Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#1441 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Март 2014 - 17:31

Вот выкладываю сказку недоброго сказочника Петра Бормара - в тему пришлось,всё про нас, как в жизни, похоже.......Вот ведь они художественные средства как играют!..

Spoiler

• 1

#1442 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 08 Март 2014 - 02:06

Сегодня у меня проявилось такое кольцо в сознании -   

Душа мужчины живет будущим, а заботится о настоящем,

Душа женщины живет настоящим, а заботится о будущем.

Если у двух людей это кольцо замкнется без подгибания, половинки воссоединятся в целое.

И опять вопрос о внутренней честности.

Красиво, Саша. И даже поэтично, на мой взгляд.

Но если бы ты ещё пояснил конкретно, что именно ты вкладывал в эти две красивые фразы... А так там можно увидеть много разных смыслов, и далеко не бесспорных. Что для тебя означает "живёт будущим", а что - "заботится о будущем"? И душа ли мужчины "живёт будущим", а может, его ум? И каждого ли мужчины? Ну, и т.д.

И насчёт "замыкания в кольцо" - ассоциации с чем-то жёстким, зафиксированным, неподвижным, а ещё и с подгибанием (или без него) - как будто про зубчики у шестерёнок речь... Мне как-то образ монады всё же ближе, когда речь про мужчину и женщину. Движущаяся, перетекающая, живая монада...

Ну, а вопрос о внутренней честности... Он - всегда и везде, этот вопрос. Но он - всегда же и ответ, не так ли?

• 0

#1443 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 08 Март 2014 - 03:29

Сегодня у меня проявилось такое кольцо в сознании -   

Душа мужчины живет будущим, а заботится о настоящем,
Душа женщины живет настоящим, а заботится о будущем.

Красиво, Саша. И даже поэтично, на мой взгляд.
Но если бы ты ещё пояснил конкретно, что именно ты вкладывал в эти две красивые фразы...

...не надо... не вздумай ничего объяснять...

великолепно, Саша, все именно так, но дело даже не в этом - просто великолепно...

если хватит памяти, возьму эту формулировку на вооружение... с обязательным указанием авторства, разумеется  )))

• 0

#1444 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 09 Март 2014 - 01:12

...не надо... не вздумай ничего объяснять...

Да я и не настаиваю... :rolleyes: .
  • 0

#1445 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 09 Март 2014 - 01:40

Да я и не настаиваю... :rolleyes: .

Но ведь хочется объяснений?
  • 0

#1446 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 13 Март 2014 - 00:26

Но ведь хочется объяснений?

И да, и нет, одновременно :)

Понятно, что общаемся мы с проекциями, и из написанного вынимаем свои смыслы... Но вот хочется, порой, знать, насколько получилось услышать то, что другой человек хотел донести. Но если не узнаю, то ничего страшного. И из недопонимания тоже рождается нечто, и ладно, и так тому и быть... 

Поэтому и да, и нет :P .

• 0

#1447 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 15 Март 2014 - 12:58

На днях проснулся я с ощущением что всё очень плохо. Тут  не так и там не эдак в общем полная ж…, и в какой то момент я обнимаю жену и ощущаю как через её голову ко мне начинает течь совершенно непонятная невообразимая энергия или информация  в общем ПОТОК  чего-то. Это всё продолжается несколько минут или секунд и после этого во мне появляется осознание что вот оно ЭТО было чем-то самым важным в моей жизни, а весь остальной быт и всё что ощущалось чем то плохим стало вдруг каким то мелким несущественным. А что ЭТО было и для чего оно мне этот вопрос уже несколько  дней сидит в голове. И ещё вопрос о РОЛИ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ  М и Ж друг для друга.  

• 3

#1448 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 16:32

есть законы,которые прописаны еще в ведах...М и Ж обмен энергиями...

Юленька, большое спасибо тебе за пост. Я же говорю, что я не меркантильная, просто законы мироздания блюду:)
Чтобы мне подсунуть ему почитать, чтоб мозги немного на место встали? Мне в голову только Торсунов приходит.

Ни я, ни она, тогда не понимали истинных причин проявляющейся скупости. Но продолжая любить меня таким, она просто стала мне рассказывать, что это не хорошо. Что женщины нуждаются во внимании, подарках заботе.Я где-то в глубине все понимал, но программа запрета во мне была еще более глубокой и мощной. Как только она включалась - любое иное понимание жизни сразу игнорировалось.Но все же, жена не оставила своих попыток до меня донести, что хорошо бы научиться вести себя по другому, что это прекрасно, что это новый уровень. И мне, благодаря силе её любви, захотелось стать другим. Мы поняли, что в основе жлобства лежит страх перед жизнью вообще.

Володя, тебе отдельное спасибо за столь откровенный пост. Мои ощущения полностью совпадают с тем, что ты пишешь. Не тянет мой мужчина на классического жлоба. Он из интеллигентной Ленинградской семьи, по приезду в Америку несколько лет серьезно наркоманил. Сейчас эзотерика, гитара, стихи. Страх, да, чувствую. В Америке это еще сильнее проявлено, у всех серьезные ежемесячные платежи. И все же любовь творит чудеса, ты это подтверждаешь.
  • 0

#1449 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 17:00

Я же говорю, что я не меркантильная, просто законы мироздания блюду :)

Правильно, главное вовремя рационализировать :unsure:
Галь, не обижайся. Пишу, потому-что свое вижу.
  • 0

#1450 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 17:45

Я вот читал эту дискуссию, что Галя начала в веточке "Реальные ситуации и проблемы". И у меня внутри, что-то зудело от недовольства. Я может немного жестко буду говорить, ты уж прости Галя. Но на фига тебе такие отношения? Я не вижу твоих чувств к твоему избраннику, экономика сплошная с физиологией. Как можно построить полноценные отношения, только исходя из логики и своих представлениях о мужиках. Такие отношения, это как работа по контракту, причем очень тяжелая работа, ведь платит придётся собой.  Некоторые говорили, как отношения меняют людей, и это правда, но для этого нужна энергия/чувства, а иначе будет сплошная бытовая логика.  Там где царит логика, нет места ни магии и ни чуду, трансформации не будет. 

Еще раз, это мое субъективное мнение. 

• 2

#1451 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 18:19

Говорят Любовь все равно есть.Еще говорят что если хочешь то уже .Но вот когда становится скучно в отношениях,теряется привлекательность дня тогда задаешь бывает вопрос :А зачем мы вместе ?И ответы такие как вместе веселее,удобнее,мудрее вместе и т.д.Но хочется яркости переживания  ведь так?Иначе зачем всё?Так  думал открыть способ создать динамику в отношениях.Ну еще думаю о честности,о подвиге,о наглости,о правде,о Боге.Но есть- но.

Спим!!!Я не знаю как разбудить чувства.Так чтобы не выходить за хамство.Есть подозрение что не изменив себе ничего не изменить.

Я не знаю другого ориентира как красота.Правда....Ну  вы поняли :)

• 2

#1452 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 19:05

Игорь, 

Говорят Любовь все равно есть.Еще говорят что если хочешь то уже .Но вот когда становится скучно в отношениях,теряется привлекательность дня тогда задаешь бывает вопрос :А зачем мы вместе ?И ответы такие как вместе веселее,удобнее,мудрее вместе и т.д.Но хочется яркости переживания  ведь так?Иначе зачем всё?Так  думал открыть способ создать динамику в отношениях.Ну еще думаю о честности,о подвиге,о наглости,о правде,о Боге.Но есть- но.

Спим!!!Я не знаю как разбудить чувства.Так чтобы не выходить за хамство.Есть подозрение что не изменив себе ничего не изменить.

Я не знаю другого ориентира как красота.Правда....Ну  вы поняли :)

мне видится, что отношения - это всегда постояный труд, постоянная пахота. Чтобы было нескучно, чтобы было динамично, чтобы было живо. Иначе никак. Иначе любые, самые замечательные отношения перерастут в совместное общежитие. Если есть отношения, глубокие, истинные отношения, было бы здорово не доводить их до возникновения вопроса о том, а зачем мы вместе. Тогда инициатива во внесении динамики перехватывается между мужчиной и женщиной. И тогда нет спора и дележа по поводу того, кто сделал больше, а кто меньше. Тогда каждый в равной степени заинтересован в живости отношений и вносит посильный вклад. Это, конечно, в идеале, но было бы здорово к этому стремиться. 

Нужно искать способы поддержания динамики в отношениях, поддержания огня, чтобы не затухал. У каждого эти способы индивидуальные и инструменты у каждого свои. Путешествия, литература, музыка, спорт... И еще нельзя душить друг друга собой, своим обществом, своим присутствием. Чтобы в отношениях всегда было "недо-". Как легкое ощущение голода, только голода в отношениях. 

• 5

#1453 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 19:26

Игорь, 

мне видится, что отношения - это всегда постояный труд, постоянная пахота. Чтобы было нескучно, чтобы было динамично, чтобы было живо. Иначе никак. Иначе любые, самые замечательные отношения перерастут в совместное общежитие. Если есть отношения, глубокие, истинные отношения, было бы здорово не доводить их до возникновения вопроса о том, а зачем мы вместе. Тогда инициатива во внесении динамики перехватывается между мужчиной и женщиной. И тогда нет спора и дележа по поводу того, кто сделал больше, а кто меньше. Тогда каждый в равной степени заинтересован в живости отношений и вносит посильный вклад. Это, конечно, в идеале, но было бы здорово к этому стремиться. 

Нужно искать способы поддержания динамики в отношениях, поддержания огня, чтобы не затухал. У каждого эти способы индивидуальные и инструменты у каждого свои. Путешествия, литература, музыка, спорт... И еще нельзя душить друг друга собой, своим обществом, своим присутствием. Чтобы в отношениях всегда было "недо-". Как легкое ощущение голода, только голода в отношениях. 

Оксан!Зачем мы вместе?,это вопрос не бегущей крысы с корабля с надеждой сохранить место в трюме(хотя,как это сказалось).Это вопрос, когда появляется неудовлетворение но есть надежда,есть желание и вера,есть предвкушение и есть уважение к человеку.И больше всего меня выбивает из колеи Идеал.Идеал это то что должно быть из прочитанного ,увиденного,выдуманного.По моему это камень преткновения  лишающий жизнь живого ключа,родника,волнительности перед неизвестностью.Я вряд ли буду принимать то что есть,когда устремлен за тем что хочу.

Как не крути,динамика это совокупность ответного приятия во взаимном ощущении и сохранении уважения к себе!

• 3

#1454 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 19:47

....отношения...

Оксан, ты пишешь о взаимоотношениях мужчины и женщины или мужа и жены?

• 0

#1455 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 20:14

Саша,

Оксан, ты пишешь о взаимоотношениях мужчины и женщины или мужа и жены?

а разве есть принципиальная разница? Я о себе исключительно, о наших с мужем отношениях.

• 0

#1456 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 20:23

Игорь,

Оксан!Зачем мы вместе?,это вопрос не бегущей крысы с корабля с надеждой сохранить место в трюме(хотя,как это сказалось).Это вопрос, когда появляется неудовлетворение но есть надежда,есть желание и вера,есть предвкушение и есть уважение к человеку.И больше всего меня выбивает из колеи Идеал.Идеал это то что должно быть из прочитанного ,увиденного,выдуманного.По моему это камень преткновения  лишающий жизнь живого ключа,родника,волнительности перед неизвестностью.Я вряд ли буду принимать то что есть,когда устремлен за тем что хочу.

Как не крути,динамика это совокупность ответного приятия во взаимном ощущении и сохранении уважения к себе!

как же классно ты все же написал. Обо всем. 

Мы вместе потому, что хотим быть вместе.  И это желание на грани с глубоой необходимостью. Необходимостью, но не зависимостью. То есть я, конечно, могу быть и сама, могу быть и "без". Но не хочу. Выбираю быть "с", "исключительно с ним". 

Про идеал тоже и соглашусь и поспорю. Да, это камень преткновения и инструмент омертвения и застывания в нарисованной кем-то модели. Но одновременно и стимул к дальшейшему шагу, к незасыпанию. И порой результат этого шага, мотивация к которому была в идеале, получается гораздо круче самого идеала. 

Проявление динамики - есть постоянный диалог в отношениях. Не словесный, а именно тот, о котором ты написал. Активное приятие и соответствующая отдача. 

Не знаю, смогла ли я верно тебя услышать.

• 1

#1457 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 23:01

Гошу услышать верно нельзя, даже не пытайтесь

его можно просто услышать

• 1

#1458 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 23:09

Гошу услышать верно нельзя, даже не пытайтесь

его можно просто услышать

это у нас такая практика технологии дотягивания  :)

• 0

#1459 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 11:58

Игорь,

как же классно ты все же написал. Обо всем. 

Ты женщина,и в этом ты права! :rolleyes:

• 0

#1460 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 19:28

Там где царит логика, нет места ни магии и ни чуду, трансформации не будет.
Еще раз, это мое субъективное мнение.

Согласна, Костя. Это все о душе с телом.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей