Вот что заметила у себя. Особенно последние месяцы очень ярко видна эта тенденция.
Всё чаще вылезают состояния, когда ничто не вдохновляет, нет явного стимула шевелиться и что-то делать. При этом что-то делаю, но по инерции (и даже технологии делаю по инерции, от чего толку, конечно, нет). В этом состоянии нет азарта, ярких желаний, стремлений, живости, жизненности, а хочется полежать или почитать всё подряд в интернете. Это состояние я условно назвала для себя "угасание". Лучше всего его выражают слова: нет стимула жить. И я чувствую, что стоит мне в нём застрять, как смерть может прийти очень быстро.
Но я знаю, что могу создавать и другие состояния, когда жить хочется (и вообще много всего хочется в жизни), когда мотор в одном месте, когда я вся тянусь куда-то и всё вокруг меня вертится. Это состояние живое, оно, мне кажется, сродни вечному двигателю.
Так вот. Я заметила, что в первом состоянии "угасания" у меня сразу вылезают многочисленные болезни, в том числе "неизлечимые", апатия и прочее. Во втором состоянии, живом, чувствую себя прекрасно, полна энергии, выгляжу моложе и т. д. И я стала отслеживать, каким образом я перехожу из одного состояния в другое и обратно. Здесь явно есть какой-то механизм.
На данный момент заметила, что неживое состояние угасания у меня возникает, когда подавляю (часто неосознанно) определенные ощущения в теле, создаю и поддерживаю привычные блоки в теле и подавляю болезненные состояния, рвущиеся наружу. Но как только начинаю с ними взаимодействовать, что даётся мне порой очень непросто, то сразу перехожу в состояние живое.
А ещё заметила у себя такую вещь. Как хитрый ментал начинает обманывать, искусственно симулировать состояние живости, изображать живое состояние, - ну, вроде как всё хорошо, вот тебе все внешние признаки живого состояния. Но искусственность сразу ощущается.
И ещё важная вещь, которую я поняла. Я всегда существую в одном из этих двух состояний.
В каком из них я сейчас?