налилось силой и решимостью. Страх не ушел, нет: он отдал мне свою силу. Он превратился в СОЮЗНИКА.
Кастанеда объяснил:
- Думаю, что каждый из вас сегодня понял: самый большой страх - это страх действия. Именно тогда, когда мы боимся действовать, страх начинает превращаться в ужас. Как только вы это чувствуете, вам необходимо полностью расслабиться. И дышать. Расслабиться и дышать - на это действие способен каждый человек, даже тот, кого уже охватил ужас. В расслаблении нет агрессии, нет готовности к действию. Но оно уничтожает ужас.
Карлос Кастанеда, Яков Бен Бирсави #InfSter

прочитала эти строчки сегодня веером. меня осенило) я вспомнила, что точно также несколько дней назад сняла у себя боль в животе.
я себе практически приказала - перестань сопротивляться! расслабься!
боль осталась - но ощущения стали иными.
я как бы наблюдала за своей болью со стороны.
и уже ИЗ ЭТОГО состояния сделала дотягивание к зоне боли.
в это время мыслей в голове не было. и сопротивления не было. только ощущение боли в определенной зоне. но через минуту, а может меньше, эта боль просто ушла. а по телу пошла волна. сладостая волна. и все))) "сеанс" был окончен.
последние два дня пробовала снимать головную боль. с применением технологии всплеск. уходит. но потом снова возвращается. :(

короче, полученный опыт таков:
сначала снимаю блок, сопротивление (т.е. ментальную блокировку), а потом уже работаем с "ощущением".
что значит "снимаю блок" ? направляю внимание на дыхание. и концентрируюсь на ощущениях в той зоне, где болит + я не знаю, как четко описать, как ЭТО происходит, но будто я сама себе даю "команду" - "выключаем сопротивление". и оно реально выключается!!!! :blink:
уф. вот это я накатала. сумбурно, однако) опять-таки .... у всех все по-разному происходит)
  • 0

#1473 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Май 2012 - 07:38

Как сделать страх союзником?
Кастанеда велел нам вспомнить самую страшную ситуацию.
Затем сказал:
.......

Да Карлос рулит! :rolleyes:
  • 0

#1474 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 23 Май 2012 - 08:11

21.05
Усиленно стараюсь поменять контекст существования.

Саня, твой дневник- всем дневникам Дневник!!!!!!!!!!!!
Искренний и лёгкий.

А фразу "после пукалось" я вообще взяла себе в обиход, очень нравится! Не против? :D :D :D
  • 0

#1475 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 23 Май 2012 - 09:35

У меня в питании присутствуют овощи, фрукты, сухофрукты, творог и кисломолочные продукты. С салатами из сырых овощей пока оставила бездрожевой хлеб, иногда без него. Творог люблю с сухофруктами. После трехдневного голодания на воде сегодня 12-ый день. Стул по несколько раз в день по-немногу. И в то же время запор и сильное вздутие живота. Живот твердый. Вчера уже предел - вес 79 кг. Это у меня максимальный вес. Интоксикация пошла. Много воды, чернослив, огурцы, кефир. Прислушиваюсь к себе. Пью антибиотики 8-ой день (гайморит хронический полипозный), должно быть наоборот. Может назначенный Линекс по 2 капсулы так действует? Клизму делать не буду. Слабительное тоже нет. Вечером срочно вызвали на работу на 1-1,5 часа встретить поезд. Голова еще сильнее стала болеть, дышать тяжело. Скорее бы домой и быстрее заняться собой. И когда все дома угомонились, я на полу расстелила коврик. Выпила около литра воды, через несколько минут расположилась на коврике, обняла свои согнутые колени и стала перекатываться вперед-назад. Во время упражнения вышло очень много газов. А сегодня утром стакан кефира и творог с изюмом. После долгожданный нормальный стул. Как хорошо, что я включила в еду сырую свеклу. Это упражнение мне уже помогало, когда я выходила первый раз из трехдневного сухого голодания и на третий день выхода не было стула. Тогда у меня был сильный страх (Много лет назад был гангренозный аппендицит. И доктор сказал: «Благодари Бога, что осталась живой!») и хорошо что дома Саши не было. Я всю ночь пила, делала упражнение и делала техники школы - все что вспоминала и делала. А вчера я заметила насколько мои действия стали осознаннее. Увидела свое Присутствие в теле сразу как просыпаюсь. Как оно мне помогает в принятии решений, в выборе еды... Какой-то внутренний диалог что ли, скорей всего слушание появилось, слушание себя. И мысли появляются. Хочется их записать, но это не очень пока получается, а потом через некоторое время забывается или долго вспоминается. Поэтому посты мной пишутся редко и долго. Буду работать и над этим.
  • 0

#1476 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 23 Май 2012 - 11:42

Открыл для себя съедобные одуванчики :rolleyes: , младьший ест, мы их отбирраем, а он непонимает, что от него хотят, попробовал, цветы даже очень ничего себе съедобные. И еще, чеснок, съел дольку, такая изжога, прям места себе не находил, перец чили легче идет.

Про одуванчики интересно, надо будет тоже попробовать :)
По поводу чеснока.
Кажется Изюм писал, что чеснок, и лук являются сильными природными антибиотиками, и сыроедам к ним надо относится с должным уважением.

======================
На данный момент я стараюсь придерживаться моно-сыроедной пищи. В рационе в основном фрукты, чуть орехов, и салат из свежей капусты+зелень+разные овощи. Иногда позволяю себе скушать конфетку. На днях очень захотелось брюшек семги. Купила, и на пару с котом полакомилась.
Все чаще получается есть осознанно, вкушать. Бывает так же, что тех же орехов могу налопаться до неприятного ощущения в желудке :huh: , а потом вспоминаю, что можно и им питаться. Заколдованный круг какой то... ведь можно было и не есть столько.
А на балконе у меня расцвел цветок. И запах у него пряный, с перчинкой. Понюхаю его, поестествоедствую... такой кааайф, даже мяса не надо :P
  • 0

#1477 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Май 2012 - 12:37

А фразу "после пукалось" я вообще взяла себе в обиход, очень нравится! Не против? :D :D :D

На здоровье, Надь!

Сашка ты монстр ...

Сам страшно напуган.

Появилась хоть какая то упорядоченность в жизни, последние годы её нет. Зачастую записи делаю на следующий день.
Недавно посмотрел Лекцию Бориса Аверина "Память как собирание личности" – очень глубокочувствующий, живой и интересный человек. Рассказывает о самом сложном типе автобиографии - духовной. http://www.tvkultura....html?id=979928 Форум, по моему, тоже предполагает написание духовной автобиографии, только не такой концентрированной.
22.05.12
Во время ходьбы стараюсь ощущать стопы и тонкое перетекание энергии по телу и лицу. Быстро вываливаюсь из этого состояния. В обед немного погулял по парку, вдыхал, смотрел и слушал. После работы ещё час ходил босиком по парку старался быть внимательным к ощущениям в стопах и теле. На прогулке пил воду из родника. У метро купил и съел 100г. кедрового ореха. Причины? – переход в превычный контекст существования. Покупал фрукты и сухофрукты на рынке. По дороге домой запихнул в себя изрядное количество сушеных бананов и яблоко. Дома ел розовый виноград, яблоки, немного фиников с задачей набить желудок. Удовольствие от вкуса получил длительное и яркое. После поедания около 400г. появилась пенная немного вязкая слюна. Такая появлялась у меня после нескольких глотков пакетированного сока, из-за химии. Наверно этот виноград удобряют. На ночь съел еще немного фиников.
  • 0

#1478 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 23 Май 2012 - 13:24

А мне тело кричит постоянно "не хочу то, не хочу это", уже вообще не знаю что есть, а недавно при температуре мне при одной мысли о моем любимом салатике сыроедческом стало жутко тошнить. Трудно найти грань, где истинные потребности тела. Мечтала о булочке с маслом, после нескольких кусочков наступило полное насыщение и больше не смогла это есть. Ем сырое, от салатов отворотило надолго почему-то, поэтому получается моно. Нет насыщения, какой-то сенсорный голод что ли. Интересно, почему телу хочется время от времени вареного, я не имею ввиду обжираться до тяжести, а малое количество совсем. Может это просто причуды такие у него?
  • 0

#1479 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 23 Май 2012 - 20:26

...
А на балконе у меня расцвел цветок...

Я шла домой. А под окном на моей клумбе с краю выглядывают-встречают голубенькие незабудки. И сразу такое настроение поднялось! и мне хотелось поделиться этой радостью. У соседнего подъезда соседка говорит: " Я еще утром заметила!" Такие маленькие, еле видно их из травы, а сколько радости принесли.
  • 0

#1480 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 23 Май 2012 - 20:40

а у нас дождь льет ... и это такой кайф... я вернулась в детство)))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей