Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1461 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Июль 2014 - 11:27

Прожить полностью ощущения. Почему-то не греет меня это выражение. Когда говорят о прожитой жизни, появляется ощущение какой-то завершённости, что всё прожитое уже позади, в прошлом.
Так и хочется сказать... не надо проживать ощущения до конца, пусть они живут, а значит, пусть будут в настоящем.

Таня, вот и ты озвучиваешь то, что я чую уже давно. Та обреченная завершенность и оправдание в том, как мы говорим "прожить".

• 0

#1462 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Июль 2014 - 12:22

Женя, может вот это ключевое?

Быть в спазме, как будто  это навсегда? Всё внимание туда и быть в нем, с ним?

Для меня это  и есть прожить ощущение полностью.

Мне кажется, что спазм - это сопротивление, стоит ли быть в нем навсегда? Быть в том, что за(!) спазмом, это да. 

Женечка, у меня только и получается работать и, возможно, делать рывок, тянуться, тогда, когда плохо совсем. Если не совсем плохо, то я чемпион по терпеливости. Я всегда ощущаю "совсем плохо" как возможность. Вопрос в том, смогу ли я ей воспользоваться. Обнимаю, Женечка.

• 1

#1463 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Июль 2014 - 15:04

Мне кажется, что спазм - это сопротивление...

это точно так и есть...

определенные мысли активируют сопротивление, а воображение рисует всегда самый болючий сценарий...

вот почему, интересно?

может потому что в нас заложена изначально программа на проживание боли?

а вослед - сопротивления ей...

что как раз вызывает только прогрессивное усиление боли...

любопытны всё же механизмы нашего сознания...

• 0

#1464 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 04 Июль 2014 - 15:47

когда очень сильно херово и невозможно дышать, как есть это все?

Женя, вчера ночью быстренько ответила тебе, а в самой твой вопрос обосновался основательно.

Я просто опишу свои состояния, а подойдет тебе это или нет тебе решать.

Сразу пока не забыла. Уля-Юля в совершенстве овладела техниками возвращенного времени
что не замедлило отразиться на её аватарке. Юлечка, браво. Есть к чему дотягиваться.

Вот последние четыре месяца самое преужаснейшее для меня событие это война.
Ужас начался 1 марта, со дня ввода российских войск в Крым,
введение ночью 2-го числа всеобщей мобилизации. В общем мамы и жены меня поймут.

Первый месяц наверное было состояние как в посте у Лены в грядухе. Убила бы.
Беспомощность и на её фоне жуткая агрессия.
Делала разные техники, часами, просто чтоб не здохнуть.

А потом как-то вышлось на тему ритмики. У меня проявлены одни вибрации, скажем так черные.
А я хочу белые. Ну вот приблизительно как на этой картинке.
35089c3625e4.gif
Я кроме черного ничего не вижу. Но чтобы увидеть белое надо просто на него настроиться.
Оно ведь тоже есть, просто я его не вижу.

Тут я работала и с техниками и просто игралась.
Как в фильме Почтальон с Кевином Кестнером.
Он сумку с трупа снял и почтальоном назвался чтоб выжить, а потом ...
Посмотри, если не видела. Старый, но интересный фильм.

А из техник более всего танец воздушных октав и временная СВП.
Но чтобы войти в проблемное состояние, в черное я и сонастройку использовала.
А потом (далее следует неописуемое) играю в нужное для меня состояние, как к запаху принюхиваешься.
Шлейф тянется еле слышный, а ты его улавливаешь.
Или в даль моря всматриваешься и уже различаешь на горизонте кораблик.

Я сейчас так живу.
У меня это долгий процесс, но уже не так ужастно мое состояние. Оно меня уже не оцепеняет
и я вольна выбирать какие-то вкусные свои проявления , а не крутиться в навязанном мне ритме.

Как то не связно. Но хотелось хоть чем то тебе помочь.

Причем  рецепт годится для любых проблем. Отношения с мужем, с Алешкой, с мамой.
Принимаю то что есть и проявляю то чего мне хочется.
Знаешь чашки такие продаются. На них один рисунок,
а нальешь горячее и проявляется совсем другое.
  • 10

#1465 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Июль 2014 - 16:58

Быть в том, что за(!) спазмом, это да. 
Женечка, у меня только и получается работать и, возможно, делать рывок, тянуться, тогда, когда плохо совсем. Если не совсем плохо, то я чемпион по терпеливости. Я всегда ощущаю "совсем плохо" как возможность.

Спасибо, Юленька! Верно, спазм есть сопротивление, проявленное в ощущениях того, что за ним. А за ним страх и миллион его производных. Страх - противоположность любви по Ошо. И моя неуемная терпеливость есть не что иное как страх признать себя частицей Бога. Какое-то медленное самоубийство. Но это все мои домыслы, а за спазмом страх и тысячи его производных. И не работать ага, не получается только тогда, когда совсем плохо. Обнимаю тебя, Юленька.

Спасибо вам, ребята, за отклик.

У меня проявлены одни вибрации, скажем так черные.
А я хочу белые. Ну вот приблизительно как на этой картинке.
35089c3625e4.gif
Я кроме черного ничего не вижу. Но чтобы увидеть белое надо просто на него настроиться.
Оно ведь тоже есть, просто я его не вижу.

Очень, Мариночка, ты точно аналогию с картинками привела. У меня происходит такое перепрыгивание с черного на белое и обратно. Как будто взгляд соскальзывает, как со стеклянного шарика, когда меняешь фокус. Я имею в виду свое внимание, видение ситуаций и того, что за ними. Ситуация вроде черная, но в то же время она белая, и от того, на чем сосредоточено мое внимание, она совершенно не меняется. Открываюсь в звезде.
  • 0

#1466 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Июль 2014 - 17:53

Очень, Мариночка, ты точно аналогию с картинками привела. У меня происходит такое перепрыгивание с черного на белое и обратно. Как будто взгляд соскальзывает, как со стеклянного шарика, когда меняешь фокус. Я имею в виду свое внимание, видение ситуаций и того, что за ними. Ситуация вроде черная, но в то же время она белая, и от того, на чем сосредоточено мое внимание, она совершенно не меняется. Открываюсь в звезде.

Да, пример с рисунком очень хорош. Он показывает как мы постоянно упрощаем реальность, на этой картинке больше цветов чем белый и черный, но остальные оттенки отбрасываются как не значительные. Наша непрерывность состоит из таких черно-белых восприятий, мир теряет свое многообразие и становится статичным А ведь там есть серый, и наверно не один оттенок, а что такое белый - это сумма множество цветов. Тогда становиться гораздо сложнее вешать ярлыки на происходящее с нами, вот это плохое - черное, а это хорошее - белое.

• 1

#1467 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2014 - 03:48

Мне кажется, что спазм - это сопротивление, стоит ли быть в нем навсегда? Быть в том, что за(!) спазмом, это да. 

Женечка, у меня только и получается работать и, возможно, делать рывок, тянуться, тогда, когда плохо совсем. Если не совсем плохо, то я чемпион по терпеливости. Я всегда ощущаю "совсем плохо" как возможность. Вопрос в том, смогу ли я ей воспользоваться. Обнимаю, Женечка.

Вот это определение "быть в ощущении, как будто оно навсегда" - для меня вмещает ёмкое состояние - концентрированное тотальное внимание, позволение ощущению быть(незацепка за "чтобы не было"), нюансы его нюансов, оттенки его оттенков и вглядывание сквозь него.

Уля, ведь на "горячих стульях" мы так и делали, помнишь?

И когда возникало такое "спазмирование" усиливали его, всматривались в него и проявлялось следующее состояние.

Сейчас это ярко проявляется при естествоедении, например ощущалась тяжесть в области кишечника - съела его и проявилось ощущение в области печени.

Как то так.

• 1

#1468 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 08 Июль 2014 - 21:31

Хочу спросить, от чего зависит кто родится-девочка или мальчик? Только от матери, от её каких-то качеств? Инга зацепила вопрос по поводу большинства женщин на Форуме, но здесь и девочек больше рождается, по крайней мере, последнее время.
  • 0

#1469 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Июль 2014 - 10:54

Хаос - это порядок другого более высокого  уровня или последствия разрушения некоторого бывшего ранее порядка или это процесс формирования нового порядка неизвестного уровня?

• 0

#1470 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Июль 2014 - 11:10

Хаос - это порядок другого более высокого  уровня или последствия разрушения некоторого бывшего ранее порядка или это процесс формирования нового порядка неизвестного уровня?

Дима, привожу цитату из книги Волинского "Дао Хаоса":

Хаос - на самом деле просто естественный порядок, и в этом хаосе возможны остановки порядка. Hо хаос - это порядок. 

Сопротивление хаосу поддерживает хаос, зачастую делая жизнь невыносимой. Больше того, оно лишает нас воможности достижения высшего порядка, единства и глубочайшей связи с мирозданием и Вселенной.

В действительность порядок рождается из хаоса, е не хаос из порядка.

В контексте признания и приятия порядка внутри хаоса диагностика и исцеление требуют растворения замороженных, застывших субличностей (ложных «эго»), созданных когда-то с целью сопротивления хаосу. 

• 0

#1471 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Июль 2014 - 11:21

Спасибо, Сана. Я почему-то  пропустил это раньше. Не принял.

• 0

#1472 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Июль 2014 - 19:56

Почему естественность возвращается так трудно? Ведь, по идее, она должна легко пробивать своей первозданной башкой всё наносное и искуственное? Как росток асфальт. А?

• 0

#1473 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 22 Июль 2014 - 20:06

Почему естественность возвращается так трудно? Ведь, по идее, она должна легко пробивать своей первозданной башкой всё наносное и искуственное? Как росток асфальт. А?

Может естественность возвращать не значит пробивать и преодолевать. Есть смирение, приятие...
Для ростка возможно асфальт не более чем иллюзия. Он тянется не сквозь асфальт. А к солнцу?
  • 2

#1474 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Июль 2014 - 22:06

Собака не ставит себе целей вернуться в лес и заново стать с волком. Просто живет какая она есть . И если людям она нужна , то как-то им служит. Любая новая порода- это деформация. Из-за деформаций эти породы создаются.

• 0

#1475 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 23 Июль 2014 - 06:25

Спасибо, Марина

не случайно ведь ты Марина - Сказка

......
Принимаю то что есть и проявляю то чего мне хочется.
......

про это же в сказках сказывали

вот например в сказке про Царевну -Лягушку, там Василиса Премудрая во время пира последки неиспитые из стакана в один рукав сливала, а косточки в другой, а когда плясать пошла, уж она плясала-плясала, вертелась-вертелась, а потом махнула одним рукавом - озеро разлилось, махнула другим - лебеди по нему поплыли.

перечитала эту сказку, какая она всё таки....

и Кощей совсем уж не такой только и единственно ужасный, гадкий, страшный, злодей плохой, как оказывается, он ещё тот Ангел в палатах белокаменных живущий.

• 0

#1476 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 31 Июль 2014 - 18:33

Сейчас идет определенная волна проявления на форуме людей, которые давно ушли с пространства Форума. Причем, что интересно,  приходят сюда с полным эксклюзивом на правду.  Пытаюсь понять, что же тянет их сюда. Что хотят тут увидеть? 

• 0

#1477 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Июль 2014 - 20:58

Сейчас идет определенная волна проявления на форуме людей, которые давно ушли с пространства Форума. Причем, что интересно,  приходят сюда с полным эксклюзивом на правду.  Пытаюсь понять, что же тянет их сюда. Что хотят тут увидеть? 

Может, не увидеть, а показать?

Показать нам то, что не хотим в себе видеть и принимать.

• 0

#1478 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Август 2014 - 11:42

Откладывание на потом. Это проблема, болезнь , сопротивление, убегание или  что еще ? Или потому что не вовремя?

• 0

#1479 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 22 Август 2014 - 12:24

Откладывание на потом. Это проблема, болезнь , сопротивление, убегание или  что еще ? Или потому что не вовремя?

Наверное больше проскрастринация. Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра?
  • 0

#1480 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Август 2014 - 13:24

Наверное больше проскрастринация. Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра?

Если можно сделать послезавтра, можно не делать? Или все таки сделать сегодня?
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей