Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#1441 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 17:38

Была я там уже. Не век же мне теперь там торчать. :D

Тебе там не век торчать, а вечность.

• 1

#1442 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 17:50

Ах, так ты это пространство Школы углом называешь? Тогда я согласна на такую вечность. Уже торчу. :P

• 1

#1443 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 18:05

У меня реальная ситуация - я открываюсь, выворачиваю тайники души наизнанку, то, чего бежала, чему не позволяла быть. Это больно и в то же время наполняет свободой. Я откровенно разговариваю с дочкой и прошу ее о взаимности. Она делает шаг вперед и два назад. И я вижу в ней себя. И продолжаю шарить нескромной рукой в своем внутреннем дерьме мире.

• 2

#1444 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 07:17

А мне жалко Таню, если честно. За броней из глупой бравады скрывается несчастный ребенок, отчаянно молящий о внимании к себе. Тань, наше внимание ему не поможет. Вернее, могло бы помочь, но ты не даешь этому произойти. Я надеюсь, ты хоть ночью плачешь в подушку. А то, что ты благополучно от всех отбрехиваешься...доблести тебе это не добавляет, а главное, не меняет никак.
  • 0

#1445 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 12:16

У меня реальная ситуация - я открываюсь, выворачиваю тайники души наизнанку, то, чего бежала, чему не позволяла быть. Это больно и в то же время наполняет свободой. Я откровенно разговариваю с дочкой и прошу ее о взаимности. Она делает шаг вперед и два назад. И я вижу в ней себя. И продолжаю шарить нескромной рукой в своем внутреннем дерьме мире.

Женечка, в "прошу" как раз стоит вглядеться. Здесь уже кроется напряжение, зацепка.

Если я так то и ты тоже должна мне "ответить взаимностью". 

Дети , как говорила одна пожилая моя коллега, горячо любящая своих отпрысков это такие сволочи :D

Требуешь с них, просишь а они ни гу гу.

Стоит им довериться  и принять со всем мотлохом  сразу как избушка в сказке "ко мне передом к лесу задом" :)

Мало перспективно навешивать на них (себя) свои ожидания.

• 2

#1446 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 12:33

А мне жалко Таню, если честно. За броней из глупой бравады скрывается несчастный ребенок, отчаянно молящий о внимании к себе. 

Кого тебе жалко, Галя? Таню или...

Я ведь не о Тане писала а то что у меня внутри происходит.

Говорим о привычках. А здесь вот она, на лицо. Страх быть собой, проявить себя не так

как вдолблено с детства.

Если у меня мама до сих пор боится громко говорить чтобы кто-то не услышал

того что идет в противовес партии, правительству или моральным(?) нормам.

И я говорю тихо, потому что  мой крик задавлен.

Но ведь хочется же иногда и наорать и в морду дать.

Иногда это может оказаться просто жизненно необходимым.Если не для себя так для тех кто рядом.

Реагирование и стереотип поведения.

С одной стороны нахрапитость, отсутствие хоть малейшего

усилия  понять, услышать то что говорит собеседник с другой тоже привычка быть во всем хорошим,

неспособность проявлять себя.

А это ведет к тому что проявляют меня, увы, демоны проклятые.

Жалеть Таню , как по мне, это возвышать себя.

Таня, прости что использовала тебя в качестве «реактива», ну карта так легла :P  :P 

А вообще, если честно, я трусливая и мне совершенно "не свойственно" такое поведение

как во вчерашнем посте здесь. В грудях так зашкворчало что мало не показалось.

• 3

#1447 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Февраль 2016 - 17:43

А вообще, если честно, я трусливая 

Да, Марин, вот вспоминала, что, что не так. Вспомнила. Трусливый лев из Волшебника изумрудного города, тоже говорил честно, что трусливый, ещё к Гудвину пошёл за храбростью))))

• 0

#1448 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Февраль 2016 - 00:00

Мне Таня отражает такую меня, которая "назло врагам". Назло врагам можно сделать все, что угодно, только противоположное. Очень это высокая динамика. Это такая мотивация, если бы ее грамотно использовать...

Быть счастливой назло врагам, да и жить - назло им же.

Проблема в том, что если эти гады - враги, уйдут, они унесут с собой мое счастье, добытое тяжким трудом. Остаться без врагов - остаться без смысла, без фона, на котором привыкла проявляться. Туда заглядывать страшно... Контекст...

Тань, спасибо, что ты есть  :wub:

• 2

#1449 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 02:22

Женечка, в "прошу" как раз стоит вглядеться. Здесь уже кроется напряжение, зацепка...

Стоит им довериться  и принять со всем мотлохом  сразу как избушка в сказке "ко мне передом к лесу задом" :)

Мало перспективно навешивать на них (себя) свои ожидания.

Спасибо, Мариночка. Согласна с тобой. У меня обычно так происходят сдвиги - создается намерение, вызванное внутренней потребностью, а потом совершаются множественные попытки по превращению действий из ментала в суть, в данность, пока не щелкнет внутри. А до тех пор прошу))

• 0

#1450 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 30 Июль 2016 - 18:17

Недавно побывала в гостях у своей хорошей знакомой. У нее непростая судьба, муж пьет, с детьми не всегда выстраиваются отношения. И она постоянно жаловалась на мужа, на детей, на начальника и далее. Мы не виделись какое то время. И вдруг я вижу совсем другого человека. Спокойную, довольную жизнью, с большой жизненной энергией.А на внешнем плане практически особенно ничего не изменилось.Меня этот феномен очень заинтересовал, если учесть, что никаких книг она не читает, кроме садоводства. В беседе моя знакомая мне говорит, что всю жизнь она всех своих домашних держала под контролем . А тут , проснувшись утром, на нее нашло озарение, что постоянно мужа она тащила жить своей жизнью, не получалось, страдала и вновь тащила. А зачем, пусть теперь живет как хочет, она искренне всех отпустила и ощутила такую легкость жизни. и теперь никаких жалоб на жизнь я от нее не услышала. Это похоже и есть квантовый скачок.На меня это так подействовало, что открылось второе дыхание.А то я как то совсем затормозилась.

• 9

#1451 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 02 Сентябрь 2016 - 13:27

Друзья, похоже лед тронулся. Я наконец то поняла,что значит прожить и принять полностью ситуацию и исходя из этого что то сделать. А начиналось так все мирненько, Моя близкая родственница своим безразличием по отношению ко мне так расшевелила мою программу значимости и так меня опустила, что я сначала полностью поглотилась этой программой.Это , к счастью,  было  недолго и мне удалось поймать свои эмоции за хвост и уже осознанно наблюдать за ними. Но какие это были огненные вибрации, как меня крутило. Давно я не попадала в такой омут ощущений.Вот здесь я уже даже попыток не делала соскочить с них.Все свое внимание держала на этих ощущениях, было невыносимо плохо, но как то удавалось делать шаг навстречу , осознавая, что все это сделано по моему внутреннему запросу.Утром. проснувшись, я вдруг начала смеяться, абсолютно забыв вчерашнее.А когда вспомнила как мне было невыносимо, очень удивилась, что сказанное меня могло так задеть,  А самое примечательное, я прониклась каким-то теплым чувством к моей родственнице.И когда она позвонила, я смогла спокойно сказать ей, что меня задело, но разговаривала я совсем из другого состояния. И это так здорово.А в целом, похоже открылась лазейка и оттуда все спрятанное глубоко,  обрадовавшись,,что может  выйти,полезло ну очень активно . Только разберусь с одним, новое уже просит внимания.Про спокойную жизнь уже и не мечтаю.Да как-то и не очень привлекает такая спокойная жизнь.

• 18

#1452 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2016 - 14:12

Классно как, я рада за тебя Галя, спасибо что поделилась,так воодушевляет.

• 2

#1453 Константинн

Константинн

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Из:
    Херсон

Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 03:52

Интересно, а без страха и тормозов кто то пробовал в предлагаемую игру вступить, хотя бы ради любопытства, что же дальше будет?   ;)

• 0

#1454 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 05:07

Интересно, а без страха и тормозов кто то пробовал в предлагаемую игру вступить, хотя бы ради любопытства, что же дальше будет?   ;)

С какими целями интересуешься?

• 0

#1455 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 08:04

Разный может быть контекст у страха и тормозов. Если это без недоверия и опасения вступить в игру с полным согласием на все предлагаемое, тогда и зеленый свет везде. А если, просто педальку притопил, глаза прикрыл, и вот ты уже у Бога в нагрудном кармашке выглядываешь... А где все крутые виражи и повороты?  :rolleyes:

• 0

#1456 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 10:15

были вроде такие...в пожизненном бане теперь...
  • 0

#1457 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 10:30

были вроде такие...в пожизненном бане теперь...

не за это

за цинизм и неуважение к ближнему своему

...и для информации - это пространство не для тех кого несет, а кто сам готов снестись

• 0

#1458 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 10:35

за цинизм и неуважение к ближнему своему

так я это и хотела сказать: не умеем играть...

учимся...

• 0

#1459 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 15:47

А что значит "без страха"? Куда страх-то девать? 

• 0

#1460 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 17:32

А что значит "без страха"? Куда страх-то девать? 

...а умище-то, умище?!..

куда?  :blink:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей