"Бог – источник всех несчастий, которые мы получаем. Он отбирает у нас все, кроме любви."
.................................................................................................................................................................С. Лазарев.
Так созвучно.
С утра на работе написала:
Вот так я попала в засаду. Пока с утра соображала, что-то соображалось, надо было хотя бы тезисы набросать. Так хорошо в автобусе думалось, а сейчас – голова пустая, все как положено.
Ну ладно, что вспомнилось, то сейчас напишу, вечером причешу. Просто поток сознания.
Это у меня еще с детства, еще с работы в школе – сейчас сидеть с отъехавшей головой и дожидаться вечера, другого времени, свободного, специальных условий, когда никто не будет мешать, когда спокойно можно будет работать без помех, когда придет вдохновение. Да, не бывает всегда и постоянно таких совпадений, а может, и бывает у тех, кто дружен с динамикой, кто не такая ленивая скотина, как я.
У меня все хорошо в том смысле, что ангелы-хранители стараются вовсю. То, что спокойно можно было делать летом и осенью сейчас делаю, совершая буквально подвиг духа и изворотливости, типа «Врагу не сдается наш гордый Варяг». Да еще так привычно сидеть на родном гвозде. А если вдруг изменить что-то, или вообще этот гвоздь убрать – это извините, без меня, ну как бы. Вот и приходится моим Ангелам самим проявлять чудеса изворотливости, чтобы создать мне те самые условия совершенно уже невыносимого унижения, чтобы уже не было никакой возможности увильнуть, опять адаптироваться, приспособиться к новым условиям и уговорить себя, что так и надо и все так живут и что ты хочешь и плетью обуха не перешибить и против структуры и системы идти смысла нет и у нас дружат не вместе, чтобы дружить, а против кого-то, а уж роль козла (козы) отпущения мною выучена на отлично и разыгрывается на раз.
В общем, с одной стороны виток замкнулся по отношению к прошлому году – все то же – поражение, неудача, чувство ненависти и дайте мне уже автомат – всех перестреляю, но все-таки не зря для меня этот год в Школе прошел. Уже не так все однозначно, уже не так уж виноваты, как раньше, мои палачи, а что им остается делать, когда внутренний моторчик так и норовит схалявить, расслабиться, упиться спокойствием, покоем и вообще насладиться так сказать жизнью в полной мере, ведь вроде все об этом говорят – о счастье, о наслаждении. Насчет приятия и проживания – примерно также, как с ассистами, сначала бухаешься туда с головой, проходишь, получаешь несомненный результат, какое-то осознание, инсайство и прочее, а вот чтобы повторить – вот это уже по доброй воле ну очень не всегда. А потому что прежде чем появится комфорт – уже знаю, что придется пройти с приятием и осознанностью очень неприятные, дискомфортные моменты, да мало того, еще и получить от этого удовольствие. Так что пока в основном именно тетушка Динамика создает мне все тренировочные ситуации, как всегда сразу по всем фронтам.
Ну а вечером открыла закрытую тему "Милосердие". Ролик уже был удален, смысл понятен по контексту. За время с середины декабря до сих пор я прожила как будто не один десяток лет. Ассоциация с узниками концлагеря. И очень этого стесняюсь, вернее раньше стеснялась - ну почему со мной, ну что не живется как все. Раньше еще бравада некая была. А сейчас и этого нет. Как будто шкуркой жесткой почистили, наносное частью удалилось. Еще вчера было такое состояние, когда очень я понимала тех людей, которые в концлагере сочинили молитву за своих палачей. И еще очень интересное состояние у меня сейчас на работе -как будто я уже умерла, а вот возможность посмотреть, что происходит после того, как я умерла, у меня еще есть. Пользуюсь. Сделала все, что могла сделать. Как на лакмусовой бумажке проявились все. Остается любовь.