Опубликовано 04 Апрель 2013 - 03:54
Наткнулась на свои первые посты и вновь испытала глубокое чувство благодарности к этому пространству за действительно скорую помощь. Сейчас да, вязко все, кризисно, болезненно, но какие глубинные пласты прорабатываются. Сколько всего из детства всплыло. Вот, например, про Марзию. Смотрю взрослыми глазами - да, есть чему поучиться, да, жила, страдала, много работала, добрая, искренняя, отзывчивая, но ведь ко мне не так отнеслась - ууууууууууу, обида злая, кусучая. Пишу, а при этом затылок разболелся - давит боль. Не все я еще проработала, не на все вопросы себе ответила. А из детства вспомнилось - летом наш детский сад вывозили на дачу - в пригород, домики в сосновом лесу. Родителей нет. С нами воспитатели и нянечки. Я нашей нянечке очень любила помогать, а нянечку из соседней группы смертельно боялась. Сейчас не могу точно вспомнить - за что. Она была кажется пожилая женщина, добрая, наверное, ее ребятишки любили, надо мной смеялись.
Мне повезло, что Школа так органично вписалась в мою жизнь, я ли нужду в Школе ощутила до такой степени, что у меня проработка сразу на трех практических площадках происходит - Школа, работа, отношения с дочерью. Это наверное, для особо одаренных, чтобы не застревала особо, а то это мое любимое занятие по жизни. А вот думаю, в чем мое сегодняшнее свинство - а вот оно, родимое. Так себя жалко, а казалось, давно уже я это пережила, да не прожила, и все то мне не так, а вот в минутки осознанности понимаю, что это себя я не признаю, не принимаю, отвергаю. А, вот еще, обиделась, что Гриша новичков отмороженными назвал. Обживала, примеривала, даже в интернете поинтересовалась, что это слово обозначает. Ну да, опять правильно, да, заодно, снимаю шляпу. Поняла про унылую ортодоксальность. И вот парадокс. Вроде пространство виртуальное, а боль, обида, возмущение, сочувствие, соразмышление, радость искренняя, детская такие настоящие.