Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1401 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Декабрь 2020 - 15:31

Тамерлан, на Форуме в разделе Книги выложены книги, которые помогут более подробно разобраться с тем, что тебя интересует. Книги предлагают более целостное описание.

• 0

#1402 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Декабрь 2020 - 17:30

Ощущения находятся в теле, а эмоции в голове, на уровне ментала.

Все правильно, ощущение это то, на что ты можешь ткнуть пальцем у себя в теле. Гнев, обида - это эмоции, они прошли через ментал. Ощущения обычно выражаются теплом, покалыванием, давлением, жжением. Бывают размытые ощущения, которые трудно отследить в теле, но я бы начала с более явственных. Ущипни себя за руку, Тамерлан. Получил ощущение? Так же можно ощутить любую эмоцию. По мере движения становятся доступны более тонкие ощущения, вплоть до запороговых, которые ощущаются не просто в теле, а в его тонких составляющих.
  • 0

#1403 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2020 - 17:54

Приветствую всех!

Хочу задать тему сегодняшних обсуждений...

не надо

задавать тему обсуждений

а что надо, Тамерлан - методично осваивать материал, доступ к которому у тебя уже есть

внимательно и без пропусков 

не делегируя свою работу другим

без этого далеко не уехать

• 3

#1404 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2020 - 15:49

Не получается у меня выписать только в одной веточке. Сейчас я нарабатываю состояния многократными подходами. И техники в них плавно переходят одна в другую.
Вчера была возможность выполнять технологии часто. Чем и воспользовалась. И уже ближе к вечеру получила новый опыт. Я вообще обратила внимание, что с частотой подходов в течение дня ощущения нарастают. Хочу описать самый яркий опыт.
Сделав несколько па Хаотического танца, сидела и дышала через Капитошку. И когда тело гудело от внутреклеточного смеха, в какой-то момент я ощутила "предощущение предсвета" не могу сформулировать точнее. И тут же почувствовала импульс раскрыться в Звезде (т.е.быстрый вход, который я не очень люблю). Это похоже на расправление крыльев, единый порыв (до этого у меня не очень получалось). И я раскрылась в Звезде. Ощущения были очень сильными. Меня била мелкая дрожь, но слившись с внешними вибрациями дрожь прошла и тело растворилось. Я вошла в Канал Смеха. Слияние каналов было моментальным и тут же белый, сияющий свет хлынул на меня потоком. Меня заполнило ощущением безграничного, всепоглощающего счастья и любви. Я поняла что смеюсь в слух и тут же я ощутила что меня втягивают. И то с такой силой, что пятки оторвались от пола. Что-то екнуло и я практически пальцами ног вцепилась в пол. Мне показалось что меня туда сейчас затянет полностью. Это состояние сохранялось ещё какое-то время и когда притяжение начало ослабевать я перешла в Звезду. И тут же ощутила что физического тела дальше нету. А Всё и я есть волна, или волны. Я ещё долго стояла в этом состоянии. Мне показалось что дыхания вообще нету. Выходить из него совсем не хотелось. Стояла до чувства достаточности. По окончании обнаружила у себя между ногами дремавшую кошку. Я заметила что когда я стою в Звезде они часто проходят подо мной. Иногда сидят или лежат.
Какое-то время сидела вглядывалась в себя. И тут поняла что хочу Силовой танец. Пока его танцевала обнаружила очень болезненное место на стопе. И плавно перешла в Танец Дурака. Танцевала до изнеможения. Но и это оказалось не всё. Появилась потребность (видимо в связи с закрутившиемися событиями вокруг меня) танца с Тенью. К танцу с Тенью я вернулась буквально неделю назад, перед этим довольно долго его не делав. Сейчас это совсем другой танец. Он стал глубже, вязче, более ярок в ощущениях.
Утром встала полная энергии, в чудесном настроении.
  • 7

#1405 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2020 - 17:25

Галя, спасибо, что поделилась. Очень интересный опыт, немного будто сама переживала)
  • 1

#1406 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2020 - 19:13

немного будто сама переживала)

ну а как иначе? мы в одном пространстве  :)

• 0

#1407 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2020 - 22:47

Гриша, спасибо огромное за вебинар!
И я услышала сегодня ответ в твоих словах, на моё замечание про бесов в посте про фильм "Остров".
  • 0

#1408 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 10 Декабрь 2020 - 22:50

Почему я уверена, что со мной не случится то что произошло с автором письма? Да это как со смертью, я знаю что умру, но не верю в это.
  • 0

#1409 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 02:43

Почему я уверена, что со мной не случится то что произошло с автором письма? 

:mellow:

Сидеть буду тише воды ниже травы. Жутко.

• 1

#1410 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 10:49

Замечательный вчера вебинар прошёл, очень здорово было входить в Канал вместе. Перед началом вскрылся болезненный материал, с которым мне удалось осознанно поработать во время вебинара, и произошли подвижки - их я хорошо ощутила после вебинара. Открылся болезненный блок (напряженный участок) в теле (насколько я заметила, отвечающий за большинство моих болезненных состояний), который я явно ощутила и начала с ним взаимодействовать. Это похоже на то, как будто я приоткрыла дверцу в потайную комнату, которая была заперта много-много лет, и из неё начал вырываться свет и моя сила.

После вебинара ещё и пообщались, оставшись на платформе. 

Гриша спасибо за вебинар, за ответы на вопросы, за озвученное письмо, которое сподвигло заглянуть в себя. 

• 1

#1411 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 15:47

Мне не удобно за свои откровения вчера на вебинаре  . 

Не знаю что хорошо  и что плохо . Проживаем то что есть . Каждому дана своя программа жизни . Осталось всего - ничего , счастливо эту жизнь жить .                      Единственное , что - надо выходить из состояния идеального осла , который умер от голода в замешательстве . Он стоял ровно посередине между  двух стожков сена . И не мог решиться к какому стогу сена идти .  Так и помер голодным в замешательстве . У нас в Школе , вопрос выхода из любого замешательства решается , вернее не решается . Выключается ментал и делается действие , которое потянулось делать тело . Возможно , что это далеко не единственный способ , есть и другие технологии , войти в состояние аз-есмь, например  .

Тут еще нюанс , замешательство не путать с сомнением . Сомневающийся делает другое - он в поиске , возможно в выборе . Это совсем другое состояние . 

Мне показалось , что не названный автор письма находился в замешательстве . Поэтому  такие умствования с моей стороны . И то , на них бы не опирался , тут куча вопросов . Может все было по-другому . А я придумал и пообщался с самим собой . Ну надо же было , хоть что-то сказать за свои откровения ?         Предупреждениям внял . Оно действительно все не просто и страшно . Извините , если кого обидел или слишком дерзко от меня прозвучало ...  Меня , как Остапа понесло . 

• 0

#1412 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 21:18

Сначало, укол, меня не правильно поняли.
А потом да правильно, я такая, сижу тихонько, а жизнь проходит мимо.
  • 0

#1413 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 21:26

...в задачах тех ищи удачи, где получить рискуешь сдачи  :rolleyes: 

...и веточку буквально завалили постами по поводу минувшего вебинара

и правильно, минул - туда ему и дорога

да и вам, собственно, тоже

• 7

#1414 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 11 Декабрь 2020 - 23:31

Думала что сказать о письме.
А что тут скажешь..
Обвинять родителей можно. И не без них это всё тоже. Но...
Из своего.
Мной родители Вообще не занимались. Вроде всё сама. Но нет. Я успешно начала создавать точку опоры в мужчине. И никто мне этого не прививал. Мама тянула всю семью всю жизнь. Ещё и сёстрам помогала.
Поэтому и имею что имею сейчас.
Увидела каким могу "помочь" вырасти сыну... За это спасибо.
Что могу так же.. могла.. уже вряд-ли..(из личного..)
Страшно. Нет.
Страшно было раньше. Поэтому я и в Школе.
  • 0

#1415 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2020 - 00:01

Для меня было открытием, что в описанной ситуации, я узнала себя несколько в иной роли.
Конечно, первое это не про меня обернулось вопросом а про кого? Эта история обнажило мое желание как раз избегать подобных ситуаций. Но не проживанием, а очередным - попу подобрала и вперед. Страх как не хочется окунуться в свое одиночество, и нет идей и сил капитально начать менять.
Откликнулась тема и про отказ от глубоких отношений. Друзьями быть проще, разбежались чуть что по своим кухням. Не нужно душу вскрывать, если пришел с работы усталый. Цап поможет.
Конечно, я тоже много лет потратила на жизнь в стиле - это меня родители такой сделали. Пока не дошло. Какая разница? А разница какая кто? Это сделала я с собой по разным причинам- не умела иначе, сил не хватило. Ведь в абсолютно любом случае это игра с самой собой. Нет в куклах других рук, кроме моих.
Во всей этой ситуации спасает, то, что Гриша называет вертикалью. Нет смысла очередные смысловые оболочки менять на иные. Только тотальное погружение в эту фигню, и пока не дойдёт, что эта темнота живая и добрая. Она хочет дать, но никто не раскрыл рук. Поэтому даёт, как получается. Сори.
  • 7

#1416 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2020 - 00:18

На вебинаре получилось живо быть в канале. Мне легче делать вместе со всеми и в присутствии Гриши.

В очередной раз повышение вибраций вызывая внешнюю череду событий, показывает как не доработано то или это.
У меня конец года уже который год честно проявляется некий итог моих трепыханий. Но уже давно, меня это ставит в неловкую ситуацию перед собой и близкими. Вернее довольно честно я вдруг вижу, какую неловкую позу я приняла и нахожусь в ней постоянно. Иногда это до слез больно и обидно.
После первой реакции включается ментал типа - типа потерпи, авось рассосётся))). Всматриваюсь дальше и включаю улыбку. И вижу как много надо еще успеть прожить.
И еще дошло, что все оболочки от ментала, а суть от проживания. Только иногда суть подменяется на оболочки. Простите, если совсем бред)))

• 1

#1417 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Декабрь 2020 - 09:12

Удалось услышать (возможно), тем более, что мне в очень ближайшем будущем предстоит переживать схожую ситуацию, с индивидуальными различиями, конечно, но по сути все то же. Если точнее, так уже несколько лет все тянутся эти окольные дороги. Что-то делаю, что-то явно упускаю. Также верно и то, что ложь обнажается очень болезненно и почти всегда неожиданно. Не хочу заканчивать, как принято, торжественно вдохновляющим, просто шевелюсь каждый день. 

• 1

#1418 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 12 Декабрь 2020 - 15:00

Я такой тугодум, что вот только сегодня завершила "думать мысль", данную письмом на вебинаре. Стараюсь в своей жизни разглядеть те деликатные пинки и похлопывания, которые мне дает Динамика, чтобы ей не пришлось потом со мной вот так как с автором письма обходиться - хрясь и всё пропало!

И вытащила на свет божий свою ментальную привязку - работу! Давно в себе заметила эту зависимость, даже в отпуске начинаю беспокоится - с одной стороны очень хочется, чтобы свободное время длилось и длилось, а с другой стороны - я вроде не живу полноценной жизнью в отпуске, просто отдыхаю перед работой. Этот месяц я - нянька и кухарка, иногда туристка,  а уж выйду из отпуска-  там и начнется моя настоящая жизнь. 

Вот и получается, что моя привязка к работе - это непаханое поле для другой работы! 

• 1

#1419 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 12 Декабрь 2020 - 15:37

Сегодня дослушала вебинар. 

По сравнению с автором письма, жизнь у меня совершенно другая, самостоятельная, ответственная и пр., а убери из неё сына - рассыплется всё.

При помощи Школы настраиваю себя на состояние приятия всего. С одним исключением. И как из этого сложить целое?

• 4

#1420 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 12 Декабрь 2020 - 15:51

Как обычно, когда работаю во вторую смену, прослушиваю вебинары с большим опозданием. Но вдогонку минувшему вебинару, хочется ещё сказать пару слов, потому что он не оставил меня равнодушной.

Остаться наедине с собой мне придётся в любом случае, я в этом не сомневаюсь. Да и Школа об этом постоянно напоминает. А вот когда и как это произойдёт, даже не хочу предугадывать. Однако есть у меня подозрение, что есть разница, с какой собой я могу остаться. С той собой, которая выражена, как социумная личность, или той, которая не ограничена этой личностью?
В первом варианте, очень страшно остаться с такой собой маленькой и ведомой программами. А во втором... я к этому только тянусь. Благо, Школа показывает проходы.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей