Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Axis mundi

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1434 ответов в этой теме

#1421 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 837 сообщений

Опубликовано 16 Август 2025 - 15:22

Завтра едем в Харбин. Сниматься в фильме про Россию 90-х.

Я в массовке, а мужу дали крохотную роль с парой слов.

Наш первый опыт.

По рассказам бывалых - нет европейца, который долго живет в Китае и ни разу бы не снялся в фильме.

• 4

#1422 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Август 2025 - 16:06

Инга, ты теперь актриса

можно будет рассказывая о себе говорить :" я из актерской семьи")
Здорово! Покажешь фильм?
меня захватил шквал ассоциаций
песня Караченцева и еще фильм Трюкач с Питером О'тулом

• 3

#1423 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 837 сообщений

Опубликовано 23 Август 2025 - 03:23

Марина, сниматься оказалось очень скучным делом. Полчаса снимаешь, пять часов ждешь.

А еще сьемки в фильме, как погружение в тему фон и фигура.

Участие в массовке - ты становишься всего лишь фоном для событий, человеком который проходил мимо.
  • 3

#1424 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Август 2025 - 08:08

Инга, в моей жизни были люди которые просто прошли мимо
а след оставили на всю оставшуюся жизнь

• 2

#1425 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 837 сообщений

Опубликовано 24 Август 2025 - 06:14

Фон это то из чего и возникают фигуры.

Песню в связи с этим опытом вспоминаю: "Я в этом фильме главный актер, я сценарист в нем и я режиссер".
  • 5

#1426 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 837 сообщений

Опубликовано 01 Сентябрь 2025 - 03:49

Фильм вчера посмотрела "Бык" с Юрой Борисовым. Посвящается пережившим 90-е, а по моим ощущениям и воспоминаниям - выжившим в 90-е. Я чудом выжила, муж чудом выжил - на сердце шрам.

Все узнаваемо, хотя впрямую и не участвовала, но наблюдала изнутри всё. Соприкасалась. 

Сестра участвовала, у нее такой же шрам, как у Тани - героини фильма на лице остался, а что она пережила одному богу известно.

Вот сейчас это пишу и обнаруживаю, как вытесняю: "не участвовала", а изнасилование? А жизнь под страхом изнасилования в общежитие, когда те, кто "держал" общагу медколледжа имели право ворваться в любую комнату и выбрать понравившуюся девочку, увезти её. 

Вытесняю.

А живу получается с ПТСР, до сих пор.

Катком по нам и нашим судьбам проехались 90-е, а родина всё так же продолжает "любить" своих детей.

Еще до фильма, вчера я обнаружила поднимающееся тревожное напряжение, связывала это с поездкой на родину мужа(он сегодня туда-обратно едет), а я завтра на 3 недели.

Ничего не делала (не применяла технику) проживала, сохраняя осознанность, так, чтобы не пожрала меня программа целиком - сама подставляла ей бока.

Выпила 2 бутылочки пива - это часть реализации программы - для разрядки напряжения, сопротивления и увидела то, какой бонус дает программа - доступ к себе настоящей, к состоянию легкости, открытости, свободному проявлению того, что внутри.

Длится это немного - минут 10, а затем отупение приходит.

Но вот этот бонус, это то что приводит к зависимости.

И это искомое состояние. Это та я, настоящая, которая могла бы быть и жить, но вместо нее живет другая с ПТСР от рождения, с защитами от рождения. С ощущением - мир, в который родилась опасен, а события разрушительны всегда.

Вот такое открытие века.

А потом еще фильм посмотрела и полночи сердце болело, не могла уснуть, а в голове фраза крутилась: "Я вам этого не прощу!"

А кому "вам"? И чего "не прощу"?

Родителям, взрослым? Тем, кто у власти был тогда? сейчас есть?

Вот такой я  "Дом, в котором"

• 8

#1427 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Сентябрь 2025 - 21:11

Инга, спасибо за твой пост. Фильм еще не смотрел, но то, о чем и как ты написала заставляет меня посмотреть.
90-е прожил голодно, даже бедно, родители часто ругались, доходило даже до рукоприкладства, помню гуманитарную помощь из германии, девальвацию, сдачу цветного металла, сбор грибов, картошки, и прочего, что нужно было для выживания...
Обнимаю!
  • 6

#1428 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 837 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2025 - 07:02

Саша, и я тебя обнимаю

• 0

#1429 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 02 Сентябрь 2025 - 17:48

90-е... где я только не работала. Металло-фурнитурный завод (улучшенная копия показана в "Москва слезам не верит"), проработала год, но так и не смогла выполнить дневную норму и так и уволилась в качестве ученицы. Был еще завод по производству местных стиральных машин, но скоро и он закрылся. Пыталась устроиться на хлопчатобумажный комбинат (тогда он еще существовал, сейчас там самый крупный в Алматы ТРЦ), но туда меня не приняли в виду наличия высшего образования и неподходящих физических данных. А потом была больница, отделение где лежали больные с инсультом, работала санитаркой и да, приходилось собирать бутылки. Собирала их в течении недели, а потом приезжала мама и сдавала эти бутылки.

• 7

#1430 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Сентябрь 2025 - 14:53

... но туда меня не приняли в виду наличия высшего образования и неподходящих физических данных.

слов нет

наличие высшего образования как отягчающий фактор

• 4

#1431 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 26 Сентябрь 2025 - 21:23

Здравствуй, Инга

Попался ролик про то, что в Китае эмпатия и небезразличие были отягчающими факторами, и грубо говоря, проводилась обратная селекция, приводящая к тому что более психопатичные люди оказывались в лучшем положении чем эмпатичные и это чуть ли не стало национальной чертой.

Так вот, хочу спросить, не стыкалась ли ты с чем-то подобным? 

(ролик вот этот, но не принципиально..)

Spoiler

• 0

#1432 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 837 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2025 - 11:56

Антон, привет!

Интересный вопрос.

Первое, на что я обратила внимание по приезде в Китай, — китайцы во многом похожи на детей. Возможно, это результат своеобразной селекции. Дети не всегда бывают эмпатичными, они могут быть и злыми, и жестокими. Создается впечатление, что они переложили ответственность за глобальное на «большого брата», а взамен получили свободу в пределах песочницы с тремя главными идолами: деньги, еда и азарт. И, конечно, с четкими правилами.

Как раз перед отъездом в РФ я столкнулась с показательной ситуацией. Сажусь в автобус (вход, по правилам, только через переднюю дверь), а оттуда как раз выходит очень пожилая китаянка — ей помогают спуститься. Когда я зашла, водитель устроил долгую и громкую перепалку с женщиной, которая помогала старушке (возможно, это была родственница). Судя по моим скромным познаниям в китайском, они ругались именно из-за правил: водитель настаивал на их соблюдении, а женщина — на том, что так для старушки было удобнее.

А еще в поезде со мной в вагоне ехал двадцатилетний паренек. Он учил языки по песням и, увидев иностранцев, начал вовсю практиковать и английский, и русский. Периодически он просто начинал петь. И вот, никого не стесняясь, он на весь вагон запел «Червону калину» на украинском, со всей детской непосредственностью и некой аутичностью.

Где-то читала о том, почему бунты и протесты в Китае жестко подавляются - из-за того, что эти местечковые бунты быстро захватят весь Китай, как пожар - из-за большой плотности населения возникает феномен единого сознания(как у пчел в улье) и одна "сошедшая с ума" пчела сведет с ума все улье очень быстро.

Эмпатия способствует соединению, ощущению единства и это может быть невыгодно.

Агрессия невыгодна - возможно, так же были какие-то эксперименты: мужчины-китайцы практически не имеют растительности на лице и теле(низкий уровень тестостерона, низкая агрессивность). Всего раз видела разьяренного китайца. 

И за все время видела двух очень очень старых китайцев с длинными, белоснежными бородами

• 3

#1433 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 837 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2025 - 11:58

А вот видео эмпатичной китаянки, как исключение

• 5

#1434 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Сентябрь 2025 - 13:46

Инга, спасибо
у меня не было иллюзий относительно секрета китайского экономического чуда
не то чтобы интересовалась этим а просто попадались ролики как китайцы живут в пещерах

где комнаты 4 квадратных метра
или у кого есть хоть какие то деньги что-то типа общежития в огромном высотном доме
где "жилплощадь" буквально полка на верхнем ярусе, на ней человек спит и перед ним телевизор
рядом  электрочайник

душ и туалет общий, к ним еще спуститься нужно и в очереди выстоять

из ролика  поразило " лечатся терпением" и " я родилась под красным флагом",

" у меня прописка перед вторым кругом чего то"
жертвы и угнетатели, причем жертвы боготворят своих "вождей"
так наверное было в эпоху майя, и сейчас мало что изменилось
одни и те же программы, паттерны поведения

понятна "близость" Китая и рфии, то же отношение к людям

в моей памяти при СССР вечные субботники, особенно в дни церковных праздников
награды на производстве "красная косынка", "ударник социалистического труда",

грамоты, грамоты... и стройки века
у меня самой этих грамот до хрена было , ну вот зачем они нужны эти бумажки?
значки  наградные мамы и тетины долго хранились, им они ценны были
людей использовали а взамен мишурой откупались

и ведь велись на эту дудочку тысячи, да что там миллионы 

• 5

#1435 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина