...из Школы отчислять
Радикально слишком. Но справка от врача как критерий для перехода на второй уровень... шутка, если что.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 19 Декабрь 2020 - 21:29
...из Школы отчислять
Опубликовано 20 Декабрь 2020 - 19:33
Основная проблема в поверхностном понимании . Которое может устояться у тех , кто не согласен исследовать и двигаться .
Опубликовано 21 Декабрь 2020 - 18:19
БЛАГОДАРЮ!!!
единственный пост за последние три с половиной месяца
...ура
Опубликовано 22 Декабрь 2020 - 20:52
Как то незаметно появилась потребность, что ли в вытягивании. (звезда, какос, канал) Сомневаюсь, конечно, что я попала хоть куда-то (звезда, какос, канал). Скорей всего - "пальцем в небо"... но вот само тянутие, ради тянутия... как необходимость
Опубликовано 23 Декабрь 2020 - 01:07
Опубликовано 23 Декабрь 2020 - 01:25
"присутствие сознания в созданных объектах - позволяет им овещиствиться". Гришины слова из последнего вебинара.
будучи вырванным из контекста это звучит несколько странно
НАШЕ присутствие в любом объекте, присутствие за счет концентрированного внимания, которое и есть суть - сознание. делает его реальным - его овеществляет
вне зависимости от - трехмерной офизиченности этого объекта, либо - объекта наших представлений о мире, о взаимоотношениях, о законах и закономерностях
Опубликовано 23 Декабрь 2020 - 07:43
тогда то, что лишено внимания - не жизнеспособно и исчезает?
и тут же вопрос... и не один
я на многое не обращаю внимание, но оно все равно есть, существует...(то что мне не интересно, или хотя бы то. о чем я даже не подозреваю) события, процессы идут сами собой, не зависимо от того в поле моего внимания или нет... в чем прикол?
вывести из внимания (лишить внимания), не обращать внимание (по незнанию), сознательное игнорирование - это одно и то же или нет?
но чем больше игнорируешь, чем сильней оно лезет, что бы быть
что то тут не так...
...если "закрыть глаза" на проблему - она не исчезнет
...если пристально в нее всмотреться, может оказаться, что ее и не было, или не существенно, или уже не актуальна
Противоречие? Или мое непонимание сути?
...как это работает?
чем больше думаю, тем больше противоречий и вопросов
Опубликовано 23 Декабрь 2020 - 10:10
тогда то, что лишено внимания - не жизнеспособно и исчезает?
и тут же вопрос... и не один
...
Опубликовано 23 Декабрь 2020 - 11:24
Но это объекты уже кем-то осуществленные..
ага и кто такие эти "кем-то", если никого кроме меня нет
![]()
Опубликовано 23 Декабрь 2020 - 13:28
будучи вырванным из контекста это звучит несколько странно
НАШЕ присутствие в любом объекте, присутствие за счет концентрированного внимания, которое и есть суть - сознание. делает его реальным - его овеществляет
вне зависимости от - трехмерной офизиченности этого объекта, либо - объекта наших представлений о мире, о взаимоотношениях, о законах и закономерностях
Я проживала целостно пока слушала вебинар. Но именно этот кусочек в контексте всего вебинара послужил толчком для внутреннего принятия и осознания. И я так и выписала его.
Я б все равно пока не смогла сформулировать Так!
Я еще учусь вслушиваться и вглядываться в себя, и вынимать из себя - себя...
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 03:02
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 08:21
эээ... а разве мы энергию повышаем? Мне казалось мы её просто освобождаем
...
изначально энергии много, по умолчанию, и она сохраняется на протяжении всей жизни. Только мы ее запираем, не даем ей выход, в результате чего она нас и разрывает. По-моему так.
Освободи ее, и носись, че проще
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 13:36
Андрей, для меня очевидно, что отсутствие энергии - означает, что энергия подавлена, а силы уходят на её подавление, удержание блоков. Об этом в Школе постоянно говорится, и сама я вижу это в своей жизни.
Когда замечаю у себя упадок сил, нежелание что-то делать, непонятную усталость, потухший взгляд и т. п. - это для меня звоночек, что залипла, застряла в привычном сопротивлении, подавлении чего-то, что ментал оценил, как нежелательное. Это звоночек-напоминалка, что пора взаимодействовать с подавленным, с тем, от чего хочу избавиться и что не хочу чувствовать, испытывать. Как только начинаю взаимодействовать, ощущать, проживать, - так сразу энергия и появляется.
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 16:52
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 22:08
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 22:24
Опубликовано 25 Декабрь 2020 - 01:32
А мне пока еще не по себе от того, что повсеместная дичь стала нормой.
К ужасу ощущаю на себе привыкание к новой реальности.
вот эта оговорка - "пока", настораживает
словно открытая на всякий случай дверца черного хода
привыкнуть можно только к тому, на чей уровень выбрал опуститься
лучше бесконечный ужас, чем спасительная слепонемоглухота
...впрочем, кому как
Опубликовано 25 Декабрь 2020 - 11:59
Я опять нытьем и посыпанием головы пеплом, потому что так и не начала заново плотно заниматься школьными делами, не смотря на "волевое решение" принятое в начале прошлого месяца. Просто все так поменялось и закрутилось, что моя решалка ни на что не влияет, а как по другому организоваться - не ясно. А еще кажется дело в большой корысти с которой я подхожу к школе, и к жизни. Когда все было не очень то она была на руку потому что помогала не сидеть на месте, а когда все стало классно она только добавляет страха и стягивает на себя мысли.
Единственное что я могу написать это то что попробую еще раз, хотя по правде говоря сама бы себе не поверила..такие дела.
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 08:09
Когда все было не очень то она была на руку потому что помогала не сидеть на месте, а когда все стало классно она только добавляет страха и стягивает на себя мысли.
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 08:12
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей