Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1421 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Февраль 2014 - 12:07

Вчера в самом начале вебинара меня зацепила одна вещь, и только сегодня утром (о, эти благословенные утренние часы, когда я остаюсь сама с собой, а раньше был любимый муж, потом дети) поняла, как это важно для меня в смысле того, для чего я делаю техники.

Ощущения никогда не исчезают, они остаются навсегда с нами.

Вот и все. Взять все технологии, что я осваиваю, взять все проблемы - я до сих пор на автопилоте проживала ощущения, потому что не прожиты и больно. И опять ловушка слова "ПРО-ЖИТЬ": как-будто про-йти, про-пустить, про-изнести... ПРО как действие, уносящее нечто откуда-то ПРОчь. А тут про-яснилось в голове - прожить ощущения не значит избавиться от них, чтобы они приходили и уходили, текли и т.п., а из неживой зоны перевести в живую. Буквальный образ - взять ощущения под белы ручки и пройти с ними ту часть жизни, что они пропустили не по своей вине.

Многословно, как все сырое и неотшлифованное, да боюсь потерять, склероз.

И достаточность для меня зазвучала по-новому. Делать несмотря на количество подходов, пока ощущения не оживут. И мнимая угроза отморозится растаяла, наоборот, все оживает.

Из-за возбуждения начала повторяться, потому свой отчет сворачиваю.

П.С. Напряженная обстановка привела к тому, что я очень многое успела передумать, пока не отключилась, но выше - самое главное.

• 12

#1422 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Февраль 2014 - 12:56

Ощущения никогда не исчезают, они остаются навсегда с нами.
Вот и все. Взять все технологии, что я осваиваю, взять все проблемы - я до сих пор на автопилоте проживала ощущения, потому что не прожиты и больно. И опять ловушка слова "ПРО-ЖИТЬ": как-будто про-йти, про-пустить, про-изнести... ПРО как действие, уносящее нечто откуда-то ПРОчь. А тут про-яснилось в голове - прожить ощущения не значит избавиться от них, чтобы они приходили и уходили, текли и т.п., а из неживой зоны перевести в живую. Буквальный образ - взять ощущения под белы ручки и пройти с ними ту часть жизни, что они пропустили не по своей вине.

Красиво сказала, почти как кавказский тост.  Не хочу  добавлять , разбавлять отсебятиной, водой.
  • 0

#1423 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Февраль 2014 - 20:25

Дописываю)

Не знаю как произошло, по ощущениям позавчера вскрылся мощный, давно назревающий нарыв, многие ( не скажу все))  ) мои установки полетели... куда-то полетели))  Вот одномоментно, как калейдоскоп повернулся, и мне стало легче дышать. Это не результат разовой проделываемой технологии, а, возможно, так количество переходит в качество

Я раньше задумывалась, какой из себя квантовый скачок? ) Да, вот такой, как повернулась ручка выключателя, и я по-другому смотрю на события и ситуации, ощущаю себя другой. Странно равнодушным стало мое болезненное прошлое, я им не заморачиваюсь, ну и было и было. Ясно, если ощущение потянет туда, мимо не пройду, но вот на момент "сейчас" такое отношение. А может быть, я самообманываюсь )) но что-то изменилось  ;)  :P  :lol:

• 3

#1424 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Март 2014 - 00:55

Последние несколько дней на Форуме происходит для меня что то не так Все как то вроде бы активизировались, начали писать длинные посты, а мне все страшнее и страшнее. Вот пошла в Школу, думала помогу Себе, помогу прошлом уже не думать, и на будущее планы уже не строить (это у меня уж очень) помогу себе научится жить, а не бежать, как белка в колесе по кругу...

...Когда я читаю , что после четырех лет в школе .... кто то умирает ночью и радуется этому, потому что "Смерть - это хорошо" А я боюсь . я боюсь а вдруг это все со мной случится. Вот расшевелю я непрожитую боль и страхи , повылазят они, а не смогу я их принять и прожить и что тогда...

Татьяна, мне тоже захотелось кое-что написать в ответ на твой пост. По поводу смерти. Почему смерть - это хорошо, и почему я радуюсь смерти. Да, это трудно понять, у меня самой 4 года назад был дикий страх смерти. Я не про инстинктивный страх, а про ментальный, который не вызван реальной угрозой. Когда первый раз мы проходили тему смерти и Гриша дал нам задание прожить три дня, как перед смертью, как будто через 3 дня мы умрём, то я рыдала все три дня до изнеможения, мне было плохо, как никогда. Тогда вылезли мои страхи и сильное неприятие смерти. Но через год эта же тема воспринималась мной совсем по-другому.

А недавно я обнаружила, что воспринимаю смерть, как своего друга и помощника, и я рада этому другу. Это не значит, что я перестала бояться смерти, нет, но я этот страх теперь проживаю в ощущениях, я его живу, я его ощущаю, и это мне помогает остро ощущать настоящий момент жизни, жить в нём, а не убегать от жизни в мысли и фантазии. Меня очень впечатляет такая разительная перемена во мне. Я всегда считала себя трусихой, и сколько себя помню, отрицала смерть, отгоняла любые мысли о смерти. А сейчас я осознаю, что не принимая смерть, мы не принимаем жизнь, и не можем жить полноценно и счастливо.

• 0

#1425 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 01 Март 2014 - 01:59

На следующей неделе лечу в колорадо. Вроде ничего примечательного, но по ощущениям как будто не в другой штат на пару дней а на тот свет. Я до сих пор всегда ездил на машине, мне это нравилось, это знакомо и безопасно для моего ментала. С самолетами сложнее. В четвертом классе летел из Евпатории из лагеря и у самолета не вышло шасси. Садились на "пузо". На военном аэродроме под Минском. Страха небыло, маленький еще был, только смотрел широко открытыми глазами на несущиеся за самолетом пожарные машины. Понял что произошло только в автобусе когда услышал разговор взрослых что кто то что то не закрутил и в самолете вытекла гидравлика, и что пилот сумел сжечь все топливо и садился с пустыми баками. Очень хорошо помню холод прокатившийся по телу от осознания что мы должны были разбиться и почему то восхищение пилотом... Ну так или иначе к самолетам у меня теперь особое отношение. Чего я сунусь в колорадо я себе обьяснить не могу, просто стукнуло в голову что нужно туда слетать. А с другой стороны страх, животный страх. Какие только отмазки я себе не придумывал: дорогие билеты... Ощущение... Приятие. На затра билеты на сайте в два раза ниже. Нет гостиниц (там сейчас лыжный сезон) и опять ... ощущение... Приятие ... Гостиница меньше чем за четверть цены... Такое впечатление что я разбираю свой страх по кирпичикам и доставая очередной впускаю немножко яркого солнечного света.
  • 2

#1426 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 01 Март 2014 - 02:23

...с другой стороны страх, животный страх...

...будешь лететь, стань с самолетом одним... мы боимся неизвестности, она исчезнет, станет понятен каждый странный звук или маневр...

просто сонастройся, вспомни технологию

• 0

#1427 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Март 2014 - 13:11

А мне сегодня тоже лететь на самолёте. Так незаметно и буднично сложилось, что не верится даже. Есть сомнения по наличию интернета, так что могу появляться редко. Вебинары постараюсь скачивать и буду делать технологии. В этом, по большому счёту и цель поездки. Еду в Индию. 2 недели. страшновато от незнания языка, но на месте будет группа "ищущих".всем привет. :)

• 0

#1428 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Март 2014 - 16:22

Леночка спасибо за твой пост ! Да меня просто последнее время бросает, как лодку, из стороны в сторону. Но радует , что я стала замечать это и обращать внимание на все , что со мной происходит. Все это наверно я сильно сказала, но я стараюсь. И очень нравится смех и дыхание, не перестаю удивляться Как это происходит ? Гриша все так подробно объясняет, но когда потом это получается именно у меня. Удивительно.
  • 0

#1429 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 01 Март 2014 - 16:53

Меня вымораживает и колотит изнутри . Постоянный внутренний озноб и лихорадка . Эти вибрации вышибают привычную опору из под ног. Постоянное чувство что меня перевернули с ног на голову.
Стоять то на голове я умею , но не так уверено и устойчиво как на ногах , поэтому зачем то помогаю себе руками не упасть .А может закрыть глаза , отпустить руки и шибануться со всей дури ?
  • 0

#1430 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 01 Март 2014 - 19:52

А мне сегодня тоже лететь на самолёте. Так незаметно и буднично сложилось, что не верится даже. Есть сомнения по наличию интернета, так что могу появляться редко. Вебинары постараюсь скачивать и буду делать технологии. В этом, по большому счёту и цель поездки. Еду в Индию. 2 недели. страшновато от незнания языка, но на месте будет группа "ищущих".всем привет. :)

О, Игорь, здорово, я тоже хочу в Индию. Счастливого пути и ярких впечатлений.

• 0

#1431 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 01 Март 2014 - 21:19

Очень хорошо помню холод прокатившийся по телу от осознания что мы должны были разбиться

Володь, как же это знакомо, вот недавно такое  жила. Выбрала  я и... пришлось мне лететь, и было не возможно страшно.А страшно так , что вспомнилось всё.. И как нас кружили над Москвой, потому что шасси не сработало ( я узнала позже -давно это было
), и как в прошлом году , когда провожала сына на учёбу в  Иркутск., отказал двигатель..., ну в общем страшно было  лететь, Жила всеми технологиями , и танец в тонком теле, и всплеск(моя любимая технология) и дыхание.... ну всё что не могла не делать, делала,. Конечно , Володь, не передать всё, взлёт и посадку-настолько мягкую , и гладкую!, А когда летела домой(всего то неделю назад) куда делся тот страх, не смотря на то, что назад полёт был "трясучей", но я не смогла найти Страх, который меня преследовал до...,Повторюсь может , не скажу, что мне это стало безразлично, но на тот момент-спокойно. Володь, желаю тебе Жить, и ..

...будешь лететь, стань с самолетом одним... мы боимся неизвестности, она исчезнет, станет понятен каждый странный звук или маневр...

просто сонастройся, вспомни технологию

• 0

#1432 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Март 2014 - 09:31

Один день практически провела дома - внутренний смех, сон, еда. Вчера  получилось на фоне какого-то другого дыхания по принципу вспомнил-сделал. Ушла к знакомой, которая попросила провести полдня с ней. А когда приехала - оказалось, что двое детей остались дома. С тревогой ушли спать, а наутро оказалось, что всю ночь я "проводила какую-то работу", какую - не знаю. И мысленно прошлась по всем своим страшилкам, а нет их.  Пережила первую волну досады, что отморозилась, уснула. А потом почуствовала, что нет, я верю Школе и Грише, только потому я смогла погрузиться в невыносимое. И осознала, что теперь наконец можно спокойно говорить с детьми и именно обсуждать. От себя, а не от страха и тревог. Не знаю, надолго или нет, но все равно продолжу. Да, напоминает круги на воде от брошенного камушка, только в этих делах круги не затухают. Это - надежда, что моя крохотная работа не пропадет бесследно.

Но утренним мыслям стало тесно и потому был "вечер утра мудреней" (это из оперетты кажется, "Проснись и пой").Но это мысли озвучу, когда даже круги улягутся.

• 0

#1433 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 02 Март 2014 - 09:40

Я как-то считала, что сначала идет ситуация, и уже она вызывает ощущения для проживания. Сейчас я это вижу несколько иначе, а вернее наоборот, сначала ощущения, а уже за ними подтягивается ситуация, и чем больше не замечаешь в себе, тем острее ситуация.
  • 3

#1434 Марина Медведева

Марина Медведева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Март 2014 - 15:57

Я в среду уехала на дачу белить деревья от солнечных ожогов. В четверг и в пятницу меня мутило, подташнивало, на душе скребли кошки и в голову лезла всякая гадость, зрение опять упало, делала всё на автомате, как в липком густом тумане.

Вчера как будто гнойник прорвался, и как будто стены раздвинулись, зрение опять прояснилось, а внутри лёгкость и покой.

Сегодня приехала и узнала о вводе Российских войск в Украину.....

У меня внутри пусто.... Я не знаю.... Я ничего не знаю.... Мне Путин всегда очень нравился.... Как же так?!   

И  Почему у меня на душе так спокойно и даже комфортно?

ПРОСТИТЕ..... ПРОСТИТЕ.... ПРОСТИТЕ... ПРОСТИТЕ !!!!

• 0

#1435 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Март 2014 - 16:11

Обострилось восприятие себя, всего происходящего вокруг, в мире. Ощущаю, что мир - отражение меня, каждая моя маленькая ложь себе отражается разрушением, насилием, и даже чьей-то смертью в мире.

• 0

#1436 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Март 2014 - 16:29

Ищу , в себе , где ложь. Лес густой.... лжи. Боль. Ее искать не надо. Сама находит.

• 0

#1437 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Март 2014 - 16:30

Я как-то перестала бояться, что будет завтра в плане насущных проблем: работы, денег и пр. Меня все больше беспокоит ситуация с Украиной, с Россией, с миром.

Ловлю себя на том, что начинаю прятаться за досужими разговорами с друзьями, спала сегодня весь день... Не хочу заглядывать в себя, страшно, хотя знаю, что сделаю это... не смотря ни на что... Состояние готовности к прыжку с трамплина... или в бездну)). Интересно-любопытно и неимоверно страшно...

• 0

#1438 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 02 Март 2014 - 17:01

Иначе я стала воспринимать выполнение техник в режиме вспомнил - сделал. Мне раньше как-то очень не хватало наработки техник в стационарных условиях. И я даже недооценивала важность спонтанного выполнения в те моменты, когда вспоминаем. Выполняя технологии тогда, когда мы о них вспоминаем, мы каждый раз возвращаемся в тело. Таким образом мы нарабатываем новую привычку - находиться в теле, в ощущениях, а не в ментале. Пусть даже технология, выполненная на ходу, не будет достаточно глубокой, не такой глубокой, как хотелось бы. Но мы возвращаемся в тело, а значит, в единственно возможное место взаимодействия с реальностью. Таким образом у нас получается все больше и больше моментов нахождения в настоящем. Мы просто научаемся (вспоминаем) находиться в настоящем, в жизни. 

• 4

#1439 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 135 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Март 2014 - 17:25

новое сейчас у меня- играю в "разрешаю себе не выбирать (чего испытывать чего нет), но если и выбралось по привычке, то это только к ещё большей последующей радости " , разрешила себе рот так широко распахнуть, чтоб из одного уха влетало, а в другое вылетало,  и играю в какможнопостоянное присутствие во всем меняющемся течении дня, точнее в течении всех моих меняющихся состояний, они и есть - мой день.

Переполняет. Очень много всего. Неожиданно много меня, особенно там, где "противненько, неприятненько, плоховастенько, скучноватенько, больноватенько" и тд. Нудное обесточивающее   однообразие - это только круговерть мыслительная, это бегло брошенная сверху оценка, не имеющая никакого отношения к реальному внутреннему миру, там  постоянная смена состояний, постоянная смена  проявлений,ощущений, всё крутится, и внутри и снаружи (события, люди, способы взаимодействия, реакции, настроения, состояния).

Обороты нарастаю постоянным почти вниманием на себя, а вместе с оборотами растет.... как бы это назвать... устойчивость как будто. Интересное одновременное-противоположное по ощущению состояние: и нарастающее движение и прорастающая устойчивость; и моя не просто принадлежность ко всему этому, а самая что ни на есть прямая включаемость мною всего этого. 

Никакие специальные "места силы"   не нужны прям так, что жизнь без их посещения утекает, табурет по среди магазина в перерыве между покупателями - очень даже "место силы" (как например). Оно, оказывается, везде там где я, ну конечно везде там, где я есть.

Чертовски всё интересно и до Одурения просто. Я тут недавно "обожглась"  неожиданностью такой простоты, аж заплакать потянуло, поддалась - и ....в широченную улыбку  всем телом ввалилась. Вот не знала, что такое возможно.

• 5

#1440 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Март 2014 - 19:02

Сегодня, в прощенное воскресение, вспоминается очень давний сон...

После смерти бабули, года через три, мне приснилось, как я с очень горестным раскаянием, очень настойчиво,

как будто от этого зависит всё вообще, прошу у бабули прощения...

я  запомнила тогда своё состояние и всегда могу его в себе воскресить...

бабуля приснилась мне почему-то маленького роста - в половину его...

после некоторого моего взаимодействия с тем чувством вины и раскаяния,

бабуля говорит мне: "Женечка, что ты? Я давно простила тебя!" - и уходит..

дальше появляется мама...одета так, как она в то время...и я прошу прощения у нее с тем же чувством...но, мама поворачивается и уходит..и я просыпаюсь...

с вопросом, в чем же я ТАК виновна перед бабулей...

всю жизнь потом смотрела в этом направлении, особенно по отношению к маме..

Хочу с этим же чувством просить прощения у всех..

Простите меня.

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей