Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#1421 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 17:39

оказывается когда ступаешь на снег, он делает так: "кхрык" "ххх" 

это, может, у вас 

на Украине он делает так - "сало", "сало", "сало"...  :rolleyes:

• 0

#1422 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 17:46

всю жизнь я занимаюсь выяснением одного лишь вопроса

я тоже

пытаюсь выяснить - что это за вопрос?  :blink:

• 1

#1423 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 17:47

на Украине он делает так - "сало", "сало", "сало"...  :rolleyes:

Ого!!! :blink:

• 0

#1424 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 17:57

вот тоже открытие: всю жизнь заниматься выяснением одного лишь вопроса - это же скукотища нереальная, хотя в этом что то, конечно, есть

но, с другой стороны, тогда дохнут вокруг миллиарды других вопросов :(, бьедньяги :o

• 0

#1425 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 01:25

сегодня на вебинаре, Гриша был отдаленный...может от того, что не давал свою технологию?

может еще по каким ему ведомым причинам...

но, настроение у меня создалось...

тоска...

стала всматриваться в это  состояние и вспомнила эпизод из детства 6-ти лет...

была в пионерском лагере с маминой подругой Олей Агановной, бывшей там с проверкой от СЭС...

бродила там одна...

и как затосковала, до слез..

как сейчас помню...так к маме захотелось...

помню как меня Оля Агановна на ручках качала))

так вот... и сейчас... захотелось... Гришу мамой назвать))

на самом деле этот эпизод из детства всегда вспоминала, когда подобное состояние возникало...

он наводило меня на мысль о том, что моё детское счастье не было бы возможным без маминой любви...

то есть оно не было безусловным...

и всегда хотелось от него(состояния) избавиться...

что я с успехом и делала...убегала к людям, к проблемам, еще к чему-либо, но связанному с людьми...

а сейчас стала погружаться в него...

и  ощутилась такая важность ,ответственность за то, что бы добраться таки до себя-бога... 

как-будто без него никого и не будет...и останусь я в этом тоскливом одиночестве навечно...

:unsure:  

контекст-то старый...но, каков вектор... :rolleyes:

• 2

#1426 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 01:46

сегодня на вебинаре, Гриша был отдаленный...

не пришибленный, не?

и, слава богу

• 0

#1427 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 01:55

не пришибленный, не?

еще и такое может быть?  :blink:

никогда не знаешь чего ожидать...

• 0

#1428 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 21 Декабрь 2014 - 00:29

никогда не знаешь чего ожидать...

поэтому нет смысла ожидать! Живи, работай над собой!))) В процессе будь.

• 0

#1429 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 00:48

Запишу все-таки сюда. Хоть и говорилось об этом уже сто пицот раз (не помню чье это выражение, но именно столько об этом говорилось), тем не менее открытием для меня это стало совсем недавно.

Важно не что мы делаем, а в каком состоянии это делаем, что ощущаем, как ощущаем себя в данный момент. 

Пишу, и до сих пор полным абсурдом для меня это звучит, что мое состояние важнее моего действия. 

И в то же время радостно внутри. Значит и правда я важное открытие сделала :)

• 4

#1430 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 31 Декабрь 2014 - 12:26

Когда начал отрабатывать смех третьего уровня со мной приключились интересные состояния. Во-первых, появилась какая-то вертикальная ось-канал, по которой я мог тянуться, как бы вверх, но одновременно вглубь чего-то, как бы глубже погружаясь в тонкие вибрации, дальше выходя за некие ограничивающие пределы.

И вот, перед сном я традиционно сделал вход в канал, глубже чем обычно вытянувшись, и по завершении в легком состоянии размытости пошел спать. Это было поздно ночью. До входа в канал я был в состоянии глубокой усталости. Вход в канала, конечно, включил внутреннюю динамику, размыл усталость, но её тень как бы все равно оставалась в теле.

Я лег спать и быстро заснул, наслаждаясь состоянием расслабленности. Оставалась лишь тончайшая ниточка некого глубинного внимания, через которую из моей реальности можно было отслеживать момент погружения в сон, момент перехода в пространство сновидений. В этот раз я отметил для себя, что удалось понаблюдать на процесс размывки сознания при погружении в сон, и процесс, как бы сборки сознания, уже в пространстве сновидений. По моим ощущениям проспал я минут 5-10. Потом волной стала нарастать плотность моего внимания-сознания одновременно в физическом теле и пространстве сновидений. Я вдруг оказался, как бы, в двух реальностях сразу. Я отчетливо воспринимал события сна, но и отчетливо мог ощущать свое тело, обстановку вокруг него. Началом к такому интересному состоянию послужили события во сне. Там у меня возникло намерение взлететь. И я, стоя вертикально, начал подниматься вверх.

Перейдя в режим двойственной реальности я тут же ощутил, что пространство вокруг моего физического тела закачалось, пошло волнами. Тело неожиданно стало легким и медленно, но интенсивно его стало тянуть вверх. Так я поднялся к потолку. Я даже схватился физическими руками за поверхность кровати, боясь упасть с высоты и улететь вообще в неизвестном направлении. В ощущениях тела я поднимался горизонтально (лежа), в визуальном образе сна я поднимался стоя. Все это объединялось единым ощущением   взлета-парения.

К слову сказать, когда я висел под потолком, даже было легкое ощущение трубы-канала, похожее на то, про которое рассказывают люди прошедшие клиническую смерть.

Это все было достаточно ново и необычно для меня. Я немного растерялся и почему-то решил вернуть себе себя, включив смеховые вибрации в теле.

Сделав это, я ощутил, что тянущая сила ослабла и стала растворяться. Я просто еще глубже смог себя ощущать,  я стал нейтрально пребывать в обоих реальностях, но все это уже было каким-то родным, управляемым, без необычных ощущений.

Я пробудил себя. Отметил, что тело было глубоко отдохнувшим и гибким. Успокоенный я опять быстро заснул, уже привычно забывшись во сне.

Такая же история повторилась и через день.

• 8

#1431 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Январь 2015 - 16:21

Вот что о творчестве нашла в себе:

я творю(хотела написать мы, но не стала обобщать...) своими состояниями все, так сказать, внешнее,

на что потом реагирую..

и соответственно, это внешнее творит мои последующие состояния...

это чистое творчество, честное.

и важное здесь - непрерывность.

а вот прерванная честность:

я, значится, живу как человек, и свою потребность в творчестве пытаюсь реализовать наружу,

да еще и держу в уме, как бы это окупить, заранее планируя отдачу в материальном выражении....

хня..какая...

вот так вот...

• 0

#1432 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 07 Январь 2015 - 10:53

В настоящий момент я творю своими состояниями, такую реальность,в которой жить самой же не возможно. Понимаю, что состояние первично, но как бывает сложно искать мотивацию для начала работы в себе, а не снаружи.. как не просто разорвать этот порочный круг.

• 0

#1433 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Январь 2015 - 17:17

привет, Надюша, сестра по "невозможности жить"

у меня год начался с ярого обострения этого состояния, возникали такие невозможности сдерживать уже все, они ощущались очень очень, нахлынывало столько острых и мощных ощущений одновременно, что хотелось орать от невозможности быть с ними, раздирало

последние пару недель старого года эти состояния копились, копились, потом в новом году бабахнуло,

таких несколько приступов острых перетерпела я, именно перетерпела, а на очередном отдалась этой своей невозможности, внутри сказала себе:"иду ва-банк, пусть рвет", и расслабилась, отдалась невозможности уже больше сопротивляться этому напору

были ощущения, что проходит, продерает огромный ёрш, продерает всю сразу, но это не было больно, это было очень сильно непривычно, не было эмоций никаких, просто ощущения, и благодаря этому не порвало тело таки, а наоборот, после пребывания в этом состоянии, всё то бессилие, другой стороной развернулось, не скажу, что бы прям залетала от переизбытка, но захотелось делать, делать, представляешь? простые обычные дела делать, как нормальный живой человек, что то говорить, что то протереть, что то написать, кому то позвонить и тд и тд. :)

теперь могу  не голословить, потому что знаю: "невозможность жить" - очень хорошая штука, и если "жить" поменять на "сопротивляться" и отдаться этому состоянию, другой мотивации не надо, там намерение жить срабатывает, и невозможность сопротивляться превращается в жить, если расслабиться и стать пустым проходом, в котором это всё и перевернется, ну, да будет жарко, но по-живому жарко, не по депрессивному зеленому и мертвецки-холодному.

• 3

#1434 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 07 Январь 2015 - 21:14

Да,да,да Оля, где-то посередине между невозможно жить - невозможно сопротивляться и возникает точка, которая пускает росток в виде подарка возможности что-то сделать,потом ещё, ещё, технология, другая, третья и блин меняется состояние и реальность тут же это отражает. Но как же не просто провести себя так, что бы нащупать эту точку, это надо страдать осознанно.

• 0

#1435 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Январь 2015 - 05:58

Был в Бостоне, остановился как всегда у Ромки (который на Майдане, который на сцену к Спивакову вылезал , который был недолго в Школе, но не хватило времени).

Он раскрутил компанию по приспособлениям по самомассажу и упражнениям с этими штуками.  Суть в том чтобы размять все, в частности глубокие мышци, которые и зажаты и держат нас в неправильной осанке, не дают правильно дышать и пр.  Он вдруг посмотрел на мою шею, сказал что там все "не так" и поработал над ней - боль жуткая, но потом блаженство.  Но в этот раз - кроме блаженства, краткосрочного и пожего на какхорошочтоуженебольно!!! - пришло состояние "а мне просто хорошо, без 'почему', просто так" и длилось довольно долго. 

Потом он мне дал комплекс упражнений и приспособления к ним и сказал потрясающую вещь: "мышцы зажимаются (от стресса например) и в мозг идет сигнал, много сигналов, что 'плохо', но мы стараемся не замечать, таким образом с нуля приучая себя бегать от проблем".

Говорит, что Школа оказала сильное влияние на его работу, а он в Школе был пару месяцев.  Во чего бывает.

Тут как обычно, вопросы.  Во первых, к Грише, во вторых ко всем нам.

Вот мы что то не то творим, в результате стрес и, среди прочьего, мышцы запоминают это зажимом.  С годами мы обрастаем каркасом зажимов, гарантирующих плохое настроение, неоптимальную производительность, раздражительность, и, видимо, быстрое старение.   И сидим в этой каркасе как в камере (чисто физически): могли бы встать прямо, расслабится, вздохнуть полной грудью, но каркас чисто физически не даст.  Ну даст пару раз, пока там внимание и помощь врача, а через 10 минут - все на место.  В результате - плохо и, может быть, человек начинает задаваться вопросами - для чего, согласно теории и городился огород.

То есть, если массажем и упражнениями все это снять, дышать станет легче, а вопросу возникнуть не на чем.  Что плохо.  И наоборот, вопрос возник, человек начал что то менять, а зажимы куда?  Их не 'видно', они стали частью контекста.     Так нужна помощь и упражнения по разбиванию этого каркаса?

• 2

#1436 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Январь 2015 - 12:30

Так нужна помощь и упражнения по разбиванию этого каркаса?

Миш, отвечу за себя, нет. Я как раз об этом собиралась в своей ветке писать. Ответила Аиде, что у меня в груди стало свободно и хорошо и совсем забыла сказать, что у меня перестала болеть спина между лопатками. А болела она долго и нудно, много лет. Она болела после йоги, после долгой ходьбы и после, даже недолгого, держания спины прямой. Мне было нормально только лежа или ссутулившись. Когда случались обострения я ходила на массаж, но этого хватало до следующего занятия, хождения, сидения. Я не работала с этой болью, ну, вернее, пыталась конечно, но как-то безуспешно, я работала с ощущениями в середине груди, но теперь у меня не болит спина. Не просто не болит, я даже не помню как она болела, я не помню себя с болящей спиной.
Мне на йоге обещали, занимайся, мол, и всё пройдёт, не прошло за 5 лет. Я бы сказала, ну для меня, что физические упражнения это катализатор обострений. Но не с той позиции, что ухудшают состояние, а с той, что проявляют скрытое и помогают лучше слышать своё тело.

• 7

#1437 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 12 Январь 2015 - 22:50

Вот мы что то не то творим, в результате стрес и, среди прочьего, мышцы запоминают это зажимом.  С годами мы обрастаем каркасом зажимов, гарантирующих плохое настроение, неоптимальную производительность, раздражительность, и, видимо, быстрое старение.   И сидим в этой каркасе как в камере (чисто физически): могли бы встать прямо, расслабится, вздохнуть полной грудью, но каркас чисто физически не даст.  Ну даст пару раз, пока там внимание и помощь врача, а через 10 минут - все на место.  В результате - плохо и, может быть, человек начинает задаваться вопросами - для чего, согласно теории и городился огород.

То есть, если массажем и упражнениями все это снять, дышать станет легче, а вопросу возникнуть не на чем.  Что плохо.  И наоборот, вопрос возник, человек начал что то менять, а зажимы куда?  Их не 'видно', они стали частью контекста.     Так нужна помощь и упражнения по разбиванию этого каркаса?

Миша, у меня по этому поводу сформулировались некоторые мысли. 

Буквально пару месяцев назад я полагала, что если "разбивание каркаса" идет не просто как на приеме мануального терапевта, а именно, со знанием дела (тонкое движение по ощущениям, где зажим, куда идет, что за ним и т.д.) - тогда есть смысл. Дело в том, что это разбивание, как ты называешь - это работа с блоками и зажимами, в которых заперта энергия. Если ей помочь оттуда выйти и направить в общий поток (правильно направить, не просто вытащить из блока, а именно направить), то это способствует улучшению состояния физического. Но не стоит забывать о том, что проработка любого зажима - это боль, эмоции и пр., которые надо проживать. Это уже работа другого плана. По моим ощущениям, как работали у меня с телом, это смесь ТД, силового ТД, и глубокого воздействия извне. Зажимы, более глубокие, проработать танцем можно, но дольше.

На сеансах я шла навстречу боли, я принимала ее, проживала, питалась и дышала ощущениями. Очень много реально прорабатывалось. Потом приходилось уже проживать реальные ситуации. Эти блоки хранили в себе энергию, которая оживляла меня. Были заблокированы и запрятаны эмоции в разных ситуациях и проявлениях.

Все это время я не прекращала выполнять технологии Школы, они помогали распределять энергию в теле, а так же проживать эту бурю поднятых эмоций и т.п.

Когда идет активная работа, на сеансах и между ними, со стороны пациента, очень легко потом отслеживать на теле поднимающиеся более глубокие ситуации в виде блоков и зажимов. Тело сразу показывает, где это. И с этим уже проще работать.

Это из моего опыта.

Сейчас пришла к тому, что если выполнять добросовестно Танец Дурака (самый первый шаг), то не нужны остеопаты, массажисты и т.п. Но Танец должен быть регулярным, качественным и длительным. Чтобы на самом деле до достаточности.

Вот мне надо было пройти новый курс - для закрепления. А я вернулась к нашему ТД.

Знаешь, Миша...наверное если кому-то нужна динамика покруче - на прием к массажисту или мануальному терапевту. При правильном подходе пробивает.

ТД все же более гуманный, без резких движений, адаптироваться проще.

Хотя опять же, смотря как танцевать :rolleyes: .

Такое порой вскрывает :wub:

Но мне он больше по душе, ибо  более естественным кажется. Без давления извне.

Хотя вот месяца два назад я руками и ногами была за дополнительную помощь в виде массажа.

Самомассаж легкий, для оживления тела, я допускаю.

• 3

#1438 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Январь 2015 - 19:33

Сейчас как-то очень явно ощущается, что болит не орган, болит через орган. Не хочется, к примеру, смеяться, к примеру, желудком, а есть потребность погрузиться в болезненное ощущение и насладиться, да-да, не побоюсь этого слова, насладиться ощущением связи с собой. Технология здесь вторична, она помогает просто.  Да, к себе только так, через боль. 

• 4

#1439 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Январь 2015 - 22:53

Мне тут открытие такое пришло небольшое. Как можно увидеть свои слепые пятна, например, общаясь на форуме. Один из способов - это посмотреть на те посты, которые вызывают у меня несогласие, протест, возмущение, непонимание, желание антилайкнуть и т.п. Посмотреть, что именно вызывает несогласие, какие проявления автора поста мне не нравятся и не принимаются мною. А потом перечитать ещё несколько раз пост, и увидеть, осознать, что это всё есть во мне. Не просто умом согласиться, что да, мол, есть. А увидеть в себе, как это проявляется или не проявляется, потому что подавлено, - вот это сложно, потому что это и есть слепое пятно, но это возможно. Я так несколько своих пятен разглядела.

• 4

#1440 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 14 Январь 2015 - 23:18

Мне тут открытие такое пришло небольшое. Как можно увидеть свои слепые пятна, например, общаясь на форуме. Один из способов - это посмотреть на те посты, которые вызывают у меня несогласие, протест, возмущение, непонимание, желание антилайкнуть и т.п. Посмотреть, что именно вызывает несогласие, какие проявления автора поста мне не нравятся и не принимаются мною. А потом перечитать ещё несколько раз пост, и увидеть, осознать, что это всё есть во мне. Не просто умом согласиться, что да, мол, есть. А увидеть в себе, как это проявляется или не проявляется, потому что подавлено, - вот это сложно, потому что это и есть слепое пятно, но это возможно. Я так несколько своих пятен разглядела.

Я так по общению вне форума отлавливала тоже кучу пятен и программ. 

Как только ощутила, что бесит, или раздражает или... В себя! Что там, чем зацепило, с чем не согласна, что обижает, где отражается, на что реагирую?

* это вместо того, чтобы обижаться или злиться) 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей