Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#1441 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Январь 2015 - 03:50

какой меня инсайт посетил:

честность и ложь, сопротивление и приятие, как ад и рай, существуют друг в друге

рождают друг друга..

а мы выбираем между тем или другим...

и грань между ними - оценка

и если я не принимаю одно из них в себе, если я не дам положительную оценку одному из них,

то я стану множить это качество вокруг себя....всего лишь тем, что замечаю лишь его вокруг..

• 0

#1442 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 15 Январь 2015 - 08:30

какой меня инсайт посетил:

и грань между ними - оценка

все пока наше существование - оценка

И мы бродим в этих трех соснах

• 0

#1443 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Январь 2015 - 15:54

Я так по общению вне форума отлавливала тоже кучу пятен и программ. 
Как только ощутила, что бесит, или раздражает или... В себя! Что там, чем зацепило, с чем не согласна, что обижает, где отражается, на что реагирую?
* это вместо того, чтобы обижаться или злиться)

Оля, ты меня вдохновила продолжить тему. По-моему, когда начинаешь видеть свои слепые пятна, то происходит откровение, меняющее контекст. По моему опыту, увидеть слепое пятно - это не просто заглянуть в себя и отследить что-то. Это именно озарение, которое трансформирует что-то внутри меня.

Вот, например, читаю я чей-то пост и мне он не нравится, у меня несогласие поднимается. Я смотрю, что же мне не нравится, и вижу в этом посте, к примеру, высокомерие или хамство, которое меня возмущает. Я начинаю мысленно отвечать на пост, мысли крутятся, одолевают меня, и я начинаю подозревать, что нахожусь в программе. Я перечитываю другие свои посты, которые писала раньше, или начинаю писать ответ на возмутивший меня пост. Я вслушиваюсь в свои интонации, сканирую своё состояние, и вдруг осознаю, что высокомерие и хамство есть именно во мне и в моих постах. Оно может выражаться другими словами, более приличными, или даже моим молчанием, но это только потому что у меня работает система сдерживания и подавления (запрет на выражение высокомерия и хамства снаружи).

Я начинаю видеть этот запрет и снимать его, то есть, позволять своему высокомерию и хамству проявиться, - только для себя проявиться, не выливая его на других. Я вижу, осознаю, как из меня льются ругательства и возмущение, которые я обычно сдерживаю, и я говорю этому ДА. Я вспоминаю, что когда-то неосознанно поставила себе запрет на проявление всего этого, потому что "это нехорошо быть высокомерной хамкой". Я снимаю этот запрет, позволяю себе быть хамкой в этот самый момент, как одной из частей себя самой, и начинаю работать со своими ощущениями от всего этого.

А дальше идёт работа только с ощущениями, я позволяю своим ощущениям проявиться и быть, а ощущений очень много к этому моменту поднимается всегда, если работа честная. Погружаясь в ощущения, я начинаю чувствовать внутреннее преображение, как спадают некие внутренние оковы и растворяются каркасы привычных моделей реагирования. Появляется тепло, разливающееся по телу, ощущение легкости. Возникает теплое чувство к тому человеку, пост которого меня задел. И возникает благодарность, сама, изнутри, а не от ума. Я чувствую, что меня стало больше, я расширилась.

Вот, захотелось почему-то написать всё это. Было трудно подобрать слова, ведь работа эта по большей части в ощущениях проходит. Поэтому возможны разночтения.
  • 4

#1444 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 15 Январь 2015 - 22:52

Возникает теплое чувство к тому человеку, пост которого меня задел. И возникает благодарность, сама, изнутри, а не от ума. Я чувствую, что меня стало больше, я расширилась.

А человек,который пост написал, так и остается в неведении, что он стал причиной таких трансформаций?

• 0

#1445 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:25

Погружаясь в ощущения, я начинаю чувствовать внутреннее преображение, как спадают некие внутренние оковы и растворяются каркасы привычных моделей реагирования. Появляется тепло, разливающееся по телу, ощущение легкости. Возникает теплое чувство к тому человеку, пост которого меня задел. И возникает благодарность, сама, изнутри, а не от ума. Я чувствую, что меня стало больше, я расширилась.

Я это состояние благодарности просто обожаю!

Очень нравится, когда осознаешь, что этот человек не гад какой-то, который злит и все делает не так! А на самом деле добрый ангел, который помог проявиться тому, что проявилось.

(так и не смогла найти свой пост, где об этом писала, прям вот сразу его вспомнила, а найти не смогла)))

• 2

#1446 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:28

А человек,который пост написал, так и остается в неведении, что он стал причиной таких трансформаций?

Отношения меняются с этим человеком сказочным образом.

У меня был один супер ангел у нас на курсе. Раздражало буквально все!

Я так этому человеку благодарна!!! Потому что столько г. из меня вылезло, благодаря этому человеку!

Я даже и не подозревала, что это возможно :rolleyes:

А потом и к человеку нормальное отношение, и человек нормально относится, даже дружим :)

• 1

#1447 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Январь 2015 - 00:11

Мне тут открытие такое пришло небольшое. Как можно увидеть свои слепые пятна, например, общаясь на форуме. Один из способов - это посмотреть на те посты, которые вызывают у меня несогласие, протест, возмущение, непонимание, желание антилайкнуть и т.п.

Что то это до боли напоминает мне одного автора)))
8fe6e697401a.jpg
ab2befe5b750.jpg
  • 4

#1448 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Январь 2015 - 13:33

))) Тут некоторые вообще предлагают разворачивать свою претензию на 180 градусов и писать "я" вместо "ты".
  • 1

#1449 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Январь 2015 - 17:41

Света, по-моему, человек стал не причиной, а толчком, поводом к трансформации, помог мне. А причиной, всё же, была я сама.

Узнает ли он об этом? Может быть, да, а может быть, нет. Это от обстоятельств зависит. Но в любом случае, он это почувствует, ощутит. Потому что на тонком плане напряжение, которое я создавала между нами, растворилось, запертая до этого энергия потекла. И это ощущается, как что-то приятное. Бывает же, иногда, вдруг почувствуешь, как будто, ангел к тебе прикоснулся. А этот ангел, возможно, не бестелесный вовсе, а в человеческом облике живёт.

• 3

#1450 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 17 Январь 2015 - 02:30

Отношения меняются с этим человеком сказочным образом.

У меня был один супер ангел у нас на курсе. Раздражало буквально все!

Я так этому человеку благодарна!!! Потому что столько г. из меня вылезло, благодаря этому человеку!

Я даже и не подозревала, что это возможно :rolleyes:

А потом и к человеку нормальное отношение, и человек нормально относится, даже дружим :)

Оль, это не я , случайно?  :rolleyes:  Ты вот благодарна, а вдруг - мне, а я и не знаю :) . А-то бы сравнили по времени, кто кого вперёд принял, и кто что когда почувствовал, интересно же ;)  :wub: .

P.S. Я тут репу почесала...Нееее, вряд ли эти лавры мне достанутся. Наверно, это Петя :) .

• 0

#1451 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Январь 2015 - 22:27

Оль, это не я , случайно?  :rolleyes:  Ты вот благодарна, а вдруг - мне, а я и не знаю :) . А-то бы сравнили по времени, кто кого вперёд принял, и кто что когда почувствовал, интересно же ;)  :wub: .

P.S. Я тут репу почесала...Нееее, вряд ли эти лавры мне достанутся. Наверно, это Петя :) .

:D Когда ты мне поставила лайк, я почему-то подумала, что ты подумала :lol:

На самом деле, ты настолько сильных эмоций у меня никогда не вызывала.

Не твои лавры :wub: прости, дорогая

• 1

#1452 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Январь 2015 - 22:52

Оказывается наличие уверенности в себе - это еще только начало! Причем к самой же уверенности.

А есть еще личные границы! 

И вот, если я не ощущаю своих границ, то никакая уверенность мне не помогает.

Ни в отношениях с ребенком! (Мама все равно уступит, стоит только настоять на своем, или несколько раз сказать, или сделать обиженный вид и т.д.)

Ни в отношениях с работодателем. (Работает, пашет - нагрузим еще! Платить дополнительно не обязательно!)

Ни в отношениях с мужчинами. (Постепенно можно снижать планку, так как все равно понимает и принимает).

и т.д.

И везде и во всем.

То есть получается, что меня принимают такой, какая я заявляюсь, а я стала гораздо увереннее в себе, и это ощущают другие. С четкими своими желаниями, границами. А потом эта четкость расплывается, границы меня становятся неуловимыми.

Когда озарение пришло, сыпались дополнительные примеры - воспоминания. Оказывается, по этой же причине меня подрезали, передо мной всегда выезжали на перекрестке. Не благодарили, если я пропустила. Люди просто меня не видят, они не замечают моих границ, поэтому и не считают, что нарушили чью-то "территорию".

Сказать, что я была ошарашена данным открытием, это даже не выразить того, что я испытала.

• 1

#1453 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Январь 2015 - 00:32

А есть еще личные границы! 
И вот, если я не ощущаю своих границ, то никакая уверенность мне не помогает.

И везде и во всем.
а я стала гораздо увереннее в себе, и это ощущают другие. С четкими своими желаниями, границами. А потом эта четкость расплывается, границы меня становятся неуловимыми..

