Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#1421 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Январь 2016 - 23:37

Посмотрела фильм "Процветание". Он у меня давно уже был в закладках, но только сейчас внутри дозрела, чтобы посмотреть. Фильм очень понравился, если кто не смотрел, то посмотрите. Его уже рекомендовали на нашем форуме.

В продолжение этого фильма хочется снять фильм или хотя бы сказать про то, что вся эта мировая система проявляется в мне, существует во мне и в каждом конкретном человеке. И изменить эту систему можно только своей внутренней работой.

• 0

#1422 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Январь 2016 - 20:21

За последние несколько дней произошли интересные изменения во мне, или можно сказать, я их произвела в себе. Эти изменения вижу, как маленькие шажочки по пути к себе настоящей. Смешно, но вижу эти шажочки по размеру, как миллиметровые. Но они от этого не становятся менее ценными. Наоборот, сейчас стало очевидно, что только такими шажочками я и двигаюсь реально. А раньше, я часто принимала за реальное движение своё топтание на месте или даже деградацию.

• 0

#1423 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Январь 2016 - 22:57

Сегодня  общались с Галей и Надей в скайпе, и пришло интересное осознание. Как я всё распрекрасно знаю в теории и могу подробно рассказать, а на практике продолжаю изо всех сил сопротивляться своей реальности, не принимать свою жизнь и то, что в ней происходит. Прямо настоящим коаном стала для меня моя жизнь в данный момент.

• 1

#1424 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Январь 2016 - 15:32

Иногда бывают удивительные откровения, прозрения, новые состояния, которые не хочется озвучивать, о которых не хочется писать, потому что есть ясное внутреннее осознание - нельзя, если напишу об этом, то всё сразу потеряю. Видимо, есть причины для этого. Может быть, есть подспудное желание получить похвалу, признание, дивиденды из своего прозрения. Поэтому внутренний голос и не пускает об этом говорить. А вообще, выискивать причину не так важно, а, может, и не нужно. Лучше просто слушать свой внутренний голос и не изменять ему.
  • 1

#1425 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Январь 2016 - 22:29

Как удивительно сверкает снег под лучами солнца или светом фонарей. Всё чаще, гуляя, я словно заворожённая, смотрю на сияние падающих снежинок и сверкающие сугробы. И словно маленькая девочка начинаю прыгать и кружиться, ловя снежинки и смеясь...

А ёлки, на лапах которых лежат пушистые снежные покрывала, заставляют меня останавливаться, иногда даже посреди дороги, и подолгу смотреть на них изумлённым и восторженным взглядом.

• 1

#1426 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 404 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Январь 2016 - 23:15

Алёнушка, здравствуй! Очень хочется выразить своё восхищение тобой. Прочитала твою историю. Затронула за живое. Много похожих моментов у меня. Только не получается пока быть такой искренней и настоящей. Читая, пережила много своих прошлых ситуаций. Всплыли чувства, эмоции... Благодарю тебя!!!
  • 1

#1427 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Январь 2016 - 09:04

... Прочитала твою историю.

... Благодарю тебя!!!

Спасибо, Ивушка!

А ты, что, правда, всё прочитала? Все 73 страницы?  :blink:

• 0

#1428 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 404 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Январь 2016 - 09:30

Честно, пока только половину)))) У меня нет возможности подолгу на форуме сидеть.
  • 0

#1429 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 31 Январь 2016 - 15:03

Лена, по другому прочитал название твоей веточки - "И это моя жизнь" , и начал ржать ... С чего бы это? Не пойму с какого перепуга . Ты не знаешь? 

• 0

#1430 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 31 Январь 2016 - 17:41

Наверное нашел повод , чтобы посмеяться над своей...

• 0

#1431 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Январь 2016 - 20:01

Лена, по другому прочитал название твоей веточки - "И это моя жизнь" , и начал ржать ... С чего бы это? Не пойму с какого перепуга . Ты не знаешь?

Если даже ты не знаешь, то откуда а  я это могу знать?
Но смех - это хорошо.

• 0

#1432 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 31 Январь 2016 - 20:06

Если даже ты не знаешь, то откуда а  я это могу знать?
Но смех - это хорошо.

Лена) а он не смеялся, он ржал ;)
  • 0

#1433 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Январь 2016 - 20:17

Лена) а он не смеялся, он ржал ;)

Что, прям как конь? 

Дима, это правда?

• 0

#1434 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 31 Январь 2016 - 21:35

Правда , Лена, правда. 

• 0

#1435 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Февраль 2016 - 00:34

Услышала хорошую мысль про то, что мы не живем в теле, а живем в уме, потому что в теле огромное количество напряжений,  а напряжение - это дискомфорт. Нам неуютно, плохо в таком теле, и поэтому мы сбегаем в ментал, в различные виртуальные наслаждения (в широком смысле слова), т. е. имеется ввиду не только интернет, телевизор и т. п., но и мечты, планы, рассуждения, представления, - в то, что не является реально ощутимым. (Я это называю "ментальной эйфорией"). Но настоящее наслаждение мы получаем только через физическое тело, мы не можем насладиться полноценно в уме, в то время как наше тело продолжает быть зажатым, напряженным. 

Мысль не нова, конечно. Но когда я услышала её от психотерапевта, сказанную немного другими словами, как бы, под другим углом, то в очередной раз увидела причину своей неспособности переводить внимание в тело в некоторых часто повторяющихся ситуациях. 

Дальше следовал совет научиться глубоко расслабляться и делать это почаще. К этому хорошему совету, на мой взгляд, надо добавить пожелание научиться взаимодействовать с ощущениями в теле, чему способствуют все практики и технологии Школы Дурака. Ведь хронические напряжения не исчезнут, если просто расслабиться. Есть много тонких моментов, нюансов, которые трудно выразить словами, и которые мне стали открываться  постепенно в процессе работы с ощущениями.

Любая боль, болезнь, дискомфорт - это комплекс ощущений, зажатых хроническими напряжениями. Я сейчас могу отследить эти напряжения в теле и при должной концентрации растворить их, погружая в них свое внимание, сонастраиваясь с ними и ощущая малейшие градации ощущений. Существуют эти напряжения благодаря запрограммированной привычке сопротивляться и стремлению избавиться, отторгнуть определенные ощущения. Это стремление избавиться очень непросто отследить и ощутить в теле, оно очень тонкое, еле уловимое. У меня далеко не всегда получается его ощутить. Необходимо долго учиться и практиковать, прежде чем это станет навыком. Это ювелирная работа, но она того стоит.  

• 0

#1436 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 15 Февраль 2016 - 09:57

... Существуют эти напряжения благодаря запрограммированной привычке сопротивляться и стремлению избавиться, отторгнуть определенные ощущения. Это стремление избавиться очень непросто отследить и ощутить в теле, оно очень тонкое, еле уловимое...

Тоже недавно размышляла об этом, актуально для меня. Начинается-то стремление избавиться всё равно из ментала, из оценки, из моего отношения... Вот даже под благим пожеланием интегрироваться может маскироваться, причём очень даже часто... 

• 0

#1437 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Февраль 2016 - 11:57

...Начинается-то стремление избавиться всё равно из ментала, из оценки, из моего отношения... 

Я не знаю, откуда оно. Наверное, от ментала. Мне пока не удалось отследить зарождение этого процесса в себе.

А, вот, отследить и ощутить тонкое сопротивление в теле, в телесных ощущениях мне удалось. Это очень тонкое сопротивление, чтобы его ощутить, нужен опыт погружения внимания в ощущения и наработка взаимодействия с ощущенииями. И когда я ощущаю это сопротивление, у меня создается впечатление, что оно запрограммировано в мышцах и, возможно, даже в клеточках тела. 

• 0

#1438 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Февраль 2016 - 21:24

Я вчера поняла, как же я ненавижу людей. Признала это. Уже что-то. Теперь собираюсь с этой ненавистью идти на контакт.

Работа с людьми (с огромным количеством людей) помогает вскрыться таким вещам, о которых в себе можешь не подозревать. Некоторое время назад я услышала, как одна девушка, работающая на кассе, говорила, как она ненавидит людей, а я удивлялась. Теперь я сама это почувствовала. Когда работаешь с огромным потоком людей, нужно или хорошо отмораживаться, чтобы не чувствовать их, или становиться святой.

Не хочу работать с людьми, я не выдерживаю.

• 0

#1439 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Февраль 2016 - 21:44

Не хочу работать с людьми, я не выдерживаю.

понятно, кризисный момент...

не хочу говорить умных слов - сама же все знаешь... :mellow:

• 0

#1440 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Февраль 2016 - 21:45

Ты ненавидишь людей? Ты не умеешь их готовить!!! Каннибалы говорят , что самое вкусное у человека - это ладошки ,  на вкус как куриные крылышки .  :ph34r:

Если серьезно , ты ж продвинутая и утонченная . И ты ж опытная . На работу надо уметь настроиться - сделать сонастройку . Получать удовольствие, задавать ритмику  . Ищи в чем кайф в твоей работе , в чем сопротивление . Вот как с шампанским или выдержанным вином . Надо уметь находить неповторимые оттенки вкуса  напитка , иначе это просто дорогое бухло или бывает что уже уксус из дорогого вина.  

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей