Напишу здесь для структурирования опыта.
Дело в том, что просто так делать - не моя стихия, это пусть там избушка на курьих ножках идет-бредет сама собой.
Как проявлен контекст в действии в ТД?
У меня проблема. Я осознала, отследила, локализовала, усилила, протанцевала, ага-проинтегрировалось-потому-что-изменилось(или же вообще исчезло). Все, конец контексту, продекларированному в самом начале.
У меня проблема. Я осознала, локализовала, усилила и как мой ответ (Чемберлену, то есть моему внутреннему я) протанцевала и довольная пошла дальше.
Разница в том, что мы берем ТД либо как средство от проблем либо как рефлекс на все запросы отвечать действием, предложенным внутренним я. Поверьте, нашему внутреннему я пофиг, смогли мы справиться с проблемой или нет, ему достаточно того, что его усилия по направлению внимания и нацеливанию намерения в том же направлении увенчались успехом. Иначе получается "на, на, возьми леденец и заткнись".
ДД. Да, я от ТД, который у меня выглядит совсем иначе, чем я предполагала еще с Альтер-курса, перешла к ДД.
И тут я с ужасом думаю, как я пыталась со всем моим природным упр...упорством выполнять ВД, смех 1 уровня как продолжение ДД,... Во-первых, контекст. Во вторых оказалось, что контекст задает режим дыхания. Тут открылась бездна, звезд полна, звездам числа нет, бездне - дна. (Как прекрасно прочуствовал Ломоносов слово БЕЗДНА, я с самого начала наслаждаюсь этими стихами).
Этот переход не был ни плавным, ни красивым, уже третью ночь я просто не могу. Очень хорошо передается словами - все внутри горит и не сгорает.
К этому добавилась моя дурацкая привычка "походить в обуви другого" (корейское выражение). Я слушала Ягодкина, у меня катастрофически упала память и ее не хватает даже на обычные дела. Потому я решила посмотреть резервы на уже имеющемся материале. А у этого товарища много приемчиков, с помощью которых он технически подхлестнул память. Например, гиперактивация движений пальцев рук, майнд-мапы и прочее. Я понимаю, что как педагог он успешен, но у меня были другие педагоги в школе и мне не нравится вид его учеников. Короче, этой ночью мой мозг выдал мне гиперобороты по полной программе. В ответ на мои легочные дела. Было это без четверти четыре. Я пробовала отследить тело - все, что расслаблено, и так расслаблено, а что зажато - то слегка ноет. Режим дыхания у меня ночью на автопилоте, я обычно не вмешиваюсь в часы сна, потому что мне спать всегда сладко, в любой жизненной обстановке. Пробовала растянуть ноющие места, но оказалось, что любое шевеление только отвлекает от того, что происходит в мозгах, которые в ответ выдают целое кино. Тогда я попробовала ДД. Мало что изменилось. Тогда я взяла два словаря Голландско-русский и русско-голландский, положила на живот и попробовала делать выдох на 6 секунд. Моментально мозги начали утихать, потому что с моим брюшком оказалось, что полноценного выдоха у меня нет. И тут я уловила ту инертную часть "выдоха", о которой подозревала раньше. И любое прикосновение к ней вызывало сухой кашель. Книги скинула на пол и продолжала ДД. Потом вспомнила Д.Шаменкова, и решала, что я буду выполнять ДД, как он у меня идет, но каждое действие предварять намерением тонкого тела на действие. Мозги вообще замолчали в тряпочку, осталось ДД и я уснула.
Остальные мои мысли пока бесформенны и я оставлю их при себе. Итак, пока что мне поневоле пришлось выполнять ДД проблемным участком легких. Не знаю, это несет в себе хоть что-то мало-мальски ценное или очередной тупик, но я пока ориентируюсь на свое тело. И еще, нет просто выдоха. ДД как фоновое дыхание и ДД в момент проработки проблемы - разные вещи.
Честно, я бы и не писала, но иначе самой трудно ориентироваться. А впереди еще самые-самые.