Олюшка, мне кажется ты пишешь не про ту уверенность в себе к которой можно тянуться, а ту, которая связана с "накачиванием эго".
Быть уверенным в значимости своего эго и , отталкиваясь от этого ждать соответствующего отношения от окружающих, это совсем не то, что быть уверенным в себе... как части фрактала, что ли. Тогда само понятие личной границы отпадает, весь мир твоя "территория", все отражение тебя.
Общение с начальником , мужчиной, ребенком и тд - диалог не эго с эго, общение а тебя с миром.
Эго метит территорию. Фрактал встраивается в пространство))
  • 2

#1454 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 19 Январь 2015 - 01:03

Тогда само понятие личной границы отпадает, весь мир твоя "территория", все отражение тебя.

Как-то для меня это слишком сложно звучит. Я по-другому восприняла Олино заявление о личной границе.

Люди просто меня не видят, они не замечают моих границ, поэтому и не считают, что нарушили чью-то "территорию".

Для меня это означает как наличие меня у себя,тех самых внутренних кирпичиков-точек опоры. Если этого нет, то люди меня не видят, не ощущают моих внутренних границ, потому что меня как таковой собственно и нет.

Да, если уверенность и границы обозначаются чисто ментально, то это ни к чему не ведет. Но если я - есть и я знаю, что я позволю по отношению к себе, а что нет, то люди это чувствуют, и начальники, и водители.. Я как-то так это увидела.

• 1

#1455 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2015 - 04:47

мир снаружи показывает мою невнимательность к себе? неуважение?

внутреннее проявляется внешним, а на самом деле это одно и то же

• 3

#1456 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Январь 2015 - 06:31

мир снаружи показывает мою невнимательность к себе? неуважение?

внутреннее проявляется внешним, а на самом деле это одно и то же

Как-то так, да.

Олюшка, мне кажется ты пишешь не про ту уверенность в себе к которой можно тянуться, а ту, которая связана с "накачиванием эго".

Кажется, Настенька, да.

Я искренне сожалею, что не смогла подобрать слова так, чтобы со всей глубиной передать то, что обнаружила и с чем сейчас живу.

Светланка очень хорошо сказала про кирпичики. 

Внутренний стержень дает эту уверенность.

Когда я могу говорить и делать, что хочу, и сама же не буду себя ругать или чувствовать себя неловко и т.п.

Накаченное эго - это надуманное от ментала.

А уверенность в себе идет изнутри, ее ни с чем не перепутаешь. И я говорю именно о ней, о той точке опоры, с которой все начинается что ли.

Да, я - есть мир. Мир - это я.

Но мир мне четко показывает, что я, осознавая свои желания, с пониманием отношусь к другим и просто-напросто побоку пускаю свои желания, соскальзывая со своей это точки. Получается, что желания других - они более важные, чем мои. И это нечестно по отношению к себе!

И мир видит, что я легко задвигаю свои желания, я для себя не важна.

Границы - в данном случае подразумевалось стержень и все, что к нему прикрепляется))).

Еще подумаю, ощущение, что еще не все донесла. Или не так.

• 1

#1457 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Январь 2015 - 02:01

:D Когда ты мне поставила лайк, я почему-то подумала, что ты подумала :lol:

На самом деле, ты настолько сильных эмоций у меня никогда не вызывала.

Не твои лавры :wub: прости, дорогая

Не-не-не, я не в претензии :wub: . 

• 0

#1458 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 21 Январь 2015 - 21:38

Почему то часто внутри есть образ дерева, которое " растет"- собирается назад в семечко, точку, после этого ощущаю состояние тишины, сам по себе съезд в точку-кайфовый момент. Наверное это очередные бега. Вообще, люблю "цветок", он прижился, люблю рассматривать его, разносит от него в стороны.. 

• 0

#1459 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 05:13

С той динамикой, которая сейчас до компа добраться проблема, а внутри дофига того чем хочется поделиться.  На все сразу и времени нет и читать тяжко, буду так:

видимо чем то приболел, но на бегу "не до того", а когда нехорошо - подставляюсь (про это отдельно) и вкушаю насколько выходит.  Среди прочего - головная боль, тошнота и легкое головокружение.  Ничего сильно мешающего жить.  А тут в воскресенье большая работа, надувательство как обычно.

Среди прочего - крепление украшений к потолку.  Лестница как всегда ниже чем надо, я как всегда становлюсь на самую верхнюю ступеньку (нарушение техники безопасности), а тут и не ступенька даже, а подпорка для рук.  Но иначе не достать.  А с легким коловокружением автоматически я уже равновесия не держу.  И тут оказалось, что если количество внимания на свои ощущения резко увеличить, можно "успевать отруливать" мелкие потери равновесия и не падать.  Не знаю как объяснить понятнее.  Короче, привязал и не грохнулся.  

• 5

#1460 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Февраль 2015 - 03:00

мы в постоянном сопротивлении, и это наша природа...
но сопротивление создает ощущение...
внимание к ощущению, проявляющемуся в сопротивлении, это сопротивление прерывает,
делает его, как бы отработанным на этом уровне...
потому как сопротивление существует ради создания (проявления) ощущения...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей