Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#1421 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 22:05

Человек идет по краю обрыва, неожиданно теряет равновесие и падает вниз. К счастью, в последний момент он успевает за что-то ухватиться и висит, цепляясь из последних сил. Так он висел и висел, и в конце концов начал звать на помощь: «Помогите, кто-нибудь!» Никто не ответил. Человек все кричал и кричал: «Кто-нибудь, помогите!» Наконец послышался глубокий, раскатистый голос: «Это я, Господь. Я помогу тебе. Разо­жми пальцы и доверься мне». Ответом было: «Есть там              кто-ни­будь еще?» 

• 2

#1422 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 22:25

Прочитал вот такую забаву . "Вспоминаю историю о женщине, которая, готовя ветчину к завтраку, всегда отрезала от нее по кусочку с каждой стороны. Озадаченный муж спросил, зачем она это делает. «Потому что так всегда делала моя мама», — ответила жена. В этот вечер ее мать как раз пришла к ним на ужин, и супруги спросили ее, зачем она отрезает по кусочку с каждой стороны ветчины. «Потому что так всегда делала моя мама», — ответила та. Тогда они решили позво­нить бабушке и спросить, почему она отрезает по кусочку с каждой стороны ветчины. Знаете, что она ответила? «Потому что у меня сковородка слишком маленькая!».  "

• 6

#1423 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 22:46

Халатное отношение .   Скорее всего если человек в халате , значит  он  отдыхает и на расслабоне.  

• 0

#1424 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 08:04

В книге «Чайка по имени Джонатан» Ричард Бах спрашивает: «Как я узнаю, что моя миссия выполнена?»  

«Если ты дышишь, значит, она не завершена». 

• 2

#1425 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 08:44

Спасибо, Дима, за напоминание))

• 0

#1426 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 21:52

"Жила была елочная игрушка . Она была такой блестящей , что ей прощали ее внутреннюю пустоту." Из газеты за 1984 год. До сих пор актуально.

• 4

#1427 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 22:20

Начал наблюдать за собой , своим поведением , в частности за своими финансовыми программами... Презабавнейшая забава. То, как я   обращаюсь с деньгами... Откуда у меня такой низкий  финансовый потолок. Зачем у меня так с деньгами? Почему , после того , как наберу определенную комфортную сумму , любая сумма свыше приводит к долгам и всяким финансовым потерям.  

Оказывается , что я завидую бомжам , завидую алкоголикам . Теперь , конечно я их люблю.

С какими проблемами в отношении с деньгами я поработал , сейчас не очень помню. Вспомню напишу. Контекст конечно определяет все... Просто хочется выматериться , почему так поздно начал обращать на финансовую сторону чуть больше внимания. Мог бы вообще так жить как раньше и пофигу. Нет решил куда-то тянуться дальше , и где-то по пути  зацепил финансовую  сторону своих сношений с этим миром...  :)

P.S. Еще были детские программы в отношении денег. Оказывается , что нихрена не повзрослел. Так ими и живу. Все как всегда, сам дурак . Жаловаться не на кого.  Шо внутри , то снаружи. Касательно денег тоже.  :o

• 0

#1428 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 903 сообщений

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 11:18

Шо внутри , то снаружи.  :o

Как раз про это и шла написать - что внутри, то и снаружи. А если принимать во внимание, что снаружи мир процессов, а внутри квантовый мир, мир состояний, то зачастую не обнаруживаем единства внешнего с внутренним - а оно есть(как тот суслик).

А с учетом того, что внутри всё сказочно, а мы пытаемся туда лезть с процессами-результатами-инструментами-деланием, чтобы навести там порядок (в этом месте три ха-ха), то всё заканчивается - никак.

На самом деле везде сказочно, потому что - внутри сказочно ибо что внутри, то и снаружи, что вверху, то и внизу и т.д. и т.д.

Фильм смотрела недавно "Страшные сказки" - о нас, т.н. взрослых по паспорту))

• 0

#1429 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 21:09

Инга, есть тело , которое как антенна , которое ноет в определенных местах , реагируя на внешние раздражители. Есть эмпатия . Связь  внешнего и внутреннего можно отслеживать .  И то , как мир исполняет желания... Надо внимательнее следить за собой  и отслеживать чего просишь. Помнишь , как мы создавали на ассисте точку? Поставь (создай) у себя в комнате еще  шкафчик или тумбочку ,  и посмотри через какое время он наполнится каким-либо барахлом... Отследи , сколько внутри точек , набитых  каким-то другим барахлом снаружи...  

• 1

#1430 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 22:03

Про лодыря. Случайно прочитал. Решил поделиться. 

Откуда появилось слово «лодырь»? Что означает слово лодырь – знают все. Но откуда появился этот термин? На этот счет есть интересная история...  Христиан Иоганнович Лодер родился в 1753 году в Риге, в семье пастора. Затем учился в Геттингене, получил там звание доктора медицины и хирургии, служил профессором медицины в Йенском университете, был известным в Европе хирургом. Во время наполеоновских войн вынужден был уехать из Йены в 1803 году в Пруссию, в город Галле, откуда уже в 1806 году переехал в Кенигсберг. Здесь он имел частную практику, был очень успешным врачом, был успешен и знаменит настолько, что в 1808 году стал королевским лейб-медиком. Однако в то время в Европе шли наполеоновские войны... Ввиду продолжения наступления армии Наполеона, доктор Лодер переехал в Россию, и вся его дальнейшая жизнь была связана с Российской империей. В 1810 году он приехал в Санкт-Петербург, где занялся частной практикой. Его опыт и знания принесли ему успех. Он стал известным врачом. Более того – был представлен императору России Александру I, стал личным врачом царской семьи и получил звание лейб-медика. Ему был присвоен чин действительного статского советника, а это – чин 4-го класса согласно табели о рангах, и соответствовал он званию генерал-майора в армии (или камергера – по дворцовым титулам). Вскоре Лодер переехал в Москву, где продолжал вести частную врачебную практику. Был не только очень успешным, но и очень «модным» врачом. Когда Наполеон напал на Россию, доктор Лодер стал военным врачом. Император приказал ему организовать военный госпиталь в Москве – он сделал это. Когда Москва была сдана – ему было приказано организовать другой госпиталь. Он блестяще выполнил и этот приказ – и был награжден Орденом Св. Анны 2-й степени с бриллиантами. Уже после войны за развитие системы медицинского образования в Москве он был награжден орденом Св. Владимира. Когда в 1827 году (в возрасте 74 лет!) он попросил императора Николая I отставить его от службы, император приказал министру народного просвещения уговорить его повременить с отставкой и продолжить читать лекции для студентов-медиков. И когда Лодер решил продолжить читать лекции, ему император «объявил за то спасибо». Так почему же – лодырь? Христиан Иванович очень уважал целебное воздействие пеших прогулок и лечение минеральными водами. А в то время среди дворян России было модно лечиться минеральными водами (кавказскими ли, иными ли...). А кроме того Христиан Иванович был очень-очень модным врачом, потому, помимо настоящих больных, в его лечебницы приходили вполне здоровые люди – пройти курс лечения «минеральными водами». Им прописывали рано поутру выпить стакан специально привезенной из минеральных источников воды и совершить утреннюю прогулку по саду. А непонятливые и неграмотные горожане-простолюдины, глядя на бесцельно прогуливающихся господ, стали говорить о них, что они-де «лодыря гоняют», а потом и их самих стали называть лодырями – переиначив фамилию хозяина клиники. Вот так и вышло, что трудолюбивейший Христиан Иоганнович (Иванович) Лодер своими методами лечения, можно сказать, создал новое слово русского языка. Создал понятие «лодырь».

Автор: Игорь Вадимов 
Источник: http://shkolazhizni....hive/0/n-68201/
© Shkolazhizni.ru

• 4

#1431 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 11:28

Два пожилых джентльмена дружили всю жизнь. Один из них вынужден был переехать в противоположную часть города. И вот он позвонил другу, чтобы сообщить свое новое местонахождение.

«Все очень просто, — сказал он, — сядь на автобус до Вана-стрит, затем пересядь на автобус, идущий до Sushi, и выйди на Гроучо-стрит. Подойди к первому дому на юго-восточном углу, поднимись по ступенькам и позвони локтем в дверь».

Друг ответил: «Хорошо, но почему я должен звонить локтем?» На что первый ответил: «А разве в руках у тебя ничего не будет?».  

• 2

#1432 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 08:08

Дети копируют родителей. И в итоге. Приходится проживать те же программы , которые достались от родителей. Тесть постоянно жаловался, что ему приходится все делать одному, самому, жена нихрена не помогает... У него на все рук не хватает. Теперь я понимаю , чего он ноет  , поскольку его дочь , такая же , как и его жена... Иногда , в пору самому так же заныть... Ржу с этого. Далее . Мой батя.  О страхах , которые перенял от своих родителей. Допустим надо ехать по проселочной дороге, лето , жара, сушь , земля потрескалась. И батя начинает прокладывать маршрут , и говорит . Там балочка есть, низина  . Там может быть грязь , лужа и там мы можем застрять и не проехать... Еще не доехали , еще не известно и погода такая , что любая влага давно испарилась  . Но уже заранее там ехать не можем... Надо искать другой обходной путь. Или вообще никуда не выдвигаться. Я смотрю на себя , что у меня и это присутствует.  Страх того , чего  может и не  быть . И отказ из-за этого страха. Уже в другом. И страх того , а вдруг что-то случится , что-то будет или не получится .... Сдаюсь уже заранее . Ах вот ты какая карма рода... Я считал , что это что-то страшное и непроходимое. 

• 2

#1433 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 13:22

На местном телевидении был такой   сюжет. Мой старший бандерлог снимался в фильме, которого еще нет - не смонтировали и не озвучили. Но все равно было забавно увидеть своего старшего сына по телевизору. Его прямо не показывали , все время мелькает в кадре - длинный шланг в клетчатой рубахе...

• 10

#1434 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 903 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 18:10

похож сынуля на тебя, Дима

• 0

#1435 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 18:19

похож сынуля на тебя, Дима

Вот вот вот. ДА! похож

• 0

#1436 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 22:49

Спасибо , девушки , за комплименты.  :) Щас еще раз посмотрел ролик , чтобы поглядеть чем он на меня похож...  

• 0

#1437 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 08:12

Сегодня в 4 утра к нам на 9 этаже постучались в дверь 3 бойца в брониках и с автоматами. Попросили открыть , потому что у нас сработала тревожная кнопка. Открыть то открыли , но у нас нет тревожной кнопки . Нет   сигнализации , договора охраны и всего остального. На нашем подъезде даже  домофона нет . Открыто все .  Хто-то где-то заблудился....

Еще мне рассказывали реальную историю про такую охрану в Кисловодске. Люди, после корпоратива , вернулись домой и забыли снять дом с охраны.(Надо было прикоснуться ключом как на домофоне).  Приехали бойцы. Своей машиной проломили забор . Ворвались в дом . Положили всех мордой в снег и потом разбирались , кто , где, куда... И , блин , они же были правы...

• 0

#1438 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 11:31

...Мой старший бандерлог снимался в фильме...

Очень симпатичный парень. И да, похож на тебя, Дима.

• 0

#1439 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 20:56

Со словами , я тебе щас  зубы выбью , мой старший сын смыл с глаза собаки какое-то белое наплывшее  на глаз у собаки  нечто. Промыл каким-то  раствором   этот глаз    и сказал , что он далеко не   ветеринар.   :D Лечить парадонтоз у собаки   он не согласен.  А от подробностей (Природы возникновения этого заболевания и   лечения  ) , у меня уши опухли.  Я таких слов не знаю. 

• 0

#1440 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Сентябрь 2015 - 20:32

Отследил   разницу ощущений в теле когда есть желание намерения и намерение=действие .  Желание намерения оно приятное, но в теле где-то посередине позвоночника как укол в одной точке .  Намерение=действие - идет непрерывный поток и ничего его не прерывает (нет этой "иголочки в центре позвоночника"). Программа выживания очень легко разбирается чего можно делать  и чего нельзя по ее мнению и очень просто все останавливает. Когда делаю технологию сдвига , Программа выживания пропускает поток и этим дает сделать что-то из того , что она обычно запрещает делать.  

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей