Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#1421 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 28 Февраль 2014 - 01:17

Вот, нашла прекрасное. По-моему, в тему:

О движении тектонических плит

Птицы за окном поют какую-то чепуху, они понятия не имеют о страданиях души. Вероятно, с высоты третьей ветки от земли все земные проблемы кажутся далекими и бессмысленными. Господь заповедал людям быть как птицы. Они не сеют и не жнут, и Господь подкидывает им рубль-другой на пропитание. Я тоже не сею и не жну, но мне почему-то все равно трудно жить, видимо, что-то я делаю не так.

Между прочим, тектонические плиты движутся со скоростью роста ногтей. Моя любимая женщина сейчас далеко-далеко, на другой тектонической плите, и приближается ко мне как раз с этой скоростью. Я каждый вечер выхожу на балкон и смотрю на юг, туда, где она. Мы приближаемся друг к другу очень медленно, и тут важно не потерять направление. Я жду ее, мне ее сильно не хватает здесь, на этой плите. В такие моменты начинаешь жалеть, что планета такая большая. Вот к примеру, у Маленького Принца таких проблем не было. Если бы его любимая женщина находилась на другом конце света, он просто приносил бы ей туда кофе по утрам. Это очень грустно, когда просыпаешься, и некому подать кофе на другой конец света.

В моем городе полмиллиона человек, я выходил вчера на улицу и не заметил ни одного. Тут очень пустынно без нее. Зачем было строить такой большой город, если в нем нет любимой женщины? Я ходил без особой цели, видел собаку и трамвай, они не нашли отклика в моей душе. На деревьях сидят птицы, презирающие земледелие, поют какую-то чепуху. Зависть плохое чувство, но я начинаю им завидовать, их счастье не зависит от того, как елозит литосфера.

Один умный человек говорил мне, что в сердце должно быть место для всего — и для собаки, и для трамвая, и для летних птиц, потому что иначе нет полноты жизни. Наверное, он прав. На досуге надо будет найти книжку по кардиологии, посмотреть на картинках, где это место находится. Вдруг у меня такого места нет совсем, это может быть врожденный порок. Возможно, мне пора обратиться к кардиохирургу, и тогда я смогу радоваться собаке вне зависимости от того, как далеко находится моя любимая.

Дома тоже ужасно скучно, я начал читать книжку по археологии. Нашел картинку про искусство верхнего палеолита. Между прочим, древние люди вырезали из чего попало фигурки любимых женщин. Древний человек садился у костра, брал в одну руку каменный нож, а в другую — свежую мамонтовую кость, и начинал вырезать фигурку любимой женщины. А когда костей под рукой не было, он рисовал про нее в своем блоге на стене пещеры. Потом другие пещерные люди подрисовывали комментарии: собак, бизонов, мамонтов. Это значило: «В сердце должно быть место и для бизона, друг». Никто не писал гадостей, потому что от блоггера можно было получить каменным топором по башке.

Эти простые рисунки и фигурки из костей мамонта трогают гораздо больше, чем вся голливудская кинопродукция о любви. Я бы тоже вырезал фигурку любимой женщины из кости мамонта, но все кости растащили по музеям, так что приходится просто писать в блог.

Я сейчас посчитал, ее тектоническая плита приедет в Томск примерно через миллион лет.

Это конечное число, так что имеет смысл ждать.

Главное, не сбиться с курса.

Вот ссылка на где взяла: http://alex-aka-jj.l....com/75835.html

• 10

#1422 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 28 Февраль 2014 - 23:38

Я думал что стало отпускать, даже стал преслушивать вэбы где Гриша расказывает про русло и размывку проблемы. Дослушал до момента про то что не надо вытягивать ощущение искуственно, что жизнь сама создаст ситуацию в которой ощущение появится опять. И вот пришла Влада с тектонической плитой соли и придавила ей свежую рану. И все поднялось, заискрилось, замерцало переливами северного сияния. Спасибо тебе Владушка. Умеешь ты пустить скознячек по простуженному телу. :)
  • 4

#1423 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Февраль 2014 - 23:47

Я думал что стало отпускать...

Володь, ну, что значит "стало отпускать"? Ничего само не пройдет, только осядет и будет гнить, убивая нас изнутри. Пока не осело, хватай его, это жутко болезненное, и танцуй с ним, вихрь закручивай.

У меня сейчас процессы свои тоже идут, вскрылось очень остро-болезненное, а я и рада. Это ж такой подарок, прям сокровище, ощущения мои родненькие, сколько же они ждали, чтобы я их признала своими.

• 1

#1424 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 01 Март 2014 - 01:22

Наверное я не правильно выразился. Просто из острой формы перешло в хроническую. Но ты все правильно говоришь. Только все равно с одного захода проинтегрироваться не получиться. Но будем стараться. Сейчас задача ментала все это дело спустить на тормозах, подсластить, что бы спокойно подготовить ситуацию которая вызовет теже ощущения, только сильнее. Так что будем брать от этой по максимому...
  • 0

#1425 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 01 Март 2014 - 06:24

Спасибо, Володь, что делишься.
Мне очень хотелось, чтобы тебе кто-то наступил на мозоль, потому что очень хорошо знаю, как это бывает полезно.
Так и вышло. А ещё вышло так, что и ты наступил на мой на любимый на мозоль.
Твои переживания пробудили мою хроническую болезнь, которая уютно обустроилась в моём слепом пятне.
И было это всё подозрительно, что избегаю встречи, воспоминаний, разговоров, но как-то очень ловко всё это замаскировал ментал и подал под видом прожитого.
А ведь ни фига не прожито, и невозможность ушедших прекрасных счастливых моментов комом снова подкатывает к горлу. И так усердно отгоняемые воспоминания снова и снова стучатся ко мне болезненными ощущениями вместе с невзначай вырывающимися фразами, которые когда-то были понятны только двоим. Стучатся запахами, жестами, звуками, ощущениями…
И ничего не остаётся, как согласиться жить с этим всю жизнь, только честно, не отмахиваясь от всплывающего , как от назойливых мух.
Да, страшно. Ведь снова и снова будет больно.
А кто сказал, что у меня обязательно всё должно быть радужно сейчас и в будущем?

Вопрос в том, хватит ли смелости с головой в это всё окунуться.
Хронические болезни сформировали контекст, вектор еле теплится.
И хочется крикнуть о помощи, но не кричу. То ли потому что она мне не нужна, то ли потому что я её боюсь..

• 0

#1426 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 01 Март 2014 - 08:35

Только все равно с одного захода проинтегрироваться не получиться. 

читаю и слышу," все равно избавиться не получилось"...и сразу разочарование...ведь от мужчины ждали действия, а не шага в сторону..(это я про свое)...знаю, что ждать не надо, не надо возлагать надежды, только на себя...и т.д.....но ведь видно, как человек уходит...и не в ту сторону...хотя кто его знает, где эта сторона...

• 0

#1427 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 02 Март 2014 - 02:49

Ты это о чем? 

• 0

#1428 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 02 Март 2014 - 03:05

Да, страшно. Ведь снова и снова будет больно.
А кто сказал, что у меня обязательно всё должно быть радужно сейчас и в будущем?
Вопрос в том, хватит ли смелости с головой в это всё окунуться.
Хронические болезни сформировали контекст, вектор еле теплится.
И хочется крикнуть о помощи, но не кричу. То ли потому что она мне не нужна, то ли потому что я её боюсь..

Вот смотри, ты на первое место ставишь страшно, на второе больно. Больно потому что страшно, страшно открыться миру. Страшно жить в состоянии творца. Радужно в жизни становиться только когда мы отказывается от этой самой жизни. То состояние в котором ты сейчас находишься это и есть нормальное состояние для человека. Все остальное сон, радужный сон в плену иллюзий. Только в твоем текущем состоянии можно чувствовать жизнь , все ее топкости и изгибы, падения в пропасть и парение над этой самой пропастью. В этом состоянии жили и творили Есенин и Пушкин, Рерих и Микеланджело ... Только в этом состоянии можно творить. А человек неспособный творить не может приблизиться к богу. Ведь бог тоже творил. Человек нашедший счастье - мертвый человек. Человек ищущий счастье - живой человек. Так что восприми то что ты имеешь как величайший подарок. Как я люблю говорить:" это что ж такое хорошее ты сделала в прошлой жизни что в этой тебя так наградили!" :)
  • 0

#1429 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 02 Март 2014 - 13:14

.. Человек нашедший счастье - мертвый человек. Человек ищущий счастье - живой человек. 

Вот с чем-то я здесь не согласна. Даже не уверена смогу ли объяснить, но есть какая-то неправильность..

• 0

#1430 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Март 2014 - 16:57

Володя, по-мойему ты сейчас глубоко несчастный человек,  судя по тому что  пишешь.   Что не можешь вспомнить , что есть счастье.  Причем здесь прошлая жизнь?

• 0

#1431 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Март 2014 - 17:13

но есть какая-то неправильность..

Может потому, что человек нашедший счастье - уже не человек...

• 0

#1432 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 03 Март 2014 - 02:35

Н-да . Надо давать определение счастья? А то запутаемся? Интересно что из всего поста реакция только на счастье. :) наверное это актуально и болезненно?
  • 0

#1433 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Март 2014 - 09:18

Блин,вчерась так душевно написал, а куда то далось. Но повторюсь, для себя. Тезисами))).
Счастье найти невозможно.
Ищущий счастье слепец и глухец, проще полный...пи@дец((
Творец, не принимающий творение свое- притворщик. Ибо все в мире исполняет мои желания.
  • 0

#1434 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Март 2014 - 10:08

...пи@дец((    Творец

Раз я ощутил это,значит это так.А К тому же факты:У меня две дочери!

• 0

#1435 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Март 2014 - 10:27

Раз я ощутил это,значит это так.А К тому же факты:У меня две дочери!

Так ювелир или бракодел?)))))
  • 0

#1436 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 04 Март 2014 - 00:18

Счастье найти невозможно.

Но от самого процесса никто не освобождал. Как в анекдоте: у многодетного папаши спрашивают.
- вы любите детей?
- нет. - отвечает тот
- но сам процесс...!!!
  • 0

#1437 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 04 Март 2014 - 08:24

Или я ничего не понимаю и нахожусь на своей волне, но логику размышлений Игоря я не могу уловить вот уже во второй ветке... А его назвали как-то лакмусовой бумажкой форума... Есть над чем задуматься...

• 0

#1438 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 05 Март 2014 - 09:04

Сегодня у меня проявилось такое кольцо в сознании -   

Душа мужчины живет будущим, а заботится о настоящем,

Душа женщины живет настоящим, а заботится о будущем.

Если у двух людей это кольцо замкнется без подгибания, половинки воссоединятся в целое.

И опять вопрос о внутренней честности.

• 3

#1439 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Март 2014 - 09:13

Так ювелир или бракодел?)))))

Время мастера боиться

• 0

#1440 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Март 2014 - 09:23

Или я ничего не понимаю и нахожусь на своей волне, но логику размышлений Игоря я не могу уловить вот уже во второй ветке... А его назвали как-то лакмусовой бумажкой влрума... Есть над чем задуматься...

Зачем тебе это?

Как то получилось что открыл однажды глаз медиума,стал все видеть ч\з себя.Сегодня закрыл,Надоели интерпритации того что вижу.Лучше буду медленнее чем говорить что знаю ,что не слепой.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей