Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#1461 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Апрель 2014 - 13:15

я не меркантильная, просто законы мироздания блюду :)
Чтобы мне подсунуть ему почитать, чтоб мозги немного на место встали? Мне в голову только Торсунов приходит.

На чьё место его мозги должны встать? Оставь его в покое, или лучше за пивом сходи. Не надо решать, каким должен быть другой. Почему он должен устраивать тебя? Попробуй кошку переделать для тренировки сначала.

Понимаешь, Галя, на что я намекаю? можно черпать своё из него и этим жить. В другой ветке пишем, что вокруг только я, а только за двери - как и не было тех слов.?? О чём это я?

• 1

#1462 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 09:30

Я понял почему женщина задает вопросы ,ответы на которые известны даже домашним животным.

Она доказывает себе что не одинока.

• 1

#1463 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 10:25

Если женщина входит в твой дом,

Может быть, она послана Богом,

И жильё твоё станет чертогом,

И отныне ты к тайне ведом...

Если женщина входит в твой дом...

• 0

#1464 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 11:03

Вчера тема всплыла в разговоре с подругой про тепло. Кто его может дать.
Как-то даже спор вышел, а может ли мужчина дать ласку и тепло?
Или это все же женская участь? Ну, мамы, бабушки, дочки, подруги....
  • 0

#1465 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 11:07

Вчера тема всплыла в разговоре с подругой про тепло. Кто его может дать.
Как-то даже спор вышел, а может ли мужчина дать ласку и тепло?
Или это все же женская участь? Ну, мамы, бабушки, дочки, подруги....

Мужчина не дает,мужчина собой являет.

• 0

#1466 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 11:12

Гош, ну вот как раз вроде как женщина являет)
А мужчина дает ей эту возможность..
Короче ушла думать. Запуталась.)))
  • 0

#1467 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 07 Июнь 2014 - 05:38

Гош, ну вот как раз вроде как женщина являет)
А мужчина дает ей эту возможность..
Короче ушла думать. Запуталась.)))

Я с тобой согласна, Оля. Хотя Гоша может позволить себе являть, поскольку является явлением:)

Я все-таки решила поставить точку в своих недолгих отношениях. Гриша оказался прав, в том смысле, что жлобство просвечивается не только в финансах.
Было грустно, первые несколько дней наблюдала непрекращающуюся пульсирующую боль внизу живота, сейчас такая щемящая грусть, проживаю то, что не прожила 10 лет назад. Меня до последнего мучали сомнения, я колебалась, вроде как расстались несколько недель назад, но звонки и смски продолжались. Я уже была готова к эксперименту, наслушалась Торсунова и решила: черт с тобой, мне ничего от тебя не надо, вообще ничего, буду исключительно дарить. Ну и принимать возникающие состояния. Но мужчина оказался недостаточно настойчивым. И опять двоякое состояние. Где-то жаль, где-то вздох облегчения.
Меня радует то, что впервые за долгие годы, мне неплохо одной. Именно неплохо, не буду врать, что хорошо. Я не побежала тут же знакомиться в интернет, а ведь раньше так и поступала, не в состоянии остаться наедине с собой.
Я не знаю почему, но во мне практически с детства сидит идиотическая идея, что одной быть невозможно. Что это ненормальное состояние, что в нем можно исключительно страдать и пытаться от него избавиться всеми возможными способами. Помню, прогулка с подружками, чудесное настроение, и вдруг вспоминаю, так я же одна, чему радоваться?
Видимо, пришло время познакомиться поближе со своим одиночеством, перестать его шарахаться. Я только начинаю осознавать, что у меня есть я, и что это уже много.
  • 1

#1468 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 07 Июнь 2014 - 07:34

Галя, у меня такое было, очень знакомо твое состояние.
Тоже боялась после развода с мужем остаться одна ( не в смысле одиночества, а в смымле без мужчины), что время стремительно мчится, я реально не представляла себя без отношений с мужчиной. И вот, несмотря на некоторые не устраивающие меня моменты, вошла в отношения с мужчиной, с которым мысленно расставалась 3 раза за 3,5 года и все же на четвертый рассталась. И вот после этих отношений я вдруг не ударилась в поиски, перестала постепенно страдать от одиночества и занялась собой, своим саморазвитием, духовным ростом и т.п.
А по сути начала жить... без ожидания след отношений, без условностей. И как-то сильно поменялось и мое отношение к отношениям, и к мужчинам и в первую очередь к себе и к одиночеству.
В общем, удачи тебе в твоем движении!
Хорошо сказала: есть я, и это уже много.
Помнишь же: слушай себя, действуй по ощущениям.
  • 0

#1469 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 07 Июнь 2014 - 10:24

Одиночество затягивает.. уже не выйти.
  • 0

#1470 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Июнь 2014 - 04:16

пару лет  назад или больше ко мне попали вот эти "определения" мужской и женской зрелости. Я не помню автора и источник.

помню только какую бурю протеста вызвало во мне тогда всё то, что написано про женскую зрелость. А про мужскую - да, полное согласие с требованием, что бы немедленно так и начали меняться все мужчины и все именно такими и стали, а уж "мой" - и подавно обязательно. Хм....."мой" (?) - это вообще "чей" и почему именно так?

сегодня искала в своих архивах другое, а нашла вот это, и тоже обрадовалась, вспомнила сразу же своё, пардон, г...внокипение двухгодичной давности :) . Перечитала, не оценкой и своей программой "требования и ожиданий от мира" прочитала, а чем то другим, может быть сердцем, не знаю. Только стыдно мне стало перед собой и прощения захотелось попросить у мужчин. 

прощение не за "что то" конкретное, не отрицая всего, что я сделала и не виня за то, чем была, а попросить прощение - как шаг навстречу (себе, конечно), как разворот, как позволение себе быть, но вместе с вами, мужчины. Вместе с Мужским в себе. 

только главное не успокоиться этим шагом, не посчитать, что я уже всё самое главное сделала и теперь можно курить в сторонке, а оно само построится, главное не остановиться на этом развороте, иначе всё зря и всё опять по тому же самому кругу само пойдет (потому что только так оно само и умеет пока, пока я его другому не "научила" :ph34r:  :) )

вот, собственно, эти самые "определения". Может кто автора и источник узнает, а может кому то чего, кроме узнавания автора и источника, от этого будет  :blink:

Мужская зрелость проявляется в первую очередь в том, как мужчина относится к женщине и детям.
Если потребность оберегать их и заботиться о них становится его глубинной потребностью,
то есть если мужчина достигает в своем развитии такой полноты мужской защищающей воли,
которая образует естественный для него дающий, исходящий поток,
можно говорить о мужской зрелости.
Так и во внутреннем мире - зрелое мужское начало, прежде всего, оберегает женственность.
Только будучи защищенной, женственность (Душа) способна «расправить крылья» и подарить своему защитнику божественное переживание полета. 

Зрелая женственность несет в себе, прежде всего, уважение к мужскому духовному главенству.
Она со-творит мужской воле, исцеляет мужские раны, восполняет мужские силы,
иначе говоря - «вынашивает» периодически истощающееся мужское.
Эти функции женского противоположны материнской гиперопеке с ее удушающими заботой и контролем.
Умение поддерживать контакт со своими природными женскими силами, суть которых – способность к с-мирению. Смирение - высочайший уровень женской духовной силы,
принятие событий жизни в их полноте,
умение видеть и чувствовать гармонию в любых явлениях жизни (чувствах, состояниях, отношениях, ситуациях, физических процессах).
Смирение - это интуитивное восприятие высших смыслов происходящего.
Другие свойства женского - принимать, накапливать и сохранять. Эти функции смещены в область материнских свойств женского.
Материнское начало гармонично включено в женское и подчинено ему как иерархически более высокому духовному началу
Излучение женственности насыщает все вокруг, питая окружающий мир радостью и жизнеутверждающим смыслом.
В норме все эти волшебные свойства женского в первую очередь должны быть адресованы мужскому началу, а затем - детскому.

• 4

#1471 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Июнь 2014 - 06:35

Одиночество затягивает.. уже не выйти.

Не знаю, Мэрика, у меня нет такого опыта. Я никогда не была одна долго, и в период одиночества я одновременно страдала и судорожно пыталась найти хоть кого-то лишь бы не быть одной.

Тоже боялась после развода с мужем остаться одна ( не в смысле одиночества, а в смысле без мужчины), что время стремительно мчится, я реально не представляла себя без отношений с мужчиной.

Вот и я о том же. Только сейчас до меня начинает доходить, что в новые отношения я бросалась исключительно из страха остаться наедине с непрожитыми ощущениями от прошлого расставания. Плюс социумное, что женщина без мужчины неполноценна, это как бы двойка с минусом, и, крест на себе, как на женщине. Тоже из области страхов.
Если проследить продолжительность моих отношений за последнее время, то понятно, что шансы не прожить стремительно уменьшаются: 10 лет, 5 лет, 3 года, 3 месяца. А проживать придется еще подростковое расставание, очень болезненное тогда, да и сейчас. Эх, знала бы о принципах школы раньше. Сейчас я готова, поднимается куча болезненного материала, работаю.

пару лет назад или больше ко мне попали вот эти "определения" мужской и женской зрелости.

Интересно, Оля, что конкретно тебя тогда возмутило и почему?
  • 0

#1472 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Июнь 2014 - 07:16

Интересно, Оля, что конкретно тебя тогда возмутило и почему?

наверно не "что возмутило", а что во мне "возмутилось". Возмутилась программа, потому что почуяла угрозу своей неприкосновенности и безраздельного своего господства и управления целым человеком :)

конкретно во мне тогда возмутилась та несчастная глубоко обиженная на мужчин моя часть, которая считала, что я им ничего не должна, что я и так от них настрадалась, теперь они должны это исправить, а не я их еще и восполнять, исцелять и проч. Она тогда полностью управляла мной и структурировала мою жизнь, доминировала, одним словом

НО......,

и ведь эта моя часть, она действительно не может ни восполнять ни исцелять кого то другого, потому что она дана для совершенно противоположно-направленного действия - восполниться и исцелиться ею могу  я сама.

тогда всё становится с головы на ноги, вполне себе праведное возмущение, однако получается :rolleyes: Возмущение души:

"Захотели" от первоклашки качественного секса" - возмущенно орет  рядом со мною "первоклассницей" незамечаемая  могущая повзрослеть я же "женщина".

только  надо правильно услышать, так, как будто нет вокруг меня больше ни одной живой души, никаких мужчин вообще, пенять не кому, не можешь первоклашкой оставаясь качественно залюбить, а любви хочется, тогда с  кого спрос то, Оля?,  расти, взрослей,  не насилуй сама свою первоклашку, не обижай её,  выставляя её всегда на передовую, закрываясь ею и требуя от неё невозможного, и при этом обижаясь, что "кругом одни мудаки и уроды, особенно мужики, обижают маленькую".

ого, как всё вывернулось! получилось как минимум два варианта того, что во мне тогда возмутилось, а что мне даже нравится :wub:, уже выбрать можно с чем дальше танцевать

• 0

#1473 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 09 Июнь 2014 - 13:29

это из книги Татьяны Василец "Мужчина и Женщина. Тайна Сакрального брака".

Видимо всему своё время.

• 0

#1474 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Июнь 2014 - 14:15

Я с тобой согласна, Оля. Хотя Гоша может позволить себе являть, поскольку является явлением :)
Видимо, пришло время познакомиться поближе со своим одиночеством, перестать его шарахаться. Я только начинаю осознавать, что у меня есть я, и что это уже много.

45 баба ягодка опять :rolleyes:

• 0

#1475 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2014 - 13:45

:rolleyes:

• 5

#1476 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июнь 2014 - 15:36

Уууууух, как сделали!  :rolleyes:

А she's совсем уж bad...

• 0

#1477 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 01 Июль 2014 - 10:47

Одна из моих знакомых говорит мне на днях: "Опять включила мужчину (было связано с ремонтом дома), пора выключать..."

Потом говорили о том что женщина становится привлекательной и женственной только тогда когда в неи более 65% женщины

Вот и призадумался я а сколько во мне мужчины и как этот процент мерить )

• 0

#1478 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Июль 2014 - 19:00

Одна из моих знакомых говорит мне на днях: "Опять включила мужчину (было связано с ремонтом дома), пора выключать..."

Потом говорили о том что женщина становится привлекательной и женственной только тогда когда в неи более 65% женщины

Вот и призадумался я а сколько во мне мужчины и как этот процент мерить )

Не знаю как твоя знакомая делает в доме ремонт , и как и зачем она включает в себе мужчину... Мне приходится ошиваться на стройке , и я  много наблюдал за работой женщин - маляров, штукатуров. И какие они после работы...  Во-первых , если женщина за собой следит , то до работы и после работы , когда она одета в обычную одежду - фиг скажешь кем она работает . Если красива и привлекательна , значит это так- красива и привлекательна. Если она в рабочей одежде , и запачкана гипсовой штукатуркой, краской и хрен знает чем , и макияжа на ней не видно , но стоит с ней заговорить или она  попросит помочь - очень быстро понимаешь что перед тобой явно не мужик... 

У меня есть одна знакомая , она топором и ломом выбила в своей квартире балконный блок и 6 метровую лоджию. Сама . Это черт в юбке. 

• 0

#1479 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2014 - 22:32

— Посмотри, как красиво! Волшебство. Какая ночь! Хочу раствориться в ней. Идем же!
— Не пойми меня неправильно, но мне нужна баба попроще.

• 2

#1480 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 21 Июль 2014 - 05:49

— Посмотри, как красиво! Волшебство. Какая ночь! Хочу раствориться в ней. Идем же!
— Не пойми меня неправильно, но мне нужна баба попроще.

Что остается делать " замудренным " женщинам.  Играть простушку.  А заиграешься , и маска прилипнет, родной становиться.  .

Изредка душа запросит волшебства. Только приходится в нем одной растворяться. Суженный - ряженый в это время смотрит телевизор и наслаждается вкусом  пива  :( ..

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей