Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1421 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Февраль 2015 - 11:11

Напишу здесь для структурирования опыта.

Дело в том, что просто так делать - не моя стихия, это пусть там избушка на курьих ножках идет-бредет сама собой.

Как проявлен контекст в действии в ТД? 

У меня проблема. Я осознала, отследила, локализовала, усилила, протанцевала, ага-проинтегрировалось-потому-что-изменилось(или же вообще исчезло). Все, конец контексту, продекларированному в самом начале.

У меня проблема. Я осознала, локализовала, усилила и как мой ответ (Чемберлену, то есть моему внутреннему я) протанцевала и довольная пошла дальше. 

Разница в том, что мы берем ТД либо как средство от проблем либо как рефлекс на все запросы отвечать действием, предложенным внутренним я. Поверьте, нашему внутреннему я пофиг, смогли мы справиться с проблемой или нет, ему достаточно того, что его усилия по направлению внимания и нацеливанию намерения в том же направлении увенчались успехом. Иначе получается "на, на, возьми леденец и заткнись".

ДД. Да, я от ТД, который у меня выглядит совсем иначе, чем я предполагала еще с Альтер-курса, перешла к ДД.

И тут я с ужасом думаю, как я пыталась со всем моим природным упр...упорством выполнять ВД, смех 1 уровня как продолжение ДД,... Во-первых, контекст. Во вторых оказалось, что контекст задает режим дыхания. Тут открылась бездна, звезд полна, звездам числа нет, бездне - дна. (Как прекрасно прочуствовал Ломоносов слово БЕЗДНА, я с самого начала наслаждаюсь этими стихами). 

Этот переход не был ни плавным, ни красивым, уже третью ночь я просто не могу. Очень хорошо передается словами - все внутри горит и не сгорает.

К этому добавилась моя дурацкая привычка "походить в обуви другого" (корейское выражение). Я слушала Ягодкина, у меня катастрофически упала память и ее не хватает даже на обычные дела. Потому я решила посмотреть резервы на уже имеющемся материале. А у этого товарища много приемчиков, с помощью которых он технически подхлестнул память. Например, гиперактивация движений пальцев рук, майнд-мапы и прочее. Я понимаю, что как педагог он успешен, но у меня были другие педагоги в школе и мне не нравится вид его учеников. Короче, этой ночью мой мозг выдал мне гиперобороты по полной программе. В ответ на мои легочные дела. Было это без четверти четыре. Я пробовала отследить тело - все, что расслаблено, и так расслаблено, а что зажато - то слегка ноет. Режим дыхания у меня ночью на автопилоте, я обычно не вмешиваюсь в часы сна, потому что мне спать всегда сладко, в любой жизненной обстановке. Пробовала растянуть ноющие места, но оказалось, что любое шевеление только отвлекает от того, что происходит в мозгах, которые в ответ выдают целое кино. Тогда я попробовала ДД. Мало что изменилось. Тогда я взяла два словаря Голландско-русский и русско-голландский, положила на живот и попробовала делать выдох на 6 секунд. Моментально мозги начали утихать, потому что с моим брюшком оказалось, что полноценного выдоха у меня нет. И тут я уловила ту инертную часть "выдоха", о которой подозревала раньше. И любое прикосновение к ней вызывало сухой кашель. Книги скинула на пол и продолжала ДД. Потом вспомнила Д.Шаменкова, и решала, что я буду выполнять ДД, как он у меня идет, но каждое действие предварять намерением тонкого тела на действие. Мозги вообще замолчали в тряпочку, осталось ДД и я уснула. 

Остальные мои мысли пока бесформенны и я оставлю их при себе. Итак, пока что мне поневоле пришлось выполнять ДД проблемным участком легких. Не знаю, это несет в себе хоть что-то мало-мальски ценное или очередной тупик, но я пока ориентируюсь на свое тело. И еще, нет просто выдоха. ДД как фоновое дыхание и ДД в момент проработки проблемы - разные вещи.

Честно, я бы и не писала, но иначе самой трудно ориентироваться. А впереди еще самые-самые.

• 0

#1422 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Февраль 2015 - 11:39

Добавлю вдогонку. Мне не нравится постоянно присутствующее во мне чувство вины. Это, конечно, мелочь, но для меня сейчас важно. Так же, как и то, что я не остановилась и продолжаю начатое еще на Альтер-курсе. Да, очень слабенько, но уж как есть.

• 0

#1423 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Февраль 2015 - 10:04

Ухожу на самый неопределенный срок. Я постаралась выполнить свою негласно объявленную часть работы, теперь мне нужно побыть наедине с семьей. 

• 0

#1424 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 16:14

Сделала попытку , но неудачно. Объявила о желании участвовать в Реминесценции, а все повернулось ну очень нехорошо. Скорее всего так и уйду, хотя попыток не оставлю. Откликов не надо, скорее всего, не отвечу.

• 0

#1425 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 18:01

Марзия, а и не надо отвечать. Мне вчера Марина Сказка прислала, делюсь с тобой:

А хочешь, я тебе открою тайну?

Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет?

Знай... люди не встречаются случайно,

Случайностей, поверь мне, в жизни нет.

Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай,

Не бойся, я тебя не обману,

Представь себе, что существуют души,

Настроенные на одну струну.

Как звёзды в бесконечности Вселенной

Они блуждают сотнями дорог,

Чтоб встретиться когда-то... непременно...

Но лишь тогда, когда захочет Бог,

Для них нет норм в привычном пониманьи,

Они - свободны, как паренье птиц,

Для них не существует расстояний,

Условностей, запретов и границ...

• 1

#1426 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Март 2015 - 09:48

Завтра я может выйду на Форум утром и перерыв на примерно 3 недели. Всякое, разное. Технически трудно, хотя не исключено, что появлюсь пару раз. 

На фоне моих дел осознала одну вещь. Я пытаюсь использовать (не пропустите - использовать) ТД для решения проблем и тем самым для прохода в новое, мало что изменив в себе самой. Пока что потихоньку научилась обращать внимание на себя, по возможности убрала всякие мотивы жить, вроде для детей, всех людей и пр. По сути я пыталась совершить переворот в себе путем перманентной тИхонькой ручной революции.

Если кто не понял - все тот же пресловутый контекст. Но раз есть запрос, то и отклик не замедлил себя ждать. На физике ...лучше не говорить. 

И еще при таком хитроумном подходе нет интеграции, не достигается целостность. Это касается немного критериев достаточности.

То, чем я до сих пор занимаюсь, это все еще этап осваивания навыков.

Да, я думала эти дни, читая свои любимые книги, и поняла, что я не позволяю каждому своему ТД войти во все сферы жизни. Это - о целостности.

И теперь меня не устраивает режим успешного решения проблем. Все равно умереть не так то просто, все равно осталась жива...

Пока что маленькая точка света во мраке. Каждый из нас дома старается сам каким-то образом решить свои проблемы. Я никогда (!) не помогала детям с учебой в школе, как и мне не помогали. И ничего, справились. А теперь - даже и не знаю. В жизни страшнее, но ведь надо. 

Всего-то сохранить ощущение улыбки. На всякий случай - всем пока.

• 3

#1427 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Март 2015 - 10:01

Ты знаешь, я сегодня понял , что свои усилия в основном трачу на то, чтобы сменить декорации, вместо того, чтобы жить в тех условиях (декорациях) расставленных у меня сейчас. Получается , что не живу ни здесь , ни там , которого не существует. Это же трындец. 

• 1

#1428 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 02 Март 2015 - 12:08

Я же у дочери  проживала  свое житие ну в очень высоких вибрациях. Трудно, иногда ,казалось,невыносимо. Но сбежать было некуда.Мотивация сильнейшая- учиться постоянно строить отношения  творчески.Иначе все. Думала,что дома приду в себя, будет передышка.Но внешняя динамика и здесь меня настигла. Короче,попала. Теперь смешно вспоминать о каком спокойствии я мечтала.

• 0

#1429 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Март 2015 - 08:32

Если бы жизнь была конвеером, то такое впечатление, что ленту ускорили, это да.

Сейчас еще немного постою на пороге и шагну в новую совсем иную жизнь. В какой-то степени образно. И первую встречу Реминесценции прочту в записи.

А пока - разборки. Куда текут ощущения? Но в начале - а как они возникли. Тут я вспомнила то, что писала Женя и я еще с ней спорила. А вот что я нашла в одной из книг, которые прочла эти дни. Огромная масса сигналов попадает в мозг, там подсознательно обрабатывается невероятный объем информации и потом выдается в виде ощущений для сознания. Т.е. ход процессов, как у Жени, но с пояснениями идея становится понятна. Получается, что ощущения идут из подсознания в сознание.для принятия решения, отклика. Когда этого нет, ощущение консервируется и в будущем подобные ситуации будут возникать опять и опять с тем, чтобы когда-нибудь пробиться.

Я не беру все, что читаю, за догму, но идея - почему бы и нет? Итак, тонкое тело из массива поступивших сигналов отбирает кое-что и подает в виде ощущений, оно выбрало это для реагирования. Заказало, как в ресторане. Вот он, тот самый новый поворот. Я всегда (!) полагала, что ощущения, первичные, невинные так сказать, идут туда. А теперь взять новый взгляд на Фудзияму (чтобы еще раз убедиться, как она прекрасна  :) ), то ТД наконец приобретает ессенцию.

И тогда понятно, почему мы должны стремиться не пропустить ощущения. Это как золотинки, намытые из огромного количества породы. Вспоминая школьные годы, как Мария Склодовская Кюри намывала породу в сарайчике и получала радиоактивный элемент. А потом из некоторых куч отходов намыла, извлекла еще более радиоактивный элемент.

И тогда понятно, откуда берутся радость, удовлетворение от любой технологии. Если опять воспользоваться метафорой, то своим действием-откликом мы даем возможность ТТ расти дальше в наш мир. И целостность тогда приобретает новый нюанс - цельная жизнь тонкого и физического тел.

Ну натура у меня такая, если меня что-то не устраивает, я могу годами держать в себе вопрос или темное пятно, пока ответ не придет из...гигантского массива информации и сигналов после переработки подсознанием.

И всегда появляется радость. Так было и во времена диссертации, то была пионерская работа, обкраденая до скелета якобы руководителем. Но счастья ему не принесло, а мне - было счастье, я помню, мы тогда аврально поехали с лабой на табачные плантации, и я присела на завалинке и написала идею моего дисера и кучи революционных с ошибками статей шефа.

А сейчас перед новым витком страшного и неизвестного я опять чуствую радость за маленький утешительный пазл. 

Всем пока.

• 3

#1430 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 14 Март 2015 - 20:43

Сейчас еще немного постою на пороге и шагну в новую совсем иную жизнь. 

А сейчас перед новым витком страшного и неизвестного я опять чуствую радость за маленький утешительный пазл. 

Всем пока.

Марзия, ты где? Куда пропала, Я скучаю по твоим изысканиям. Надеюсь у тебя все хорошо.

• 0

#1431 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Март 2015 - 09:49

Приехала.

На обратном пути столкнулась с неприятностями, опять схватило сердце, но еще познакомилась с финансистами достаточно высокого уровня, которые рвались дружить, особенно Славица, но пьяный финн тоже. Финансисты такие же больные, как и их любимые финансы. И еще - уровень их действительно высок.

Встречи буду только только слушать, и то есть срочные дела. Но все время думала об идее реминесценции. Вот маленький экскурс.

Если танцевать ТД, когда проявилась проблема, если "процесс" прошел нормально и проблема больше не "жжет", в теле оргазм и пр. и пр., то это подмена контекста.

А ну, что скажешь (обращение ТЫ -образ речи), если проблема останется в том же качестве, а количественно может даже и возрастет? Танец не пошел? А как же не бороться с проблемой, а жить с ней?

Вот так проверяется контекст на вшивость.

Благодарна ДД, на любые неприятности быстро наступало отрезвление и в голове сразу роились варианты действий.Сами действия оказались не лучшими, но совершенно неосознанно все было подстрахованно заранее.

И опять возвращаюсь к ТД и силовому ТД. Мы любим сравнивать с потягушками детей и зверей. А ведь они проделывают это один (!) раз за пробуждение. А потом просто живут. И потягушки собак и кошек имеют особый режим. Вот в этом направлении буду думать.

Надеюсь, написанное выше подходит к идее реминесценции, если что - подскажете, исправлюсь. А немного о личных проблемах - как раз по поводу того, а что же осталось после 3-х (!) прохождений. Все-таки хочется верить, что это реминесценция, а не реанимация.

• 0

#1432 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Март 2015 - 10:39

Марзия, извини за нескромный вопрос.
Почему тебя в списке участников реминисценции не видно?

Надеюсь реанимация здесь ни при чём. :)

Я не могла выходить на Форум и только сегодня утром узнала, что нужно было повторное подтверждение. Сразу писать и проситься не буду, нужно самой в себе определиться. Тоже проверить на вшивость. Еще нужно все все перечитать и опять определиться. Нельзя такое делать в бессознательном состоянии.

• 0

#1433 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Март 2015 - 11:32

Марзия, я тебя понимаю. Я тоже долго решалась.

Но сейчас проект уже начался и тянуть резину долго не стоит, иначе догонять придётся, что всегда тяжелее. Если конечно проект опять не заглохнет.

Мне лично обидно будет, если ты в стороне останешься. Твои посты всегда весомые и на многое подталкивают.

"Наша любовь впереди", может вот оно, настало? Я с какого-то времени стала слышать, что ты говоришь, хотя, разумеется, не всегда с тобой согласна. Хотя бы в том, что не буду торопиться в делах важных и очень важных.

• 0

#1434 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 23 Март 2015 - 13:06

Марзия землячка входи, дерзай сама и нас сподвигай.

По мне  так без тебя будет скучно и нам и тебе.

• 0

#1435 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 774 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Март 2015 - 14:31

Марзия, здравствуй.

Очень, очень рада тебе.

Отдышись и рассказывай как ты, чем живешь. А я, затаив дыхание, буду слушать.

Мудрая, добрая, родная, Марзия.

• 0

#1436 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 23 Март 2015 - 14:36

Марзия,а уж как долго я ждала тебя. Слава Богу появилась.С приездом.

• 0

#1437 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Март 2015 - 18:58

Марзия! приветствую...

рада твоему проявлению...

хоть и не пишу... но я постоянно, невидимо, читаю твою веточку... не все понимаю... но мне, почему-то очень интересно что ты пишешь...

• 0

#1438 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Март 2015 - 21:24

Олег, Марина, Галя, Найя, здравствуйте. 

Спасибо, что заглянули.

Наверное, не надо ждать друг от друга привычных старых вещей. Мы уже изменились, да и невозможно оставаться прежним. Обещаю из прошлого мою дружбу к вам. Когда я вспоминаю друзей, мне никакого контекста не надо. 

Пока что любое мало-мальски слабое звено стало проявляться в виде "обострений", вот этим занята моя головушка.

• 0

#1439 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Март 2015 - 19:27

С возвращением, Марзичка!

Рада тебе