, младьший ест, мы их отбирраем, а он непонимает, что от него хотят, попробовал, цветы даже очень ничего себе съедобные. И еще, чеснок, съел дольку, такая изжога, прям места себе не находил, перец чили легче идет.
 , младьший ест, мы их отбирраем, а он непонимает, что от него хотят, попробовал, цветы даже очень ничего себе съедобные. И еще, чеснок, съел дольку, такая изжога, прям места себе не находил, перец чили легче идет.

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

Опубликовано 21 Май 2012 - 13:17

Опубликовано 21 Май 2012 - 15:17
 цветущие цветы уминаю ха милую душу... Вдыхаю и очень зеваю
Но все это делаю лишь когда вспоминаю. Эхх вспоминать хочу чаще
 цветущие цветы уминаю ха милую душу... Вдыхаю и очень зеваю
Но все это делаю лишь когда вспоминаю. Эхх вспоминать хочу чаще  

Опубликовано 21 Май 2012 - 15:17
Ничего не делать... Наблюдать... ощущать... принимать...Вот и страшно, потому что происходят некоторые изменения, а что делать с ними, я не знаю.
Я уже полгода как перешла на сыроедение, однако никаких изменений пока не наблюдаю... ну разве что волосы стали менее жирными, теперь дней 10 можно не мыть и не заметно, что грязные )))
Может, конечно, изменения какие-то внутри и происходят...
А когда несколько лет назад перестала есть мясо, то тоже никаких последствий не заметила...

Опубликовано 21 Май 2012 - 21:57
нет , наоборот это не волнует сейчас, я писала про этоМожет тебя волнует,то что ты недостаточно полезно питаешь тело
Отчетливо слышу как просят еды программы.Иногда кормлю,иногда просто пребываю в этом тянущем состоянии "хочу съесть",и не ем.
я вроде разобралась немного в этом в себе - мой ментал бесит и пугает, что не надо оказывается такого разноообразия в еде, что я вполне могу питаться просто очень, без изысков всяческих( на что меня и тянет последнее время, поэтому и не знаю что есть , хочется есть и покупать самое простое ).
и вроде , когда себя слушаешь тянет на сыро и моно питание, а ментал говорит," что это уж слишком, на хрена нам это надо, всех радостей себя лишаешь!!!"
 ведь многое уже не кажется вкусным
 ведь многое уже не кажется вкуснымОля , спасибо, что помогла кой чего в себе увидеть!

Опубликовано 21 Май 2012 - 23:57

Опубликовано 22 Май 2012 - 06:57
Батареи - отключили 15-го.
Пыталась питаться этими ощущениями, но, это, блин, выше моих сил - неделю подряд жить в режиме холода - и на работе, и дома, и везде - нет спасения. Хожу, как капуста - в ста одёжках.
И вот.
Всю зиму не пила я чай - и ничего.
А вчера - так запросил организм, аж сил нет. ПОГРЕТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть изнутри...
И я запарила в термосе богородскую травку и красную щётку (что повкуснее!) и с таким кайфом весь вечер дула!!!!!!!!!!
И такое тепло разливалось в каждую клеточку, Боже!!!!!!!!!!!!
И как эта каждая клеточка спасибо то кричала!!!!!!!!!!!!!!!!
Короче - вспомнила я слова Гриши, что надо слушать себя, себя, а не правила какие-то, хучь бы и сыроедческие, и тогда всё будет пучком!
И ведь ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. никогда не понимала людей, которые прутся на полюс. Отморозки.

Опубликовано 22 Май 2012 - 09:38
Надюш! Ты бы лучше с травками поаккуратнее... они ведь лечебные и оказывают на организм определенное воздействие... их нельзя так пить... лишь бы повкуснееИ я запарила в термосе богородскую травку и красную щётку (что повкуснее!) и с таким кайфом весь вечер дула!!!!!!!!!!

Опубликовано 22 Май 2012 - 09:53
Это да!Надюш! Ты бы лучше с травками поаккуратнее... они ведь лечебные и оказывают на организм определенное воздействие... их нельзя так пить... лишь бы повкуснее
Ну почему то показалось мне, что их-то мне и надо...

Опубликовано 22 Май 2012 - 15:07

Опубликовано 22 Май 2012 - 15:24

Опубликовано 22 Май 2012 - 21:28
 честно наелась сразу от пуза всякой еды, потом маялась этим самым пузом
 честно наелась сразу от пуза всякой еды, потом маялась этим самым пузом  на третий день пребывания шведский стол уже не очень манит, разве что овощными нарезками... и еще свежевыпеченый хлеб с хрустящей корочкой... ммм...
но все эти вкусности кирпичом лежат в желудке

на третий день пребывания шведский стол уже не очень манит, разве что овощными нарезками... и еще свежевыпеченый хлеб с хрустящей корочкой... ммм...
но все эти вкусности кирпичом лежат в желудке  а вот травяной чай - это да... 
после плавания в холодном море запах стал восприниматься объемнее что ли... при вдохе как будто сфера внутри разворачивается... 
ощущения боли при растяжках и физических нагрузках совсем по-другому чувствую - прислушиваюсь - как оно гудит-вибрирует, иногда даже кайф получаю... тонкое тело проявляется на солнце и соленом воздухе свободнее и даже реальнее
а вот травяной чай - это да... 
после плавания в холодном море запах стал восприниматься объемнее что ли... при вдохе как будто сфера внутри разворачивается... 
ощущения боли при растяжках и физических нагрузках совсем по-другому чувствую - прислушиваюсь - как оно гудит-вибрирует, иногда даже кайф получаю... тонкое тело проявляется на солнце и соленом воздухе свободнее и даже реальнее   

Опубликовано 22 Май 2012 - 21:32
когда сидишь за праздничным столом включается безумство. бездумно таскаешь в тарелку то то , то это и ешь- ешь-ешь... мдя... нужно. как Влада, приходить со своим сыроедным блюдом
 :)
:)
начала ощущать, что в теле болит то тут, то там, то сям. прокапывала целый день. вспомнила- сделала.
большие затыки возникают в районе щитовидки
 и голова болит
  и голова болит  зевоты много.
 зевоты много.работы непочатый край, короче.
понедельничный вебинар еще не слушала

интересное наблюдение. работаю с областью щитовидки - блок снимается, а ощущения приходят из области хм... паховой и разливаются вдоль позвоночника по сему телу.
работаю с другой зоной - снова после снятия блока ощущения изначально приходят снизу. будто разливается по мне (или во мне ) что-то) вот
нашла в сети кое-что, чем не могу не поделиться.
Как сделать страх союзником?
Кастанеда велел нам вспомнить самую страшную ситуацию.
Затем сказал:
- Вспомните лицо человека, с которым связан этот страх.
Передо мной сразу встало потемневшее лицо отца.
Мой самый большой страх притаился в детстве. Когда моему отцу стало плохо и он чуть не умер. Мы ждали скорую, а она всё не приезжала.
- Загляните в его глаза, - продолжал Кастанеда. - Всмотритесь в них внимательно...
Чем дольше это длилось, тем больше я чувствовал, страх сковывает меня. Я уже не был готов к действию. Я понял, что страх вот-вот превратится в ужас и тогда я не смогу ничего сделать.
- Ничего не делай. Просто расслабься и дыши - вдруг произнёс Кастанеда
Я стал расслабляться - так, как учил нас Кастанеда, расслабляя в определенном порядке отдельные группы мышц от ног, начиная со ступней кончая лицом - лбом и глазами. И дышать. Мой детский кошмар все еще стоял у меня перед глазами, но ужас отступил.
Я понял, что я в случае смерти отца буду единственным, кто сможет защитить и утешить мою мать, ведь ей придётся в одиночку заботится о двух сыновьях. Я почувствовал себя мужчиной. "Чтобы ни случилось, - подумал я, - я обязан быть стойким, чтобы поддержать мать". Как только появилась эта мысль, тело мое буквально налилось силой и решимостью. Страх не ушел, нет: он отдал мне свою силу. Он превратился в СОЮЗНИКА.
Кастанеда объяснил:
- Думаю, что каждый из вас сегодня понял: самый большой страх - это страх действия. Именно тогда, когда мы боимся действовать, страх начинает превращаться в ужас. Как только вы это чувствуете, вам необходимо полностью расслабиться. И дышать. Расслабиться и дышать - на это действие способен каждый человек, даже тот, кого уже охватил ужас. В расслаблении нет агрессии, нет готовности к действию. Но оно уничтожает ужас.
Карлос Кастанеда, Яков Бен Бирсави #InfSter
прочитала эти строчки сегодня веером. меня осенило) я вспомнила, что точно также несколько дней назад сняла у себя боль в животе.
я себе практически приказала - перестань сопротивляться! расслабься!
боль осталась - но ощущения стали иными.
я как бы наблюдала за своей болью со стороны.
и уже ИЗ ЭТОГО состояния сделала дотягивание к зоне боли.
в это время мыслей в голове не было. и сопротивления не было. только ощущение боли в определенной зоне. но через минуту, а может меньше, эта боль просто ушла. а по телу пошла волна. сладостая волна. и все))) "сеанс" был окончен.
последние два дня пробовала снимать головную боль. с применением технологии всплеск. уходит. но потом снова возвращается.

короче, полученный опыт таков:
сначала снимаю блок, сопротивление (т.е. ментальную блокировку), а потом уже работаем с "ощущением".
что значит "снимаю блок" ? направляю внимание на дыхание. и концентрируюсь на ощущениях в той зоне, где болит + я не знаю, как четко описать, как ЭТО происходит, но будто я сама себе даю "команду" - "выключаем сопротивление". и оно реально выключается!!!!

уф. вот это я накатала. сумбурно, однако) опять-таки .... у всех все по-разному происходит)

Опубликовано 23 Май 2012 - 07:38
Да Карлос рулит!Как сделать страх союзником?
Кастанеда велел нам вспомнить самую страшную ситуацию.
Затем сказал:
.......

Опубликовано 23 Май 2012 - 08:11
21.05
Усиленно стараюсь поменять контекст существования.
Саня, твой дневник- всем дневникам Дневник!!!!!!!!!!!!
Искренний и лёгкий.
А фразу "после пукалось" я вообще взяла себе в обиход, очень нравится! Не против?

Опубликовано 23 Май 2012 - 09:35

Опубликовано 23 Май 2012 - 11:42
Открыл для себя съедобные одуванчики
Про одуванчики интересно, надо будет тоже попробовать

По поводу чеснока.
Кажется Изюм писал, что чеснок, и лук являются сильными природными антибиотиками, и сыроедам к ним надо относится с должным уважением.
======================
На данный момент я стараюсь придерживаться моно-сыроедной пищи. В рационе в основном фрукты, чуть орехов, и салат из свежей капусты+зелень+разные овощи. Иногда позволяю себе скушать конфетку. На днях очень захотелось брюшек семги. Купила, и на пару с котом полакомилась.
Все чаще получается есть осознанно, вкушать. Бывает так же, что тех же орехов могу налопаться до неприятного ощущения в желудке
 , а потом вспоминаю, что можно и им питаться. Заколдованный круг какой то... ведь можно было и не есть столько.
  , а потом вспоминаю, что можно и им питаться. Заколдованный круг какой то... ведь можно было и не есть столько.  А на балконе у меня расцвел цветок. И запах у него пряный, с перчинкой. Понюхаю его, поестествоедствую... такой кааайф, даже мяса не надо

Опубликовано 23 Май 2012 - 12:37
На здоровье, Надь!А фразу "после пукалось" я вообще взяла себе в обиход, очень нравится! Не против?

Сам страшно напуган.Сашка ты монстр ...
Появилась хоть какая то упорядоченность в жизни, последние годы её нет. Зачастую записи делаю на следующий день.
Недавно посмотрел Лекцию Бориса Аверина "Память как собирание личности" – очень глубокочувствующий, живой и интересный человек. Рассказывает о самом сложном типе автобиографии - духовной. http://www.tvkultura....html?id=979928 Форум, по моему, тоже предполагает написание духовной автобиографии, только не такой концентрированной.
22.05.12
Во время ходьбы стараюсь ощущать стопы и тонкое перетекание энергии по телу и лицу. Быстро вываливаюсь из этого состояния. В обед немного погулял по парку, вдыхал, смотрел и слушал. После работы ещё час ходил босиком по парку старался быть внимательным к ощущениям в стопах и теле. На прогулке пил воду из родника. У метро купил и съел 100г. кедрового ореха. Причины? – переход в превычный контекст существования. Покупал фрукты и сухофрукты на рынке. По дороге домой запихнул в себя изрядное количество сушеных бананов и яблоко. Дома ел розовый виноград, яблоки, немного фиников с задачей набить желудок. Удовольствие от вкуса получил длительное и яркое. После поедания около 400г. появилась пенная немного вязкая слюна. Такая появлялась у меня после нескольких глотков пакетированного сока, из-за химии. Наверно этот виноград удобряют. На ночь съел еще немного фиников.

Опубликовано 23 Май 2012 - 13:24

Опубликовано 23 Май 2012 - 20:26
Я шла домой. А под окном на моей клумбе с краю выглядывают-встречают голубенькие незабудки. И сразу такое настроение поднялось! и мне хотелось поделиться этой радостью. У соседнего подъезда соседка говорит: " Я еще утром заметила!" Такие маленькие, еле видно их из травы, а сколько радости принесли....
А на балконе у меня расцвел цветок...

Опубликовано 23 Май 2012 - 20:40
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей