Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1421 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 16:57

.. это мой последний пост обращенный к тебе лично.

Отвечать не нужно.

ГРИША!!! Если ты когда-нибудь напишешь такое мне, я умру!!!! Пожалуйста, все что угодно, только не ЭТО! (почему это меня зацепило до слез?!!! ведь "не мне" написано. выходит, что и мне?)
Надеюсь, Сергей выжил.
Сережка, держись, все так как надо!
  • 0

#1422 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 18:11

:)
Пинок под зад дает ускорение :)
отрезвляет
  • 0

#1423 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 20:47

ГРИША!!! Если ты когда-нибудь напишешь такое мне, я умру!!!!
Надеюсь, Сергей выжил.
Сережка, держись, все так как надо!

Свет-не бойся-я то пережила таракано в своем хайку) или хоку!

А Сережка-надеюсь не весь выжил-а только самые живые Размещенное изображениеего составляющие!
За одного битого-двух небитых дают!-Хмммм!-странная какая то поговорка!

Да-а откуда мы взяли-что он-именно Сергей? Я вот посмотрела-не нашла этому подтвержденияРазмещенное изображение а вдруг мы ошибаемся?

Свет-на самом деле-ты так искренне говоришь! пишешь!
  • 0

#1424 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 21:40

Вчера я опять "смотрела" на свою пустоту -черноту-позволяла ей быть, жила с ней. Смотрела-с любовью, с ощущением-что она моя, только вот пока я побаиваюсь ее, привыкаю.Присматривалась-а вот смогу ли я с ней жить-всегда. А сегодня Гришин пост перечитала- Ване

...Делал, говоришь? Где об этом на Форуме? Где рассказы, где вопросы? Где участие? Не в работе форума - в своей жизни? ...А-а, …Стыдно

и торкнуло меня-что то переключилось
Я ж в канале теперь научилась стоять-а сегодня еще растягивала и смеялась смехом 1 уровня-эх-в голос! За рулем . На светофоре. Мальчишечка из обгонявшей машины-аж вывернулся-смотрел-что это тетя закатывается то так!)))))))))
Как то странно ощущаю себя-вроде и осталось внутри-я чувствую( надрыв что ли !?)и в то же время движение в пространстве появилось. я уж не говорю про внешний план-там тоже вроде просветлело.
  • 0

#1425 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 22:21

Хочется написать как ШД вошла, да я уже могу так сказать, вошла, втекла, встроилась может быть, в мою жизнь. Я сама не ожидала. Вот прямо сегодня заметила что стала ощущать себя, поступать так же как в детстве. Это такое счастье. Хотела поделиться своим не большим еще опытом. Я использую в повседневной жизни несколько техник, которые укоренились. Это дифицитное дыхание как можно чаще. Оно уже перешло во что-то большее, я делаю короткий вдох, а выдох получается какой-то волнообразный, по всему телу,переходящий в клеточные вибрации. Ощущения волшебные. Когда устаю или чувствую вялость и недостаток энергии мне нравится техника, которую я узнала, прослушивая первый веб Гиперкурса один. Надо встать, ощутить позвоночник как ось и представить что вся плоть (мясо, кости и т.д.) стекают в виде лужи у ног. Обмякнуть вообщем как к танце ПД. Постоять так в ощущениях, а потом вдохнуть все обратно. Удивительно действует, энергия быстро восстанавливается и увеличивается. Может это кому-то пригодится. Хотелось поделиться.
  • 0

#1426 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 22:44

Итак, призывы заканчиваю, иду в танцы-шманцы, насобираю только нужные цитаты. Не зря я работала путс-врау, открываю пыльный класс и буду там обитать. Но тоже - не надейтесь, что навсегда, а ровно согласно своим понятиям, прынцыпам и как Великий в памперсах позволит.
  • 0

#1427 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 22:48

Дня два назад, я проснулась и почувствовала, что у меня сильно болит желудок. Стала пробовать его размять , больно. При том, что я давно не пью таблеток, даже подумала об этом. Стала переживать, что растяжку не смогу сделать, и вдруг вспомнила, что боль это те же вибрации, только с другим знаком. Эта мысль изменила настроение, я стала работать с этим, мертвую воду несколько раз сделала, сжимала-растягивала, дышала и вот наконец ощутила, тонкие стонущие вибрации, они не такие когда я создаю их при входе в канал, они более живые, и это как буд-то вход в канал и есть. Это для меня настоящее открытие, ведь я столько раз слышала об этом и понимала вроде, но прикоснувшись к этому, приходит другое понимание.
  • 0

#1428 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 03:54

Наткнулась на свои первые посты и вновь испытала глубокое чувство благодарности к этому пространству за действительно скорую помощь. Сейчас да, вязко все, кризисно, болезненно, но какие глубинные пласты прорабатываются. Сколько всего из детства всплыло. Вот, например, про Марзию. Смотрю взрослыми глазами - да, есть чему поучиться, да, жила, страдала, много работала, добрая, искренняя, отзывчивая, но ведь ко мне не так отнеслась - ууууууууууу, обида злая, кусучая. Пишу, а при этом затылок разболелся - давит боль. Не все я еще проработала, не на все вопросы себе ответила. А из детства вспомнилось - летом наш детский сад вывозили на дачу - в пригород, домики в сосновом лесу. Родителей нет. С нами воспитатели и нянечки. Я нашей нянечке очень любила помогать, а нянечку из соседней группы смертельно боялась. Сейчас не могу точно вспомнить - за что. Она была кажется пожилая женщина, добрая, наверное, ее ребятишки любили, надо мной смеялись. Мне повезло, что Школа так органично вписалась в мою жизнь, я ли нужду в Школе ощутила до такой степени, что у меня проработка сразу на трех практических площадках происходит - Школа, работа, отношения с дочерью. Это наверное, для особо одаренных, чтобы не застревала особо, а то это мое любимое занятие по жизни. А вот думаю, в чем мое сегодняшнее свинство - а вот оно, родимое. Так себя жалко, а казалось, давно уже я это пережила, да не прожила, и все то мне не так, а вот в минутки осознанности понимаю, что это себя я не признаю, не принимаю, отвергаю. А, вот еще, обиделась, что Гриша новичков отмороженными назвал. Обживала, примеривала, даже в интернете поинтересовалась, что это слово обозначает. Ну да, опять правильно, да, заодно, снимаю шляпу. Поняла про унылую ортодоксальность. И вот парадокс. Вроде пространство виртуальное, а боль, обида, возмущение, сочувствие, соразмышление, радость искренняя, детская такие настоящие.
  • 0

#1429 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 09:19

Итак, призывы заканчиваю, иду в танцы-шманцы, насобираю только нужные цитаты. Не зря я работала путс-врау, открываю пыльный класс и буду там обитать. Но тоже - не надейтесь, что навсегда, а ровно согласно своим понятиям, прынцыпам и как Великий в памперсах позволит.

Марзия-я не поняла-можно поподробнее-я стов не знаю таких(путс-т.е. ты будешь танцевать ТД в каком то классе? Почему он пыльный-он долго закрыт что ли был?
  • 0

#1430 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 09:26

А, вот еще, обиделась, что Гриша новичков отмороженными назвал. Обживала, примеривала, даже в интернете поинтересовалась, что это слово обозначает. Ну да, опять правильно, да, заодно, снимаю шляпу. Поняла про унылую ортодоксальность. И вот парадокс. Вроде пространство виртуальное, а боль, обида, возмущение, сочувствие, соразмышление, радость искренняя, детская такие настоящие.

я вспомнила, когда пришла на гиперкурс- то же себя новичком чувствовала-там же было много тех, кто на очниках был, с Гришей виделся и технологии воочию видел.Я до сих пор иногда переживаю-вот увидеть бы...хорошо-хоть ритмику не возможно напрямую рассматривать-)))))))))
а так этой отмороженностью Гриша оперирует(.
Только вот так-напрямую, явно и понятно ко мне она не относилась. Я догадывалась-а тут вот объвилось на поверхности.
  • 0

#1431 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 11:41

Мне пока никак не удется нащупать тот момент, когда я начинаю впадать в определенную программу. Такую своеобразную точку невозврата. Не сделать тот шаг, за которым я себя теряю. А вчера у меня получилось. Не упасть, не потерять, не забыться. Конечно, это было случайно и моей заслуги в этом нет, но все равно как-то радостно.

Еще я сегодня в который раз переслушивала вебинар про ритмику. И очень во мне срезонировали слова Гриши о том, что умение, а потом потребность играть в эту игру, в которой мы двигаемся навстречу комфорту, драйву, динамике перестраивают всю нашу жизнь. Тогда мы входим в свою естественную ритмическую основу. И неважно, как это будет выражено на внешнем, физическом плане, важно, что это будет кратно всеобщей золотой гармонике.
  • 0

#1432 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 12:02

И очень во мне срезонировали слова Гриши о том, что умение, а потом потребность играть в эту игру, в которой мы двигаемся навстречу комфорту, драйву, динамике перестраивают всю нашу жизнь. Тогда мы входим в свою естественную ритмическую основу. И неважно, как это будет выражено на внешнем, физическом плане, важно, что это будет кратно всеобщей золотой гармонике.

Все так, Сана, но потребость - это зависимость. С этим как? Это уже важно, как выражено
  • 0

#1433 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 12:07

Все так, Сана, но потребость - это зависимость. С этим как? Это уже важно, как выражено

Петя, я думаю, что в данном случае речь идет о невозможности жить иначе. Но не в плане зависимости, а в плане внутренней честности перед собой.
  • 0

#1434 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 12:11

Петя, я думаю, что в данном случае речь идет о невозможности жить иначе. Но не в плане зависимости, а в плане внутренней честности перед собой.

Тогда это намерение.
  • 0

#1435 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 13:43

Как оказалось ситуация расставания с мужем оказалась для меня более болезненной и трудной чем я себе смоделировала и разрешила прожить и прострадать... Несколько раз вполне убеждала себя в том, что принимаю все, но ведь нет, ложь это! Часто вялость, слабость сейчас, давно такого не было, вагон и маленькая тележка энергии идет на то, чтобы скрыть от себя самой то , как мне хреново или убедить себя в том, что все хорошо... Я была слишком увлечена решением других проблем, чтобы нырнуть в это говнище и хорошенько в нем побарахтаться... Развод моей мамы был для нее катастрофой, подорвавшей здоровье и нервы, крах всех идеалов... Когда она мне рассказывала о нем, я ее осуждала , не понимала, как так можно было переживать, тем более , если человек с которым ты расстаешься так ведет себя , как можно быть так привязанной... Но сейчас я сама в этой программе по самую макушку... Хотя мой Вовка "хороший", все не так , как в мамином разводе...скажи нам кто когда, что такое возможно, я бы никогда не поверила... Когда я "наблюдатель", и вижу себя в этой программе жертвы становится смешно, вижу как много надуманного и лишнего драматизма... Я написала на форуме, что буду разводится с Вовкой, а на следующий день когда вновь зашла на сайт , то первое , что увидела в этой же веточке куда заглянула, это пост Олега о том, что не стало его сына... То же имя , тот же возраст( Вовка, 33 года) ... В пространстве, где нет ничего случайного.... Я проживала боль Олега, потеря ребенка , дышать было сложно, больно... а еще меня это отрезвило, осознание того, что можно потерять человека, которого любишь, и не успеешь его простить пока он рядом, пока он жив... Обида, ревность, чувство собственности- нет ... я выбираю другое...у меня намерение выбирать другое, просто любить... А вот теперь еще варюсь в ощущении своей ненужности, никчемности и брошенности... Мы вместе 15 лет и то, что у меня могут быть другие отношения для меня сейчас как то странно))) я мужчин давно уже воспринимала просто как друзей... Да , на раз-два. три все вот так сразу принять не могу, но , вот так сегодня...
  • 0

#1436 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 17:16

Настюш, конечно-тяжело-15 лет вместе- и ....всё. С этим на раз-два действительно не получится. Насть, ты писала, что много всего описывать подробности-а может тебе все таки написать-для себя, просто написанное-оно какое то другое становится, перестает крутиться одно и то же. И самои виднее и понятнее-что происходит внутри и снаружи то же! Ненужность, никчемность, брошеность-я тебя понимаю. У меня это-огромная ноющая пустота в груди. Я по утрам просыпаюсь-встать нет мочи и я начинаю просмеивать тонким смехом тело, ощущения, эту пустоту сегодня притронулась к ней-а она стала другой-как дыра насквозь. Ноющая тяжесть сменилась на ощущение простора. Сейчас этого нет.

(первый раз я это ощутила, когда в стройотряде моя лучшая подруга стала встречаться с мальчиком тотально-24 часа в сутки. А я не представляла мир без нее. Мы с 5 лет всегда были вместе. Мой мир тогда пошатнулся, и горевать то было как то не к месту-это же так нормально, радоваться надо. -опять я о себе( .)
  • 0

#1437 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 18:38

Ох, энергетически, оказца, всё - одни только вихри...
  • 0

#1438 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 19:03

Ох, энергетически, оказца, всё - одни только вихри...

Если завихрило - еще не значит, что человек стал вихрем.
Но вообще-то ты права, закрутило многих.
  • 0

#1439 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 21:16

Если завихрило - еще не значит, что человек стал вихрем.
Но вообще-то ты права, закрутило многих.

вот-вот не мы закручиваем-а они нас-крутят-как придется. Вот тебе и внутреняя опора.
  • 0

#1440 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 22:19

Как оказалось ситуация расставания с мужем оказалась для меня более болезненной и трудной чем я себе смоделировала и разрешила прожить и прострадать...

Настя, милая Настюша! Ощущаю тебя, твою боль.
Чем острее боль, тем больший потенциал для нас в ней заключён. Ты живи её, ощущай её, не залипай в ней, открывайся, расширяй себя. Мне техника Две звезды очень помогает в самые тяжелые моменты.
Обнимаю тебя!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей