Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1441 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 18 Май 2012 - 17:06

С кедровыми орехами вобще сложно, первый орешек вызывает вкус смолы сосны во рту, только без горечи, а потом тоже включаеться автомат, и не могу остановиться, Вопрос к знатокам, а их из шишки добыть без термообработки в промышленном маштабе возможно? не говоря уж о их шелушении? Помню в детсве когда привозили с шишки домой, их сначало в духовку клали, что бы раскрылись.

Ну хоть в чём то знатоком побыть. :D
Во-первых, со смолой это ранние шишки, неспелые. Насчёт духовки не слышал, у нас ранние шишки просто тупо варили в кастрюле с водой, вся смола плавала сверху и на стенках оседала, хрен потом кастрюлю отчистишь. :) Во-вторых, спелые шишки легко раскрываются-разрушаются под мехнагрузкой. У нас одни народные умельцы, промышлявшие сбором шишки, даже сделали агрегат, типа большой мясорубки, кидали в горловину шишки, крутили ворот и вуаля, размолотые шишки вываливались на фильтровальную сетку из панцырной кровати. Так что никакого нагрева не требуется для добычи орешков при правильной технологии. Эхма, я прост гуру этого вопроса: Фааню научил как правильно кедровые орешки грыть, а это тонкое исскуство.
Любуйтесь кому не лень, заповедник "Кедровая роща" прямо в городской черте, бывало и я там шишки в детстве собирал. :)
  • 0

#1442 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2012 - 21:35

Одно дело слушать о сыроедении/естествоедении , другое - претворять это в жизнь. Я сейчас не ем мяса. Ну и больше сырых продуктов. И все во мне орет "что я делаю, зачем, крыша поехала!!!" С другой стороны, ощущение того, что есть других существ - это как-то странно, есть и во мне на самом деле. Иногда. И в этом загвоздка. Потому что нарушение такого привычного образа жизни и взгляда на мир - это очень мозговыносительно, особенно когда я парюсь по этому поводу. А я парюсь. Потому что начинает сохнуть кожа и суставы ломит временами, и мне это совсем не нравится. Свалить это на чистки врядли разумно. Делаю танец дурака и лицом и телом. Не знаю, во что это все выльется. Не нахожу в себе пока настоящего желания никогда не есть мяса, чтобы организму пришлось перестраиваться. Точнее очень страшно переходить хотя бы на то же вегетарианство из-за перестроек организма, точнее неперестроек. Страшно, что сама себя обману и заработаю себе проблемы со здоровьем и плохой внешний вид. Вот так, но пока есть желание продолжать эксперимент. Внутреннего чувства правильности собственного поведения не всегда мне хватает, сейчас что-то делаю скорее из любопытства и смотрю, что со мной происходит. Техниками работаю с возникающими неприятными состояниями в теле. В связи со всем этим у меня возникает вопрос, если телу совсем не нужны белки, жиры и углеводы в определенном количестве, и вообще оно все время борется с пищей, то почему отказ от мяса, например, может вызывать неприятные последствия? Получается, что тело тоже настроено на низкоэнергетические вибрации, и когда они перестают поступать извне вместе с мясом, организм начинает разрушать сам себя, если собственные вибрации сознательно не повышать?
  • 0

#1443 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Май 2012 - 00:07

...если телу совсем не нужны белки, жиры и углеводы в определенном количестве, и вообще оно все время борется с пищей, то почему отказ от мяса, например, может вызывать неприятные последствия? Получается, что тело тоже настроено на низкоэнергетические вибрации, и когда они перестают поступать извне вместе с мясом, организм начинает разрушать сам себя, если собственные вибрации сознательно не повышать?

Света, я мясо перестала есть в 1990 году, резко и сразу. Никаких негативных последствий на себе я не заметила, вообще ничего не заметила, хотя, может быть, просто не помню. Мне мясо тогда просто не хотелось есть. Кстати, подруга моя тоже, как и я, легко перешла на вегетарианство.
  • 0

#1444 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Май 2012 - 07:01

В связи со всем этим у меня возникает вопрос, если телу совсем не нужны белки, жиры и углеводы в определенном количестве, и вообще оно все время борется с пищей, то почему отказ от мяса, например, может вызывать неприятные последствия? Получается, что тело тоже настроено на низкоэнергетические вибрации, и когда они перестают поступать извне вместе с мясом, организм начинает разрушать сам себя, если собственные вибрации сознательно не повышать?

Света, тело настроено на те вибрации, на которые мы его настраиваем.

Почему ты решила, что не получая мяса, организм начинает себя разрушать??? Я не ела мяса, будучи беременной и кормящей мамой. И чувствовала себя замечательно, хотя вокруг все близкие в один голос кричали о том, что так нельзя. В интеренете много информации о "необходимости" потребления мяса. Вот навскидку первая попавшаяся статья http://zdorovja.com....nt/view/463/60/ и еще http://dopomoga.unas...tatyi/myaso.htm
  • 0

#1445 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 19 Май 2012 - 08:27

с позавчера решила не есть... действительно голод (сигнал пустого желудка) периодически накатывал, но не сильно... день был эмоционально насыщенным... ела всплески эмоций с помощью Мертвой Воды и хлыста... захотелось почувствовать вкус свежей мяты... пожевала пару листиков - УРА!!! а потом вкус травы.. опять... йех... все одно :blink: опять мне не понятно - эмоциональный всплеск (когда что-то цепляет прям до слез) - это означает, что сработала программа?
  • 0

#1446 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Май 2012 - 19:39

В связи со всем этим у меня возникает вопрос, если телу совсем не нужны белки, жиры и углеводы в определенном количестве, и вообще оно все время борется с пищей, то почему отказ от мяса, например, может вызывать неприятные последствия? Получается, что тело тоже настроено на низкоэнергетические вибрации, и когда они перестают поступать извне вместе с мясом, организм начинает разрушать сам себя, если собственные вибрации сознательно не повышать?

Нет закона - нет греха. Света, все определяется нашим контекстом, нашим сводом правил. Если в тебе убеждение или страх, что без мяса организм будет разрушаться - то он и будет разрушаться. Вспомни. как Гриша рассказывал, что люди в шлюпке через три дня умирали от голода.
  • 0

#1447 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 19 Май 2012 - 21:18

Вчера заболела. И почему-то не смогла есть сырую еду, просто отвращение появилось, аж до тошноты. Захотелось горячего, картошечки там, например. Съесть свое неприятие, вообще как-то осознанно подойти к этому помешала сильная боль. Сдалась я ей, а заодно и менталу :(
  • 0

#1448 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 19 Май 2012 - 21:18

Вчера заболела. И почему-то не смогла есть сырую еду, просто отвращение появилось, аж до тошноты. Захотелось горячего, картошечки там, например. Съесть свое неприятие, вообще как-то осознанно подойти к этому помешала сильная боль. Сдалась я ей, а заодно и менталу :(
  • 0

#1449 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 20 Май 2012 - 05:53

третьи сутки без еды :) слабость и внутренняя дрожь... все время хочется полежать... желудок пуст... почти истерические приступы "НАДО ЧО-НИБУДЬ ПОЖРАТЬ!" вчера покрасила волосы... почти сразу появилась жажда... сначала просто полоскала рот - наступало временное облегчение) вечером не выдержала - попила - сразу появились силы.. проснулась... а вообще, все замедляется, когда не ем... :blink:
  • 0

#1450 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 20 Май 2012 - 07:59

опять мне не понятно - эмоциональный всплеск (когда что-то цепляет прям до слез) - это означает, что сработала программа?

Наличие самого эмоционального всплеска как такового еще не может говорить о том, что сработала программа. Программа срабатывает, когда ты себя теряешь в этом эмоциональном всплеске, когда от тебя ничего не остается и ты начинаешь действовать/думать так, как от тебя требует охватившая тебя эмоция. Когда теряется наблюдатель и ты сама становишься эмоцией.
  • 0

#1451 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 20 Май 2012 - 16:15

сейчас что-то делаю скорее из любопытства и смотрю, что со мной происходит.
если телу совсем не нужны белки, жиры и углеводы

Привет!
Организму конечно нужны белки и пр.
Но, насколько я поняла из сыроедческой литературы - он сам их продуцирует из сырой пищи. Как та корова. :D
Ну, вот, например, молекулы белка - они громоздкие, и при переваривании всё равно расщепляются на аминокислоты и в таком виде всасываются.
А те же аминокислоты из сырого растительного "сырья" производятся в кишечнике, минуя этот лишний этап переваривания мяса.
В общем, устроено всё разумно.

А низкие вибрации, (если я опять-таки правильно поняла) вполне могут обеспечить орехи. Обожаю орехи!!!

И ещё - любопытство спасёт мир!!!
  • 0

#1452 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Май 2012 - 16:45

Спасибо за напоминание что есть все-естественно,и для этого совсем необязательно что то тащить в рот.Хотя бы за напоминание.
  • 0

#1453 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 20 Май 2012 - 17:46

третий месяц как сменил режим питания, вес вроде как стабилизировался, сожрать какую нибудь бяку пока не тянет, вообще ощущаю себя комфортно.
  • 0

#1454 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2012 - 18:17

Света, я мясо перестала есть в 1990 году, резко и сразу. Никаких негативных последствий на себе я не заметила, вообще ничего не заметила, хотя, может быть, просто не помню. Мне мясо тогда просто не хотелось есть. Кстати, подруга моя тоже, как и я, легко перешла на вегетарианство.

Лена, пол года назад я вообще не смотрела в сторону вегетарианства и изменения питания. И часто ела мясо, а сейчас не ем. Вот и страшно, потому что происходят некоторые изменения, а что делать с ними, я не знаю.

Света, тело настроено на те вибрации, на которые мы его настраиваем.

Почему ты решила, что не получая мяса, организм начинает себя разрушать??? Я не ела мяса, будучи беременной и кормящей мамой. И чувствовала себя замечательно, хотя вокруг все близкие в один голос кричали о том, что так нельзя. В интеренете много информации о "необходимости" потребления мяса. Вот навскидку первая попавшаяся статья http://zdorovja.com....nt/view/463/60/ и еще http://dopomoga.unas...tatyi/myaso.htm

Сана, я не имела в виду, что организм будет себя прямо таки разрушать. Но например, при переходе на сыроедение происходят же с телом изменения, и не всегда приятные на первый взгляд. А переход на вегетарианство с обычной пищи - почти то же самое, только масштаб поменьше. Просто как я понимаю, когда в организм перестает поступать низкоэнергетическая пища извне, собственные низкие вибрации в теле уже ничем не подкрепляются и начинают "искать выход", что может выливаться в неприятные последствия. Особенно когда есть всякие ожидания улучшений.

Ну и суть в настройке, как ты сказала. Если есть настоящее желание не есть мяса или перейти на сыроедение, то все перестройке легче проходят. Это я так себе все представляю в теории))

Привет!
Организму конечно нужны белки и пр.
Но, насколько я поняла из сыроедческой литературы - он сам их продуцирует из сырой пищи. Как та корова. :D
Ну, вот, например, молекулы белка - они громоздкие, и при переваривании всё равно расщепляются на аминокислоты и в таком виде всасываются.
А те же аминокислоты из сырого растительного "сырья" производятся в кишечнике, минуя этот лишний этап переваривания мяса.
В общем, устроено всё разумно.

А низкие вибрации, (если я опять-таки правильно поняла) вполне могут обеспечить орехи. Обожаю орехи!!!

И ещё - любопытство спасёт мир!!!

Привет, Опа:) Я тоже так поняла, что организм начинает сам продуцировать нужные ему вещества. Насчет теории, вчера меня вштырила книга Арнольда Эрета по поводу питания, там он объясняет, что и почему происходит. А мне всегда надо знать, что и почему)
  • 0

#1455 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Май 2012 - 19:38

Думала, что мне пофиг, что есть. Все, мол, организм принимает и никак на бяку не реагирует. Это мол у других такой чувствительный организм, на гадость плохо реагирует, а моему все хорошо. Как бы не так. В магазине выпила чашечку кофе с чипсами, очень кушать хотелось. Не прошло и 10 минут, как я неслась по магазину в поисках туалета))). А потом желудок заболел. Я у него попросила прощения за такое издевательство над ним, вроде бы перестал. Вот так вот, незаметно для меня, мой организм уже привык к натуральной пищи. Придется теперь с ним считаться))). А вообще последние дни усиленно хомячу все подряд. Жор такой напал(((. Одно утешает - живую пищу хомячу. Связываю это с тем, что какие-то мощные энергии проходят в последние дни, и я пытаюсь таким образом заземлиться. Ну посмотрим, что будет дальше))).
  • 0

#1456 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Май 2012 - 19:43

Но например, при переходе на сыроедение происходят же с телом изменения, и не всегда приятные на первый взгляд. А переход на вегетарианство с обычной пищи - почти то же самое, только масштаб поменьше. Просто как я понимаю, когда в организм перестает поступать низкоэнергетическая пища извне, собственные низкие вибрации в теле уже ничем не подкрепляются и начинают "искать выход", что может выливаться в неприятные последствия.

Гриша это объяснял тем, что у организма высвободились силы, и он сразу же стал самоочищаться, пытаться вывести все накопившиеся в теле токсины. Вот отюда и такая реакция. Это надо просто переждать, как необходимый процесс.
  • 0

#1457 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 20 Май 2012 - 19:50

как-то сами собой получились сутки на сухом голодании. ни есть ни пить не хотелось. потом пол-стакана воды выпила. а есть ещё не хочу. посмотрю,что завтра будет.
  • 0

#1458 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Май 2012 - 20:37

Да, питание смещается, это касается и продуктов, и состояний. Не могу сейчас есть на ночь, если что-нибудь съем поздним вечером после работы или ночью, то на утро в теле это начинает чувствоваться, состояние менее легкое, чем когда вечер без еды. Хотя вечером что-нибудь заглотнуть очень тянет, программы, связанные с едой, обнажаются.
Услышала такую фразу, и она во мне срезонировала, что когда человек находится в гармонии с самим собой и с миром, то он просто не сможет съесть больше, чем ему требуется.

…Наблюдала, как ведет себя кот Муркаб, когда встречается с новым запахом. Он сначала обнюхивает вещь, шевеля носом, с одной стороны, потом, также шевеля носом, с другой стороны, а в конце высовывает язык и облизывает нос. После того, как он слизал запах с носа, он уже не нюхает. Чем-то похоже на наше естествоедение, мне показалось.

Начала замечать за собой, что при голоде у меня возникает желание всех накормить.....

А я вот заметила, что хочется кормить друзей, гостей, и всех, сразу, автоматически, как только они переступают порог нашего дома. Это тоже программа, однозначно. Сейчас стала предлагать им еду не сразу, а спустя где-то полчаса. Масса ощущений по этому поводу... прокапываю...
  • 0

#1459 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Май 2012 - 21:34

пол года назад я вообще не смотрела в сторону вегетарианства и изменения питания.

Если есть настоящее желание не есть мяса или перейти на сыроедение, то все перестройке легче проходят. Это я так себе все представляю в теории))

у меня не было намерения становится сыроедом, несколько месяцев назад я бы пальцем у виска покрутила, а сейчас так сама и питаюсь (ну где-то на 90%))), не тянет на другое...
я мясо не ела и мне казалось достаточно вполне этого... про сыроедение даже не думала

когда стала естествоедить тоже переживала - хватит ли моему организму всех веществ и тд, сейчас как-то не беспокоит совсем, может это и не правильно , но вот именно сейчас мне все равно что полезно, что не полезно. когда стала есть почти все сырое купила витамины разные - до сих пор лежат нетронутые , ощущаю их лишними, странно ведь раньше я очень следила за этим, покупала и пила разные добавки, "щоб здоровее быть"...

мне сейчас не хочется почему-то даже книги по этой теме читать, хотя раньше (до сыро и естество), я очень много внимания уделяла правильному питанию, здоровью, книги, журналы читала и тд

меня вот другое сейчас беспокоит- я не знаю, не знаю уже чем питаться, что кушать!!! несколько месяцев уже ем разные салаты, фрукты, хлебцы иногда, сейчас и это уже не хочется... вроде и есть куча сыроедных рецептов, сначала готовила что-то , сейчас уже и не охота , и дело не в лени( готовить раньше было моим из любимых занятий), просто не хочется сложностей кушать... иногда проще не поесть, чем понять что же действительно хочется, в магазине не покупаю ничего почти совсем...хотя чувство голода бывает ведь...и если раньше когда хотела переусить я шла в магазин и всегда могла что-то выбрать(из постного или вегитарианского даже), то теперь...
  • 0

#1460 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Май 2012 - 12:59

меня вот другое сейчас беспокоит- я не знаю, не знаю уже чем питаться, что кушать!!! несколько месяцев уже ем разные салаты, фрукты, хлебцы иногда, сейчас и это уже не хочется... вроде и есть куча сыроедных рецептов, сначала готовила что-то , сейчас уже и не охота , и дело не в лени( готовить раньше было моим из любимых занятий), просто не хочется сложностей кушать... иногда проще не поесть, чем понять что же действительно хочется, в магазине не покупаю ничего почти совсем...хотя чувство голода бывает ведь...и если раньше когда хотела переусить я шла в магазин и всегда могла что-то выбрать(из постного или вегитарианского даже), то теперь...

Привет,Настюша!

Я насчет твоего беспокойства-что кушать?Слышиться мне за ним совсем другое беспокойство :) Может тебя волнует,то что ты недостаточно полезно питаешь тело,ведь с детства твердили что надо хорошо питаться,или прячешь от себя тягу к варенной еде,или программы старые требуют внимания.Ведь еды вокруг полно!Особенно сейчас.Такое изобилие даров природы,такое изобилие запахов,вкусов,цветов,ощущений.

Я тоже не готовлю сыроедческие блюда.Не хочется многокомпонентных блюд.Ем фрукты,ягоды,овощи,зелень,иногда орехи и семечки.И наоборот вкусней и вкусней становиться их есть.Такие вкусы просто супер!Делаю коктейли зеленые и фруктовые и соки.Получаю удовольствие когда вожусь с фруктами и ягодами.Сегодня собирала черный тут с дерева в соседнем дворе.Какое то удивительное детское ощущение родства с деревом :rolleyes:

Несколько дней назад как-то существенно изменилось отношение к еде и состояние после еды.Стало меньше слизи.Ощущение,какого-то тотального изменения.Изменилось качество моего тела,сознания и вообще жизни.Как будто раньше я куда-то все же спешила,было,что то важное,что подстегивало.А сейчас все стало важным,или наоборот неважным.Получаю удовольствие от простых,обычных дел,в том числе от еды и просто от погруженности в происходящее.

Отчетливо слышу как просят еды программы.Иногда кормлю,иногда просто пребываю в этом тянущем состоянии "хочу съесть",и не ем.Удивительно,как раньше не замечала этих ощущений :unsure: Нет неприятия ни к какой еде.Например раньше отторгала мясную еду,а сейчас она не вызывает у меня неприятия,даже могу съесть кусочек,и принять его в себя.Питаюсь запахами обедов с удовольствием и ничего внутри не реагирует неприятием.

Возвращаюсь к себе все более и более неизбежно :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей