Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1421 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 12 Декабрь 2020 - 20:15

Мне показалось , что не названный автор письма находился в замешательстве .

Очень мягко сказано. Думаю, ступор и катаплексия на ближайшее неопределённое время, хотелось бы ошибаться, Если нет навыка делать маленькие шажочки по жизни, то рано или поздно наступает момент, когда почва из под ног будет выбита, шаг придётся сделать, чтобы не свалиться в пропасть, хотя впору пытаться крыльями махать...
Мудрейшее создание улитка все-таки, надо себе на экран где-то поставить.
Мое сочувствие автору письма, карабкаться ему самому, но всегда готова поддержать, жаль, что он не понял ещё, что форум волшебное пространство с дружескими плечами, жилетками для плакания и очень ласковыми пенделями.
Как тебе сейчас живётся, дорогой автор письма?
  • 5

#1422 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 13 Декабрь 2020 - 00:50

Слушал последний вебинар в дороге. Когда Гриша сказал, что "встали, оживили тело", я, как-обычно в такие моменты, решил перемотать вебинар, где практика заканчивается, а дома уже сделаю. Но, я решил так не делать, а выполнять все внутри, а дома сделаю как надо.
После этого всего, когда практика закончилась, ощущал себя так, что реально какая-то работа была проведена, пусть и неполноценно.
Но вот дальше началось то... В общем, начались проблемы. Я сегодня только подумал, что это может быть из-за выполненной практики. Плюс ещё к вечеру я ощутил, что начинаю болеть, почувствовал повышенную температуру.

Но может это все произошло бы и без практики, дальше я о письме и о себе.

Проблемы, даже точнее проблема, которая стала происходить на внешнем плане, это котенок. Но внутри у меня разгулялся лев, который меня жрал. Я что-то пытался делать, как-то провзаимодействовать, но мыслеворот поглощал меня. В Питере первый раз пошел снег, а я не мог ему порадоваться, т.к меня не было.
Так вот, это был котенок снаружи, внутри лев, а если снаружи придет лев, как у автора письма? Да, я не готов.
Иногда я представляю разные страшные ситуации и как бы я себя в них ощущал, как бы проверяя свою готовность. Готовность, это не способность преодолеть, а готовность, как уровень осознанности. Что если что-то произойдет, будет что-то вне ментала на что можно опереться.

И вот, небольшой конфликт показал мою готовность. Готовность сражаться. Прежний контекст во всей своей красе.

Но вот как испугаться сейчас, чтобы не испугаться потом?
  • 2

#1423 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Декабрь 2020 - 11:10

Вот что заметила у себя. Особенно последние месяцы очень ярко видна эта тенденция.

Всё чаще вылезают состояния, когда ничто не вдохновляет, нет явного стимула шевелиться и что-то делать. При этом что-то делаю, но по инерции (и даже технологии делаю по инерции, от чего толку, конечно, нет). В этом состоянии нет азарта, ярких желаний, стремлений, живости, жизненности, а хочется полежать или почитать всё подряд в интернете. Это состояние я условно назвала для себя  "угасание". Лучше всего его выражают слова: нет стимула жить. И я чувствую, что стоит мне в нём застрять, как смерть может прийти очень быстро.

Но я знаю, что могу создавать и другие состояния, когда жить хочется (и вообще много всего хочется в жизни), когда мотор в одном месте, когда я вся тянусь куда-то и всё вокруг меня вертится. Это состояние живое, оно, мне кажется, сродни вечному двигателю. 

Так вот. Я заметила, что в первом состоянии "угасания" у меня сразу вылезают многочисленные болезни, в том числе "неизлечимые", апатия и прочее. Во втором состоянии, живом, чувствую себя прекрасно, полна энергии, выгляжу моложе и т. д. И я стала отслеживать, каким образом я перехожу из одного состояния в другое и обратно. Здесь явно есть какой-то механизм.

На данный момент заметила, что неживое состояние угасания у меня возникает, когда подавляю (часто неосознанно) определенные ощущения в теле, создаю и поддерживаю привычные блоки в теле и подавляю болезненные состояния, рвущиеся наружу. Но как только начинаю с ними взаимодействовать, что даётся мне порой очень непросто, то сразу перехожу в состояние живое.

А ещё заметила у себя такую вещь. Как хитрый ментал начинает обманывать, искусственно симулировать состояние живости, изображать живое состояние, - ну, вроде как всё хорошо, вот тебе все внешние признаки живого состояния. Но искусственность сразу ощущается.

И ещё важная вещь, которую я поняла. Я всегда существую в одном из этих двух состояний.

В каком из них я сейчас?

• 6

#1424 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Декабрь 2020 - 11:25

Головокружение не прошло, так что я начну с начала. Раз голова кружится на каждое движение, начну (вместе с хитрым Тамерланом) осваивать заново базовый танец.

• 2

#1425 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2020 - 15:07

за эти несколько дней делания звезды по распорядку получилось ощутить ее естесственность, так что нахождение в звезде стало чувствоваться чем-то натуральным и комфортным

это произошло после того как я перестала концентрироваться на том что я делаю звезду телом, пусть даже и тонким, а стала делать просто своим устремлением

еще во время нее теперь появляется некая радость, как будто занимаешься чем-то чем хочется

еще от всех этих практик присутствует постоянное состояние влюбленности, и я на него слишком залипаю, наверное это не очень, надо как-то отпустить это все

а вот с вибрациями пока так себе, нету легкости и интенсивности ощущений как в прошлые разы, не знаю что меня заземляет...может попробовать вибрировать пока более..телесно

• 6

#1426 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Декабрь 2020 - 16:52

Автору письма сейчас очень тяжело,  мои соболезнования…..

Моя мама ушла 3 года назад. Сначала был шок, потом чувство вины, потом состояние, близкое к депрессии….

Хорошо, что рядом была Школа. Были техники, и я о них помнила. Когда могла (а были моменты, когда и  не могла) брала и работала с тем ощущением, которое было на тот момент наиболее актуальным. Потом со следующим, и так далее.... После такой работы, если она выполняется качественно, другое восприятие реальности.

Трудно иногда сделать первый шаг к работе, но его надо сделать, потому что потом выбраться будет сложнее.

Жалеть себя можно долго (я знаю, жалела), но это никуда не ведет….

• 9

#1427 Tamerlan

Tamerlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Из:
    Греция, Афины

Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 07:56

Головокружение не прошло, так что я начну с начала. Раз голова кружится на каждое движение, начну (вместе с хитрым Тамерланом) осваивать заново базовый танец.

Да я сам вот осваиваю и осваиваю, и никак не получается освоить( :wacko:  То спугну, то отвлекусь. Продолжаю делать при появляющейся возможности...

• 1

#1428 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 16:09

Крайний вебинар слушал увы в записи.
Автору письма непросто, мои соболезнования..
Нахожусь где-то в подобной ситуации (выбиваются точки опоры).

Вообще, почти все (а если получше всмотреться, то все) ситуации, которыми окружен сейчас в жизни, отражают мне меня.

Спасибо Гриша, друзья за акценты.
Я испугался. В очередной раз.
Впрочем, это ощущение уже давно постоянно со мной.
Времени действительно нет

Вот только я пытаюсь спрятаться от себя .. да за чем угодно (привязки) ..недавно даже (наконец!) ощутил, что и выполнением технологий «отстраняюсь» от встречи с собой, если делаю технологии недостаточно осознанно и глубоко (просто получаю кайф от технологии)

Пока мало что получается, продолжаю делать и всматриваться
Еще никак не могу «изменить» приоритеты (контекст), но надеюсь потихоньку прорастет

• 2

#1429 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 20:55

Пост пользователя "Ira" перемещен в другую, более соответствущую ветку - https://shkola-durak...pic=610&page=1

• 1

#1430 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Декабрь 2020 - 10:18

Вчера проснулась в довольно болезненном состоянии. Видимо, смех хорошо вскрыл запертое. Меня легко знобило, температуру не мерила, если и была, то невысокая. Тело ломило и целый день болела голова. Кушать не хотелось совсем. Очень хотелось забраться под одеяло и лежать. Поскольку была на работе, то в полном объёме исполнить это желание не получалось,  но время от времени полежать и уединиться возможность была. На что меня хватало, так это постоянно смеяться через Капитошку. Параллельно повылазили старые обиды, злость, прокатились различные эмоциональные всплески вплоть до слезливых состояний. Интересно ещё было обратить внимание на внешнюю зеркальную картинку. Несколько раз подряд мне пытались сплавить фальшивое золото и хорошо сделанную копию дорогой техники. Прямо один за одним и неприкрытая агрессия, когда отказалась брать. Как всё зеркально. Сегодня проснулась бодра и здорова и полна сил.
      А буквально накануне приболела мама. Целый день провалялась с такими же симптомами и температурой 37,3. Вечером, когда я пришла с работы, сделала ей чай с лимоном и просмеяла его. Она выпила, начала чихать раз за разом, к утру была как огурчик.

• 1

#1431 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2020 - 15:13

Какое-то время активной работы и… Вчера начался откат. В виде внутреннего сопротивления. Это я уже потом поняла. Я вообще обратила внимание -  что чем активнее я нарабатываю технологии - тем ощутимее случается откат. То ли переусердствую, то ли поднимается куча запертого. Но подозреваю что и то и другое. Да и больше надо обращать внимание на состояния, а не на саму физиологическую структуру  техники. Надеюсь это было напоминание.

Первое впечатление было что пытаюсь заболеть. Тем более что круг больных сужается. Сейчас болеет подруга.

Было разбитое состояние, ничего не хотелось делать. Опять чувствовались все мышцы, особенно спины. С трудом заставляла себя делать хотя б “минимальный набор”. Сейчас это был Капитошка и постоянное включение внутриклеточного смеха. Отпускало не на долго. 

В начале вебинара показалось что состояние выровнялось. В какой-то момент села на стул, чтоб стоя не слушать Гришу. И очень удивилась, когда чуть не упала со стула, так как провалилась в какой-то дрем…Такое первый раз.  После  вебинара, просто переместилась на кровать и уснула. Утром встала в более хорошем энергетическом состоянии. Но ситуации разворачивались все не в мою пользу. Сначала была поппытка отреагировать как всегда. Но это была как вспышка. Включила Дыхание Капитошкой и спокойно стала заглядывать в себя.

Правда со снами у меня сейчас тоже что-то непонятное происходит. То ли сплю, то ли нет. Утром открываю глаза - и такое впечатление что я вместо сна - проживала какую-то другую свою  жизнь.

Сейчас иду переслушивать вебинар и нарабатывать.

• 1

#1432 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2020 - 18:31

Какое-то время активной работы и… Вчера начался откат. В виде внутреннего сопротивления. 

Возвращаясь с прогулки с собакой - меня накрыло... Вот так резко, без видимой причины, накрыл приступ агрессии.  Из серии хочу убивать, и уже, и много, и всех.... :mellow:

Начинала дышать через Капитошку. Два вдоха и внимание ускользало. Домой влетела... Наверное молнии разлетались.

Сначала включила Капитошку. Затем нашла в теле где спряталась агрессия. Начала растягивать Звезду в этом месте. 

Сидела и вглядывалась что же это за приступ такой.. Я так понимаю что это программа включилась. Ведь реально причин не было никаких. Сейчас состояние выровнялось, но осталось ощущение  легкой  эмоциональнофизической истощенности. 

Иду прорабатывать.

• 0

#1433 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2020 - 15:18

но осталось ощущение  легкой  эмоциональнофизической истощенности. 

Иду прорабатывать.

Вчера, ближе к ночи, я поняла что у меня болит голова, тело стало не послушное. сильно порезала средний палец на левой руке. Со всего этого решила померять температуру - 37. (как впрочем и сегодня). Постаралась пораньше лечь спать. Перед сном дышала через Капитошку. Ночью снились очень страшные сны. Т..е это был какой-то длинный сон с разными событиями - но все они поднимали во мне страх и показывали тщетность всех внешних попыток спастись. Проснулась в 6 утра от ужаса во сне, за секунду до того,  как во сне, меня на корабле с животными должна была затопить гигантская волна... Плюс болел порезанный палец  (оказалось я с дуру очень туго его перетянула). До 7.20 дышала через Капитошку, включала внутриклеточный смех в пальце и в теле.

где-то в 9 уснула на несколько часов. Сейчас сохраняется состояние легкой болезненности. И желание отлежаться. Поэтому пока лежу и делаю техники которые можно делать лежа. 

• 2

#1434 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2020 - 19:10

Почитав форум. Я закуталась в одеяло и начала дышать Капитошкой, акцентируя внимание, на вертикальном канале, распределяя смеховые вибрации по всему телу. Но тут я вспомнила про лёгкую температуру и мне пришла мысль направлять смеховые вибрации в кровь. Я в ощущениях выделила поток крови и какое-то время наполняла его. Работала я примерно час. В какой-то момент ощутила что внутренний тремор прошел, посмотрела на часы, было 16.20. я вскочила и быстро помчалась с собакой гулять. И была удивлена той лёгкости с которой я передвигаюсь. Тело не ощущалось. Но правда уже в лесу поняла что появилась лёгкая слабость. Дышала опять через Капитошку. Сейчас ещё ощущаю лёгкую слабость. Но голова не болит. И появилась энергия. Даже немного поела. Остаток вечера посвящу золотому дюйму.
  • 1

#1435 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Декабрь 2020 - 19:11

Я творец.
Плоды творения отслеживаю постфактум. Увы.

На фоне включенного разными техниками тела восстали пленники из застенков.
Дружными рядами идут а я их обнимать и приголубливать :)

Вчера у меня отвалился зуб, до самой десны.

Как то не так я дотягивание делала лицом и зубами тоже :wub:

А сегодня утром насыпала птицам корма и... пошла в штопор.
Два дня шел дожде-лед а ночью припорошило снегом.
Вот меня и понесло.

Доли секунды и я на спине с вытянутыми ногами.

Андрей лежал и смотрел в небо Аустерлица...
А я , меркантильное создание, уловила первую мысль: "П...ц, я упала на копчик"
Там сильное ощущение но не боль.
Не позволив развернуться диагнозу сразу же несколько раз довольно сильно "упала".
Я творец или... Потом появилась боль в руке и холод. Руки голые в снегу.
Помчалась в дом, несколько раз там еще муляжировала удар.
Потом сделала волну затылок-копчик. Боли нет, а есть ощущение в районе копчика.
Теперь я знаю где он находится.
Танец дурака с напряжением по поводу инцидента, потом хаотический, КАКОС.
Падение каким то образом разбило пояснично-крестцовый блок.
Там далеко не идеал , однако многолетнее напряжение растаяло.
Ощущения в районе хвостика сохраняются, при подъеме по ступенькам довольно интенсивные.
А так даже не знаю.
В целом стало легче.
Мать природа помогла?
Я не успела отследить что толкнуло меня на ледовый пируэт. Опять не успела.
Ну и постфактум поняла что у меня нет опыта падежей.
Корректней надо быть.
А вообще интересно очень. Отследить где творится мир. 

Я научилась попадать в состояние внетелесных, размытых ощущений.
Когда хорошо просто так.
Но недолго :wub: 

• 10

#1436 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2020 - 13:45

Ну и я добавлю тогда своего. Несколько дней побаливает горло (именно там я ощущала динамику во время клеточного смеха), бьётся посуда, обожгла палец,испортила вещи. Правда, болит не сильно, ожог не виден и не ощущается (прошло два дня), вещи реально заменить.
  • 2

#1437 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 17 Декабрь 2020 - 16:49

В прошлую пятницу я начал заболевать. Думал, что переохлодился. Далее, через пару дней, в носовой полости что-то происходило, от горения до, как-будто там мята. И словно вода из носа. На следующий день из носа уже ничего не шло, но ощущения в носовой полости иногда продолжались. Кстати, ещё задолго до этого иногда в носу ощущался то ли ментол, то ли мята, как некая свежесть. Вот и сейчас так есть. Болело горло. Температура, если была, то небольшая. Потом просто болела голова. И вот второй день я как-будто здоров, но есть боль в лёгких и иногда, как бы, задыхание. Может я накручиваю, может это не лёгкие, но что-то не то. Не мог же я себе это все выдумать?
И такое состояние сегодня, что как-будто уходит почва из под ног. Особенно когда эта боль в области лёгких.

Днями раньше, когда было ощущение температуры, слабость, я делал КАКОС и входил в Канал. Состояние сразу менялось после этого, лучше себя чувствовал. Хоть я считаю, что у меня особо не получается, но думаю, что вибрации все равно повышаю этим. И сейчас я на работе, иногда делаю Какос, становится не то, что лучше, а по-другому.
  • 0

#1438 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Декабрь 2020 - 20:09

Впору Дурацкий Госпиталь открывать. Всем не хворать, ну или хворать с пользой. Мариночка, надеюсь ты в порядке. Обнимаю крепко всех прихворнувших.
  • 2

#1439 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2020 - 20:14

Впору Дурацкий Госпиталь открывать.

...из Школы отчислять

• 3

#1440 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Декабрь 2020 - 21:26

Впору Дурацкий Госпиталь открывать. Всем не хворать, ну или хворать с пользой. Мариночка, надеюсь ты в порядке. Обнимаю крепко всех прихворнувших.

Галя, я да, в порядке.
Походка пружинистая, хвостик радостно виляет.

Не вру, ей богу...

Из Школы отчислять нельзя. оставить :)

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей