Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#1441 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 22:58

Я узнал , что у меня есть почки . Потому что болят и судя по всему пошел песок. Если верить тому что говорит медицина... 

• 0

#1442 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 11:34

На задворках Вселенной находился один магазинчик.

Вывески на нём давно уже не было - её когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать...

...потому что и без неё каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры и замужество... посты президентов корпорации, деньги, детей, и любимую работу...

Можно было купить красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое.

Не продавались только жизнь и смерть — этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике :)

Каждый пришедший в магазин в первую очередь узнавал цену своего желания.

• Цены были разные.

Паршивую работу можно было получить почти даром.

Любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы.

Своё дело стоило дороже любимой работы: нужно было отказаться от иллюзий и дать себе разрешение работать там, где нравится (а не там, где надо).

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим...

...знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными.

Замужество (как и паршивую работу) можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого:

• персональная ответственность за собственное счастье,
  • умение получать удовольствие от жизни,
  • знание своих желаний,
  • отказ от стремления соответствовать окружающим,
  • умение ценить то, что есть,
  • разрешение себе быть счастливым,
  • осознание собственной ценности и значимости,
  • отказ от бонусов «жертвы»,
  • риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание.

Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили.

Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать ещё средств.

Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.

А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завёрнутое в красивую шуршащую бумагу.

• Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые:

• рисковать и менять свою жизнь,
  • отказываться от привычной и предсказуемой жизни,
  • способные поверить в себя,
  • имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твоё желание не исполняется - оно еще не оплачено».

Авторство не мое . Чем-то зацепило ... Читайте книжки  и не верьте написанному...

• 6

#1443 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 22:33

Что-то я сжался. Меньше появляюсь в своей ветке . Не по причине , что не чего сказать . Динамика. Был напуган . Не смело пошел навстречу страху . Крайности одна за другой . Учусь жить в потоке . Не уверен ни в чем . Но . Иногда приходит ощущение. Знание. Прямое знание. Не важно как развиваются события и причинно-следственные связи.  Я знаю , что играючи их оборву... А пока - поиграю. 

Сегодня впервые клал плитку. Конечно , все что положил - потом снял и положил заново . Уже получше. Хотя , если довести до идеала , то сначала надо снести эту пристройку , сделать нормально стены и на них положить идеально плитку... Ну это в идеале.. 

Программы . Стал замечать и за собой и за своими близкими , когда они в программе , или когда уже что-то сделают - блин где была моя голова. Я чо?  Я наблюдатель . Улыбаюсь от всего происходящего .  

• 0

#1444 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 07:57

Моральная история. 

Где-то вычитал. 

Человек приходит устраиваться дворником в компанию «Microsoft». В отделе кадров ему задают вопросы, проводят тесты и наконец сообщают:
— Поздравляем, Вы приняты. Оставьте ваш e-mail – мы уведомим вас о графике работы.
— Вообще-то, у меня даже компьютера нет, – признаётся человек, – а e-mail и подавно.
— К сожалению, тогда мы не можем трудоустроить вас. Вас виртуально нет, а оперативная связь со всеми сотрудниками «Microsoft» по e-mail и согласование эффективной командной работы – ключевой вопрос в нашей компании.

Делать нечего, человек уходит и начинает размышлять, как можно заработать деньги на компьютер. В кармане — $30. Он покупает у фермера 10 кг яблок, выходит на оживлённую улицу и продаёт «вкусные и полезные эко-продукты». За несколько часов его стартовый капитал увеличивается вдвое, а через 6 часов — в 10 раз. Тут он понимает, что с такими темпами можно прожить и без работодателя.

Проходит время, человек покупает автомобиль, открывает сначала маленький ларёк, затем магазин, а через 5 лет он – владелец сети супермаркетов. И вот он приходит застраховать свой бизнес, а страховой агент просит его оставить свой e-mail для выгодных предложений. Наш бизнесмен, как и много лет назад, отвечает, что нет у него ни e-mail, ни компьютера.

– Просто поразительно! – удивляется страховщик, – такой огромный бизнес – и даже нет личного компьютера! Чего бы вы добились, если бы он у вас был?!

На что бизнесмен отвечает:
– Тогда я стал бы дворником компании «Microsoft».

Мораль: если у вас чего-то нет, может, вам это и не нужно

• 2

#1445 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 15:48

Так горел , так хотел , тянулся и боролся за шанс. И вот его получаешь ...  и ничего не хочется. Задаешь себе еврейский вопрос - а оно мене надо? И не знаешь - пользоваться моментом или ну его на хрен. Потом , когда-нибудь...И немного страшновато , если сейчас им  не воспользоваться . Вот в чем дело. Таки тетушка динамика может же  по-другому пошутить и заставить принять .. Что за состояние такое ?  Без-различие от того что, наконец , получил что хотел..   

• 1

#1446 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 19:27

Вашу дочь. Как и не уезжала.... :) Как ты могла ? (Мать скольких детей?)  :D

но понимать я тебя перестала  :blink:

:o

:P

• 0

#1447 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 07:00

но понимать я тебя перестала  :blink:

:o

:P

Это  хорошо или плохо? 

Я сам перестаю себя понимать. 

• 0

#1448 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 12:37

Внутри ощущение выжженного пространства , пепелища. Как это все произошло? Что я сжег и зачем? Что  с этим делать (радоваться , горевать или хрен с ним )? Что на этом построить? Непонятно.

• 0

#1449 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 22:57

Сегодня у меня был очень драматический вечер. Было много боли . Сквозь боль тянулся к богу  . В контексте любви. Были разные в том числе противоположные  желания антисоциальной направленности . И через эти желания я  любовью тянулся к богу. И на секундочку , потом на минуточку я почувствовал себя счастливым в своем дерьме и в своем болоте проблем. Потом снялись упреки к себе и некоторым личностям . Мне стало еще легче. На фоне легкой грусти и некоторой потрепанности  - предощущение бога... и разрыва    замкнутого круга, создавшего цепочку нерешабельных проблем. Мелькнула мысль , а не создал ли я себе еще один контур хитро-грамотной защиты? Не нашел ли еще одну уловку ? Ответ пришел моментально. Любишь -  защищаться и сопротивляться не будешь. Защита и сопротивление - функции страха.  Это вопрос честности. 

Тема свободно лежащих на столе  ножей и сопутствующие напряги как бы куда-нибудь не воткнуть схлопнулись. Желания таких намерений   растворились. Я их не боюсь. Для меня это много значит ... Позавчера младший  сын из картона вырезал еще один  нож и раскрасил в кровавые цвета. Такой намек меня сильно напряг в очередной раз . И сделать сразу ничего не получалось . Не видел с чем работать . А на "зеркало пенять" -" Коран не позволяет". Сейчас увидел , что действительно сам  сделал скачок . 

• 0

#1450 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 12:03

Сегодня уезжаю в романтическое путешествие в тот хутор , куда с весны и летом  катался. Он мне недавно снился. Будто я свалился в Донец с понтонного моста где-то в середине перехода . ...Еще потом волновался во сне после того как выплыл   - как там паспорт .Совсем промок или дальше жить будет.... :)  Там мне документы сделали , надо продолжать оформление ... Еще в Ростове надо кое-что сделать . Странная предстоит  поездка . Предощущения. Сказал бы - предощущение   гонки . Куда, зачем, за кем или от кого ? Не люблю убегать , но еще больше догонять. Тянуться, двигаться вперед -  приятнее .  И сейчас ,спешить не куда , но что-то надо успеть сделать. Вот это дело  меня и гонит.  И нихрена не ясно что конкретно. Фиг с ним. Съезжу посмотрю , пойму или не пойму. Главное путь , а не результат , как говорил Джек Воробей своим коллегам - пиратам ...

• 1

#1451 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 13:23

«Вы подходите к шкафу и выбираете, не знаю… мешковатый голубой свитер, поскольку хотите всем показать, что вы — человек серьёзный, и вас совсем не волнует, во что вы одеты. Но. Вы не знаете о том, что этот свитер — не просто голубой. Не лазурный, не бирюзовый, а небесно-голубой. И вам невдомёк, что в 2002 году Оскар Де Ла Рента создал коллекцию платьев небесно-голубого цвета. А затем, кажется, Ив Сен-Лоран — коллекцию небесно-голубых френчей… И вскоре другие дизайнеры ввели небесно-голубой цвет в свою палитру. Затем он просочился в крупные магазины одежды, а потом спустился ещё ниже, достиг какого-нибудь магазина уценённых товаров, где вы его и выудили. Однако, ради появления этого оттенка были затрачены миллионы долларов и огромный труд. И хотя вы уверены, что сделанный вами выбор подчёркивает вашу независимость от моды, на самом деле вы носите свитер, который был выбран для вас людьми в этой самой комнате… Из горы тряпок».

• 0

#1452 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 15:00

Сегодня уезжаю в романтическое путешествие в тот хутор , куда с весны и летом  катался. 

Удачи и романтики!

• 0

#1453 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 23:29

)))

• 6

#1454 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 08:54

Услышал в передаче по телевизору  фразу , после которой начал думать. Смыл такой - был уволен за недостаточно сильную веру в бога  .В том числе за то , что  не посещал  мечеть... 

• 1

#1455 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 09:06

Профессиональный юмор у знакомого доктора  -  будем лечить или пусть живет... 

• 0

#1456 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 06:54

Вот как надо пить правильное пиво . 

• 1

#1457 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 18:27

FBSI7EJIF7IVZG6.MEDIUM.jpg

• 0

#1458 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 19:42

Димка, ты весь инет в свою веточку хочешь перетащить?
Захожу, а тебя здесь нет( вроде и был
  • 0

#1459 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 20:16

Был, не был ... какая разница.