Ну хоть в чём то знатоком побыть.С кедровыми орехами вобще сложно, первый орешек вызывает вкус смолы сосны во рту, только без горечи, а потом тоже включаеться автомат, и не могу остановиться, Вопрос к знатокам, а их из шишки добыть без термообработки в промышленном маштабе возможно? не говоря уж о их шелушении? Помню в детсве когда привозили с шишки домой, их сначало в духовку клали, что бы раскрылись.

Во-первых, со смолой это ранние шишки, неспелые. Насчёт духовки не слышал, у нас ранние шишки просто тупо варили в кастрюле с водой, вся смола плавала сверху и на стенках оседала, хрен потом кастрюлю отчистишь.
 Во-вторых, спелые шишки легко раскрываются-разрушаются под мехнагрузкой. У нас одни народные умельцы, промышлявшие сбором шишки, даже сделали агрегат, типа большой мясорубки, кидали в горловину шишки, крутили ворот и вуаля, размолотые шишки вываливались на фильтровальную сетку из панцырной кровати. Так что никакого нагрева не требуется для добычи орешков при правильной технологии. Эхма, я прост гуру этого вопроса: Фааню научил как правильно кедровые орешки грыть, а это тонкое исскуство.
 Во-вторых, спелые шишки легко раскрываются-разрушаются под мехнагрузкой. У нас одни народные умельцы, промышлявшие сбором шишки, даже сделали агрегат, типа большой мясорубки, кидали в горловину шишки, крутили ворот и вуаля, размолотые шишки вываливались на фильтровальную сетку из панцырной кровати. Так что никакого нагрева не требуется для добычи орешков при правильной технологии. Эхма, я прост гуру этого вопроса: Фааню научил как правильно кедровые орешки грыть, а это тонкое исскуство.Любуйтесь кому не лень, заповедник "Кедровая роща" прямо в городской черте, бывало и я там шишки в детстве собирал.

опять мне не понятно - эмоциональный всплеск (когда что-то цепляет прям до слез) - это означает, что сработала программа?

опять мне не понятно - эмоциональный всплеск (когда что-то цепляет прям до слез) - это означает, что сработала программа?

Нет неприятия ни к какой еде.Например раньше отторгала мясную еду,а сейчас она не вызывает у меня неприятия,даже могу съесть кусочек,и принять его в себя.Питаюсь запахами обедов с удовольствием и ничего внутри не реагирует неприятием.
 Нет неприятия ни к какой еде.Например раньше отторгала мясную еду,а сейчас она не вызывает у меня неприятия,даже могу съесть кусочек,и принять его в себя.Питаюсь запахами обедов с удовольствием и ничего внутри не реагирует неприятием.