Еда как путь: Дневник естествоедствующих
Опубликовано 21 Май 2012 - 13:17
Опубликовано 21 Май 2012 - 15:17
Опубликовано 21 Май 2012 - 15:17
Ничего не делать... Наблюдать... ощущать... принимать...Вот и страшно, потому что происходят некоторые изменения, а что делать с ними, я не знаю.
Я уже полгода как перешла на сыроедение, однако никаких изменений пока не наблюдаю... ну разве что волосы стали менее жирными, теперь дней 10 можно не мыть и не заметно, что грязные )))
Может, конечно, изменения какие-то внутри и происходят...
А когда несколько лет назад перестала есть мясо, то тоже никаких последствий не заметила...
Опубликовано 21 Май 2012 - 21:57
нет , наоборот это не волнует сейчас, я писала про этоМожет тебя волнует,то что ты недостаточно полезно питаешь тело
Отчетливо слышу как просят еды программы.Иногда кормлю,иногда просто пребываю в этом тянущем состоянии "хочу съесть",и не ем.
я вроде разобралась немного в этом в себе - мой ментал бесит и пугает, что не надо оказывается такого разноообразия в еде, что я вполне могу питаться просто очень, без изысков всяческих( на что меня и тянет последнее время, поэтому и не знаю что есть , хочется есть и покупать самое простое ).
и вроде , когда себя слушаешь тянет на сыро и моно питание, а ментал говорит," что это уж слишком, на хрена нам это надо, всех радостей себя лишаешь!!!"
Оля , спасибо, что помогла кой чего в себе увидеть!
Опубликовано 21 Май 2012 - 23:57
Опубликовано 22 Май 2012 - 06:57
Батареи - отключили 15-го.
Пыталась питаться этими ощущениями, но, это, блин, выше моих сил - неделю подряд жить в режиме холода - и на работе, и дома, и везде - нет спасения. Хожу, как капуста - в ста одёжках.
И вот.
Всю зиму не пила я чай - и ничего.
А вчера - так запросил организм, аж сил нет. ПОГРЕТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть изнутри...
И я запарила в термосе богородскую травку и красную щётку (что повкуснее!) и с таким кайфом весь вечер дула!!!!!!!!!!
И такое тепло разливалось в каждую клеточку, Боже!!!!!!!!!!!!
И как эта каждая клеточка спасибо то кричала!!!!!!!!!!!!!!!!
Короче - вспомнила я слова Гриши, что надо слушать себя, себя, а не правила какие-то, хучь бы и сыроедческие, и тогда всё будет пучком!
И ведь ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. никогда не понимала людей, которые прутся на полюс. Отморозки.
Опубликовано 22 Май 2012 - 09:38
Надюш! Ты бы лучше с травками поаккуратнее... они ведь лечебные и оказывают на организм определенное воздействие... их нельзя так пить... лишь бы повкуснееИ я запарила в термосе богородскую травку и красную щётку (что повкуснее!) и с таким кайфом весь вечер дула!!!!!!!!!!
Опубликовано 22 Май 2012 - 09:53
Это да!Надюш! Ты бы лучше с травками поаккуратнее... они ведь лечебные и оказывают на организм определенное воздействие... их нельзя так пить... лишь бы повкуснее
Ну почему то показалось мне, что их-то мне и надо...
Опубликовано 22 Май 2012 - 15:07
Опубликовано 22 Май 2012 - 15:24
Опубликовано 22 Май 2012 - 21:28
Опубликовано 22 Май 2012 - 21:32
когда сидишь за праздничным столом включается безумство. бездумно таскаешь в тарелку то то , то это и ешь- ешь-ешь... мдя... нужно. как Влада, приходить со своим сыроедным блюдом
начала ощущать, что в теле болит то тут, то там, то сям. прокапывала целый день. вспомнила- сделала.
большие затыки возникают в районе щитовидки
работы непочатый край, короче.
понедельничный вебинар еще не слушала
интересное наблюдение. работаю с областью щитовидки - блок снимается, а ощущения приходят из области хм... паховой и разливаются вдоль позвоночника по сему телу.
работаю с другой зоной - снова после снятия блока ощущения изначально приходят снизу. будто разливается по мне (или во мне ) что-то) вот
нашла в сети кое-что, чем не могу не поделиться.
Как сделать страх союзником?
Кастанеда велел нам вспомнить самую страшную ситуацию.
Затем сказал:
- Вспомните лицо человека, с которым связан этот страх.
Передо мной сразу встало потемневшее лицо отца.
Мой самый большой страх притаился в детстве. Когда моему отцу стало плохо и он чуть не умер. Мы ждали скорую, а она всё не приезжала.
- Загляните в его глаза, - продолжал Кастанеда. - Всмотритесь в них внимательно...
Чем дольше это длилось, тем больше я чувствовал, страх сковывает меня. Я уже не был готов к действию. Я понял, что страх вот-вот превратится в ужас и тогда я не смогу ничего сделать.
- Ничего не делай. Просто расслабься и дыши - вдруг произнёс Кастанеда
Я стал расслабляться - так, как учил нас Кастанеда, расслабляя в определенном порядке отдельные группы мышц от ног, начиная со ступней кончая лицом - лбом и глазами. И дышать. Мой детский кошмар все еще стоял у меня перед глазами, но ужас отступил.
Я понял, что я в случае смерти отца буду единственным, кто сможет защитить и утешить мою мать, ведь ей придётся в одиночку заботится о двух сыновьях. Я почувствовал себя мужчиной. "Чтобы ни случилось, - подумал я, - я обязан быть стойким, чтобы поддержать мать". Как только появилась эта мысль, тело мое буквально налилось силой и решимостью. Страх не ушел, нет: он отдал мне свою силу. Он превратился в СОЮЗНИКА.
Кастанеда объяснил:
- Думаю, что каждый из вас сегодня понял: самый большой страх - это страх действия. Именно тогда, когда мы боимся действовать, страх начинает превращаться в ужас. Как только вы это чувствуете, вам необходимо полностью расслабиться. И дышать. Расслабиться и дышать - на это действие способен каждый человек, даже тот, кого уже охватил ужас. В расслаблении нет агрессии, нет готовности к действию. Но оно уничтожает ужас.
Карлос Кастанеда, Яков Бен Бирсави #InfSter
прочитала эти строчки сегодня веером. меня осенило) я вспомнила, что точно также несколько дней назад сняла у себя боль в животе.
я себе практически приказала - перестань сопротивляться! расслабься!
боль осталась - но ощущения стали иными.
я как бы наблюдала за своей болью со стороны.
и уже ИЗ ЭТОГО состояния сделала дотягивание к зоне боли.
в это время мыслей в голове не было. и сопротивления не было. только ощущение боли в определенной зоне. но через минуту, а может меньше, эта боль просто ушла. а по телу пошла волна. сладостая волна. и все))) "сеанс" был окончен.
последние два дня пробовала снимать головную боль. с применением технологии всплеск. уходит. но потом снова возвращается.
короче, полученный опыт таков:
сначала снимаю блок, сопротивление (т.е. ментальную блокировку), а потом уже работаем с "ощущением".
что значит "снимаю блок" ? направляю внимание на дыхание. и концентрируюсь на ощущениях в той зоне, где болит + я не знаю, как четко описать, как ЭТО происходит, но будто я сама себе даю "команду" - "выключаем сопротивление". и оно реально выключается!!!!
уф. вот это я накатала. сумбурно, однако) опять-таки .... у всех все по-разному происходит)
Опубликовано 23 Май 2012 - 07:38
Да Карлос рулит!Как сделать страх союзником?
Кастанеда велел нам вспомнить самую страшную ситуацию.
Затем сказал:
.......
Опубликовано 23 Май 2012 - 08:11
21.05
Усиленно стараюсь поменять контекст существования.
Саня, твой дневник- всем дневникам Дневник!!!!!!!!!!!!
Искренний и лёгкий.
А фразу "после пукалось" я вообще взяла себе в обиход, очень нравится! Не против?
Опубликовано 23 Май 2012 - 09:35
Опубликовано 23 Май 2012 - 11:42
Открыл для себя съедобные одуванчики
, младьший ест, мы их отбирраем, а он непонимает, что от него хотят, попробовал, цветы даже очень ничего себе съедобные. И еще, чеснок, съел дольку, такая изжога, прям места себе не находил, перец чили легче идет.
Про одуванчики интересно, надо будет тоже попробовать
По поводу чеснока.
Кажется Изюм писал, что чеснок, и лук являются сильными природными антибиотиками, и сыроедам к ним надо относится с должным уважением.
======================
На данный момент я стараюсь придерживаться моно-сыроедной пищи. В рационе в основном фрукты, чуть орехов, и салат из свежей капусты+зелень+разные овощи. Иногда позволяю себе скушать конфетку. На днях очень захотелось брюшек семги. Купила, и на пару с котом полакомилась.
Все чаще получается есть осознанно, вкушать. Бывает так же, что тех же орехов могу налопаться до неприятного ощущения в желудке
А на балконе у меня расцвел цветок. И запах у него пряный, с перчинкой. Понюхаю его, поестествоедствую... такой кааайф, даже мяса не надо
Опубликовано 23 Май 2012 - 12:37
На здоровье, Надь!А фразу "после пукалось" я вообще взяла себе в обиход, очень нравится! Не против?
![]()
![]()
Сам страшно напуган.Сашка ты монстр ...
Появилась хоть какая то упорядоченность в жизни, последние годы её нет. Зачастую записи делаю на следующий день.
Недавно посмотрел Лекцию Бориса Аверина "Память как собирание личности" – очень глубокочувствующий, живой и интересный человек. Рассказывает о самом сложном типе автобиографии - духовной. http://www.tvkultura....html?id=979928 Форум, по моему, тоже предполагает написание духовной автобиографии, только не такой концентрированной.
22.05.12
Во время ходьбы стараюсь ощущать стопы и тонкое перетекание энергии по телу и лицу. Быстро вываливаюсь из этого состояния. В обед немного погулял по парку, вдыхал, смотрел и слушал. После работы ещё час ходил босиком по парку старался быть внимательным к ощущениям в стопах и теле. На прогулке пил воду из родника. У метро купил и съел 100г. кедрового ореха. Причины? – переход в превычный контекст существования. Покупал фрукты и сухофрукты на рынке. По дороге домой запихнул в себя изрядное количество сушеных бананов и яблоко. Дома ел розовый виноград, яблоки, немного фиников с задачей набить желудок. Удовольствие от вкуса получил длительное и яркое. После поедания около 400г. появилась пенная немного вязкая слюна. Такая появлялась у меня после нескольких глотков пакетированного сока, из-за химии. Наверно этот виноград удобряют. На ночь съел еще немного фиников.
Опубликовано 23 Май 2012 - 13:24
Опубликовано 23 Май 2012 - 20:26
Я шла домой. А под окном на моей клумбе с краю выглядывают-встречают голубенькие незабудки. И сразу такое настроение поднялось! и мне хотелось поделиться этой радостью. У соседнего подъезда соседка говорит: " Я еще утром заметила!" Такие маленькие, еле видно их из травы, а сколько радости принесли....
А на балконе у меня расцвел цветок...
Опубликовано 23 Май 2012 - 20:40
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей