Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1441 Марина Медведева

Марина Медведева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Март 2014 - 19:35

Ищу , в себе , где ложь. Лес густой.... лжи. Боль. Ее искать не надо. Сама находит.

Когда говорю.  пишу,  делаю, то знаю - всё предельно искренно, только то, что чувствую....

А уже через секунду, а то и в конце  знаю - всё враньё и выпендрёж...

Конкретно не знаю что именно, но чувствую - враньё !!

• 0

#1442 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Март 2014 - 19:56

Сегодня спад. Даже не верится в мощный подъем предыдущих дней. Двигаться не хочется. Возможно, потому что сухое голодание 3и сутки, просто не хочется есть, или качели хорошо раскачала)) В любом случае, половину дня была внизу волны, смеяла слабость и к вечеру ожила немножко :rolleyes:   

• 1

#1443 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Март 2014 - 22:12

А сегодня пост начинается...
Вот стою на балконе завернувшись в плед и так тихо-тихо на улице, фонарь погас, прохожих прошел, такси проехало, вон кошка пробежала...
И землю всю снежком припорошило, так бело и светло...
А в комнате Темка спит-сопит.
И где то внутри счастье живет , несмотря ни на что...

Пошарила в холодильнике - вдруг сыр какой завалялся - доела бы пока еще можно, но сыра не нашлось))))

Пост, всегда особенное время.
Сейчас уже не так "блюду традицию" как раньше, когда "была в христианстве", но память хранит много сердечных моментов, связанных с этим периодом, перед Воскресеньем...

Вспомнилось))

Мне начинает казаться, что теперь прежняя жизнь кончается, и надо
готовиться к той жизни, которая будет... где? Где-то, на небесах. Надо
очистить душу от всех: грехов, и потому все кругом - другое. И что-то
особенное около нас, невидимое и страшное. Горкин мне рассказал, что теперь
- "такое, как душа расстается с телом". Они стерегут, чтобы ухватить душу, а
душа трепещет и плачет - "увы мне, окаянная я!" Так и в ифимонах теперь
читается.

Spoiler

Иван Шмелев " Лето Господне"

Сообщение изменено: Григорий Курлов, 03 Март 2014 - 14:46.

• 4

#1444 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 02 Март 2014 - 23:23

Принимала близко всё, что было в ветке "Поболтать", вбирала-вбирала, но как-то не справилась. Ощущаю себя разбухшей губкой. Заболела.

• 0

#1445 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Март 2014 - 08:56

В последние дни, стараясь помнить себя, обратил внимание на такую вещь: когда находишься в ощущениях, исчезает осуждение происходящего вокруг: погоды, событий, людей и пр.

Состояние при этом очень интересное. Обычно материшь всех и вся мысленно, а тут тишина, больше присутствие, и вдруг, начинаешь понимать, что совершенно не тратятся силы на осуждение мира.

• 0

#1446 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Март 2014 - 09:11

В последние дни, стараясь помнить себя, обратил внимание на такую вещь: когда находишься в ощущениях, исчезает осуждение происходящего вокруг: погоды, событий, людей и пр.

Состояние при этом очень интересное. Обычно материшь всех и вся мысленно, а тут тишина, больше присутствие, и вдруг, начинаешь понимать, что совершенно не тратятся силы на осуждение мира.

И вот теперь, Игорь, не позабудь это свое открытие.

А чтобы не пугать однокласников ментальной рефлексией напиши на бумажке этот свой пост и одну фразу из лички: Дата регистрации: 25 Окт  2009 года. Это у ментала нет милосердия, а у любови, даже суровой, есть.

• 0

#1447 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Март 2014 - 09:40

Как-то, на одном из вебинаров (если я ничего не путаю), Гриша спросил (или попросил написать): если бы у вас была возможность что-то сказать Богу всего одним предложением, что бы вы ему сказали? Я долго думал над этим вопросом, и недавно понял ответ. Если бы мне представилась такая возможность, я бы сказал Ему, что он мудак.

• 0

#1448 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 03 Март 2014 - 10:51

Как-то, на одном из вебинаров (если я ничего не путаю), Гриша спросил (или попросил написать): если бы у вас была возможность что-то сказать Богу всего одним предложением, что бы вы ему сказали? Я долго думал над этим вопросом, и недавно понял ответ. Если бы мне представилась такая возможность, я бы сказал Ему, что он мудак.

...уполномочен сообщить, что бог полностью одобряет этот пост

...только что уполномочили :rolleyes:

"Бог – источник всех несчастий, которые мы получаем. Он отбирает у нас все, кроме любви."

.................................................................................................................................................................С. Лазарев.

• 0

#1449 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Март 2014 - 14:40

Раз уж речь о Боге... недавно, раскрывшись в звезде, ощутила, что люблю Бога в человеке. Это открытие, озарение какое-то, наверное, это и есть та самая любовь.

На днях возвращала себя Школой в осознанное состояние, буквально вырывая из накрывших эмоций и всего прочего. Несогласие, неприятие, протест заполнили меня по самое не хочу. Техники одна за другой, без ментального выбора, пару минут качелей и меня как будто остановили на полном скаку. Вдруг стало тихо внутри, нет, боль не исчезла, но наступила тишина, и я стала просить прощения у Бога, в себе, в женщине, с выбором которой не хотела мириться.

• 0

#1450 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Март 2014 - 15:05

Не справляюсь с жизнью.
a0f05ef4a4c0.jpg
Может это начало начала? или хотя бы конец конца?
  • 0

#1451 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Март 2014 - 17:00

Да , ситуация схожая. Плотный поток ощущений , поднимаются жесткие программы. Все это прорабатываю , голова пустая, на форуме такую чушь порой пишу, что с одной стороны стыдно , а с другой - как в легком нокдауне , что путного  можно сказать или выразить, наивно надеюсь на понимание и сочувствие в этом отношении  и ни капли  его не ожидаю (оно мене надо?).  Будущего для меня сейчас как бы не существует. Думать про сейчас  времени нет , тем более о том что будет завтра вообще никак. Когда ложусь спать , перенасыщен , не пойму чем, потому что надо постараться вспомнить , что же я сегодня делал. А для этого надо напрягать память. Надо - не надо - не знаю. Я уже не строю планы на день , все в режиме по ситуации или же вспонтанном. Через не хочу делать - уже не рыпаюсь, а тело уже как прибор в тумане. Ориентирусь и двигаюсь по прибору - по ощущениям  тела. Страшновато бывает позволять себе опираться только на ощущения в теле, но других вариантов нет. Мозгов анализировать текучку  нет. Поток ощущений и ментал - антогонисты.  В общем не скажу что сошел с ума и пора в дурку , но и то что нахожусь в своем уме утверждать не стану.  

Отдельно хочу сказать про позволять быть. Меняется ощущение как оно оказывается и ощущается это позволение быть . 

• 0

#1452 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Март 2014 - 17:42

"Бог – источник всех несчастий, которые мы получаем. Он отбирает у нас все, кроме любви."

.................................................................................................................................................................С. Лазарев.

Так созвучно.

С утра на работе написала:

Вот так я попала в засаду. Пока с утра соображала, что-то соображалось, надо было хотя бы тезисы набросать. Так хорошо в автобусе думалось, а сейчас – голова пустая, все как положено.

Ну ладно, что вспомнилось, то сейчас напишу, вечером причешу. Просто поток сознания.

Это у меня еще с детства, еще с работы в школе – сейчас сидеть с отъехавшей головой и дожидаться вечера, другого времени, свободного, специальных условий, когда никто не будет мешать, когда спокойно можно будет работать без помех, когда придет вдохновение. Да, не бывает всегда и постоянно таких совпадений, а может, и бывает у тех, кто дружен с динамикой, кто не такая ленивая скотина, как я.

У меня все хорошо в том смысле, что ангелы-хранители стараются вовсю. То, что спокойно можно было делать летом и осенью сейчас делаю, совершая буквально подвиг духа и изворотливости, типа «Врагу не сдается наш гордый Варяг». Да еще так привычно сидеть на родном гвозде. А если вдруг изменить что-то, или вообще этот гвоздь убрать – это извините, без меня, ну как бы. Вот и приходится моим Ангелам самим проявлять чудеса изворотливости, чтобы создать мне те самые условия совершенно уже невыносимого унижения, чтобы уже не было никакой возможности увильнуть, опять адаптироваться, приспособиться к новым условиям и уговорить себя, что так и надо и все так живут и что ты хочешь и плетью обуха не перешибить и против структуры и системы идти смысла нет и у нас дружат не вместе, чтобы дружить, а против кого-то, а уж роль козла (козы) отпущения мною выучена на отлично и разыгрывается на раз.

В общем, с одной стороны виток замкнулся по отношению к прошлому году – все то же – поражение, неудача, чувство ненависти и дайте мне уже автомат – всех перестреляю, но все-таки не зря для меня этот год в Школе прошел. Уже не так все однозначно, уже не так уж виноваты, как раньше, мои палачи, а что им остается делать, когда внутренний моторчик так и норовит схалявить, расслабиться, упиться спокойствием, покоем и вообще насладиться так сказать жизнью в полной мере, ведь вроде все об этом говорят – о счастье, о наслаждении. Насчет приятия и проживания – примерно также, как с ассистами, сначала бухаешься туда с головой, проходишь, получаешь несомненный результат, какое-то осознание, инсайство и прочее, а вот чтобы повторить – вот это уже по доброй воле  ну очень не всегда. А потому что прежде чем появится комфорт – уже знаю, что придется пройти с приятием и осознанностью очень неприятные, дискомфортные моменты, да мало того, еще и получить от этого удовольствие.  Так что пока в основном именно тетушка Динамика создает мне все тренировочные ситуации, как всегда сразу по всем фронтам.

Ну а вечером открыла закрытую тему "Милосердие". Ролик уже был удален, смысл понятен по контексту. За время с середины декабря до сих пор я прожила как будто не один десяток лет. Ассоциация с узниками концлагеря. И очень этого стесняюсь, вернее раньше стеснялась - ну почему со мной, ну что не живется как все. Раньше еще бравада некая была. А сейчас и этого нет. Как будто шкуркой жесткой почистили, наносное частью удалилось. Еще вчера было такое состояние, когда очень я понимала тех людей, которые в концлагере сочинили молитву за своих палачей. И еще очень интересное состояние у меня сейчас на работе -как будто я уже умерла, а вот возможность посмотреть, что происходит после того, как я умерла, у меня еще есть. Пользуюсь. Сделала все, что могла сделать. Как на лакмусовой бумажке проявились все. Остается любовь.

• 0

#1453 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Март 2014 - 23:19

Хочу написать про сегодняшний вебинар. Мне такой формат ОЧЕНЬ понравился. Получилось , как бы закрепление материала, и такой небольшой экзамен, кто и как понял и понимает тему. На личных примерах ребят, очень много тонкостей открылось лично для меня.
Очень живое общение было, каждый рассказывал именно свой опыт делания техники и понимание сути.
Единственное, что мне , (пишу про себя) не очень понравилось, что новую технику начинали давать ребята. Мне бы хотелось, чтобы это делал Гриша. А вот, повторение, закрепление- уже можем и мы.
  • 0

#1454 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 04 Март 2014 - 00:47

Мне все очень понравилось. Жаль только что не могу в это быть возле компа. А с телефона постоянно прерываеться связь. Всетаки прослушивание в записи уже не дает нужного состояния участия. Попробую изменить расписание работы что бы участвовать в живую.
  • 0

#1455 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Март 2014 - 08:49

Понравился вчерашний формат вебинара, наверное благодоря его некой сумбурности, получилось очень наглядно, и вслыли слепые пятна, особенно связанные со смехом, на предыдущих проектах старался сразу убежать от смеха первым уровнем в клеточный не связывая их воедино
  • 0

#1456 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Март 2014 - 12:28

Как-то я совсем перестала решать проблемы, чтобы что-то изменить в какую-то "необходимую" мне сторону. Я и раньше вроде таким не страдала, но все же... Разрешать - да. Чтобы были. Не проблемы - ощущения. Много и густо. Чтобы было много Меня. И говорю это не как о каком-то моем желании, о чем-то "правильном", а просто о том, что происходит по факту, о том, что я делаю. Делаю. Хожу, Танцую, Дышу, Смеюсь. Чтобы Быть...  :rolleyes:

• 8

#1457 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 04 Март 2014 - 15:57

Два дня не могла ни переслушивать вебинары, ни читать форум, ни даже делать техники. Организм все отторгал. Хотелось всей пропитаться болью от того, что происходит у нас на Украине и от ужаса побоища в Харькове. 

Вчерашний вебинар уже послушать получилось. И в сознание уже принялось, что вот-вот будет война. Может быть поэтому забрезжил свет в конце тоннеля? А монолитности прибавилось . И спасибо за это.

• 0

#1458 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 04 Март 2014 - 16:36

...лучше под свой мотив писать, чем под "предположительнототкоторыйхочетуслышатьГриша".

...а какой именно мотив хочет услышать, Гриша?  

вы бы хоть рассказали...

• 0

#1459 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Март 2014 - 17:05

вы бы хоть рассказали...

...такой подойдет? :rolleyes: 
7grfojn6d0lg.png
  • 1

#1460 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Март 2014 - 17:09

вы бы хоть рассказали...

Так ключевое слово как раз "предположительно". Вот каждый себе и предполагает и пишет и снова предполагает и наигрывает то, что напредполагал. Ну я так думаю (предполагаю)   :lol:

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей