Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1421 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 17 Май 2012 - 07:59

Фаанечка, ты такая отчаянная, прям дух захватывает!!!!!!!!!! :) Первый раз слышу, что тополиные эти штучки вкусные!!!!! Надо всенепременно будет попробовать. Когда у нас пух начнётся?.. Вчера было +30, а сейчас, вот прям сейчас - крупный ( с 5 рублей) снег на только что вылупившиеся листочки...И валит - света не видно. Если б я была хоть капельку такая отчаянная, как Фааня, я бы побежала на улицу ловить его ртом. Фиг. Сижу вот, печатаю...
  • 0

#1422 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 17 Май 2012 - 08:11

И коктейли идут лесом. Они нужны, чтоб осознать кайф от перехода к нормальным, живым, незарезанным фруктам!

а у меня лесом как раз не идут. я когда на майские уезжала и не было возможности их делать. так волновалась даже немного - как же я без них)
сейчас делаю - и вкус мне стал нравиться - именно горечь - когда кинза, базилик. и без подсластителей, бананов пр.. извращенка я))))
наладилась работа кишечника. и думается, что благодарить мне надо именно зеленый коктейль)
  • 0

#1423 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 17 Май 2012 - 08:35

а у меня лесом как раз не идут. я когда на майские уезжала и не было возможности их делать. так волновалась даже немного - как же я без них)
сейчас делаю - и вкус мне стал нравиться - именно горечь - когда кинза, базилик. и без подсластителей, бананов пр.. извращенка я))))
наладилась работа кишечника. и думается, что благодарить мне надо именно зеленый коктейль)

Правда, всё индивидуально!
Моя склонность всё обобщать - вот она-то пусть и идёт лесом. :D
Кстати, спасибо за идею, тоже попробую горькие, ты так вкусно написала, что прямо уже очень хочу попробовать.
Вот про лопух Воин писал - горечь лютая, я пробовала. Это когда я собиралась "помирать" :D от кисты в почке - нашла рецепт настойки лопуха. Это ужас какой-то, девясил отдыхает, и вообще всё отдыхает по сравнению с лопухом. Но - есть в этом питии лопуха какой-то мазохистский кайф и веселье, есть, есть... Так что нас, "извращенок", как минимум двое!!! :D
  • 0

#1424 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 17 Май 2012 - 08:55

Естествоедствуем с Ленкой. Скоро уже 4 месяца будет. Но всё больше, конечно, просто сыроедствуем. Фруктики, овощи. Воду вообще не пьём, и не хочется. Были срывы пару раз. Чётко видно, что организму прежняя еда не нужна, а вот ментал всё пытается и пытается... Ну давай, давай еще разок попробуем съесть что-нить такое. Посмотришь, тебе понравится... Вот и посмотрели пару раз, как организм реагирует на срывы, какие сразу появляются запахи, как кожа меняется, как опухает лицо... Просто даже от небольшого количества прежней еды. Удивительно. Смешно. А ещё у меня сейчас прям вера какая-то, что это уже всё. Что обратного пути-то нету. Ну с едой, с неадекватностью этой... Даже родственники, походу дела, в это уверовали. И да, я после своих -7 кило откуда-то набрал +3. Сейчас 61 вешу. Идёт перестройка-то. Чувствую ёё.
  • 0

#1425 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 17 Май 2012 - 12:00

Я всегда была любителем волевых решений во всем, что меня касается. А теперь, когда идут сигналы от тела, питание мое резко изменилось. Оказывается, мне давно ничего сырого не хочется. Сейчас я вообще ничего не хочу, кроме травяных чаев с медом. И резко улучшилось ощущение себя, тело и ментал начинают взаимодействовать. Даже предназначение мое в этом мире начинаю предощущать, хотя ментал паникует.
  • 0

#1426 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 17 Май 2012 - 12:31

пошла на поводу ментала - съела котлету... почти убедила себя, что вкусно - попутно стало понятно, откуда поговорка, что кетчуп любое г...но делает едой :D через полчаса тело отреагировало тошнотой, ощущением перегруженного желудка и отрыжкой... с утра состояние сродни похмелью - распирающаяся изнутри в висках голова и мышление быстрое, но плоское - как вращающиеся лопасти у вертолета... продолжила эксперимент - съела с утра фрукты - нормально :) "догналась" пирожным, и буквально сразу - кирпич в желудке... блин... :blink:
  • 0

#1427 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 17 Май 2012 - 14:13

Вчера мое состояние увело в больницу к лор-врачу. На удивление попала к нему без талона, только -посидев 20 минут под дверью. За столом сидел здоровый мужик, спросил что беспокоит и после осмотра попросил подождать в коридоре - медсестра выйдет и скажет все что делать. Медсестра вынесла направления и рецепт на 7 лекарств. Я никогда не пила лекарства. Но мое внутреннее подсказывало, что это тот момент, когда без лекарств нельзя. На больничный я согласилась, но конечно же я его сдавать не буду. Сегодня отработаю в ночь, а потом два дня выходных. А сегодня была на приеме у стоматолога - подготовка к протезированию. Просидела в ожидании приема около 40 минут. Мне это даже на руку - я поработала техниками школы, делала все, что вспомнила. Доктор полечил кариес, связанный с очень давно удаленным зубом. Я и раньше любила лечить зубы, не боялась. А тут я навстречу каждому болезненному ощущению открывалась и была свободной расслабленной. Странно конечно, люблю лечить и столько проблем с зубами. И доктор все объясняет, что, с каким зубом, каждый шаг и почему именно так, как лучше. И мне хочется ему помочь. И всегда спросит как дела. Час в кресле, даже больше, никакой усталости, боли, еще выкроила время на форум. К вечеру гайморит начинает беспокоить - заложенность. Буду работать с этим и болезненными ощущениями в голове дыханием, делаю танец Дурака лицом. В инете нашла - произносить звуки Э-н-н-н-н- и Э-м-м-м-м-м по шесть раз. Буду благодарна, если кто подскажет что еще можно делать в моем случае - какие техники школы можно.
  • 0

#1428 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 17 Май 2012 - 17:37

Жизнь (естествоедение) продолжается. Очень редко бывает съем кусочек вареного, да, по вкусу точно наркотик. Чаев не пью, воду очень редко, в основном салаты. Волосы стали долго не грязниться, сегодня решила помыть, 9 дней ходила с приличной головой. Цикл завис, пока не возвращается. На работе, коллапс какой-то все против всех, каждый день работаю как последний. Денег хватает заплатить за квартиру и купить еду. Понимаю, что надо искать другую, но не понимаю в какой области, не понимаю что хочу делать. Да и как искать, у нас почти никто ни кому не нужен. Такие заботы отвлекают от естествоедения, наверное нужно научиться этим питаться, но наверное сильна программа выживания, хотя я уже не заедаю их и чувствую себя при это достаточно ровно.
  • 0

#1429 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 17 Май 2012 - 17:49

Три дня без пищи, и без воды прошли нормально. Думаю, что легкая усталость по утром - не катастрофа. А днем энергии хватало даже огородом заниматься :) Выходила из голода вечером, коктейлем из яблока, болг.перца и зелени. Чуть позже выпила немного домашнего кефира, что-бы запустить поджелудочную. И, почему-то на утро, и весь день чувствовала себя не важно :blink:, ни сил, ни энергии...
  • 0

#1430 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 17 Май 2012 - 18:28

приятно - беру два банана - сейчас все проглочу! съем один а второй нет - это из области бытовых чудес ) а еще если я не кушаю с человеком, то возникает некий разлом, неродное ощущение...что, все на еде завязано чтоли.. а еще такой тупняк - животных кушать жалко - это понятно. но мне и растения жалко кушать...к примеру говорят молодые побеги папоротников съедобные, так я не решилась попробовать...они такие прикольные, туго завернутые, только из земли вылезли а тут я со своими экспериментами...
  • 0

#1431 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 17 Май 2012 - 19:13

как то вот в разговорах выползает тема еды. недавно одна знакомая, никакого отношения ни к ШД, ни к другим течениям не имеющая на полном серьезе заявила :" последние дни питалась стрессом". от других слышала не раз, что не знают,что покупать в магазине. и есть вроде охота, а то,что продают есть не хочется... зеркало,зеркало...
  • 0

#1432 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Май 2012 - 22:41

15.05 Пишу по памяти. Вспоминаю, что забыл какие-то важные события для отражения в этой ветке. Днем на работе не ел. Вечером захотелось. Купил финики, погрыз. В основном в этот вечер ел фрукты, классный смузи. Из не сырого, с большим удовольствием съел кисель приготовленный Людой. 16.05 Очередной раз замечаю, что желание поесть - это не физиологическая потребность, а ментальная. Заесть любое негативное или даже приятное состояние или любое непривычное! Вспоминал о еде на работе несколько раз. Ощущениями питался в основном в обед. Даже ходил босиком в парке. Постоянно замечаю, что все попытки поестествоедить быстро и незаметно прерываются мыслями. Мысленный диалог идет постоянно с утра до вечера и почти непрерывен. После работы очень хотел купить что нибудь вкусненькое и сожрать. Даже легкий взгляд в себя отбивает эту потребность и на несколько часов остается только память о том, что хотел купить и сожрать. Поел УМЕРЕННО вечером. Это для меня важно. Перед сном в ответ на желание забить что нибудь в рот, начал тянуться танцевал ТД, открывался в звезде. Тело проснулось, начала высвобождаться запертая энергия и захотелось двигаться быстрее и с большими усилиями. О еде уже и не вспоминал. 17.05 На работу сегодня не ходил. До обеда работал дома. Во время работы отследил ухудшение своего состояния в сторону нервного разбалансированного. Даже незначительный взгляд в себя, "Звезда", внутренний смех с капитошкой меняют ориентацию развития моего состояния. Для выполнения этих элементарных действий требуется некоторое внутреннее усилие. В процессе работы, чуть подправлял свое состояние, но ниразу не довел до выравнивания и (или?) до состояния достаточности. Около полудня закончил работать и позволил себе, в очередной раз, быть явно нечестным. Поддался первому позыву пожрать. Немного фруктов, сухофруктов и овощей. Заметил, что крупный изюм чем то обрабатывают, что он влагу отталкивает. Руки после него покрываются пленкой и не намокают. В течении дня специально обращал внимание на ощущения в стопах при ходьбе, немного на звуках и визуальных картинках стараясь отодвинуть из канала внимания непрерывный поток мыслей. Ближе к вечеру попал на банкет где почти машинально ел фрукты, а вместо спиртного пил воду. На удивление фруктов было много. Дома перед сном снова автоматически похватал семечек и свежей капусты.
  • 0

#1433 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 18 Май 2012 - 03:22

что еще можно делать в моем случае - какие техники школы можно.

Танец Дурака носом!!!! И в тонком теле (тонком носе :D ) тоже (особенно!!!).
Проверенно и работает.
Нос выделывает такие "па", всеми своими глубокими частями, о которых и знать не знала! Кто бы мог подумать!!! Это ржачно само по себе, тут тебе и смех всеми уровнями подключится. Удачи! :D
  • 0

#1434 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 18 Май 2012 - 03:30

Отследила, что кедровые орехи, любимые и вкусные, мешают моей осознанности в естествоедении. То есть орехи-то не виноваты, конечно. Просто щёлкаю отупело. Как Задорнов про семечки говорит - "медитация". Нет, иногда поглощает именно вкус. А потом опять процесс... Они великолепно утоляют голод, но вот автоматизм... Что-то надо делать. Пробовала наслаждаться каждым орешком - надолго меня не хватает. А вообще, всё время хочу сказать и забываю: сыроедение без естесвоедения для меня было бы невозможно. Потому что вкусные запахи (ну, жаренной картошки в подъезде, например) не раздражают своей недоступностью - а наоборот - ими можно наслаждаться просто вдыхая, без вреда для организма.
  • 0

#1435 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Май 2012 - 04:29

У мя прогресс сегодня уже не стал завтракать, что обычно ем. А это всякая ерунда вроде чая с печенькой или кусочек колбаски с хлебом. Вместо этого пошел поделал упражнения, позвездил. Пришел попил талой водички, съел маленькое яблочко. И пошел на работу. Сознание легкое сохранил, вот теперь вижу насколько неуловимо продукты влияют на наше сознание. Хех а мне, так на кухни колбаски отрезали и подсунули мол ешь, а я и не притронулся. Почему то сами события иногда вроде как проверяют решимость твою. Вот решил не есть а те раз и под нос еду суют. :lol: Я так с пивом несколько раз облажался. Решил не пью, наф оно мне. А предложат не могу отказаться. :( В своем питании я как то сразу отказался от всяких изюмов, кураг и черносливов. На мой взгляд фрукты - это все что нужно организму и всякие подозрительно приготовленные сушенные фрукты лучше избегать. Заметил, что после такой диеты, когда ешь только фрукты и орешки появляется энергия, но не такая как после допустим мяса. Она выражается в особом состоянии при котором ты можешь себя проявлять, вот силы не чувствую в теле, а энергия есть :blink: Еще стало легче практиковать некоторые практики по остановке мыслей, в последнее время мне их было крайне тяжело останавливать, а теперь сами тухнут. А еще сегодня довольно прохладно, а одеваться тепло не захотелось. Шел на работу в футболке и не мерз. Видать повышение вибраций автоматично меняет отношение, например к холоду или голоду.
  • 0

#1436 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Май 2012 - 07:51

Отследила, что кедровые орехи, любимые и вкусные, мешают моей осознанности в естествоедении. То есть орехи-то не виноваты, конечно.
Просто щёлкаю отупело. Как Задорнов про семечки говорит - "медитация". Нет, иногда поглощает именно вкус. А потом опять процесс...
Они великолепно утоляют голод, но вот автоматизм...
Что-то надо делать. Пробовала наслаждаться каждым орешком - надолго меня не хватает.
А вообще, всё время хочу сказать и забываю: сыроедение без естесвоедения для меня было бы невозможно. Потому что вкусные запахи (ну, жаренной картошки в подъезде, например) не раздражают своей недоступностью - а наоборот - ими можно наслаждаться просто вдыхая, без вреда для организма.

С кедровыми орехами вобще сложно, первый орешек вызывает вкус смолы сосны во рту, только без горечи, а потом тоже включаеться автомат, и не могу остановиться, Вопрос к знатокам, а их из шишки добыть без термообработки в промышленном маштабе возможно? не говоря уж о их шелушении? Помню в детсве когда привозили с шишки домой, их сначало в духовку клали, что бы раскрылись.
  • 0

#1437 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 18 Май 2012 - 09:17

еда вызывает тошноту и отупение отупение вызывает злость злость вызывает слезы слезы ведут к опустошению опустошение провоцирует обострение в теле и внешнем (?) мире... так и бегу... на месте... :blink:
  • 0

#1438 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Май 2012 - 09:41

У мя прогресс сегодня уже не стал завтракать, что обычно ем. А это всякая ерунда вроде чая с печенькой или кусочек колбаски с хлебом. Вместо этого пошел поделал упражнения, позвездил. Пришел попил талой водички, съел маленькое яблочко. И пошел на работу. Сознание легкое сохранил, вот теперь вижу насколько неуловимо продукты влияют на наше сознание. Хех а мне, так на кухни колбаски отрезали и подсунули мол ешь, а я и не притронулся. Почему то сами события иногда вроде как проверяют решимость твою. Вот решил не есть а те раз и под нос еду суют. :lol:
Я так с пивом несколько раз облажался. Решил не пью, наф оно мне. А предложат не могу отказаться. :(
В своем питании я как то сразу отказался от всяких изюмов, кураг и черносливов. На мой взгляд фрукты - это все что нужно организму и всякие подозрительно приготовленные сушенные фрукты лучше избегать. Заметил, что после такой диеты, когда ешь только фрукты и орешки появляется энергия, но не такая как после допустим мяса. Она выражается в особом состоянии при котором ты можешь себя проявлять, вот силы не чувствую в теле, а энергия есть :blink:
Еще стало легче практиковать некоторые практики по остановке мыслей, в последнее время мне их было крайне тяжело останавливать, а теперь сами тухнут. А еще сегодня довольно прохладно, а одеваться тепло не захотелось. Шел на работу в футболке и не мерз. Видать повышение вибраций автоматично меняет отношение, например к холоду или голоду.

Здравствуй, Женя! Спасибо, твой пост просто начинен информацией к размышлению. И искушения отмечала, и не могу отказаться от предложения - было, и разная энергия от разной еды, и различие энергия-сила при разной еде, и возможность остановить поток мыслей, ну все. Четко прослеживается связь животной еды и автоматического неосознанного метала. Спасибо, твоему опыту нет цены.
  • 0

#1439 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Май 2012 - 11:28

С кедровыми орехами вобще сложно, первый орешек вызывает вкус смолы сосны во рту, только без горечи, а потом тоже включаеться автомат, и не могу остановиться, Вопрос к знатокам, а их из шишки добыть без термообработки в промышленном маштабе возможно? не говоря уж о их шелушении? Помню в детсве когда привозили с шишки домой, их сначало в духовку клали, что бы раскрылись.

Если их рано собирать, когда они еще не созрели, то наверное их нагревают(хотя я не разу не видел) Мы их собирали, когда шишки сами с дерева падали, а шулушатся они легко. Потом сушишь их без всякого нагревания и ешь. Некоторые при этом их кипятком заливают, тогда кожура становится мягкой. Но мне не понравилось, все равно орешки без нагревания намного вкусней, хотя для зубов это вредно скорее всего. Еще помню когда шишки еще совсем зеленые, а поесть их охота, их рвут и в кастрюлю кладут, потом кипятят и едят. Мне тогда понравилось(давно ел)
Да автомат включается так же как и от семечек, но уж очень их хочется погрысть, прям с таким удовольствием. Помните про восклицание про вкус халвы, мол пропал? Так вот достаточно поголодать и он появится, обязательно появится и тогда не только халва, но и какой нить черствый кусочек хлеба покажется божественно вкусным ;)

Спасибо, твоему опыту нет цены.

:rolleyes:
Спасибо и тебе Marzia не каждый умеет благодарить( Благо Дарить) как ты :)
  • 0

#1440 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Май 2012 - 13:05

Мое естествоедение постоянно сводилось к жратве. Как же много во мне автоматизма. Швыряет из крайности в крайность. То мне весь день хочется всего сырого, то на ночь глядя - гадости какой-нибудь. Вчера шла по улице, сколько вокруг огородники натворили красоты, а я смотрю на все это как-то поверхностно, глубоко в меня это не проходит. Остановилась, вгляделась и.... Но крайне редко у меня получается так смотреть-слушать-нюхать. Пришла домой абсолютно сытой.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей