Олег! Дружище!
Выздоравливай!
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 23:59
Олег! Дружище!
Выздоравливай!
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 00:29
Снятые стрессы, недожитые и обойденные Олега на самом-то деле и догнали. Неужели, неясно? И что еще нужно, чтобы мы, наконец-то, увидели главное из нашего лукавства?
я вот как раз подумала о том, что случившееся, сигнал всему пространству...
а как случается инсульт?
это когда эмоции запираются в голове?
что в сущности есть отказ проживать ощущения от эмоций телом...
и теперь хочешь-не хочешь, а придется слушать тело...
...применяя технологии...
...погружаться в него...
Давай, Олежек!
все у тебя есть, бери и делай!
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 02:28
Олежик, дорогой, привет тебе от нас, из Канады.
Такие сообщения застают врасплох и очень сильно резонируют.
Сразу же вырывают тебе из бегущего состояния и опускают на грешную землю.
Мы с тобой в одном круге. Верим в тебя. Все должно получиться. Выздоравливай дружище.
Обнимаем тебя.
Танюше отдельное спасибо.
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 05:27
Олежек, ты можешь. Только честно, по крупицам вспоминай все, что происходит. С сейчас и назад. Не чтобы не было, а чтобы было. Обнимаю крепко!
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 05:35
Олег, здравствуй! Мне кажется главным, что ты не сдаешься и принимаешь это, как задачу для работы с собой. Инсульт - это большой стресс для мозга. Есть такой термин - пластичность. Клетки встряхиваются и могут приобретать новые свойства и решать новые задачи. Руководящая часть мозга погибла, но периферия цела. Ее надо сохранить. Танец Дурака в тонком теле. Должно двигаться все что двигается и не двигается. Это сохранит моторику. Дыхание ощущениями - для чувствительной части. И все остальные техники. Нервная система восстанавливается по требованию. Мозг должен создать новую зону для руководства.
Из медицинских препаратов могут помочь цераксон, нейромидин, холина альфосцерат. Удачи. Работы у тебя много.
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 07:14
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 10:05
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 10:56
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 11:04
Привет, Олег!
Если честно, то резануло известие о твоем состоянии. Но как бы там, ни было, раз уже случилось, то нужно искать силы проползти сквозь накатившее и жить дальше.
Прочитал в письме Татьяны, что ты просишь рекомендации по техникам. На мой взгляд, техники сейчас не должны стоять на первом месте. Да, они могут подготовить, оживить, но ведь случилось то, что случилось, а это значит, что техники, многие из которых ты хорошо знаешь, не были задействованы на достаточную глубину-ширину проникновения. Потому что, как нам часто указывает Гриша, важнее осознание и пропускание через себя концепций, даваемых нам через Школу. И я это на себе уже четко ощутил. Пропушенная и осознанная концепция позволяет самостоятельно и творчески подойти к взаимодействию с ситуацией. Концепция - она как маяк, на который ты из любого места смотришь и корректируешь свои действия. А технологии - это уже корабль и вёсла, чтобы оказаться там, куда тебя манит.
Вот иллюстрация из моих наблюдений, через особенности моего движения, тех состояний, через которые я сейчас прохожу. Они, на мой взгляд, даже где-то подобны и твоему состоянию.
Первое.
Важно научиться (или регулярно делать, если умеешь) выходить своим вниманием из себя. Ну, как бы, немного в сторонку, рядышком, при этом оставляя часть внимания в себе. Мне такая практика помогает увидеть свое состояние в целом.
Когда себя всего, как бы с дистанции диагностируешь (ощущаешь), то становятся более заметны такие объемные, хронически подавленные области, которые просто очень сложно ощутить будучи в себе (немного странная формулировка получилась :-) ). Такие блоки настолько давние, привычные и объемные, что мы, как бы, находимся постоянно внутри этого напряжения и нам кажется, что это наше нормальное состояние. Мне кажется, что инсульт - это результат именно таких вот накопившихся давних напряженностей, которым мы давно и сильно, но незаметно для себя сопротивляемся.
То есть, техники, конечно нужны, чтобы научиться работать со своими ощущениями, чтобы научиться ими управлять для определенных действий, чтобы сформировать навык и привычку на первом этапе, но даже имея такой навык, это еще не гарантия, что ты все свои состояния автоматически увидишь, проработаешь. Техники дают возможность видеть-прожить, но дальше, только от тебя зависит, куда и как глубоко ты будешь пользоваться этим взглядом.
Второе (плавно проистекает из первого).
У меня часто бывает, особенно после утреннего пробуждения, что я, как то странно ощущаю связь со своим телом. Это, похоже, в ощущениях (кстати, тоже левая сторона), как будто к моим рукам и ногам тянутся всего лишь тоненькие ниточки-палочки, через которые я могу этими частями своего тела управлять. Особенность в том, что я вроде бы получаю сигналы полностью от всей руки или ноги, но сигнал на действие я могу послать только через эти тонюсенькие жгутики ощущений. И то сигнал достигает объекта с некой задержкой, а часто и с ошибкой или помехой. То есть нужно еще корректировать дополнительно, чтобы с необходимой точностью шевельнулось. Общее ощущение, что я на неком расстоянии от левой половины тела нахожусь, а оно просто кукла, отрабатывающее неумелое дерганье за ниточки.
Что же делать? Часто в этом состоянии я просто вспоминаю концептуальные основы Школы: про снятие сопротивления, про движение навстречу, про присутствие и проживание, про целостность.
Вначале, без всяких заморачиваний на техники, начинаю настройку своего внимания (просто это умение уже наработалось и не требует следования отвлекающим ментальным инструкциям), настройку на свои ощущения в тех местах, в которых меня на данный момент мало. Эти моменты есть в техниках, но, часто мы их не отрабатываем достаточным образом, и поэтому, этой части удели особое внимание. Тут необходим твой живой интерес к самоисследованию и немного настойчивости, чтобы концентрироваться на поставленной задаче.
Потом, когда я уже смог отследить свое напряжение, снять сопротивление ему, позволил себе двинуться навстречу, начал втекать и заполнять собой, уже тогда я начинаю более точно настраиваться на камертон полученных состояний в процессе отработки техник и выхожу на более глубокую работу с проблемной своей частью. Ступенька за ступенькой углубляя свое погружение и настраивая вибрации все ближе к золотым. Конечно, было бы отлично всегда помнить и про игровой подход, но часто я этого не помню сразу. Понятно, что настраиваюсь для внутреннего открытия, но это не совсем у меня игровое состояние. Часто, немного позже, когда уже я ощутил, что интеграция начала происходить до нужной глубины, я уже вспоминаю про настоящий игровой подход и могу позволить себе именно поиграть. И тогда уже, такая работа превращается в сплошное удовольствие и счастье. Некое парение над пропастью. Ух какая динамика!
Глубокие блоки у меня не прорабатываются с первого раза. С такими состояниями нужно постоянно быть во внимании. Как только уловил, что опять скатился в прежнее, то вот есть повод снова начинать игру.
В общем, Бог позаботился, чтобы нам скучно не было :-) Но мне нравится! Я в восторге, что Бог через Школу и Гришу не оставляет попыток достучаться, и я, периодически начинаю ходить просто с открытым ртом от счастья! Это та бесценная награда, к которой каждый из нас движется. Уверен, что и у тебя тоже получится. Держись за наше плечо и в путь! Ведь впереди еще непознанная бесконечность, манящая новыми, неизвестными оттенками вкусов и ощущений.
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 12:32
Здравствуй, Олег!
Многая лета тебе!
Из критических состояний вытягивает питание ощущениями, как дополнение к универсальным технологиям смеха и дыхания. Состояние Звезды и ощущение улыбки как контекст Игры. Голова не выдерживает, когда тело переполнено непринятыми ощущениями, и все, что сейчас вскрывается - в помощь.
Не держись, отпусти себя.
Обнимаю
ps. Таня, спасибо !
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 13:32
Привет, Олег!
Выздоравливай. Про техники ты сам всё знаешь. Я бы напомнила про дотягивание к твоему ценному через на всякую фигню.
Обнимаю.
Ждем тебя здесь
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 13:45
ДРУЗЬЯ!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
за пожелания.советы,добрые слова! Я верю,что наша с вами поддержка поможет Олегу справиться и быть с нами.
Все ваши послания распечатаю и сегодня,завтра покажу ему.
потом напишу о нашей с ним встрече,о его самочувствии и о настроении.
ОБНИМАЮ ВСЕХ!!!
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 14:01
Привет,Олег! Очень обнимаю тебя)))
ребята много подсказок уже дали, от себя добавлю то, что сама сейчас исследую, применяю, до чего дотягиваюсь, а именно - Дотягивание.
Гриша написал об актуальности для твоей (да и не только для твоей, Олег, ситуации) последних тем вебинаров курса, тебе их правда надо, по себе сужу, конечно,
я переслушала предпоследний вебинар уже много-много раз, такое состояние,как будто чего то не слышу никак, или слышу, но не пускаю, просто соглашаюсь головой и ей же тут же принимаю решения по привычке, не из согласия, а из привычки
Ассист, конечно, помог прикоснуться (не головой) к тому, что на вебинарах про силу Духа говорилось и отвечалось, не знаю, Олег, есть ли у тебя возможность его пройти, даже если такой возможности пока нет, про Дотягивание мы говорили, Дотягивание мы делали, это состояние ты можешь, возможно, вспомнить, нутром своим вспомнить, когда мы вытягивались всем собой в струнку, дотягиваясь до точки, сначала внутренне собой вытягивались, а потом отпускали по этой струне свое тело и оно тянулось не толькой рукой (когда технику нарабатывали и до стены дотягивались), а всем собой, даже кончик пальца на ноге туда же был отпущен и при этом не напрягататься важно было, не силой физической тянуться, а волей, по струне, уже этой своей волей созданной
написалось как то сумбурно, но если практивалось тогда дотягивание, то вот это самое состояние вспомнится
хоть ты и лежишь,Олег, а внутренне, сознанием своих клеточек что ли или силой своей воли внутренней, своей жизненностью или как еще можно назвать не знаю, нутром своим клеточным тянуться можно, вместе со всем тем, что в тебе сейчас есть, со всеми ощущениями, проблемами, страхами, желаниями, со всем этим гамузом, не отрицая его, ощущая его, вытягиваться дальше, просто вытягиваться, не заканчиваться этим и даже мыслями о выздоровлении не заканчиваться и не ограничиваться, а еще дальше тянуться, только не смыслами и не мыслями о жизни тянуться, а состоянием своим, самой своей жизнью сейчашней, самочувствованием своим вытягиваться, вырастать
быть может и это чем то тебе пригодится, Олежа
ты, давай, живи! тянись!
всё равно когда то это все же нужно начинать опять делать, почему бы не сейчас ![]()
снова обнимаю ![]()
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 16:34
Привет, Олег!
Пожалуйста, дотягивайся до себя.
Обнимаю.
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 16:54
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 22:10
Сегодня я была у Олега Владимировича,передала все ваши приветы,рекомендации и слова поддержки.
Он плакал...но он на позитиве,выглядит хорошо (внешне) только левая рука пока не слушается,но на обе ноги может встать (когда его ставят) и даже делает два шага. Речь четкая,голова и мысли ясные. Каждый день делают массаж ему и конечно разные процедуры,уколы. Скоро поедет на реабилитацию в Сестрорецк (под питером)
Он ВСЕМ передал БОЛЬШОЕ СПАСИБО и ПРИВЕТЫ!!!
Самое главное,что он сказал "Я ХОЧУ ЖИТЬ!" а это значит,что все хорошо,надо лишь время восстановится,а у него его теперь предостаточно.
он работает,делает техники и верит,что встанет и будет жить полной жизнью и дальше.
Мы все верим в него и поддерживаем. Каждый день у него гости,ему скучать некогда и погружаться в уныние тоже.
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 23:46
Олег, у меня несколько лет назад был инсульт, я тогда много-много раз просмеивала пораженные участки. При определенной толике внимания совсем не трудно ощутить эти пораженные участки, и я их многократно просмеивала, в смысле включала вибрацию смеха, причем не просто включала, а придавала ей динамику, как правило, завихривала. Эти участки ощущались мною почти как не живые, в них не было жизни, и, завихривая смеховые вибрации, я как-будто оживляла их.
Я это делала несколько месяцев, может, полгода. Восстановилась полностью или почти - у меня поражение было внутри уха, так что трудно оценить. Но слух восстановился.
У тебя тоже все получится. Делай).
И спасибо тебе за помощь, Олег.
Опубликовано 12 Июнь 2015 - 20:39
Олег, Дружище!
Выкарабкивайся!
Во мне не угасла искра, что у тебя доберутся до меня руки.
Люблю тебя и ОБНИМАЮ!
Завтра позвоню.
Опубликовано 25 Июнь 2015 - 12:16
Олежек, выздоравливай, пожалуйста.
Ты же такой сильный человечище, ты сможешь!
Опубликовано 06 Август 2015 - 11:25
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей