Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1441 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Декабрь 2020 - 21:29

...из Школы отчислять

Радикально слишком. Но справка от врача как критерий для перехода на второй уровень... шутка, если что.
  • 0

#1442 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Декабрь 2020 - 19:33

Основная проблема в поверхностном понимании . Которое может устояться у тех , кто не согласен исследовать и двигаться . 

• 0

#1443 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2020 - 18:19

БЛАГОДАРЮ!!!

единственный пост за последние три  с половиной месяца

...ура

• 0

#1444 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Декабрь 2020 - 20:52

Как то незаметно появилась потребность, что ли в вытягивании. (звезда, какос, канал) Сомневаюсь, конечно, что я попала хоть куда-то (звезда, какос, канал). Скорей всего - "пальцем в небо"... но вот само тянутие, ради тянутия... как необходимость

• 1

#1445 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2020 - 01:07

‌"присутствие сознания в созданных объектах - позволяет им овещиствиться". Гришины слова из последнего вебинара. И вроде уже говорено, переговорно... Но.. прожила и увидела в себе как и что это только сегодня. И это стало , пусть маленьким, но проходом для меня.
‌но теперь я знаю ещё одно своё слабое место . Это луч внимания.
‌есть над чем работать.
‌Гриша, ещё раз Спасибо!

• 0

#1446 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2020 - 01:25

‌"присутствие сознания в созданных объектах - позволяет им овещиствиться". Гришины слова из последнего вебинара. 

будучи вырванным из контекста это звучит несколько странно

НАШЕ присутствие в любом объекте, присутствие за счет концентрированного внимания, которое и есть суть - сознание. делает его реальным - его овеществляет

вне зависимости от - трехмерной офизиченности этого объекта, либо - объекта наших представлений о мире, о взаимоотношениях, о законах и закономерностях

• 3

#1447 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Декабрь 2020 - 07:43

тогда то, что лишено внимания - не жизнеспособно и исчезает?

и тут же вопрос... и не один

я на многое не обращаю внимание, но оно все равно есть, существует...(то что мне не интересно, или  хотя бы то. о чем я даже не подозреваю) события, процессы идут сами собой, не зависимо от того в поле моего внимания или нет... в чем прикол?

вывести из внимания (лишить внимания), не обращать внимание (по незнанию), сознательное  игнорирование - это одно и то же или нет?

но чем больше игнорируешь, чем сильней оно лезет, что бы быть

что то тут не так...

...если "закрыть глаза"  на проблему - она не исчезнет

...если пристально в нее всмотреться, может оказаться, что ее и не было, или не существенно, или уже не актуальна

Противоречие? Или мое непонимание сути?

...как это работает?

чем больше думаю, тем больше противоречий и вопросов

• 1

#1448 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 23 Декабрь 2020 - 10:10

тогда то, что лишено внимания - не жизнеспособно и исчезает?

и тут же вопрос... и не один
...

классные вопросы ;)
тоже их кручу-верчу

про игнорирование вроде как понятно: это тоже внимание, только как бы с отрицательным знаком, по этому и притягивается.

но как быть например с каким-то, ну не знаю, ледником в Исландии?
я и понятия не имею о его существовании (до тех пор пока не написал тут ;) )

Тут наверное речь о том, что каждый живет в своей вселенной внимания.
Именно в моем мире нет того, где не бывала толика моего внимания.
Оно все как бы есть, но мой мир это не включает в пространство моего внимания и не осуществляет этот ледник именно для меня.
Но стоит мне его заметить вниманием так он сразу есть в моем мире.

Но это объекты уже кем-то осуществленные..

интересно как оно происходит с тем что еще не осуществлялось никем и никогда?

мы уже говорили, что есть пространство где потенциально есть все (как его зовут, акаши?)

и когда я собираю свое внимание в каком-то намерении, есть вероятность что потенциал осуществится и что-то новое материализуется.

но вот как это делается, это похоже те темы Школы, куда мы никак не доберемся...
пока не укратим свой обуенный желаниями ментал
  • 0

#1449 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Декабрь 2020 - 11:24

Но это объекты уже кем-то осуществленные..

ага и кто такие эти "кем-то", если никого кроме меня нет :wacko:  ;)

• 0

#1450 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2020 - 13:28

будучи вырванным из контекста это звучит несколько странно

НАШЕ присутствие в любом объекте, присутствие за счет концентрированного внимания, которое и есть суть - сознание. делает его реальным - его овеществляет

вне зависимости от - трехмерной офизиченности этого объекта, либо - объекта наших представлений о мире, о взаимоотношениях, о законах и закономерностях

Я проживала целостно пока слушала вебинар. Но именно этот кусочек в контексте всего вебинара послужил  толчком для внутреннего принятия и осознания. И я так и выписала его. 

Я б все равно пока не смогла сформулировать Так!

Я еще учусь вслушиваться и вглядываться в себя, и вынимать из себя - себя...

• 0

#1451 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 03:02

Сегодня общался с коллегой на работе. И он мне сказал, что у меня нет энергии. Как я его понял, он говорил, что разговаривая с клиентами и с другими коллегами, я это делаю не энергично. Я спросил, про какую энергичность он говорит, про ту, что внутри и как-то ощущается или про ту, что сидеть на месте не даёт. Он больше имел в виду про последний вариант, но и первый вариант тоже имеет место, просто коллега обычно мыслит и что я там имел в виду, не понятно. Он приводил в пример людей, с которыми пообщаешься и заряжаешься энергией, и сам хочешь творить. То ли, говорит, я эту энергию растратил, то ли у меня изначально так.

Меня это заставило задуматься, со стороны видней, наверное. Да что там, меня это огорчило. Я вспомнил себя несколько лет назад, что все время искал какие-то методы повышения энергии. Одна из причин по которой я здесь.

Я здесь, где не должны болеть, страдать нехваткой энергии, а передо мной по-прежнему это корыто.

Энергия - это интерес. Интерес делать что-то. Делать новое, старое - неважно. Интерес к любимому человеку, к окружению. Интерес жить. Радоваться.

У меня этого не то что нет, но явно не достаточно. Чтобы Жить.

И когда Гриша говорит, "мне нужны горящие, азартные глаза", мне так хочется их дать, но их у меня нет.
  • 4

#1452 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 08:21

эээ... а разве мы энергию повышаем? Мне казалось мы её просто освобождаем <_< ...

изначально энергии много, по умолчанию, и она сохраняется на протяжении всей жизни. Только мы ее запираем, не даем ей выход, в результате чего она нас и разрывает. По-моему так.

Освободи ее, и носись, че проще

• 4

#1453 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 13:36

Андрей, для меня очевидно, что отсутствие энергии - означает, что энергия подавлена, а силы уходят на её подавление, удержание блоков. Об этом в Школе постоянно говорится, и сама я вижу это в своей жизни.

Когда замечаю у себя упадок сил, нежелание что-то делать, непонятную усталость, потухший взгляд и т. п. - это для меня звоночек, что залипла, застряла в привычном сопротивлении,  подавлении чего-то, что ментал оценил, как нежелательное. Это звоночек-напоминалка, что пора взаимодействовать с подавленным, с тем, от чего хочу избавиться и что не хочу чувствовать, испытывать. Как только начинаю взаимодействовать, ощущать, проживать, - так сразу энергия и появляется.

• 2

#1454 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 16:52

Смехоплач тебе в помощь, Андрей. Без проживания проблемных ситуаций никуда. Там спрятана твоя
энергия, как правильно заметили девочки. Поскольку сама задавалась подобным вопросом, то дополнительно добавила бы "положительную" динамику, то есть то, что тебя вдохновляет, наверное, у тебя это уже есть, музыка. Ну и пресловутое жить в моменте здесь и сейчас. Для меня это непрерывно ощущать своё тело, его центр, район пупка. Если удерживать там своё внимание, действовать/говорить оттуда, то ментальное марево, лишающее энергии, магическим образом растворяется.
  • 2

#1455 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 22:08

Охх у меня про этот год другое ощущение, не такое апокалиптическое как говорилось на вебе сегодня.

Надеюсь в следующий раз будет возможность об этом поговрить

Пока вот сама всплыла вот такая видяшка про 2020

https://www.facebook...74486249296878/
  • 0

#1456 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 22:24

А мне пока еще не по себе от того, что повсеместная дичь стала нормой.
К ужасу ощущаю на себе привыкание к новой реальности.
  • 1

#1457 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2020 - 01:32

А мне пока еще не по себе от того, что повсеместная дичь стала нормой.
К ужасу ощущаю на себе привыкание к новой реальности.

вот эта оговорка - "пока", настораживает

словно открытая на всякий случай дверца черного хода

привыкнуть можно только к тому, на чей уровень выбрал опуститься

лучше бесконечный ужас, чем спасительная слепонемоглухота

...впрочем, кому как

• 4

#1458 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2020 - 11:59

Я опять нытьем и посыпанием головы пеплом, потому что так и не начала заново плотно заниматься школьными делами, не смотря на "волевое решение" принятое в начале прошлого месяца. Просто все так поменялось и закрутилось, что моя решалка ни на что не влияет, а как по другому организоваться - не ясно. А еще кажется дело в большой корысти с которой я подхожу к школе, и к жизни. Когда все было не очень то она была на руку потому что помогала не сидеть на месте, а когда все стало классно она только добавляет страха и стягивает на себя мысли.

Единственное что я могу написать это то что попробую еще раз, хотя по правде говоря сама бы себе не поверила..такие дела. 

• 4

#1459 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 08:09

Когда все было не очень то она была на руку потому что помогала не сидеть на месте, а когда все стало классно она только добавляет страха и стягивает на себя мысли.

Понимаю тебя. Здорово меняться, когда быть тем человеком, что ты есть, особой радости не доставляет. А когда все вроде бы хорошо, то меняться как раз совсем не хочется. Я объясняю себе, что я там, где я есть сейчас, как раз благодаря Школе, но этого стимула хватает не так надолго, как хотелось бы.
  • 1

#1460 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 08:12

Как создать из себя жаренного петуха, закрыв собой тем самым все составляющие этой схемы (свою попу я же и клюю)?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей